опять об электричках
А между тем, электрические 40-тонники уже вполне неплохо себя показывают:
"Entwicklungsingenieure von Mercedes-Benz Trucks haben eine Alpen-Testfahrt mit dem batterieelektrischen eActros 600 für den Fernverkehr absolviert. „Trotz der anspruchsvollen Topografie bewältigte der E-Lkw die 530 Kilometer lange Strecke komplett ohne Zwischenladen und kam nach etwa sieben Stunden Fahrt in Bozen an“, teilt das Unternehmen mit.
Die Ingenieure fuhren den auf rund 40 Tonnen beladenen Prototyp von Stuttgart über den Albaufstieg am Aichelberg, Kufstein und die Brennerautobahn bis nach Bozen in Südtirol. Nach einem Ladevorgang traten sie die Heimfahrt an, erneut ohne Zwischenladen und mit rund 40 Tonnen. So habe der vollbeladene eActros 600 insgesamt über 1000 Kilometer mit nur einem Ladestopp zurückgelegt, heißt es in einer Mitteilung. „Die Kombination aus effizientem Antrieb, hoher Batteriekapazität und leistungsstarker Rekuperation ermöglichte dieses Testergebnis.“
https://ecomento.de/2023/10/05/prototyp-des-mercedes-eactr...
Как батареи электричек защищены от солнечных штормов? Три самых мощных из документированных произошли 100-150 лет назад. Телеграфисток током било и даже пожары небольшие случались. Последние 100 лет не было ни одного подобного. Известно, что они происходят регулярно. Вероятность, что подобный шторм произойдёт скоро, велика.
Может, при таком шторме все эти батарейки замкнёт нафиг, и все электрички мгновенно превратятся в горящие факелы. Прямо на ходу. Никто даже выскочить из них не успеет.
Солнце, кстати, в поледнее время что-то активно себя вести начинает. Наверное, готовится...
После 5 лет владения электромобилем начались проблемы с сердцем, хотя до этого врачи всегда говорили, что сердце будет самым последним, что у вас забарахлит, если забарахлит. Я езжу неприлично много 60 000 км в год и вот такая хрень вот.
Никто не задумывается что при мощности двигателя хотя бы в 100квт под сиденьем и рядом при 400В течёт огромный ток порядка 250А, и всё это знакопеременное, рекуперация - ускорения... и создаёт гигантское электромагнитное поле. Инвертер всё это ещё в переменный ток преобразует с рассеиванием в окружающее пространство кучу электромагнитного излучения. Поезда это другое.... там напряжение линии 25 кВ а то и выше. Даже если брать ICE c 1200квт двигателем это около 50А где то далеко надо вагоном и с переди....
а авто с 300 квт мотором 400 квт это просто жесть они под 1000 ампер дают по проводке... эти проводники уже могут железки притягивать к себе с расстояния метр при таком токе.
Продаю весь свой электро автопарк.
Берегите детей.
а авто с 300 квт мотором 400 квт это просто жесть они под 1000 ампер дают по проводке... эти проводники уже могут железки притягивать к себе с расстояния метр при таком токе.
Продаю весь свой электро автопарк.
Берегите детей.
Я тебе уже здесь посоветовал на MPU сходить, но похоже оно тебе очень срочно нужно. И детей от тебя тоже беречь надо.
Если бы это так было, то все железные предметы с салоне просто притягивались бы к обеим/одному мотору...
После 5 лет владения электромобилем начались проблемы с сердцем, хотя до этого врачи всегда говорили, что сердце будет самым последним, что у вас забарахлит, если забарахлит. Я езжу неприлично много 60 000 км в год и вот такая хрень вот.
И когда же остаётся время ездить на электричках? 🤣🤣🤣
У тебя не сердце, а другой орган, слегка повыше, барахлит.
Но алюминиевую шапочку носишь? Значит не помогает... 🤣🤣🤣
После 5 лет владения электромобилем начались проблемы с сердцем
с таким же успехом можно сказать что это от ковида или прививки от ковида... ну или других каких-то причин...
Я езжу неприлично много 60 000 км в год и вот такая хрень вот
то есть это ты не рассматриваешь, как повышенный риск для сердца из-за стресса?
нельзя недооценивать силу самовнушения
Deutsche Bahn treibt den Umbau zum klimaneutralen Unternehmen voran und bestellt für ihre Bussparte DB Regio Bus erstmals eine größere Zahl Wasserstoffbusse.
А вот Гамбург уже накатался и сдал такие автобусы обратно.
"Die Hamburger Hochbahn hat den Testbetrieb mit Wasserstoffbussen beendet. Die Technik sei noch nicht so weit, und Hersteller Daimler konnte zuletzt nicht liefern" Не знаю, что изменилось за 4 года.

А вот Гамбург уже накатался и сдал такие автобусы обратно.
некоторые доверяют только собственному опыту
А между тем, электрические 40-тонники уже вполне неплохо себя показывают:
Мне кажется, эту тему поддерживать может только тот, кто ни разу не видел, как по вечерам выглядят стоянки на автобане. Грузовики заполняют любое свободное пространство. А теперь представим, что всей этой армаде нужно ещё и заряжаться...

А между тем, электрические 40-тонники уже вполне неплохо себя показывают:Мне кажется, эту тему поддерживать может только тот, кто ни разу не видел, как по вечерам выглядят стоянки на автобане. Грузовики заполняют любое свободное пространство. А теперь представим, что всей этой армаде нужно ещё и заряжаться...
Это поддерживают те, кто понимает, что всё можно сделать. И что Рим тоже не в один день построили.
И что такие, как ты и пару лет назад кричали, что зарядок для легковых электричек не хватит. А их просто тупо потихоньку строят и дефицита не чувствуется. Спасибо Тесле, она показала, что всё возможно.
Количество электричек растёт, а параллельно и количество зарядок. Никто себе цель не ставит, что сначала должны быть с наличии зарядки в полном количестве, а только потом будем строить электрички. Это было бы просто тупое нецеленоправленное мышление.
А что касается забитых грузовиками парковок на немецких автобанах: это просто политика "партии", чтобы больше грузов перевозилось по железной дороге.
И что такие, как ты и пару лет назад кричали, что зарядок для легковых электричек не хватит.
И каков процент легковых электричек в Германии? В 22 году это были победные ... 1.2%. 1.2%, Карл! 618к авто.
нецеленоправленное
"Ноправленное"... Где тут смайлик с фейс-палмом? Снова нет...
А что касается забитых грузовиками парковок
Вот к ним и надо будет тянуть кабели.
Это поддерживают те, кто понимает, что всё можно сделать.
а сможет ли немалая часть немецкого населения купить эти електроавто?
Чёт я сильно сомневаюсь...
Вонючку на ходу можно за 500€ купить,подшаманить и ездить...
Удушат вонючки-народы удушат этот зелёноГретный EU
Господа, я правильно понимаю что для того чтобы заряжать свой гибрид который я надеюсь что заберу на следующей неделе, мне достаточно вывести розетку Starkstrom (16А), коих у меня на фирме превеликое множество, на улицу к месту своей парковки и использовать заряд такого типа? Фото
И это будет вполне надёжно чтобы ничего не перегревалось и тому подобное (читал об обычных розетках)?
Спасибо 🥂
А теперь представим, что всей этой армаде нужно ещё и заряжаться
там по ссылке у грузовика аккумулятор на 600 квтч
то есть для полного заряда за ночь нужна мощность скажем 50 квт
если на стоянке будут заряжаться 20 машин, то 1 мегаватт нужен.
ХЗ насколько сложно такую мощность к каждой стоянке подвести.
Вроде разница в разъемах - красный типичный трехфазный, с 4-контактами плюс земля. В черно-белом я вижу 5+2 контакта. И по положению они как-бы не совпадают никак.
Во-вторых, то что нарисовано как адаптер, нормально функционировать не может в принципе. Либо там одна фаза подключена (время зарядки помножаем на 3), либо запущена на все три сразу (вот тут сомнения что выдержит проводка).
Я бы не стал это брать вообще. Надо нормальную 3-х фазную розетку делать.
Представляешь, функционирует у всех кого знаю, , проводку естественно надо делать соответствующую, но это в любом случае.
Самолётик, делай розетку наружу и всё будет заряжаться с мощностью до 11кв.
Даже ты начинал говорить с буквы а, не то что б намного продвинулся, но алфабет надеюсь выучил, ну и мы соответственно продвинемся в нужном направлении.
И это будет вполне надёжно чтобы ничего не перегревалось и тому подобное (читал об обычных розетках)?
Добавлю , я на тесле снизил мощность до 2 кв,13А то биш , есть такая опция , можно и с мобильника, потом разок поставил заряжаться на полный заряде, розетка подгорела, провода выдержали, ну и понятно, там пару слабых мест имеются, но если 16А на три фазы, там запаса на твои 7 кв с лихвой.