опять об электричках
Всем местным бестолковичам посвещается, особо тем кто считать умеет, ну в смысле думает что умеет, точнее полагает. Оспорите с циферками? Вчерас один сподобился, но чот слился типа спать пошёл.
Покаюсь. господа, даже у меня нет 60 нашими в час налом
Всем местным бестолковичам посвещается
Сашка все"сущий опять дурку запостил...
болтун про деньги, которые уходят на шейхов и яхты, лучше бы сказал что наше государство от этого топлива с MöSt/Energiesteuer хорошо кормится....
33,67 миллиарда состригли в 2022 году.
Я тут как-то писал историю, как решил съездить в в декабре в горы на тесле одним днём.
Поскольку зимой день короткий, вставать надо рано. А на тесле ещё раньше, потому что за этот день я бы на зарядках только полтора часа провел. А сколько кофе бы за это время выпил - вся экономия в трубу.
Итого для отдыха я лучше переплачу и поеду без остановок, а для работы тем более без разницы сколько стоит топливо.
Я тут как-то писал историю, как решил съездить в в декабре в горы на тесле одним днём.
я так понимаю, ты перелогиниться забыл?
потому что за этот день я бы на зарядках только полтора часа провел.
максимум половину... ну да ладно, подтвердить сейчас все равно нет возможности.
по твоему случаю с зарядкой при >60% я нашел причину.
маленькая история:
поехал я на прошлые выходные в гости за 400км. выбрал нужную мне зарядку в навигатор. отъехал почти 150км навигатор пишет, на зарядке много машин, не хочешь ли изменить место зарядки. хорошо, забиваю конечную цель пути и разрешаю найти мне зарядку. навигатор ведет меня через 10км на зарядку при заряде 55%. думаю бред, скидываю навигационный маршрут и просто играюсь с зарядками, чтоб
посмотреть какие на пути и степень из загруженности. в итоге получается, что при загрузке от 75% навигатор ищет для тебя более пустую заправку. оттого и такое не оптимальное распределение пути.
я сделал проще, ввел опять нужную мне зарядку и поехал дальше. навигатор немного побурчал еще и успокоился. когда я приехал туда, там было занято 3 из 8.
вывод: не стоит всегда полагаться на компьютер, нужно и головой работать.
как я уже говорил, для эксплуатации электричек требуется небольшой опыт: недели 4. нахрапом тут не получится
Итого для отдыха я лучше переплачу и поеду без остановок, а для работы тем более без разницы сколько стоит топливо.
у каждого свои приоритеты. хорошо, что сейчас есть разные альтернативы
ток сейчас айфон 15 какбы в теме а не 13))))) вряд ли у тебя айфон с более мошной батареей чем мой, и он у тебя живет аж 5 дней!!
Да ты ещё хвастун! Очень надеюсь, что скоро твой iphone apple забанит, т.к. крупные компании не переносят на дух таких антисемитов как ты, им не нужно портить свою репутацию.
я так понимаю, ты перелогиниться забыл?
алеша совершил очередной «мужитский» поступок )) в общем я пока с этого ника пишу))
максимум половину... ну да ладно, подтвердить сейчас все равно нет возможности.
по твоему случаю с зарядкой при >60% я нашел причину.
Без обид, но я не собираюсь искать причины, почему Тесла так себя вела. И не нужно мне говорить, сколько бы я потратил на зарядки. Повторю - в этот день была слишком высокая плотность воздуха))
алеша совершил очередной «мужитский» поступок )) в общем я пока с этого ника пишу))
не знаю, о чем ты, ну да ладно... ты, главное, не нервничай!
Без обид, но я не собираюсь искать причины, почему Тесла так себя вела.
тебя никто не призывал к поиску причин. я просто написал свою историю. можешь не обращать внимание на этот пассаж.
И не нужно мне говорить, сколько бы я потратил на зарядки.
ты написал свое субъективное мнение, экстраполируя свой опыт на небольшом промежутке пути на весь маршрут.
я написал свое, исходя из практического опыта...
повторюсь: в использовании электричек требуется хотя бы небольшой опыт. при редком или единичном пользовании недостатки электричек могут быть более существенными
как я уже говорил, для эксплуатации электричек требуется небольшой опыт: недели 4. нахрапом тут не получится
Кому то и больше. Я за 2 месяца ни разу на автобан не выехал, ну не считая дроги домой в день получения машины.
В марте собираюсь в Голландию, 310 км в один конец. Позавчера попробовал задать этот маршрут при 97% заряда, (батарея ~60kWh). Примерно при таком заряде 95-100% и буду выезжать. Так меня через 98 км уже пытается загнать на зарядку. Хотя опыта и нет, но я понимаю что это ерунда и поеду до следующей зарядки по маршруту - 235 км от дома.
----
Вопреки прогнозам выданным некоторыми участниками этой темы, езжу точно столько же как и раньше на дизеле, за 2 месяца проехал 1350 км.
Заправляюсь как и планировал раз в неделю независимо от остаточного заряда на медленной зарядке (АС 11кВт) Lidl в 150 метрах от дома. Опять же вопреки некоторым гадалкам и предсказателям, в очереди на зарядку не стою, т.к. она почти всегда свободна.
Опять же вопреки некоторым гадалкам и предсказателям, в очереди на зарядку не стою, т.к. она почти всегда свободна.
по заправкам, зарядкам я разделяю три случая:
- зарядок нет..
- зарядки есть и свободны
- зарядки есть и заняты или не работают.
у тебя пока что - второй и лучший вариант, это хорошо.
но время и количество электричек скоро подвинет тебя в третий....
больше разный поездок - вероятно в первый.
продолжай постить свой опыт.
Хотя опыта и нет, но я понимаю что это ерунда и поеду до следующей зарядки по маршруту - 235 км от дома.
Это нонсенс, я в Кёльн поехал почти сразу и на зарядку меня в Камене поставили, тоже где т около сотки, я повозмущался, но повинуясь гласу разма сделал так как предложили, потом потихоньку привык что Тесла лучше знает , у тебя эмоции, у неё ИИ, кстати батарея у тебя меньше, нетто около 57-58, потом по процентам посчитаешь, я пока опыта не набрался не лез со своими предложениями, хотя однажды попал, в Голландии перепутал СЧ с какой-то зарядкой, а карточки тогда у меня ещё не было, простоял с час пока меня не выручили голландец и немец, оплатили зарядку из дома.
А вот набравшись опыта я перестал ломать голову, отдал лошадке вожжи и она послушно пасясь на понравившихся ей лужайках докатывает меня всегда куда запрошу.
На бане всегда СЧ, на шнельках просто смотришь сколько ещё ехать и ищешь подзарядку по пути.
Ты придёшь со временем к такому же выводу.
Сегодня ночером слушал передачу, один толег заявил что правительство не справляется с планами 15 миллионов зарядок до 30-го года, блогер искал другогог толега, ну который это заявил, не нашёл, следы как всегда затерялись, но тему прочекал, не нужно столько зарядок в принципе, скорость зарядки сильно увеличилась, я помню времена когда 70 было ахринительно, многие электрички получили програмку расчитывающую где когда с кем и скока, я , было дело, струхнул с 2% до дому катить, зарядил ровно 20 и прикатил с 22.
что мне маленько мешает, нет на рынке малых зарядок, ну по аналогии с заправками, не видел я на каком-нибудь мих- маркте пару зарядок, а ведь должны быть, пару центов дешевле основных анбитеров и процесс пойдёт, тем более что затраты копеешные, был бы я местным толегом, понёс бы свои 2 золотых именно на то поле чудес, там конечно не так прибыльно как у того кому он до раскрошивания зубов завидует, но зато стабильно, опять же ежели правильное лаге подобрать, а толег делился глубочайшими познаниями на ЖиНе, сообразит.
Не надоело стращать? Я лично уже третий год от тебя такие страсти слышу....
у меня это реальность... предлагаю подумать насчет решения - в ответ от тебя : тишина....
А количество зарядок прибавляется...
конечно,
правда динамика хуже чем прибавление количества авто.