опять об электричках
И споры возникают, в моих глазах, по другим, совершенно не техническим причинам:это тоже, но не всегда ключевая проблема.
на электричке например - я не могу ехать привычные 160-200 долго, меня лично эти тех. ограничения электричек - ограничивают.
Для меня в моей Германии уже пару десятилетий нет таких автобанов, где я это мог бы делать долговременно.
А на BMW i4, Ioniq 6, Mercedes EQE/EQS, Tesla MY/M3 вполне можно быстро и достаточно долго ехать, так как они весьма хорошо заточены под автобан.
Я на моём БМВ не могу ездить медленно по автобану, вот и пункт уже схлопотал.🤷♂️
А на BMW i4, Ioniq 6, Mercedes EQE/EQS, Tesla MY/M3 вполне можно быстро и достаточно долго ехать, так как они весьма хорошо заточены под автобан.
ну как бы цифры говорят сами за себя:
Hyundai-IONIQ-6-Long-Range-AWD
Top Speed | 185 km/h |
https://ev-database.org/car/1719/Hyundai-IONIQ-6-Long-Rang...
BMW i4 eDrive40
Top Speed | 190 km/h |
сколько Tesla MY проедет при скорости 160-180-200 км/ч ?
Для меня в моей Германии уже пару десятилетий нет таких автобанов, где я это мог бы делать долговременно.
вы лукавите.
А на BMW i4, Ioniq 6, Mercedes EQE/EQS, Tesla MY/M3 вполне можно быстро и достаточно долго ехать, так как они весьма хорошо заточены под автобан.ну как бы цифры говорят сами за себя:
Hyundai-IONIQ-6-Long-Range-AWD
Top Speed 185 km/h https://ev-database.org/car/1719/Hyundai-IONIQ-6-Long-Rang...
BMW i4 eDrive40
Top Speed 190 km/h
Для меня в моей Германии уже пару десятилетий нет таких автобанов, где я это мог бы делать долговременно.вы лукавите.
Я не лукавлю, а знаю, что на тех автобанах, где я езжу, редко когда можно ехать без ограничений/пробок/строек.
И рассматриваю моё использование автомобиля с точки зрения Pareto-Diagramm: в каких условиях я большинство моих километров проезжаю, под те условия и выбираю машину. А будет она ехать 190 км/ч или 210 км/ч, мне совершенно до лампочки.
Если надо >200км/ч, то берём i4 M50 oder Kia EV6 GT oder Tesla.
Выбор есть всегда.
И рассматриваю моё использование автомобиля с точки зрения Pareto-Diagramm: в каких условиях я большинство моих километров проезжаю, под те условия и выбираю машину. А будет она ехать 190 км/ч или 210 км/ч, мне совершенно до лампочки.
это отлично что вам подходит,
НО пожалуйства - не надо говорить за всех.
Выбор есть всегда.
вы не ответили
BMW i4 M50 за 70+ kEuro - вы шутите.... за эти деньги - можно выбрать поинтереснее авто.
это отлично что вам подходит,
НО пожалуйства - не надо говорить за всех.
Я разве где-то утверждаю, что для всех?
Выбор есть всегда.
вы не ответили
Не буду за Теслу говорить, но i4 edrive40 километров 200 пройдёт. Только не надо сейчас утверждать, что кто-то реально найдёт в мире автобан, где реально возможно без снижения скорости ехать 200 км со скоростью 160-180-200 км/ч.
BMW i4 M50 за 70+ kEuro - вы шутите.... за эти деньги - можно выбрать поинтереснее авто.
Я разве замечен был в шутках? Классный автомобиль.
И кстати, почему вы вдруг за всех решаете, что можно за 70 к€+ найти машину поинтереснее? Почему вы решили, что всем интересно? 😉
Не буду за Теслу говорить, но i4 edrive40 километров 200 пройдёт.
и это печально....
половина той цифры которая широко декларируется при продаже как универсальное авто.
Только не надо сейчас утверждать, что кто-то реально найдёт в мире автобан, где реально возможно без снижения скорости ехать 200 км со скоростью 160-180-200 км/ч.
приезжай в Мюнхен, покажу, сам поездишь...
я не буду утверждать.
И кстати, почему вы вдруг за всех решаете, что можно за 70 к€+ найти машину поинтереснее? Почему вы решили, что всем интересно? 😉
я против "общих утверждений"
это же касается - "электричка это наше все и для всех!"
скажу даже больше - пойму если кто то купит BMW i4 M50 за 70 kEuro+
но это точно буду не я.
Посоветуйте пожалуйста знающие люди какую машину нам выбрать, чтоб оптимально можно было ездить на работу....или может лизинг а не покупать?
Судя по количеству сообщений в этой дискуссии, члены форума приняли живейшее участие в выборе автомобиля для твоего мужа. Прочитать все сообщения в принципе невозможно. Это противоречило бы законам физики!
На чём остановился ваш с мужем выбор?
на электричке например - я не могу ехать привычные 160-200 долго, меня лично эти тех. ограничения электричек - ограничивают.
Народ, вы серьёзно? Я конечно понимаю что здесь тьма волшебников , и все с Изумрудного города где всем всё до звизды , ну кроме их хотелок. Я об этом знал к примеру лет 10 назад, ну когда темя стала подыматься, просто логикой, обычной крестьянской, вот сегодня например в новостях
Klimawandel könnte 900 Milliarden kosten
Stand: 06.03.2023 12:18 Uhr
Wissenschaftler haben mehrere Szenarien zu den finanziellen Folgen des Klimawandels in Deutschland berechnet. Durch Ernteausfälle oder Gebäudeschäden könnten demnach Kosten von bis zu 900 Milliarden Euro entstehen.
Что в ней человек не замешан ток дебилы местные могут верить, 200км/ч тебя не приведут быстреее к цели, ни с каким приводом, сто раз меряно перемеряно, потому говорить об этом как о необходимой опции по меньшей мере неразумно, 130 нормальная скорость , наилучший компромисс безопасности и быстроты достижения цели, ну а сколько проедет, Крис, тот что Карманьяк, блогер, болтали мы в Ханофере, его мерс идёт 150 пять часов подряд, больше ну нахрен никому не надо, ниасилит просто.
Ах да, в тех миллиардах ещё заболевших нет, а они есть, и реальные и сегодня и здесь и не только, я давно за ограничение, 130 нормальное, 150 гедульдет.
я давно за ограничение, 130 нормальное, 150 гедульдет.
я против.
130 нормальная скорость , наилучший компромисс безопасности и быстроты достижения цели
а 30 еще лучше,
10 - даже пристегиваться нет необходимости
приезжай в Мюнхен, покажу, сам поездишь
Показывать не надо, можно просто указать какой именно автобан. Я вот только в направлении Штудгарта и севера не езжу, и ничего сказать не могу.
Но, на старте ты 10-15 км едешь по окружной, которая кроме того что натыкана ограничениями, так еще и тянучка очень вероятна.
И далее все остальные направления - мосты с ограничениями, вечные ремонты и плотность трафика не позволяющая наваливать. В лучшем случае, крайне левая будет пытаться ехать 160 км\ч, но это все интервалами, так как постоянно на левую полосу выезжают опережающие едущие со скоростью 120-130.
Показывать не надо, можно просто указать какой именно автобан. Я вот только в направлении Штудгарта и севера не езжу, и ничего сказать не могу.
я бы сказал именно за север,
A9/Dreieck Holedau -> A3 / FFM
так еще и тянучка очень вероятна.
ессно - я по времени не в 9 часов утра и не в 6 вечера.
а 10, попробуй не концентрируясь на 10-ти резко затормозить.
я всегда пристегиваюсь,
но такие аргументы - появятся, не сумневайтесь, столько только кому то вспомнить
Ab welcher Aufprallgeschwindigkeit müssen Sie mit schweren oder tödlichen Verletzungen rechnen, wenn Sie keinen Sicherheitsgurt angelegt haben?
Ab 30 km/h
сколько проедет, Крис, тот что Карманьяк, блогер, болтали мы в Ханофере, его мерс идёт 150 пять часов подряд, больше ну нахрен никому не надо, ниасилит просто.
чтобы 5 часов ехать на электричке с такой скоростью, надо батарею на 120 квтч минимум.
Только не надо сейчас утверждать, что кто-то реально найдёт в мире автобан, где реально возможно без снижения скорости ехать 200 км со скоростью 160-180-200 км/ч.
Ночью или по время финала WM
Вот только при езде 180-120-180 из-за постоянных ускорений потратишь не меньше энергии.
Только не надо сейчас утверждать, что кто-то реально найдёт в мире автобан, где реально возможно без снижения скорости ехать 200 км со скоростью 160-180-200 км/ч.Ночью или по время финала WM
Да, это воистину самый важный критерий для выбора машины: раз в четыре года иметь возможность ехать час со скоростью 200 км/ч.
Да, это воистину самый важный критерий для выбора машины: раз в четыре года иметь возможность ехать час со скоростью 200 км/ч.
разгон Tesla S Plaid:
0 - 100 км/ч - 2.1 sec
Top Speed 282 km/h
вы чаще пользуетесь ?
нашли нового противника: электрички.
я - не противник электрички,
совсем никак ибо владелец электрички.