опять об электричках
Вообще, отрицание нужности нормального запаса хода именно и есть секта.
Ты, мастер передёргивания несчастный...
Никто не отрицает, что больший запас хода у электричек не помешает, если он не приводит к повышенному расходу.
Утверждение МОЁ такое, что МНЕ сегодняшнего запаса хода на 300-400 км в совокупе с быстрой зарядкой и сегодняшней инфраструктурой за глаза и за уши достаточно. Всё сверху это nice to have, но не предмет необходимости.
Но тебе эту разницу между словами не понять.
У меня впечатление, что здесь собрались ГЕРОИ, которые каждый день день с семьёй и детьми проезжают по > 700-800 км без остановок.
Просто как в палате Nr. 6, когда восприятие реальности отсутствует.
А реальность скорее всего выглядит так: в день 10-20 км на работу (если конечно не на сосале), может быть раз в году в летний отпуск (на машине или на самолёте), зашоренность в привычках (ну не могут себе представить, что вместо пистолета на заправке они воткнут штекер в машину), наличие отсутствия денег на новую машину (да, за 10-20 штук электричку или зажигалку не купишь).
Мне совершенно по барабану, у кого какие тараканы. Каждый покупает себе то, что считает подходящим для него. Просто не надо обсирать заведомой ложью выбор других.
Я несколько десятилетий ездил на зажигалках и добровольно пересел на электрички, потому что для меня это и лучше/комфортабельнее и дешевле в эксплуатации.
предположу, что это по неопытности. решил зарядить до 90%, чтоб дольше проехать, но из-за этого потерял кучу времени. а может просто заехал на V2 и "делил" с кем-то зарядку, получая по 75кВ. опять же из-за неопытности. кстати, замечал уже не раз, что люди не знают нюансов с V2, а потом ноют
Для 700-800 км мне надо потратить 30-40 минут на подзарядку/и в пути.так уж получилось, что я на днях ездил из Cuxhaven в Штуттгарт на Тесле. Новая машина из Sixt, пробег 7000 км. Три раза заряжались, 25 минут, 45 минут и 15. Когда меня коллега высадил, в машине оставалось 3%, но ему ехать было километра полтора. Так что не заливайте про 40 минут, не вы один тут на электричке ездите.
Я не заливаю, а моими данными делюсь.
На моей Kia мне достаточно два раза по 15-20 минут на этом пути зарядится, на BMW хватило бы одной зарядки на 30-35 минут.
Если ты берёшь Теслу в пример, то имеется в виду Standard Range с небольшим аккумулятором и весьма медленной зарядкой. Тогда чему удивлятся?
Но ещё один вопрос не освечен: за эту поездку в 720 км сколько раз и так и так останавливаться бы пришлось (в туалет и кофе выпить)? Допустим 2 раза по 15 минут. Так что особой дополнительно траты времени я не вижу, по крайней мере с моими машинами.
На моей Kia мне достаточно два раза по 15-20 минут на этом пути зарядится, на BMW хватило бы одной зарядки на 30-35 минут
это при том, что расход энергии у Теслы меньше, чем у указанных машин. Но, видимо, для киа и бмв есть другая, альтернативная физика…
Ладно, давай по технике. Что конкретно за Тесла, какой аку, какой перегон? Тут Едик такие песни пел за зарядки. У меня самая малая батрея , 55 квч, самая медленная зарядка , 160 на начальном пике,потом сразу вниз, никогда у меня не было предложения постоять 45 минут на чарджере.
Я при случае сниму зарядку на пустом аку, хотя меньше 20-ти я не помню что б опускался заряд, как-то решил поесть в соседнем ресторанчике, блин, давился пастой что б успеть, хотя сготовили быстро, штрафа не насчитали. А на миту скорее всего стандарт взяли, как у меня, там разбег по цене десятка, на мите не отбить.
На моей Kia мне достаточно два раза по 15-20 минут на этом пути зарядится, на BMW хватило бы одной зарядки на 30-35 минутэто при том, что расход энергии у Теслы меньше, чем у указанных машин. Но, видимо, для киа и бмв есть другая, альтернативная физика…
Умный человек, знакомый с физикой, спросил бы, какая ёмкость аккумулятора у Kia и BMW и как быстро они заряжаются... Но это умный. А с тебя что взять...
Между прочим, BMW i4 не уступает Tesla в экономичности, а по ёмкости аккумулятора и быстроте зарядки превышает.
дизель можно еще взять, но достали проблемы всякие с ними
А какие с ними проблемы?
Хотя, вот у меня что-то шипеть немного начало, когда газу даю, даже если немного. Главное, туда ехал - всё норм было (и предыдущие почти тыщу км), а когда постояла на стоянке несколько часов, еду обратно - при каждом газе что-то подшипивает. На любых оборотах. И это явно не турбина.
при чем здесь «каждая минута»? Любая минута задержки - лишняя минута. И если все устали и хотят домой, до которого осталось катценшпрунг, а вы вместо этого заезжаете на зарядку - оттормаживаетесь, съезжаете с автобана, подъезжаете к зарядной станции, паркуетесь, выходите из машины, втыкаете в розетку - еще ни одного ватта в машину не затекло, а 5 минут вы уже потеряли, так что харош тут со сказками про 10 минут зарядки. Офигенный комфорт. Просто супер
Это ещё повезёт, если там не будут все зарядки заняты такими же как он - "мне только на полторы сотни подзарядиться - я через 15 минут уеду". Щас ещё понакупают электричек с куцыми батарейками, а зарядок сильно больше не поставят, и будут все места заняты. Щас они пока ещё радуются, пока не накупили все остальные.
не боишься, что одна лишняя минута может обернуться катастрофой, когда ты отмотал 8 часов за рулем без остановок и концентрация на нуле?
А если к этим 8 часам поездки добавить час-полтора зарядок по 20-30 минут каждая, когда даже вздремнуть не успеешь, то концентрация повысится?
А реальность скорее всего выглядит так: в день 10-20 км на работу (если конечно не на сосале), может быть раз в году в летний отпуск (на машине или на самолёте), зашоренность в привычках (ну не могут себе представить, что вместо пистолета на заправке они воткнут штекер в машину), наличие отсутствия денег на новую машину (да, за 10-20 штук электричку или зажигалку не купишь).
А реальность: у минимум половины нет собственного дома и "от сорокета" на машину, что есть минимальный входной порог в "электричество", чтобы пользоваться более-менее нормально, а не бегать и "прикуривать" по 15-20 минут там и тут. У меня и других мелочей в голове полно, о которых постоянно думать надо, чтобы ещё добавлять "так, сюда приехал, надо бы вставить - где тут зарядки?". Без собственного дома с собственной зарядкой это будет постоянная головная боль.
предположу, что это по неопытности. решил зарядить до 90%, чтоб дольше проехать, но из-за этого потерял кучу времени. а может просто заехал на V2 и "делил" с кем-то зарядку, получая по 75кВ. опять же из-за неопытности. кстати, замечал уже не раз, что люди не знают нюансов с V2, а потом ноют
Да у электричников столько нюансов открывается, стоит их разговорить. И лажа запасных ячеек, скрывающая истинный темп износа батареи, и "тут заряжай, а там не заряжай - ток делится на число заряжающих", и беготня с выискиванием зарядок при каждой остановке, и нюансы какие-то знать надо, о которых зажигалочники бы пальцем у виска покрутили. Так просуммируешь, и замена масла и техобслуживание раз в год как-то вроде и не очень хлопотно выходит.
блин, давился пастой что б успеть... штрафа не насчитали
Т.е. с электричками не только медленно плохо, но и быстро? Тесла научит вас жрать, сцать и срать в темпе вальса? Даже хорошо - организованнее станешь? А то вся эта свобода, раскрепощённость - приехал, позевал, почесался, подумал, поглядел в небо, как облака зацепились за вершину соседней горы... а за это время электричник уже и в зарядку воткнулся, и по туалетам пробежался, и уже вприпрыжку бежит назад, быстрей выдёргивать штекер.
А реальность скорее всего выглядит так: в день 10-20 км на работу (если конечно не на сосале), может быть раз в году в летний отпуск (на машине или на самолёте), зашоренность в привычках (ну не могут себе представить, что вместо пистолета на заправке они воткнут штекер в машину), наличие отсутствия денег на новую машину (да, за 10-20 штук электричку или зажигалку не купишь).А реальность: у минимум половины нет собственного дома и "от сорокета" на машину, что есть минимальный входной порог в "электричество", чтобы пользоваться более-менее нормально, а не бегать и "прикуривать" по 15-20 минут там и тут.
Уже много раз писали, что входной порог с хорошим фаршем существенно ниже 40 штук. Например таже Тесла или Smart #1. Берём Smart: 42,5 k€ Listenpreis plus 850,- за Überführung. Минус 7177,- за Förderung.
Итого 36 штук.
И это полноценная машина размером с Гольф, который стоит дороже....
При обычном повседневном пользовании по 50 км в день (ещё далеко не все так ездят, многие и меньше), аккумулятора хватит на 6 дней безпроблемно.
Не надо нигде по 15-20 минут промежуточно "прикуривать".
Но как я уже много раз говорил, это в мозгах надо быть гибким и просто понимать, что если не надо ещё заряжать, то значит не надо.
Мои дамы поначалу тоже пытались воткнуть штекер каждый раз, когда домой приезжали. Пару разьяснительных бесед и теперь штекер на их машинах только при <20% втыкается или когда надо на большое расстояние ехать.
Больше никто об этом не задумывается.