опять об электричках
Кстати, если бы не последние повышения пошлин, сборов и всяких умвельтшутц-штрафов, то дизель уже сейчас бы стоил почти как в доковидное время. И цена километра зажигалки уже сейчас была бы дешевле электрического километра.
После скорого падения цен на нефть придётся уже внаглую откровенно душить зажигалки и также внаглую совать бабло электричникам. Только если зажигалки так душить, задушится и куча остальной экономики, которая основана на зажигалочном транспорте.
средняя цена 43 к€. Очень многие электрички стоят дешевлеДа-да, Фиат 500 электрический стоит ОТ 30к. Только нафиг он такой нужен за такую цену.
Нам он в конце 2022-го обошёлся в 21,3 к€. Новый, с большой батареей.
И даже сегодня новый можно за << 30 к€ купить.
Сразу могу утверждать, что ты не купишь. 🤣
Пусть каждый за себя говорит, а не пафосно про народ. Особенно когда в Германии каждый год около трёх миллионов новых машин продаётся и средняя цена 43 к€.и сколько из них фирменваген?
Я уже знаю, что с цифрами и гуглом тут подавляющее большинство не дружит:
Сначала они всех задушат, потом помножится. А мы уже видим, что правительству пофиг, откуда они будут брать деньги в ближайшем будущем - главное, душить. Ну а самое простое решение - после удушения зажигалочников взяться за электричников. А можно и одновременно.
Однако...
Mit 32,8 Prozent sank der Anteil der privaten Käufer bei d...
Особенно когда в Германии каждый год около трёх миллионов новых машин продаётся и средняя цена 43 к€.
А медиан, поди, ещё выше? Если, как уже написали, 2/3 - это фирменные машины, а простой Пассат стоит 50 к, то становится ясно, что деньги есть у фирм, но не у народа. В целом, для природы было бы полезнее, если бы народ ездил подольше на старых машинах. Но это плохо для экономики...

Нам он в конце 2022-го обошёлся в 21,3 к€. Новый, с большой батареей.С подачкой
от государстваза счёт всех остальных?
Без премии он стоил 27,3 к€.
И так как это мои налоги, то точно не за счёт остальных. И ты к налогам в Германии вообще отношения не имеешь.
А так как MwSt. с 27,3 к€ в два раза больше, чем с бензинового Фиат 500, то вообще маленькая сумма для государства остаётся.
А с более дорогими электричками государство вообще в плюсе, ибо сумма MwSt там превышала эту премию.
Ну и ещё раз: тебе тоже никто не запрещал тогда покупать электрички.
Однако...
Mit 32,8 Prozent sank der Anteil der privaten Käufer bei d...
Ключевое слово "Käufer". Есть ещё много Privatleasing, так что эта статистика однобокая.
Нп.
Хоть я уже давно высказываний типа "электричества на электрички не хватит" не слышал, но всё равно можно улыбнуться:
https://www.elektroauto-news.net/news/e-autos-strom-verbra...
"E-Autos verbrauchen 14-mal weniger Strom als das Oktoberfest"
В 14 раз конечно немного завышено, так как только общественные зарядки взяты были, но всё же.
И так как это мои налоги, то точно не за счёт остальных.
Ваших налогов там практически нет, а вот чужие - есть.
тебе тоже никто не запрещал тогда покупать электрички.
Зачем мне покупать ненужную недоработанную фигню? А то, что государство спонсировало отдельным гражданам такие покупки - пример вопиющего безрассудства.
Если я не ошибаюсь, то статистика продаж машин всегда подразумевала сбыт независимо от формы оплаты. Так как с точки зрения производителя/дилера машина продана, частному ли лицу, фирме или банку.
Zulasdungszahl это сначала общее число всех новых машин. Это то, что ты называешь сбыт.
А у нас-то речь о доли машин в этом сбыте, которые приобретают/берут в лизинг частные люди.
Если ты только лишь частных покупателей отнимаешь от сбыта (это где-то 1/3 часть), то остаток 2/3 включает в себя частный лизинг, фирменный лизинг и фирменных покупателей.
А частный лизинг это в принципе тоже частные люди, позволяющие себе новую машину (просто они допустим не хотят обременять себя последующей продажей через 1-2-3 года).
Поэтому надо частных покупателей и частный лизинг в один котёл, а фирменный лизинг и фирменных покупателей в другой.
И тогда это будет другое соотношение, больше похожее на правду. Это цифры за 2022 год, я вполне допускаю, что сегодня эти два котла где-то 50/50:
Кстати фирмы, покупающие машины у производителей с целью сдать их в лизинг (частный или фирменный), обычно заранее их не покупают, а тогда, когда есть конкретный контракт.
Иду по улице и вижу вопиющую картину - Фиат 500, Фиат 500, Фиат 500. Как, прости господи, какая-то убогая Италия. Раньше этого шлака в Германии почти не было. Вот же довели немцев! Раньше они для целей поездки в булочную или на термин брали хотя бы Гольф или там Фокус. Вот американские домохозяйки не обламываются и ездиют в булочные на фордах эф-стописятых. Почувствуйте разницу в уровне жизни!
Номера немецкие. А зачем им осенью в Германию ехать? Надоело тёплое море, хотят холодных озёр, постоянного дождя и холодного же ветра?
Фиат 500 абсолютно бесполезная машинка. Места лишь для двух человек, и то плечами соприкасающихся. И сзади ещё пару корзинок с продуктами поставить можно. А стоит почти половину моего фургона, если его новым брать. Они хорошо заходят например врачам, чтобы на несложные вызовы приезжать одному или с маленьким чемоданчиком. А даже если на работу ездить - полная фигня. После работы иногда надо в магаз заехать закупиться, а в этот Фиат ничего не влезает. Две корзинки это на одного человека шоколадок на пару недель лишь хватит. Ну ладно, на месяц, а остальное куда?
Но вообще это идея - завлекать итальянцев в качестве туристов, чтобы хоть что-то зарабатывать. Раньше немцы приезжали в Италию и на несколько сотен пару недель там по-царски отдыхать могли. Нищие итальянцы рады были таким гостям. А теперь итальянцы дерут с них несколько тыщь за убогие апарты за эти же две недели. И будет теперь наоборот - приезжает дон Марио в какой-нибудь Мюнхен и вальяжно из своего Мазерати - "эй, как тебя там, Ганц, а где тут у вас ристоранте и пиццерия, пасту где нормальную подают"? Ну и немцы по этому случаю итальянский-то выучат, чтобы дорогих клиентов лучше обслуживать. И не забывать повторять "пер фаворе".