опять об электричках
То, что вы уже признаётесь, что ваша Тесла на 600 катит лишь на 300, уже похвально.
вообще-то у него 60кВт батарея, там 600 ну никак не былo...
Но то, что вы просто перемножили циклы и максимальный реальный пробег без учёта убивания батареи и того, что уже при 50-60% остаточной ёмкости и даже раньше ваша Тесла никому не нужна будет...
при 4000 циклах батарейка будет иметь еще 70% емкости.
вот ты иногда даже осмысленно начинаешь писать, а потом как будто кто-то тебе резет проводит и опять с "заводских настроек" начинаешь...
До семи лямов км позволяет проехать ауто с нижеуказанными аку
Вот когда это будет прописано в условиях гарантии на акку, тогда и разговор будет.
а минимальное количество циклов у меня 4000
Ну хоть это-то, надеюсь, из гарантийного талона?..
С вашего позволения добавлю ссылку для тех, кто хочет немного об этом новом законе в New York почитать:
https://www.spiegel.de/ausland/new-york-fordert-75-milliar...
На твою продолжительность жизни вобще нет нифига, и ничо.
Любителям гузно опорожнить сюда.
CATL kündigt neue Batterie mit 1,5 Millionen km Laufleistung an | AUTO MOTOR UND SPORT
Врёшь
Вроде неплохо начали дискутировать, но ты (опять) скатился на уровень Алекса...зря ты с ним водишься 😁 Но я не вру. Я просмотрел нашу дискуссию от твоего видео. По моим вопросам не было ни одной цифры от тебя самого, если не считать
0-5% от BIP
...но это ни о чём.
Метанол из СО2 это такая такая же утопия с точки зрения КПД как и водород.
Отнюдь. Метанол - жидкость при нормальных условиях. Действительно халявная солнечная энергия есть только ближе к экватору - а как ты собираешься её сохранять (в смысле speichern)?
Ты предлагаешь производить СО2, собирать его и снова с помощью электроэнергии преобразовывать в метанол.....Тебе сто раз сказано было, что затраты энергии на такой процесс во много раз больше, чем прямо эту электроэнергию в батарею загнать. Профессор это тоже сказал.
Вот тут "лукавишь" ты. Ни ты, ни профессор не обронили ни слова о затратах энергии для восстановления СО2 до метанола. На самом деле это сделать намного проще, чем восстанавливать дальше до метана, а потом ещё как-то собрать длинные углеродные цепи дизеля/бензина.
2 тонны СО2 за год на зажигалку? Опять приукрашиваешь? Берём 20 ткм в год, 7 литров на 100 км, 2,65 кг СО2 на литр и выходим на 3,7 тонны в год. Ну да ладно...
К чему пустые обвинения и догадки? Вот линк , вот текст: "Der durchschnittliche Wert der CO2 -Emissionen nach dem „Worldwide Harmonized Light Vehicles Test Procedure“ (WLTP) aller neu zugelassenen Pkw betrug 112,2 g/km im Jahr 2022". Страница австрийская.
Кроме того, ты в своих расчётах исходишь почему-то из дизеля класса среднего SUV (обычный Пассат обходится 5 литрами), это, мягко говоря, верхняя четверть.
Ну так умножь эти тонны СО2 на миллиарды машин на Земле и увидишь, насколько это больше будет.
А у тебя есть понятие/осознание/данные выброса СО2 в результате войн? Как я могу увидеть, насколько это больше будет? Я тебе привёл пример одного единственного звена "стратегов" в одном единственном конфликте. А война - это изготовление вооружения/боеприпасов/техники/снаряжения, транспорт, собственно выстрел/взрыв, разрушение/восстановление. Передвижение беженцев, наконец-то.
Действительно, зря. Надо с тобой, я те даже подскажу как, растолкуй это
Действительно халявная солнечная энергия есть только ближе к экватору
Ну хоть как-нибудь, доводами, цыфрами, иными аргументами, ну хоть чёрта лысого, ну что б мозг заработал хоть как-то.
Можешь использовать инфу что Порше Е-фюль на юге Чили продуцирен собирается, там до Антарктиды плюнуть, ты напиши им что экватор ближе.
А ещё попались мне как-то интересные циферки, демонстрирую
Warum die Energiewende teuer ist, und trotzdem Geld spart. Eine Analyse von Joachim Wille.
Die Zahl erscheint gigantisch. Die Energiewirtschaft rechnet damit, dass die Finanzierung der Energiewende in Deutschland allein bis 2035 Investitionen in Höhe von rund 1,2 Billionen Euro erfordert, also 120 Milliarden pro Jahr. Dass das Geld gebraucht wird, dürfte unbestritten sein. Erst am Montag haben die „Klimaweisen“ der Bundesregierung aufgezeigt, dass die bisherigen Pläne für die Energie- und Verkehrswende, die Energieeinsparung und die CO2-Speicherung nicht ausreichen, um das Ziel der Klimaneutralität 2045 zu schaffen.
Первая мысль, крутит болезный, ну как дружелюбный выше, я -то помню расходы
Die Statistik zeigt den Wert der Importe von Erdgas und Rohöl in Deutschland in den Jahren von 2008 bis 2023. Im Jahr 2023 wurde Rohöl im Wert von rund 42,6 Milliarden Euro in Deutschland importiert. Der Importwert von Erdgas belief sich im genannten Jahr auf 24,8 Milliarden Euro.
Под 70 лярдов улетают безвозвратно оставляя СО2, но нет, посчитал он весьма корректно
Die 1,2 Billionen Euro entsprechen rund 2,5 Bundeshaushalten wie von 2024, der 476,9 Milliarden beträgt. Das ist in der Tat viel Geld. Allerdings handelt es sich bei den Ausgaben für die Energiewende nicht um konsumtive Mittel, die, einmal ausgezahlt, dann weg sind. Mit ihnen wird ein Kapitalstock in Form einer langlebigen Infrastruktur geschaffen. Windkraft- und Solaranlagen zum Beispiel halten bis zu 30 Jahre, Stromnetze werden noch länger betrieben. Außerdem werfen die Investitionen
Gewinne ab. Laut der EY-Studie erzeugt allein der Bau der Energiewende-Infrastruktur ein Potenzial von jährlich 52 Milliarden Euro, was 1,5 Prozent der gesamten Wertschöpfung in Deutschland ausmache.
Полтора процента своего вертшёпфунга любой тутошний нищеброд асилит. Так надо гульдены считать что б звенели в кармане, а не хрустела там долговая квитанция.
В мировом масштабе, как Василь Иванычу, тоже попадалось, сумма огромная, чо т там в триллиардах, но за 6 лет окупится.
Нашёл, 61,5 триллион зелёных. Осталось только в правильном направлении двигаться, как я , само собой разумеется.
ВрёшьВроде неплохо начали дискутировать, но ты (опять) скатился на уровень Алекса...зря ты с ним водишься 😁 Но я не вру. Я просмотрел нашу дискуссию от твоего видео. По моим вопросам не было ни одной цифры от тебя самого, если не считать
0-5% от BIP...но это ни о чём.
То есть, ты сейчас подтвердил, что ты соврал, когда утверждал, что я цифр вообще не приводил.
Если в твоих глазах эти цифры ни о чём, то это значит, что до тебя не дошла значимость их.
Есть поговорка, что обьясняющий может объяснить всем, но не может добится, чтобы до всех дошло(с).
Метанол из СО2 это такая такая же утопия с точки зрения КПД как и водород.Отнюдь. Метанол - жидкость при нормальных условиях.
При чём здесь жидкость или газ? Речь о КПД идёт, то есть о затратах энергии на производство водорода/метанола.
Тебе сто раз растолковали, что взяв то же количество энергии (в данном случае электроэнергии) и забив его напрямую в аккумулятор электрички, проедешь в 6 раз дальше.
Действительно халявная солнечная энергия есть только ближе к экватору -
Халявного нет ничего и нигде. Есть разные затраты.
Ветряки тоже дают дешёвую электроэнергию и кстати везде, в том числе в Европе.
а как ты собираешься её сохранять (в смысле speichern)?
Сегодня самый быстрый способ с меньшими потерями это стационарные аккумуляторы, которые и начали строить.
Нет у нас настолько большого избытка электроэнергии, чтобы многократные потери при преобразовании в водород/метанол и обратно игнорировать.
Слушай и смотри внимательно лекцию профессора...
Ты предлагаешь производить СО2, собирать его и снова с помощью электроэнергии преобразовывать в метанол.....Тебе сто раз сказано было, что затраты энергии на такой процесс во много раз больше, чем прямо эту электроэнергию в батарею загнать. Профессор это тоже сказал.Вот тут "лукавишь" ты. Ни ты, ни профессор не обронили ни слова о затратах энергии для восстановления СО2 до метанола. На самом деле это сделать намного проще, чем восстанавливать дальше до метана, а потом ещё как-то собрать длинные углеродные цепи дизеля/бензина.
Ну так приведи энергетический расчёт, тогда посмотрим. Не забудь учесть все процессы с их КПД.
И не забудь, что при обратном преобразовании водорода/метанола в электроэнергию тоже большие потери.
Посмотрим, какой ты химик.
2 тонны СО2 за год на зажигалку? Опять приукрашиваешь? Берём 20 ткм в год, 7 литров на 100 км, 2,65 кг СО2 на литр и выходим на 3,7 тонны в год. Ну да ладно...К чему пустые обвинения и догадки? Вот линк , вот текст: "Der durchschnittliche Wert der CO2 -Emissionen nach dem „Worldwide Harmonized Light Vehicles Test Procedure“ (WLTP) aller neu zugelassenen Pkw betrug 112,2 g/km im Jahr 2022". Страница австрийская.
Кроме того, ты в своих расчётах исходишь почему-то из дизеля класса среднего SUV (обычный Пассат обходится 5 литрами), это, мягко говоря, верхняя четверть.
Ой ты оборотень. То кричишь, WLTP это обман и машины существенно больше расходуют, то пытаешься WLTP приплести, если тебе это в пользу. Тьфу.
Есть потребление от заправки и вот это реальные цифры.
Посему будь добр взять таки мои цифры с 3,7 т в год на машину.
Мой последний дизель ещё больше расходовал и это был комби, не SUV.
Ну так умножь эти тонны СО2 на миллиарды машин на Земле и увидишь, насколько это больше будет.А у тебя есть понятие/осознание/данные выброса СО2 в результате войн? Как я могу увидеть, насколько это больше будет? Я тебе привёл пример одного единственного звена "стратегов" в одном единственном конфликте. А война - это изготовление вооружения/боеприпасов/техники/снаряжения, транспорт, собственно выстрел/взрыв, разрушение/восстановление. Передвижение беженцев, наконец-то.
Ещё раз, я тебе привёл цифры, что расходы на армии составляют 0-5% от BIP в обычные времена.
Это можно взять за отсчётную точку для выброса СО2 от армии. Никто естественно не предоставит тебе или мне цифр о том, сколько армия например топлива потребляет (секрет). Но бюджет армии известен, смотри выше.
Во время войны армии потребляет больше, но ведь в это время сокращается производство для мирных целей => своего рода компенсация происходит.
И ещё раз, в войнах участвуют сотни, максимально 1-2 тысячи танков, десятки-сотни самолётов и штуки-десятки кораблей.
Но по миру бегают миллиарды легковушек, миллионы грузовиков/автобусов, миллионы тракторов/бульдозеров итд. Сравни только количественные цифры и сам придёшь к выводу, что СО2 от армии/войны не может быть больше.
Но самое главное, прекрати кивать на другие вещи, когда речь о "тебе" конкретно идёт.
При чём здесь жидкость или газ? Речь о КПД идёт, то есть о затратах энергии на производство водорода/метанола.Тебе сто раз растолковали, что взяв то же количество энергии (в данном случае электроэнергии) и забив его напрямую в аккумулятор электрички, проедешь в 6 раз дальше.
Вот я тоже не понимаю как это можно не понимать , КПД бензинки скажем 30%, ещё в школе проходили, ток нам тогда не сказали что это в идеальных условиях, прогретый мотор, оптимальные обороты, движение по прямой, на деле он и 10-ти не даёт, это товарищ химик вобще не учитывает в своих излаганиях. Хотя его коллег по инету , доходчиво разъясняющих, парочку можно найти.
Я предпочитаю картинки, думать не надо, художник до тебя всё додумал, вот например
Bild 220906
vde autoantriebeimvergleich cc-by-sa heinricht-boell-stiftung2 0 - E-Fuel – Wikipedia
Не грузится, зарарза,раньше грузилась, и это только энергитические затраты, там ещё производственные, сколько техники произвести надо для всего этого дела, она ломается, изнашивается, на ней люди работают, те же кораблики что ту жидкость возят.
А ещё за экватор жутко интересно, товарищ полагает что панельки от тепла работают, иначе у меня вобще ничо не сходится, а тепло там в минус , в холоде они больше производят, там свет носитель, в названии же написано, ФОТО, не ВЕРМЕ, хотя и в спецлитературе их частенько солярами называют.
Потери в сети 6-10% на 1000 км, а её ещё построить надо. Скок там от нас до экватора? Сахара вон как в ту схему просится,места дофига, солнца, дезетек там и планировали, давно о нём не слышал, а там песчаные бури, они стекло царапают, пылью покрывают, а мыть нечем, водичка далеко, да и солёная она, пятна остаются, опреснить денек стоит, опять же энергии.
Да, окагывается у нас уже более 300-сот больших шпайхеров, прибыли там поболе чем в недвиге, а работы меньше, как и затрат, плюс всем там хватит воды, и большим и малым и средним.
С наступающим Новым Годом, господа.
Посмотрим, какой ты химик.
🤣🤣 Чтобы понять, какой я химик, тебе самому надо быть химиком. А ты пока что застрял на фазе
При чём здесь жидкость или газ?
Я постараюсь больше не опускаться до обратных оскорблений, оставлю это вам. Поясняю: пока построят гигантские стационарные аккумуляторы, пока научатся их охлаждать тем же электричеством, пока парочка сгорит...пройдут десятилетия. Странно, что их ещё не построили, ведь избытки энергии были всегда. Видать, не всё так просто. А вот преобразование избытка энергии в метанол - это конкретный и уже имеющийся способ сохранения энергии. При этом метанол не требует ни охлаждения, ни давления. Странно, что никто ещё не вспомнил, что он ядовит...но, возможно, это для кого-то новость. Но самое главное преимущество метанола - это то, что им можно заправлять как имеющиеся бензинки (дизеля пришлось бы поддерживать на биодизеле, для которого опять же нужен метанол), так и электрички на топливном элементе, которые, к сожалению, перестали разрабатывать.
Мой последний дизель ещё больше расходовал и это был комби, не SUV.
Да-да, сейчас весь мир ездит на древних трёхлитровых Е-шках. Мои оба XC60 укладывались в 7, а вот Пассат, А4 и Инсигния в 5 - 5,5, проверено на 300 ткм (!). В общем, тебе видео понравилось, потому что профессор из вашей партии. Объективно оценить инфу ты не можешь, так как ты не занимался небатарейными альтернативами. И совсем в заключение: естественно нужно искать альтернативы нефти и газу. Но не нужно бросаться на один путь только потому, что он кажется очень простым.
Поясняю: пока построят гигантские стационарные аккумуляторы, пока научатся их охлаждать тем же электричеством,
Нда, вот наговаривать , беседовать невежливо, тут вы запросто, как доходит до тонкостей вами же выданного. А гигантский это сколько? Илон в Австралии большой давно поставил, в сроки успел, заработал,дал клиентуре заработать, колебания в сети уменьшил, КПД повасил. Там жарко если чо, охлаждения хвататет, никто не писал о проблемах. А ты значит обладаешь иной инфой, которой , как вся ваша когорта, с обществом не поделишься. Самая рабочая температура на моей Тесле 25°С, в 40 я не ездил, но в 30 расход не больше, а в авто скачки поболе чем в стационаре, тут я не уверен, но почти. Наблюдал и стационары, кондеев там не видел, только вентиляторы. Чему там учиться? Какую температуру сбивать?
А вот преобразование избытка энергии в метанол - это конкретный и уже имеющийся способ сохранения энергии.
Способ-то имеющийся, а вот энергозатраты, тебя уже в них тыкали, но чот безуспешно.
Странно, что никто ещё не вспомнил, что он ядовит...но, возможно, это для кого-то новость.
А бензин?какое это отношение к делу имеет тыконечно в могилу с собой заберёшь.
(дизеля пришлось бы поддерживать на биодизеле, для которого опять же нужен метанол)
Пришлось бы, допусти тебеподобных до власти, я тут подсчитывал, с одной площади засееной рапсом или застроенной панельками, вот с панелек можно в 732 раза далее уехать, хотя я много там учитывать не стал, в реале разрыв больше. Ты теоретик, пороха рыночного не нюхал. Альтернативы, ну предлож, только с циферками, но до них ты сруливаешь с тарссы.
А вот за халавные панельки на экваторе всётки интересно, они ж там не дешвле стоят.
Посмотрим, какой ты химик.🤣🤣 Чтобы понять, какой я химик, тебе самому надо быть химиком. А ты пока что застрял на фазе
При чём здесь жидкость или газ?Я постараюсь больше не опускаться до обратных оскорблений, оставлю это вам. Поясняю: пока построят гигантские стационарные аккумуляторы, пока научатся их охлаждать тем же электричеством, пока парочка сгорит...пройдут десятилетия. Странно, что их ещё не построили
Химик, с тобой всё понятно, энергетический баланс твоего метанола ты так и не привёл. 🤣
Ты не хочешь видеть то, что тебе не нравится, что не является метанолом с многократными затратами электроэнергии на его изготовление по сравнению с зарядкой аккумуляторов.
Но эти гигантские аккумуляторы строят и появилась индустрия, которая их в большом количестве в виде модулей "клепает".
Вот читай:
https://www.ingenieur.de/technik/fachbereiche/energie/reko...
https://www.spiegel.de/wissenschaft/mensch/energiewende-ri...
"Laut der Technischen Hochschule Aachen (RWTH) sind in Deutschland aktuell Stromgroßspeicher mit einer Gesamtleistung von 1,5 Gigawatt an das Netz angeschlossen. Das ist ein bisschen mehr Leistung, als sie das Atomkraftwerk Brokdorf zur Verfügung stellen konnte. "
"Eine viel größere Menge Strom wird derzeit in den Kellern und Hauswirtschaftsräumen deutscher Haushalte gespeichert: Die Kapazität deutscher Heimspeicher hat sich in den vergangenen vier Jahren verzehnfacht, von 1,4 Gigawattstunden auf 14 Gigawattstunden. Privatleute können derzeit hierzulande also fast achtmal so viel Strom bei sich zu Hause speichern wie Unternehmen, die große Speicherparks betreiben. Dazu kommen noch einmal knapp 670 Megawattstunden gewerbliche Speicher, die etwa Industrieunternehmen oder große Bauernhöfe betreiben. All diese Zahlen sind nur Momentaufnahmen, denn Monat für Monat werden jeweils wieder Hunderte Megawattstunden Speicherkapazität hinzugebaut (eine Gigawattstunde sind tausend Megawattstunden)."
Или здесь:
"Ohne bayerische Fördermittel errichtet: Söder posiert vor Windkraft-Batteriepark"
https://www.google.de/amp/s/efahrer.chip.de/news/ohne-baye...
"Laut der Technischen Hochschule Aachen (RWTH) sind in Deutschland aktuell Stromgroßspeicher mit einer Gesamtleistung von 1,5 Gigawatt an das Netz angeschlossen. Das ist ein bisschen mehr Leistung, als sie das Atomkraftwerk Brokdorf zur Verfügung stellen konnte. "
Накопители оценивают по мощности...