опять об электричках
вот кстати эти мерсы лепездрические, их по моему пару видов есть, чуть ли не единственные из
электричек, которые меня обгоняют на бане, когда я еду 140-150, прут конкретно, ну это конечно субьективно.
Просто в основном электрички не гоняют конечно.
Хоспади, да не сдались никому эти 400, 250 по бану за глаза
Казалось бы, ну всего-то надо ёмкость на треть увеличить и цену на треть скинуть. Ну на четверть хотя бы скинуть, с учётом разных бонусов. Ну немного же? Нет - будут усираться, доказывать, что и так пойдёт. Раньше тоже усирались, но Маск зачем-то свои самые днищевые машинки проапгрейдил - поднял запас хода с 350 км до 400 с копейками. Зачем? Ведь "за глаза" и "суперчарджер!!!".
Ну и нормальные электробусики. Не это переоцененное и ужатое по сравнению с тем же Мультивеном убожество (в том числе по дизайну) ID Buzz, а нормальные.
Пока, говорит, буду ездить на камри, какая мол разница, стоит в гараже, окупившая себя уже давно камри или новая дорогая тесла.
Я бы тоже продолжал ездить на зажигалках года так до 27-30. Пока нормальные модели электричек не придумают и инфраструктуру под них не разовьют. То, что сейчас - переоцененный фуфел.
это тесное, гремучее ведро. Позор марки.
багажник меньше женской косметички, задние сидушки короткие - сидят только ягодицы, а вся нога висит в воздухе. Из-за короткой базы бОльшая часть колёсной арки «в салоне» - выходить из машины сзади ужасно неудобно.
Спереди так себе.
Батарейки 66 кВ. Чтобы доехать из Штуттгарта в Мюнхен нужно было зарядить до 74%.
Запас хода должен быть большой. Не потому что, человек ездит каждый день из копенгагена в рим, а потому что в случае однократной поездки на 700-800 км она растянется на лишние 1-2 часа для подзарядки, в то время как дизель даже не остановится за 800 км ни разу.
Объясните уставшим и капризничающим детям, стоя на зарядке в 100 км от дома, что они попадут домой не через час, а только через два. Тогда поговорим
Запас хода должен быть большой. Не потому что, человек ездит каждый день из копенгагена в рим, а потому что в случае однократной поездки на 700-800 км она растянется на лишние 1-2 часа для подзарядки, в то время как дизель даже не остановится за 800 км ни разу.
Объясните уставшим и капризничающим детям, стоя на зарядке в 100 км от дома, что они попадут домой не через час, а только через два. Тогда поговорим
Электросектанты говорят, что долго торчать на зарядках - добро. Дети мол отдохнут, все сходят в туалет и т.д. То, что детям может не захотеться отдыхать в толчке на автобане, они не воспринимают.
Вообще, отрицание нужности нормального запаса хода именно и есть секта. По аналогии с размером экранов Айфонов. Когда они были маленькие, а у корейцев и китайцев - давно большими, яблочники твердили, что текущий размер Айфонов идеальный, и больше не надо. Когда у Эппла появились Айфоны со здоровыми экранами, яблочные сектанты все в один голос загудели, что этот большой размер идеальный, и никто раньше вовсе не говорил, что маленький подходит. Так будет и с электричниками - пока недоступно, то "и не надо", как станет доступно, сразу станут воспринимать как само собой разумеющееся и "как мы раньше без этого жили?". Ещё и издеваться будут над владельцами старых моделей с маленькими запасами хода - ну чё ты мол как лох не апгрейдишься и каждые 2 часа на зарядку заезжаешь? Дети же ноют, и ваще удобно - раз, и до Италии без остановок рванул.
а потому что в случае однократной поездки на 700-800 км она растянется на лишние 1-2 часа для подзарядки, в то время как дизель даже не остановится за 800 км ни разу.
насколько часты в жизни спонтанные поездки на 700-800 км и где каждая минута дорога? думаю, у 99% населения НИ РАЗУ!
максимум 10 минут. за 10 минут, при низкой остаточной зарядки аккумулятора загоню минимум 25кв. а это, 100-150км, в зависимости от стиля вождения.
у меня 40 км до работы…..Как будет через 3 года не знаю…..машину хотелось бы эксплуатировать пару лет….Типа 8-10….дизель можно еще взять, но достали проблемы всякие с ними и грядущие запреты и всякие подливки…что-то не хочется новый дизель мне….
На современных нормальных электричках это бред.
Для 700-800 км мне надо потратить 30-40 минут на подзарядку/и в пути.
А нечего говорить, потому что это второй бред. Детям как раз таки нужна эта самая пауза и тогда они меньше куксятся. Проверено уже на собственном опыте.
А вот идиотизм, когда 7-8 часов кто-то хочет в пути с детьми без остановок провести, и доводит детей до дикой усталости от долгого сидения взаперти.
при чем здесь «каждая минута»? Любая минута задержки - лишняя минута. И если все устали и хотят домой, до которого осталось катценшпрунг, а вы вместо этого заезжаете на зарядку - оттормаживаетесь, съезжаете с автобана, подъезжаете к зарядной станции, паркуетесь, выходите из машины, втыкаете в розетку - еще ни одного ватта в машину не затекло, а 5 минут вы уже потеряли, так что харош тут со сказками про 10 минут зарядки. Офигенный комфорт. Просто супер
у меня 40 км до работы…..Как будет через 3 года не знаю…..машину хотелось бы эксплуатировать пару лет….Типа 8-10….дизель можно еще взять, но достали проблемы всякие с ними и грядущие запреты и всякие подливки…что-то не хочется новый дизель мне….
так у нас с Вами такая же ситуация, тока я хочу дизель, потому что нет условий для зарядки электрички
и неохота кредит на 40к брать, ну и на 30 тоже! :-))
Для 700-800 км мне надо потратить 30-40 минут на подзарядку/и в пути.
так уж получилось, что я на днях ездил из Cuxhaven в Штуттгарт на Тесле. Новая машина из Sixt, пробег 7000 км. Три раза заряжались, 25 минут, 45 минут и 15. Когда меня коллега высадил, в машине оставалось 3%, но ему ехать было километра полтора. Так что не заливайте про 40 минут, не вы один тут на электричке ездите.
Любая минута задержки - лишняя минута. И если все устали и хотят домой, до которого осталось катценшпрунг...
не боишься, что одна лишняя минута может обернуться катастрофой, когда ты отмотал 8 часов за рулем без остановок и концентрация на нуле?
по мне, так это больший риск вообще не иметь больше времени, в худшем случае, чем потерять немного сейчас...
а 5 минут вы уже потеряли, так что харош тут со сказками про 10 минут зарядки.
даже если и 15 минут. не час и не два, как ты написал.
ну а если ты сомневаешься в данных по зарядке (описанных мною выше), то тут я помочь не могу. практический опыт ты можешь сделать сам, если не доверяешь чужому...
так у нас с Вами такая же ситуация, тока я хочу дизель, потому что нет условий для зарядки электрички и неохота кредит на 40к брать, ну и на 30 тоже! :-))
это адекватная оценка для поиска подходящего автомобиля.
если нет нормальной инфраструктуры, то никто электричку не советует.
так же не имеет смысла покупать такую машину в кредит или "на последние", ради экономии.
экономия может пойти в ущерб комфорту (жизни), а может выйти даже дороже.
это касается покупки любого автомобиля.
электричка - это просто один из видов транспорта, имеющий где-то превосходства, а где-то и недостатки по сравнению с другими видами.
так что подход к выбору должен быть сделан каждым индивидуально.