опять об электричках
это по сегодняшним ценам... не пробуйте на электричестве экономить ,не бывает так ,чтобы подорожала солярка , а продукты, напитки, пица, дюрюм , услуги, электричество , вода остались на прежнем уровне , просто есть время на некоторую балансировку , одно тянет другое , зато электрика комфортнее, салон сразу тёплый ненадо ждать пока мотор нагреет, сам мотор греть не надо,тихо, и никаких масел и свечек навсегда+ если двери позволяют держать можно прямо в комнате или коридоре, она же не воняет вообще
130- крейсерская скорость, при бОльшей быстрей не приедешь, тем более на сотку.Заряжать где дома и на работе естъ?
совсем медленно не хочется конечно ехать...машины которые 130 едут и на этом всё не рассматриваются 160-180 должна "мочь"....
Киа EV6 неплохо выглядит, у нее либо задних привод либо полный...с полным кушает больше... у меня никогда не было заднеприводной машины....и цена начинается с 53 тыщ....это конечно много....приличную дизельную годовалую машину я за 30 брала...теперь таких цен видимо не будет больше, особенно на электро...
Ну наконец-то хоть кто-то начинает с калькулятором считать 👍
Так а сам чего? Где цифры? Сплошное бла-бла-бла я самый умный , а вы дураки. СКолько там надо лет, что бы разницу в цене между Киа и БМВ разницей в расходе окупить? 30 Лет хватит?
А реальность по другому выглядит. И все аспекты реальности в этихоплаченныхтестах не отразить. И сильный дождь и встречный ветер и низкие температуры встречаются. И это у электричек мгновенно отражается на расходе.
И шо, токма на КИА оно отражается, а не БМВ нет?
Киа EV6 неплохо выглядит, у нее либо задних привод либо полный...с полным кушает больше...
Фактически нет, так как там в обычном режиме передний мотор механически отключён.
И передний привод на электричках не очень.
Слишком много желаний и условий одновременно. И что бы ехала под 200 и при этом мало кушала и стоила недорого и размера нормального была. Что то в этом списке явно надо убирать или менять
30 евро в день на дизель при 200км пробега по бану и ЛШ это ты какой расход считаешь? Может тогда дизеля взять более экономичного? Хотя, при таких скоростях, о каком экономном расходе можно вообще говорить?
прежде чем покупать электричку, посмотрите, как обстоят дела по местности с зарядками и ценами на них, т.к. разбег в цене очень большой.
если все же электричка, то стоит посмотреть на годовалую Теслу М3 SR+ (минимум с весны 2021 после рестайлинга, а лучше с осени прошлого года), их цена уже ниже 40т завалилась. заряжаются быстро, могут ехать тоже быстро. расход 15-20 кВ/100км, в зависимости от динамики.
как альтернативу можно посмотреть 2.0Тди. был Суперб 2016 года, большой, достаточно резвый и комфортный, расход 5-6 литров...
расход 5-6 литров...
на 160-180 км/ч?
она не любит резкие разгоны. если на 160км/ч "gleiten", то в 6 вполне укладывалась. но стоит только скинуть до 120, так какие-то чудеса экономии сразу получались. да и где сейчас 160 км/ч поедешь, особенно в час пик?
да и где сейчас 160 км/ч поедешь, особенно в час пик?
И я о том же, но ТС пишет, надо 160-180 км/ч что бы ехалось и при этом экономично
Ну наконец-то хоть кто-то начинает с калькулятором считать 👍Так а сам чего? Где цифры? Сплошное бла-бла-бла я самый умный , а вы дураки.
СКолько там надо лет, что бы разницу в цене между Киа и БМВ разницей в расходе окупить? 30 Лет хватит?
Ну так в твоём случае к сожалению это так твоё слово, выделённое жирным шрифтом, соответствует тебе.
Считал не я даже, а сама ТС. Почему я должен не верить её расчётам? Тем более, что я уже приводил мои расчёты, показывающий, что электрички в год прилично экономят. Хочешь, поищи мои расчёты и проверь 🤣
А реальность по другому выглядит. И все аспекты реальности в этихоплаченныхтестах не отразить. И сильный дождь и встречный ветер и низкие температуры встречаются. И это у электричек мгновенно отражается на расходе.И шо, токма на КИА оно отражается, а не БМВ нет?
А что, я где-то такое сказал? Чётко же написано, что "электрички" => все электрички. Дурной ты какой-то, читать не умеешь.
30 евро в день на дизель при 200км пробега по бану и ЛШ это ты какой расход считаешь? Может тогда дизеля взять более экономичного?
Посчитал специально для не дружащих с калькулятором: 7 литров солярки/100 км.
Ещё не самый высокий расход на таких скоростях.
Сильно большой экономии уже не получится.
Мужу ездить - пусть он и отдаёт.
Я тут случайно увидела Дачу электричку в городе, поинтересовалась у мобиле сколько сие чудо стоит и потеряла дар речи. И государство это лядство продолжает спонсировать
но все же...если он 2 года будет ездить на дизеле, то потратит 16 тыщ евро только на топливо плюс машину вконец угробит и в нее нужно будет вкладываться
чё та расчёты с дизелякой не очень...
в году рабочих дней +/- 250,минус отпуск 30
итого реально рабочих 220 дней на 200 км
годовой пробег 44 тысячи
и расход 7L
получаем 3080L,да за дизель 2,10€
округляю до = 6500€
за два года на топливо-13000€
уже на 3000€ меньше....
про то что он нынешнее авто угробит,почему?
ну будет общий пробег через два года около 220 тысяч и что?
Дизеляки ходят спокойно более 300 тысяч...
Ты прямо в точку попал. Лови
Машина. Дизель, три литра с 300+ (Ветров, чертяка, надоумил)
Средняя скорость - 110 км/ч, расход - 7 на 100, заправлялась по 2 евро, и это еще дешево. Вот тебе и тридцать в день
В этой истории есть вишенка на тортик, про нее промолчу, оставлю на сладкое
Вы правда считаете, что убогое гуано с 40? или 50 пс и какчеством цыганской кибитки имеет право на цену в 16000?
Верю, очень верю, что возможно я очень отстала от автомобильных цен или не заметила, как евро обесценился, но тут полностью на стороне тех, кто предпочтет комфортную машину этой табуретке на колесах
но тут полностью на стороне тех, кто предпочтет комфортную машину этой табуретке на колесах
Так я тоже за комфорт. Поэтому и покупаю другие электрички, слава богу выбор есть.
@Yersinia,
Посмотрите вот это объявление:
https://m.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/hyundai-ioniq-5-...
50 k€ минус 6 к€ = 44 k€. Новая, сразу доступна и с большим аккумулятором.
Техника самая современная, 800 V, зарядка самая быстрая на рынке. Машина вместительная, для семьи годится.
Это сестра от Kia EV6.