опять об электричках
Ты вот это прочитал? Похоже нет.
Плюс меня в этой картине на набережной не расход вовсе задел, а наглый выброс всех вредных веществ вот так просто совсем вблизи от города.это плохо - спору нет
решат ли электрички эту проблему для разных типов транспортов - похоже что нет.
Я не радикалист, в отличии от большинства здесь. Мне не надо ждать сначала решение всех проблем, а только потом вводить новую технологию.
Мне достаточно, если часть проблем будет менее проблематичнее. Тогда технологию можно вводить.
И в данном случае электрички очень хорошо улучшают плохие стороны индивидуального транспорта.
на стоянке работает APU, там смешной расход. Да, на взлёте расход выше, но он аналогичен тому большому расходу, который есть у всех транспортных средств на разгоне. В среднем получается 2700 кг/ч.
про руление не смешите. Мы сейчас не о Ил-86 говорим, если что
нет никакой неправоты. Вы первый выложили тут фото дымящего корабля, якобы очень неэкологичного. А дальше уже понеслась ахинея от другого электропоклонника
С памятью всё в порядке?
Похоже нет, поэтому напомню по хронологии:
1) я поместил фотографию дымящего корабля, по сути прямо в городе. О расходе я ни слова не сказал, мне не нравится этот наглый выброс вредных веществ прямо вот перед городом.
2) ты выскочил с заявлением о расходе кораблей с твоим постулатом, что ни одна электричка так мало не расходует. Зачем? Речь шла о другом.
3) тебе с расчётами тут же указали на полную неверность твоего постулата.
Нормальный человек, имеющий голову и хребет, всегда может признать свою неправоту. Но это не твой случай.
Ты и дальше утверждаешь на чёрное, что оно белое:
Вы первый выложили тут фото дымящего корабля, якобы очень неэкологичного.
Это получается, что ты считаешь чёрный дым в огромном количестве из трубы корабля признаком особенной экологичности.
М-да... странное восприятие реальности у тебя.
1) я поместил фотографию дымящего корабля, по сути прямо в городе. О расходе я ни слова не сказал, мне не нравится этот наглый выброс вредных веществ прямо вот перед городом.
вы же понимаете - что тема электрички никак не помогает улучшить ситуацию с кораблями ?
я считаю абсолютно нормальным, что круизный лайнер работает на мазуте и дымит. У меня нет электроистерии и экопсихоза, в отличии от тех, кто в любом дыме из трубы видит конец человечества
А я не считаю, что то, что являлось "нормальным", но всё равно плохим, не надо улучшить.
Твои потуги назвать общением
Видишь фотку кораблика как на картине Айвазовского, реакция
у него расход 100 гр мазута на пассажира на м. милю. Ни одной электричке даже не снилось такой экономичности
Потом заявляешь
круто сравнивать круизный лайнер и 4-х местную *оповозку.
До тебя только толег асиливал подобное, я рад что у него появился подобный соратник
вы же понимаете - что тема электрички никак не помогает улучшить ситуацию с кораблями ?
Отчего же, батарейки из лептопов перекочевали в автомобили, я довольно долго осваивал эту инфу пока не собрал многие компоненты в кучу, далее они точно так же могут перекочевать в корабли, я на Пельвецких озёрах лет 20 назад катался на электрическом паромчике, туда вполне можно встроить тесловские батареи вместе с блоками управления, технология отработана, там они куда дольше чем в ауто прослужат, не говоря о сегоднейших ЛФП.
Вспомнилось, акушраубер разработали для космических станций и облегчения работы там, затем они перекочевали во многие отрасли и уже там развились до сегоднейшего уровня.
Вот пример из жизни
Elektrische Ausflugsboote: Stromma und Vattenfall kooperieren - electrive.net
В Китае уголь собирались на батареешном кораблике возить, в Норвегии контейнера бе наличия команды, просто большой водяной дрон, не знаю сделали ли, голландцы асфальтовый каток выпустили, наши всё строительную технику вплоть до бетоновоза, о мусоровозах даж заикаться стыдно, давно есть.
То есть электрофикация развивается по плану ГОЭЛРО ( почти), и уж точно кораблестроение не обойдёт.
обратил внимание на прогулочный катер в чехиi, вспомнил местные дебаты...:-)
сдается - это немного другой формат катеро-корабля.
Отчего же, батарейки из лептопов перекочевали в автомобили, я довольно долго осваивал эту инфу пока не собрал многие компоненты в кучу, далее они точно так же могут перекочевать в корабли, я на Пельвецких озёрах лет 20 назад катался на электрическом паромчике, туда вполне можно встроить тесловские батареи вместе с блоками управления, технология отработана, там они куда дольше чем в ауто прослужат, не говоря о сегоднейших ЛФП.
попробуй окунуться побольше в тему оффшорного плавания и его специфик, требований и ограничений.
станет меньше оптимизма, вернется реальность.
в свое время - пытались построить самолет летающий долго на манер атомных подводных кораблей.... быстро бросили эту затею.
но теоретически - да, спору нет и все возможно,
но это - уже фантастика а не инженерная наука, но стремиться можно да.
какие батареи предлагаете поставить
на корабль ?
на самолет ?
на мотоцикл ?
Весьма странно слышать от тебя подобный вопрос, в 73-ем каталог Квелле выпустил первых в мире электромотороллер СОЛО
Стояли на нём две батареи от Кефера, проходил он на них до 50км, мотор был от стиральной машики, стоил 1030ДМ.
Был у меня роллер тут несколько лет, не проезжал я на нём 50 км в день, просто не надо было, то есть 50 лет назад технологий хватало и для сегоднейших реалей, ну а сегоднейшие роллеры со съёмными батареями это вобще песня, пару панелек к ним по сотне с преобразователем и катайся бесплатно, критические ситуёйшен не берём.
Самолёты, лет 5 назад читал, что если тогда взяться, то к 30-ому году можно все внутренние рейсы на электро перевести, там уж замену батареи можно лече всего произвестi
Весьма странно слышать от тебя подобный вопрос
я смотрю на многие факторы..... хотел купить себе электровелосипед .... удивился его цене в 3-5 раз дороже обычного + бОльшему весу, ставшему неподьемным для большинства пользователей.
я считаю что здесь есть еще много чего улучшать и скромнее надо быть с подобными достижениями, которые по факту сейчас - предлагают ровно тот же функционал, только "на другой тяге".
Я прекрасно отдаю себе отчёт за ограничение по пробегу кораблика, но кругосвеку на яхте облепленной панельками уже лет 5 как прошли, впрочем как и на самолёте, несущие детали преобразуют в батареи, правда подробностей не знаю, недавно бетон таким образом проделали, развитие идёт, когда и куда конкретно придёт, это другой вопрос.
кругосвеку на яхте облепленной панельками уже лет 5 как прошли
это за какой случай именно ты говоришь ?
яхта - яхте рознь... думается мне - это были большие оригиналы
которые имели только один фонарик и рацию на борту,
без кондиционера, без автопилота, без помпы воды, включая туалетную, без холодильника, без опреснителя и еще много много чего....