опять об электричках
эту услугу предлагают сторонние фирмы.
Какую услугу предлагают сторонние фирмы?
Проинформируйся в интернете, как любой человек может тестировать свой аккумулятор в машине. Да, чёрный ящик. Но ёмкость можно спокойно определить.
Были упомянуты некие запасные ячейки. Если они действительно есть, то, пока они не исчерпаны, емкость будет сохраняться, а потом пойдет деградация. Это как у HDD - бэд-блоки появляются, но заменяются резервными. А потом х-як - "а как достать любимую коллекцию порева с осыпавшегося винча?"
Но сегодня я трачу существенно меньше.
А завтра будет завтра.
я тоже сегодня трачу меньше,
однако - я не манипулирую будущим.... завтра поднимут цены на зарядки и не будет альтернативы, ДВС ?
В оригинале было что-то "гены передадутЬся".
Определение степени деградации возможно ровно до тех пор, пока эта информация не будет закрыта для посторонних. Сейчас могут отдавать, хрен бы с ним, а потом выключат, ибо нефиг.
Проинформируйся в интернете, как любой человек может тестировать свой аккумулятор в машине. Да, чёрный ящик. Но ёмкость можно спокойно определить.Были упомянуты некие запасные ячейки. Если они действительно есть, то, пока они не исчерпаны, емкость будет сохраняться, а потом пойдет деградация. Это как у HDD - бэд-блоки появляются, но заменяются резервными. А потом х-як - "а как достать любимую коллекцию порева с осыпавшегося винча?"
Нут так в чём твоя проблема?
Ёмкость брутто-нетто указана, обычно разница 3-10%. Это резерв, который используют для уменьшения видимой деградации и для доката до зарядки, если <0% осталось.
Уже здесь видно, что производители не исходят из сильной деградации, иначе намного больше резерв нужен был бы.
они не считывают инфу из батарейки (кроме изначальных характеристик), они просчитывают остаточную "заряжаемость" батарейки
Но сегодня я трачу существенно меньше.
А завтра будет завтра.
я тоже сегодня трачу меньше,
однако - я не манипулирую будущим.... завтра поднимут цены на зарядки и не будет альтернативы, ДВС ?
А ты думаешь, что в таком случае цены на бензин останутся низкими?
Это раз. А во вторых, даже если будет одинаково, меня это не волнует. Езда на машине стоит денег. Если их нет, ходишь пешком.
Самым надежным и достоверным было бы как раз считывание полной сервисной инфы из контроллера батареи.
я уже писал, вспомните, сколько скептиков было, когда турбины с уменьшением объема двигателя вводили, когда дсг вводили. сейчас все ездят и нормально.
и с электричками так же будет.
к тому же вас никто не заставляет именно сейчас на них пересаживаться.
Так я про это и говорю - когда будет, тогда и поговорим. А пока пусть базилии и алексы потестят и набьют шишек за нас. Вот сейчас они эксплуатируют электрички по принципу "первые 3-4 год и weg", а мы смотрим на них и мотаем на ус. А что они криком об электричках кричат - это через хороший такой фильтр пропускать надо. Не похвалишь свою электричку - не продашь.
Определение степени деградации возможно ровно до тех пор, пока эта информация не будет закрыта для посторонних. Сейчас могут отдавать, хрен бы с ним, а потом выключат, ибо нефиг.
Чтобы определить остаточную ёмкость, достаточно владеть четырьмя действиями арифметики.
И считывать глазами расход и километраж, который показывает машина.
Какая такая скрытая информация нужна?
Нужно немного быть в теме, прежде чем ерунду говорить, это неплохо было бы.
А ты думаешь, что в таком случае цены на бензин останутся низкими?
Это раз. А во вторых, даже если будет одинаково, меня это не волнует. Езда на машине стоит денег. Если их нет, ходишь пешком.
я не знаю что будет с ценой на бензин
но я четко знаю - монополия это плохо для потребителя,
крики: только электрички - это по факту монополия и отсуствие альтернатив.
и видишь, мы уже договорились до того момента - что : даже одинаковая цена - это годится....
Самым надежным и достоверным было бы как раз считывание полной сервисной инфы из контроллера батареи.
Ты просто не в теме.
какой же ты все таки пессимист. надеюсь ты свою жену не с таким скепсисом выбирал? она когда-то старая и толстая станет...A он останется вечно юным и без морщин, седых волос итд.
Это зависит от подхода к жёнам. Если такой же, как к электричкам (выписал из страны третьего мира нетребовательную, 3-4 года попользовался, как начала курвиться - weg), то может вполне выгодной стратегией оказаться. А вот если берёшь надолго, то курвящиеся через 3-4 года батареи уже не подойдут. Но видно, что нынешние жёны электрички поголовно заточены на короткие периоды оборачиваемости и частую смену. Рыночек порешал.
и видишь, мы уже договорились до того момента - что : даже одинаковая цена - это годится....
Я это всегда говорил. Но пока есть возможность ездить дешевле, я ей пользуюсь.
Но на зажигалку я всё равно не пересяду, мне комфорт важнее.
Нут так в чём твоя проблема?
С чего ты взял, что у меня какая-то проблема? Это ты вечно вопишь, как потерпевший...
Ёмкость брутто-нетто указана
Где указана, а где и не указана.
Уже здесь видно, что производители не исходят из сильной деградации
Ничего здесь не видно. Если производитель не гарантирует ничего, кроме общей работоспособности батареи (как, скажем, у Tesla S, если верить педовикии), то на деградацию можно спокойно класть воооооот такой болт. "А? Чо? Деградация? Так мы никому ничего не обещали, позвольте Вам выйти вон!"
Ты просто не в теме.
Аргументный аргумент