опять об электричках
нет, я просто вспомнил твои пугалки, что топливо с НГ подорожает из-за поднятия акциза.
Где я кого пугал или даже упомянул про это? Или ты меня с кем-то путаешь?
Нп. Это поднятие акциза по сравнению с "естественными" колебаниями цен на нефть/топливо не сильно значительно.
А вот страны OPEC работают над поднятием цен на нефть постоянно, вот свеженькое:
https://www.tagesschau.de/wirtschaft/opec-oelpreis-foerder...
Напомню, что все эти страны, добывающие нефть, зарабатывают на этом и на каждом проданном литре топлива на заправке => зависимость от этих стран и деньги уходят из Германии.
А вот производство электроэнергии происходит в Германии => в большей части это производство независимо и деньги остаются в Германии.
Н.п.
вот картина,отражающая начало вечного спора прогрессивных "Алексов", выбросивших палки для добычи огня трением, которым зелёный инопланетный Илон принёс лазерный огонь и отсталых соплеменников, готовых уничтожить светлое будующее бивнем мамонта...
🫢
И в очень многих странах цена на топливо совсем не такая дешёвая по сравнению с зарплатами, как в Германии. Например в Турции (не в Европе) литр бензина стоит около € 1.30,-. По сравнению со средней брутто-зарплатой в € 700,- там это очень дорого.
то то я думаж нахрена они бусик не выклчают, на перекур остановился, и автобус тарабанит полчаса чет если бы такой дорогой бы было топливо наверно они бы экономнее относилисъ.......сам то когда в турции то был или в египте где тоже самое,,экономное,,
НП. Вопрос «недоумения» конечно я направила на Мерседес. Но почти за 4 дня тестирования автомобиля ниже среднего 42,2кв расход не опустился. А заявлено 19 🤷♀️ на автобан вообще страшно выезжать. 🫣😁 но сама машина, конечно для любителей, вне всякой критики. В 2025 заявлено обновление батареи , будет больше и легче. Так что нужно подождать.
Но почти за 4 дня тестирования автомобиля ниже среднего 42,2кв расход не опустился.
Даже в городе, даже после предварительного прогревания салона?
А заявлено 19
28 там заявлено. Ща бы полноприводные 3 тонны 19 жрали...
кста, на модусе комфорт она едет не на полном приводе. К самой машине вопросов нет. Масса фишек от S- серии, но не потеряла самобытность. Мощи у нее много. Едет тише, правда уперлась в 190 на автобане 🤷♀️
Просто я наверно на 100 литровом баке забыла, что такое следить за расходом ☺️
на модусе комфорт она едет не на полном приводе
Но моторы с собой тащить приходится, к сожалению.
правда уперлась в 190 на автобане
Официально - больше 180 не должен.
Просто я наверно на 100 литровом баке забыла, что такое следить за расходом
Это к электричкам, к сожалению, не относится. Да и заправить 100 литров можно куда быстрее...
посмотрим с новой батарейкой что будет показывать.
190 и упирается, но они не для скорости. Муж сказал, что на окна что то приделали и поэтому не гудит так сильно на скорости.
У меня не появилась предвзятость к електричкам. Да и под мои ежедневные нужды подходит, но я пока не готова каждые 200км ( или сколько получиться ) думать о зарядке. Все же жизнь состоит не только работа-дом , к счастью ))))
вот вернется котяра он все объяснит, как надо ехать что нажимать и т.д. он то ездит под 150 и расхода у него мизер , может все это из-за летней резины что он зимой ездит, и он никогда не ныл что долго заряжать надо и т.д он вон пошел в туалет( там минут 40) и он опять едет)) Чет вы не так тестовали сто про)))
у нас под гамбургом -3 и местами прям блестит дорога, вот бы его сюда на тест))
правда уперлась в 190 на автобане 🤷♀️
так на электричках не ездят :))….они для экологичной спокойной езды….130-140 максимум….если торопитесь… а так плыть по ландштрассе 70-100….
Зачем вам вообще электричка? Берите лучше «нормальную машину» 🙃….
Едет тише, правда уперлась в 190 на автобане
так вроде и другие модели (G-Klasse) не намного быстрее, если не совсем уж топовая версия с "плюшкой". этот квадрат не для быстрой езды
Но почти за 4 дня тестирования автомобиля ниже среднего 42,2кв расход
при такой погоде и коротких расстояний вполне возможно 50% больше. не знаю, на них тепловой насос стоит или просто фен?
у нас под гамбургом -3 и местами прям блестит дорога, вот бы его сюда на тест))
ну так под хамбургом и сменил бы на зимние, ты бы ещё в сибирь предложил...:-))
каждый подбирает под свою ситуацию!
похоже, что если на дизеле 130-140 ездить, то это будет про экологичность, а электро это лишь про Scheinheiligkeit..
Городской суд Нью-Йорка в ответ на иск нефтяной компании из Техаса признал, что эксплуатация ветряков Green Mountain Energy (ветряные турбины Мицубиси) в течение 10 лет покрывает только 46 % углеродного выброса созданного при производстве этого конкретного ветряка. Затем углеродный выброс повышается из-за замены частей турбины, проведения техобслуживания (монтажный кран на дизеле, смазка узлов, работа дизельных генераторов для сварки узлов и разборки ветряка).
Ранее судебный иск поданный Советом по обеспечению энергоэффективности Техаса в отношении Тесла доказал, что солнечные панели Илона Маска в течение 10 лет покрывают лишь 24 % углеродного следа, который затрачен на их производство, затем панели требуют замены.
Простыми словами: сжигание нефти наносит окружающей среде меньший ущерб, чем установка ветряков и солнечных панелей.
если бы нужно было только о зарядке думать, каждые 200 км, то это было бы пол беды, но нужно будет всегда ещё и о количестве времени, необходимого на эту зарядку, помнить.
иначе можно очень быстро попасть в сложную ситуацию, когда жизненно необходимо куда то попасть вовремя, а не начем.
и хотя для владельца электро гелика, внезапная поездка на такси за 100 км и не будет сильно накладной, но приятной точно не будет..