опять об электричках
Поверь, она действительно в дороге на небольших скоростях <140-150 км/ч не нагревается, даже летом.Не поверю. Потому что после таких поездок летом те же EnBW сразу выдают пиковую мощность. Согласись, это противоречит теории холодной батареи.
Летом холодной батареи не бывает, если на улице 20°С, не зависимо от длины твоего пути до зарядки. Я тебе уже писал, что максимально быстрая зарядка от 20-25°С начинается.
Поэтому летом ты всегда максимум получаешь, а зимой надо заранее прогрев включать.
У меня на Kia после прогрева зимой тоже зарядка с 235 кВт стартует, как и летом.
Ты уж определись, нагревается она летом, или нет. Перечитай свое собственное предыдущее сообщение.
Я повторяю: прогрев включался заблаговременно, опыт езды на конкретном электромобиле и зарядки на быстрых станциях имеется. Можно больше этот гондурас не чесать.
Ты уж определись, нагревается она летом, или нет. Перечитай свое собственное предыдущее сообщение.
Ну что тут для тебя непонятного?
Нагрев означает изменение температуры в большую сторону.
Ни летом, ни зимой при небольших скоростях нагрева не происходит, по крайней мере на Kia EV6, хоть три часа едь. Не забываем, что во время движения и охлаждение забортным воздухом происходит.
Если летом я стартую с температурой батареи в 20°С, то при спокойной езде температура так же и останется (+/- 1-2 градуса).
Зимой стартуешь с +5°С и приезжаешь так же.
Только летом это оптимальная температура для зарядки, а зимой холодно, если подогрев не включать. А подогрев это 3 минуты для 1 градуса.
Итого надо подогрев за 45 минут до зарядки включить => сразу и быстро не получится.
А на тесловском суперчарджере ума не хватило зарядиться, или бабок пожалел?
В старые старые времена, когда Тесла была ещё только у Бьёрна и Хорста, а остальные визионеры нищебродили хрен знает на чом пробегающем в лучшем случае сотку и зарядки были бОльшей редкостью чем Капитал в книжном магазине мыслящие сапиенсы умудрялись добраться до цели без особых приключений, я один раз чуть не влетел, ещё на тройке, в Голландии, понадеялся на рядомлежащий чарджер, а они мостик закрыли на ремонт, и объезд хрен знает как, нави не показывает, стоят чуваки и на бусурманском толкуют, еле доехал, оставалось наверное км. 20, там ниже нуля ещё 15, так что всяко б добрался, но чувствовал себя не ахти.
А какая емкость у #1, что не хватило на 300км?
62 кВтч нетто.
Ну если все равно дизель дома стоит, так зимой ещё и дешевле может выйти. 20 квч на 100 + два, три раза прогрев акку + поиск быстрых зарядок.
Ну так я взял и продал дизель. Даже если он стоит у дома, то стоит в год уже 1,5-2 штуки. Не говоря уже о Wertverlust.
Ну и адекватный дизель мой брал зимой 8,5 литров с использованием Standheizung. Ну точно дороже, чем на электричке.
И на быстрые зарядки мне особо ездить не надо. Только в отпусках или ну в действительно редких случаях. То есть, это всё не аргументы, ибо в реальной жизни 95% всех поездок без этого обходятся.
Машина размером с Киа ев6 потребляет 5 литров дизеля в том режиме, в котором едут электрички.
Ты мне только не звизди про манеру езды. Я на EV6 eзжу быстрее, чем до этого на дизельном E-Klasse, который брал в среднем за год 8 л, (летом где-то 7,5, а зимой 8,5)
И стоит это мне по электричеству существенно дешевле.
И подогрев не всем нужен, у меня например паркоместо в гараже.
Я очень рад за тебя. А я открываю дверь дома и сажусь в машину.
И что-то мне говорит, что лучше в доме жить, чем в квартире.
Ну всё , щас толиг и против тебя начнёт компанию по сбору и распространению инфы о твоих пристрастиях, алкогольных там, наркотических
Иш чо удумал, намекать ему что тот писькой не вырос.
Я на EV6 eзжу быстрее, чем до этого на дизельном E-Klasse,
может это у Вас субьективно от гонок на светофорах, а по факту на автобанах я каждый день вижу
электрички едут примерно со средней скоростью 120-130, я еду 140-160 и не думаю о топливе от слова
совсем. Но если бы у нас на работе было побольше зойле, а не 6 как сейчас на 300 человек и дома был бы свой бокс, то
скорей всего купила бы подержаnную электричку, а может и новую или годовалую в кредит.
Я на EV6 eзжу быстрее, чем до этого на дизельном E-Klasse,может это у Вас субьективно от гонок на светофорах, а по факту на автобанах я каждый день вижу
электрички едут примерно со средней скоростью 120-130, я еду 140-160 и не думаю о топливе от слова
совсем.
Нет, совершенно не субъективно, а как раз таки объективно. Я раньше на автобанах на зажигалке ездил медленнее, чем сейчас на электричке. Было шумнее да и мотор/коробку не хотел преждевременно изнашивать, ибо ремонтировать самому...
И я вижу это и по средней скорости за год.
Но если бы у нас на работе было побольше зойле, а не 6 как сейчас на 300 человек и дома был бы свой бокс, то
Здесь действует правило: sprechenden Menschen kann geholfen werden.
Подойдите/напишите в HR/Betriebsrat/Umweltbeaftragte, что нехватает этих 6-ти зарядок и просьба увеличить их количество.
Кстати, эти 6 всегда заняты, или это вы чтобы потрындеть?
А я открываю дверь дома и сажусь в машину.
Потихоньку электричники подтвержают мои тезисы, что для электрички лучше иметь дом со своей зарядкой и прочим. Но личная неприязнь, комплексы и заблуждения заставляет их это делать спустя долгое время и по частям. ))
И что-то мне говорит, что лучше в доме жить, чем в квартире.Иш чо удумал, намекать ему что тот писькой не вырос.
О, новое требования для электричек подъехало - длина-диаметр не меньше таких-то. Проверяют при входе в салон с электричками. Но это уже не я, это творчество отдельных электричников.