опять об электричках
После ночёвки, поэтому эти 6:44 ч было ночью, когда мы спали:хорошо что место было, не пришлось ждать отдельно... пока 3 машины впереди тебя зарядятся...
формально - его надо считать в общее время зарядки
НО для красного словца - можно сказать что отель сам был рад зарядить машину.
Скажи, зачем дурочку включать?
Там же Abrechnung на эти 6:44 ч, из чего следует, что это не зарядка от отеля.
Зарядка была в 300 м от отеля и была полностью свободная.
Может хватит выдумывать и додумывать?
я тебя о том самом прошу ... уже давно... тебе нравится только твое мнение по электричкам и другого быть не может.
А вот обратный путь едем в один присест
это сколько километров ?
я твои расчеты мало понимаю, они всегда кусками
И ещё раз, мы едем с прицепом
мне это не важно, совсем.
Скажи, зачем дурочку включать?
не надо нервничать,
отличное от твоего мнения или расчета имеет право на существование или нет ?
А вот обратный путь едем в один присестэто сколько километров ?
Та жа 1000 км, как и туда. Или ты ожидал, что земля за время отпуска съёжится?
И ещё раз, мы едем с прицепоммне это не важно, совсем.
Важно или не важно, роли не играет.
Это просто элементарное объяснение, почему у нас на этот путь уходит столько времени и почему зарядки относительно частые, ибо с прицепом машина естественно потребляет больше.
Но мы и без прицепа ездим на дальнии расстояния и в ту же Италию. Я уже рассказывал об этом, можешь поискать, если интересно (не думаю 🤣).
Может хватит выдумывать и додумывать?я тебя о том самом прошу ... уже давно... тебе нравится только твое мнение по электричкам и другого быть не может.
Я делюсь опытом, не более. Без навязывания моего мнения. Если не хочешь читать, не читай. Я денег на этом не зарабатываю.
Скажи, зачем дурочку включать?не надо нервничать,
отличное от твоего мнения или расчета имеет право на существование или нет ?
Не путай мнение с фактом. У тебя было не мнение, а заведомо сформулированное Unterstellung.
Если бы ты сомневался, то спросил бы, а не сходу утверждал, что я в отеле заряжался.
Не путай мнение с фактом. У тебя было не мнение, а заведомо сформулированное Unterstellung.
фактами мы с тобой тоже "боролись" ... ты даже не извинился.
А вот обратный путь едем в один присестэто сколько километров ?
Та жа 1000 км, как и туда
можешь напомнить - сколько эта дорога заняла по времени зарядки ?
сорри если раньше было НО сейчас важно только это одно.
Я делюсь опытом, не более. Без навязывания моего мнения. Если не хочешь читать, не читай. Я денег на этом не зарабатываю.
мне тоже можно делиться как владельцу электрички и довольно давно или не стоит ?
Зарядка была в 300 м от отеля и была полностью свободная.
Дааа, став электричником как-то быстро себя приучаешь за машиной за 300 м бегать. А раньше бы лишь пальцем у виска покрутил - делать нечего, чтоли, так далеко машину бросать. И ведь это не ситуация, когда парковок рядом нет, а когда элементарно "подзаправиться" надо, а парковок может быть при этом полно.
Если это швейцарский Фрайбург, то странно, что у их отеля не оказалось зарядок для машин. Значит, правильно я делаю, что подожду с электричками пока - нету для них ещё нормальной инфраструктуры.
нормальный человек не сможет провести ещё 16 часов за рулём. Поэтому ночуем во Freiburg.
А вот обратный путь едем в один присест,
Что-то не понял. То у вас "никто в здравом уме без перерыва каждые два часа не ездиет", то "16 часов в один присест". Но даже если в присест, это сколько зарядок надо сделать за 16-часовой путь? Если машина ещё и прицеп тащит, как вы сказали, то там повышенный расход батареи. Значит, зарядки каждые 250 км минимум даже на "долгоиграющей" Тесле - вы же не в ноль батарею разряжаете. Т.е. каждые примерно 3 часа - на зарядку. Итого за ваш путь сколько, раз 5 минимум заряжаться надо? Это даже убивая батарею на быстрых зарядках - часа 2 в сумме. А у дизелюхи - 1 раз заправится - т.е. 5 минут. Ну а для тех электричек, у кого быстрых зарядок вдоль автобанов не натыкано, вообще вся поездка раза в полтора удлиняется чисто за счёт ожиданий на зарядках.
Фуфло ваши электрички. Поэтому народ в отпуск на дальняк и ездиет в основном на нормальных машинах, даже если в семье есть электричка для города.
Но мы и без прицепа ездим на дальнии расстояния и в ту же Италию. Я уже рассказывал об этом, можешь поискать, если интересно (не думаю 🤣).
Да вы можете как угодно ездить. Как ту уже сказали, есть такие люди, со своими причудами - отпуск на зарядках автобанов. Волей-неволей приходится каждые 200-300 км выходить и осматривать достопримечательности, пока зарядка идёт. )))
Столько же.
- дорога туда: 1000 км , два дня, где ночь и длинная зарядка при отеле
- дорога назад: 1000 км, один присест ... где длинная зарядка или много коротких или хватило пробега батареи ?
Столько же.- дорога туда: 1000 км , два дня, где ночь и длинная зарядка при отеле
- дорога назад: 1000 км, один присест ... где длинная зарядка или много коротких или хватило пробега батареи ?
Ах ты это имел ввиду. На обратном пути длинной зарядки за ночь естественно нет. Она заменена была другим месторасположением зарядных станций на обратном пути, слегка более длинными DC-зарядками и тем, что в Италию мы приехали с 28%, а домой на обратном пути с 7%.. Добавь может ещё 5-10 минут.
На обратном пути длинной зарядки за ночь естественно нет. Она заменена была другим месторасположением зарядных станций на обратном пути, слегка более длинными DC-зарядками и тем, что в Италию мы приехали с 28%, а домой на обратном пути с 7%.. Добавь может ещё 5-10 минут.
я лично ничего не понял
есть ли детали, 1000 км пробега:
- заряд батареи на момент выезда
- детали зарядки в дороге - время на шнурке, процент заряда батареи
- заряд батареи по приезду домой ... 7% ?
мне не надо цены
меняешь немного стратегию и ничо тебя не грузит
можно вообще на самолете или нанять шофера - будет грузить еще меньше ... вопрос то не в этом
меняешь немного стратегию и ничо тебя не грузит, меня заправка и замена масла на Вольве грузят сейчас больше чем зарядка, но эт я разбаловался.
При зажигалке стратегия простая - раз в год отдаёшь на сервис хендлеру и он всё делает - меняет там что надо и так далее. При электричке - надо же! - точно такая же стратегия.
А что зарядка грузит меньше, чем заправка - это уже не разбаловался, а приврал. Такое себе самовнушение, что костыли лучше нормального использования.
а домой на обратном пути с 7%
Рискуете. А вдруг дорога гешперрт, а объезд - в горку за 10 км? И тут налетел холод, пришлось печку включить. Темно - фары, опять же. Ребёнок требует зарядить планшет. Все трое ребёнков... Короче, всё завертелось, и пришлось толкать машину последние несколько километров. )))
Поэтому о зарядке надо думать уже когда 20-30% осталось. Т.е. полностью зарядился, проехал часа полтора-два - и уже начинай думать о следующей зарядке. При дальней поездке от четверти до половины мыслей - думы о зарядке. Это гораздо меньше напрягает, по мнению одного тесловода, чем с этими вашими зажигалками - раз заправился и до конца не думаешь об этом. ))