опять об электричках
Если специальные диски реально увеличивают запас хода у электричек до 15%, то если я воткну их на свою зажигалку, то тоже вместо 1000 км стану на 1150 ездить? Не, ну ладно, четверть бака так уж и быть оставлю - мне и 860 км хватит.
Если бы это было правдой, то все бы себе давно такие волшебные диски поставили. Экономить по 15% на топливе - тут любой немец удавится.
Или эта специальная физика лишь для электричек работает?
Про 15% чукча конечно загнул.
2-3% реально. На электричке это можно увидеть, так как КПД высокий.
На зажигалках от этих 2-3% останется где-то 1% или меньше => незамечаемо в реальности.
Но и на современные зажигалки тоже такие диски уже ставят, ибо крохи и там подбирают.
Не крохи, а мода и попонтоваться - они типа круто выглядят. Хотя на мой взгляд фуфло, да ещё некрасиво. А если воздух в себя не загребают, а наоброт, отталкивают - так ещё и охлаждению тормозов препятствуют.
Кстати, Алекс тут правильно сказал - с электричками та же проблема, что и с зажигалками - на частых коротких дистанциях у них аккум быстрее сжирается. Т.е. эту проблему зажигалок они не решают.
А вообще, ну на вас всех, я тут смотрю. Вот где будующийее, начиная с момента Т+6 минут (сверху слева). ))
Но и он, гад, сядет если на короткие динстанции кататься, на Вольве так было, продавец предупредил что вебаста не глючит, а у меня хороший приятель вольвист, пока то да, сё, сразу не до того было, потом ещё один знакомый слесарь сказал что если ты полчаса её греешь утром, то потом полчаса ехать надо, а у меня объекты все в городской округе, и я плюнул.
У меня те-же проблемы были на короткие расстояния.
От правильной настройки зависит.
Если выставить вентилятор на полную мощность и пустить обдув в салон, то посадишь аккумулятор.
Правильно это если хорошо настроить электронику подогрева.
Запускаешь подогрев без обдува на 10 минут,греешь воду, затем обдув на стекло на малых оборотах вентилятора на 10 минут.
Через 20 минут выезжаешь с уже чистыми стёклами,включаешь обдув в салон,подогрев работает ещё 5 минут.
Через 5 минут в машине уже 22 градуса, аккумулятор живой.
Запускаешь подогрев без обдува на 10 минут,греешь воду, затем обдув на стекло на малых оборотах вентилятора на 10 минут.
Через 20 минут выезжаешь с уже чистыми стёклами,включаешь обдув в салон,подогрев работает ещё 5 минут.
Через 5 минут в машине уже 22 градуса, аккумулятор живой.
Помедленнее, я записываю.
У меня были реальные проблемы с батареей.
Изначально автомобиль был без Вебасто, но в очень хорошей комплектации. Я при покупке попросил поставить Вебасто бензин 5kw,как опцию.
Мне оставили старую батарею в 40 a/ч и сделали настройки обдува на полную мощность в салон от старта подогрева.За неделю езды на короткие расстояния (10-15 км) я полностью садил батарею.
Решил проблему следующим образом.
Помог коллеге по строительству дома,а тот мне в ответ подарил новую батарею стоп/ старт,гель,80 а/ ч. Генератор в машине 100 а/ ч.
Сделал настройки в электронике: 10 минут прогрева без обдува,затем 10 минут обдув стекла на малых оборотах, затем 5 минут в салон.
Восемь лет полёта на короткие расстояния без проблем с аккумулятором.
Нп.
Не про электрички, но событие знаменательное, инженеры добились цели:
https://twitter.com/i/status/1845451222750306344
Мне оставили старую батарею в 40 a/ч
А что такая маленькая? Смотрю в магазинах - это, наверное, самое малое, что продают. И размеры у неё мелкие. А так продают на 70-80 Ач во всяких Кауфландах и Оби. Евров за 200.
.
Не про электрички, но событие знаменательный, инженеры добились цели:
Тупиковый путь развития.
Вывод топлива и окислителя на большую высоту, и спуск части топлива и окислителя вниз.
Воздушный старт это будущее.
Большой самолёт способный забраться на большую высоту,с собой только топливо,окислитель из атмосферы и маленький челнок с твердотопливным ускорителем.
В самой стабилизации ракеты нет ничего сверхъестественного. Можешь посмотреть на YouTube первый старт советской Энергии.
Ракета уходит со стартовой площадки и заваливается в сторону,затем автоматика выравнивает ракету и она уходит в небо.
Не про электрички, но событие знаменательный, инженеры добились цели:Тупиковый путь развития.
Вывод топлива и окислителя на большую высоту, и спуск части топлива и окислителя вниз.
Большой самолёт способный забраться на большую высоту,с собой только топливо,окислитель из атмосферы и маленький челнок с твердотопливным ускорителем.
В самой стабилизации ракеты нет ничего сверхъестественного. Можешь посмотреть на YouTube первый старт советской Энергии.
Ракета уходит со стартовой площадки и заваливается в сторону,затем автоматика выравнивает ракету и она уходит в небо.
Не вдаваясь в подробности, какой вариант лучше - если это "будущее" никто не покажет работающим "в железе", а так и будут обсасывать в теории и разглагольствовать, то будут летать вот таким вот "тупиковым" путём. Лучше всё равно никто не сделал. А там может быть, что он же и другой способ придумает, и сам же сделает. И опять будут его способ использовать. Пока некоторые просрали всё, что только можно, и успешно убивают своё будущее на сто лет вперёд в амбициях разных поехавших дедов.
Не про электрички, но событие знаменательный, инженеры добились цели:Тупиковый путь развития.
Ты понял, что между стартом в необьятное пространство и посадкой через "игольное ушко" лежит огромная разница?
Не зря четыре попытки до этого закончились неудачей.
И насчёт тупикового пути: мы сейчас наблюдаем блестящий пример оптимизации бизнеса с точки зрения уменьшения текущих расходов.
Где мой электрический фургон? Готов дать 60 тысяч максимум, но запас хода должен быть минимум 500 км.
Какой смысл возить лишний вес?
Большая батарея- большая цена.
Мне 200 км хватит.На работе на парковке есть зарядка.
Для больших расстояний нужна возможность зарядки на ходу. Для грузовиков это уже придумали, а вот как быть с легковыми автомобилями я не знаю.
Ты понял, что между стартом в необьятное пространство и посадкой через "игольное ушко" лежит огромная разница?
В этом есть необходимость? Самолёт можно тоже попробовать сажать с разгона и сразу к посадочнуму терминалу,но они до терминала и сейчас не плохо докатываются.
Для больших расстояний нужна возможность зарядки на ходу. Для грузовиков это уже придумали, а вот как быть с легковыми автомобилями я не знаю.
Ты имеешь ввиду аля троллейбус? Этож фуфло , развод на бабки, а легковушкам оно и не надо, моей почти двухтонке с разгоном на секунду медленне стокового 911-го 60 хватает за глаза, как и имеющейся уже инфраструктуры, а она, структура далека до среднеевропейской, в Голландии куда плотнее, но на практике я это не заметил.
Плюс на представлении такси Илон показал беспроводную зарядку с КПД под 95%, он купил стартапа на эту тему, забрал ведущих инженеров и продал его. Мне лично, как рядовому обывателю она нафик не нужна.
Ты понял, что между стартом в необьятное пространство и посадкой через "игольное ушко" лежит огромная разница?В этом есть необходимость?
Да.
Самолёт можно тоже попробовать сажать с разгона и сразу к посадочнуму терминалу,но они до терминала и сейчас не плохо докатываются.
Ок, ты предлагаешь к ракете приделать колёса? 🤣🤣🤣
Как я уже сказал, есть необходимость снизить текущие расходы для каждого полёта. А это естественно подразумевает под собой возврат ракеты без повреждений в точку старта.
Ранее ракета падала в океан, её оттуда доставать, транспортировать и чистить стоило огромных денег, речь о миллионах идёт.
Где мой электрический фургон? Готов дать 60 тысяч максимум, но запас хода должен быть минимум 500 км.Какой смысл возить лишний вес?
Большая батарея- большая цена.
Мне 200 км хватит.На работе на парковке есть зарядка.
Смысл есть и много раз уже обсуждали.
Это где и как? Если ты имеешь ввиду грузовики с "рогами" на коротком кусочек автобана, то это просто было оприходование Fördergelder. В жизнь это не пойдёт, а для легковушек даже пробовать не будут.
Какой смысл возить лишний вес?
Штука в том, что в фургоны ставят батареи меньше, чем на легковушки. Это маразм. В пассажирские фургоны "для всей семьи", которые предназначены для путешествий и дальних поездок, ставят бату на 45-65 кВтч, которую надо каждые 100-150 км заряжать. Ценник при этом от 60к начинают за самый дешман. У фургона места дохрена, и вес батареи на 80-100 кВтч будет не сильно большим с учётом веса самого фургона.
Большой самолёт способный забраться на большую высоту
Всё это уже давно разбирали - не работает это нормально. Не заберётся самолёт выше 20 км, а с грузом скорее гораздо ниже. И скорость начальную даст никакую. И так запускать можно лишь всякую мелочь. И даже для этой мелочи самолёт должен быть один из самых больших доступных - всякие Боинги-747 использовали.
А ещё эти воздушные старты не работают без атмосферы. Т.е. стартовать с Луны и других планет с разрежённой атмосферой нужно будет всё равно ракетой со своим топливом и окислителем.
Ещё челнок не способен дать тормозной импульс, чтобы существенно снизить скорость и силу нагрева при спуске - спускается чисто за счёт торможения об атмосферу и планирование.