опять об электричках
Срача в этой теме я не читал вообще, так что простите, если повторюсь.
А факты следующие. Мировые капитальные вложения в зеленую энергетику уже превышают вложениея в ископаемые нефть и газ. Этот переломный момент уже состоялся. Далее будет постоянное сокращение этого банального сжигания этих иссякаемых, ископаемых запасов.
О том, что немцы перестали вкладываться в разработку новых двигателей внутреннего сгорания, я слышал еще пару лет назад, и линии ДВС они перемещали в третие страны.
Глобальные процессы меняются, но некоторые не способны заметить это на своем бытовом уровне.
Технологии развиваются весьма быстро, история того же ДВС или Компьютера вам в пример. Аккумуляторы усовершенствуют, если на них огромый спрос. Амереканцы уже заяляют, что придумали как за 10 мин заряжать 80% без потери ресурса
и существенного изменения текущих производственых линий аккумов.
Я не утверждаю, что надо бежать покупать электро, как всегда надо разумно подбирать под свой тип потребностей.
Но то, что мы видим закат эпохи ДВС - это факт.
Да, и дизеля для личного пользования запретить нафиг. А то стоишь возле работающего грузовика или автобуса - все норм. Но как только возле тебя проедет какойт-о селюк на дизеле с непонятно что у него там с выхлопом, так как дихлофоса надышался. Выхлопную надо им завернуть вперед, чтобы сами дышали своим выхлопом, может вымрут поскорее.
. Выхлопную надо им завернуть вперед, чтобы сами дышали своим выхлопом, может вымрут поскорее.
Во во, и толега за руль . На тему вложений я думаю ты таки несколько перегнул, до сегодня самое большое количество выпускаемых аккумуляторов- это стартерные свинцовые, а так всё правильно.
За вложения я не выдумал, так оно и есть. Я только не помню точно, все ли ископаемое туда включались, может уголь (которого очень мног) и подобное не включены были, но больше чем нефть и газ точно. И зеленая, возможно, также атомную включает, но это все я точно не помно, лень подымать информацию. За аккумы не знаю. Лично у меня ни одного свинцового нету. Где-то в келлере валятся старая машинка для стрижки волос с никель кадмием, все остальное литиевое. Возможно, свинцовые сейчас самые дешевые накопители для стационарных систем, ну и плюс авто.транспорт по всему миру.
Вот сегодня не повезло, попал в Vollsperrung около Leverkusen из-за горящей зажигалки:я тоже попал в эту штау возле леверкузена
Сгорела машина дотла, куча пожарников приехала, час простояли...И никого в прессе это не интересует...
один кузов от смарта остался остальное дотла сгорело
нафиг мне такое электроауто не надо буду лучше на двс ездить
Кстати, а сколько стоит сегодня литиевая на зажигалку, ну скажем 90АЧ такая Varta F6 12V 90Ah 720A Black Dynamic Autobatterie 590 122 072 : Amazon.de: Auto & Motorrad
И сколько ходит?
Тем более что те Смарты , которых кстати совсем немного, я не помню когда крайний раз его видел, сделана ещё по старейшей технологии, Илону хреново было финанцево, Мерс тогда его сильно выручил дав ауфтраг на разработку электросмарта, на несколько десятков миллионов договор был, плюс в нём горит всё что и в остальных, там клима точно в передке стояла, как и у всех, но там сильного удара не надо что б до хладогента добраться. Вроде же элементарные технические понятия достаточны что б сделать правильный вывод, ан нет, пропагандоны сильнее.
Напомню, я никого не агитирую, как мне тут внемели ночером
Катайтесь хоть на .......... чом желаете боком, я охотно делюсь познаниями полученными при чтении, общении, эксплуатации, ну и выводами делюсь.
сперва пишешь что электро-смарт нету что они только зажигалки
потом вспоминаешь дооох есть электро
у тебя с мозгами всё в порядке
Где я писал, что конкретно нет электрических Смартов? Правильно, нигде.
в прессе ничего нету что это электро или зажигалка
написано просто auto brand
Если бы это был бы электрический Смарт, то пресса уже бы это раструбила.
А так пожары зажигалок никого не интересуют.
я только это нашёл , больше нету ничего
там еще в Reinische Post было но надо або делать чтобы прочитать что и как
https://stau.info/autobahn/A59
было вчера вечером
-ungebildeten, ausgebildeten und studierenden, kaum gelehrten.
А факты следующие. Мировые капитальные вложения в зеленую энергетику уже превышают вложениея в ископаемые нефть и газ. Этот переломный момент уже состоялся.
Да я не против. Только переламываете вы моменты не совсем в том месте. Цены на электрички хотя бы на треть ещё уроните, а запас хода - на треть добавьте. И тогда я подумаю.
Мне, как мерзкому сжигателю углеводородов, пукателю и вырабатывателю углекислого газа, по-буржуйски плевать на глобальные процессы, а больше интересует свой карман, и чтобы жопа в тепле.
Да, и дизеля для личного пользования запретить нафиг. А то стоишь возле работающего грузовика или автобуса - все норм. Но как только возле тебя проедет какойт-о селюк на дизеле с непонятно что у него там с выхлопом, так как дихлофоса надышался. Выхлопную надо им завернуть вперед, чтобы сами дышали своим выхлопом, может вымрут поскорее.
Зато дизеля не горят... Ну, почти. По крайней мере, там причина возгорания не в топливе.