опять об электричках
За 40+ кевро цена и возможности просто нет ни у кого. Я знаю о чем говорю, пол года конфигурировал динствагены.
За цену класса D вы получаете машинку класса С (кроме "динамики") на погонять (но чтобы недалеко!) и попонтоваться. Вместо проблем с обслуживанием вы получаете проблемы с зарядкой быстро разражающейся батареи. Только обслуживание зажигалки - ну раз в год, а голова о зарядке электрички у вас будет занята постоянно. Если нет своего дома с личной зарядкой - прямо вообще совсем постоянно. И до условных 100к с зажигалкой тоже вобщем-то проблем нет - масло не ест, коробка не отваливается, ГРМ менять не надо и т.д. А после 100к проблемы и у электричек могут появиться, как и у зажигалок.
Вы ездили не тесле? Мне кажется нет, у меня есть С класс гольф и я ездил на тесле модель 3 и Y. Это земля и небо в плане шумки и материалов.
Я не понтуюсь от слова совсем, никаких проблем с зарядкой нет на ТЕСЛЕ, у меня есть свой дом с 11кВт и за ночь, даже если я приеду на 0 она на утро будет уже 100%. И я плачу не 1%, а 0,25% за динстваген.
Ну покажите хоть пару роликов, где у электричек появились проблемы с электрочастью после 100К, но я к сожалению, могу показать кучу двс с проблемами после 100к.
Я люблю дизель, но всё страшнее брать что-то дизельное бу с пробегом после 150К в собственно владение.
https://www.youtube.com/@at-zimmermann
Прекрасный канал по электричкам и их поломкам.
у меня есть С класс гольф
Для Гольфа "класс С" это комплимент. По размеру он больше на В похож. Лишь в последних моделях, когда ему добавили комби-вариант, там что-то от С появилось.
никаких проблем с зарядкой нет на ТЕСЛЕ, у меня есть свой дом
А я о чём говорил?
Ну покажите хоть пару роликов, где у электричек появились проблемы с электрочастью после 100К
Износ батареи - факт, признанный самими электричниками. Далее от них же инфа, что батарея имеет запас ячеек, не входящих в декларируемый запас хода. Раньше я об этом не знал. Ну это как с некоторыми жёсткими дисками для компьютеров - запасные сектора или ячейки памяти, чтобы компенсировать потери, пока есть гарантия, скрывая реальный темп износа, который резко возрастает, когда "запаска" кончается. Т.е. если проблемы с запасом всё же проявляются, значит запасные ячейки кончились, и дальше проблема будет нарастать сильнее, т.к. купировать её запасными ячейками теперь нельзя.
Пара роликов с проблемными электричками после 100к не докажет ничего, как и пара роликов, где их нахваливают и приписывают им пробеги по полмиллиона и больше без проблем (где-то мельком упоминая, что батарея таки менялась, и может даже не один раз). Как уже говорилось, электрички набрали ещё слишком мало статистики, и у них слишком большой хайп, чтобы делать однозначные выводы, что они лучше зажигалок по эксплуатационным свойствам. Но с экономией, судя по всему, пиар электричек точно пролетел. И больше всего бесит эта лажа, когда выпячивается одно, где есть экономия, а где её нет - старательно умалчивается.
А самый смак, что "экономию" электричники начинают на авто стоимостью от 40к (с "нищенским" запасом хода, с которым только и будешь телепаться в правой полосе и бояться включить обогреватель), хотя тот, кто действительно хочет сэкономить, авто за такие цены даже не рассматривает. Далее от электричников идёт попрекание отсутствием денег, и они сами в кураже ("могу позволить себе на всю котлету!!!") не замечают, как свои же аргументы про экономию полностью растаптывают. Они не понимают, просто отказываются понимать, что их экономия и экономия тех, кому реально нужно сэкономить - это экономии из разных миров. Это как владелец дорогой яхты сэкономил и заказал яхту без встроенного бассейна - а зачем, если в море в любой момент можно окунуться. Умный типа - сэкономил!
Я люблю дизель, но всё страшнее брать что-то дизельное бу с пробегом после 150К в собственно владение.
Смешно читать, как покупатели Теслы боятся брать авто с пробегами 150к+. Ну, не знаю - это как представители аристократии, привыкшие к личным поварам и постоянным изысканным блюдам, боялись бы брать самые дешёвые пельмени в российском магазине? Т.е. вроде бы логично - пельмени из говна и старые ушатанные авто принесут проблемы, но сравниваются вещи вообще из непересекающихся миров. Вот если бы вы боялись брать новенькую зажигалку... то выглядели бы глупо, да? А старенькую Теслу с пробегом 150к вы брать не боитесь? Что, даже Модель 3 с батарейкой на 400 с копейками км возьмёте, которая после 150к пробега и зимой едва 200 проедет? А с учётом, что заехать на зарядку надо не с нулём, а что-то на всякий случай оставить, так и вообще заставит вас бегать на зарядки каждые 150 км? А ходовая этой Теслы вас совсем не интересует, и она какая-то волшебная, резко отличающая её от ходовых зажигалок? И внизу ничего не гниёт, да?
Ты сейчас с местным юродивым пытаешься нормальный разговор вести, но это бесполезно.
Когда аргументов нет, а слабенькие предоставленные (типа "экономия!!!" или "аналогичное авто") были разбиты в пух и прах, начинаются кормовые маневры и переход на личности. )))
Товарищ Ленин сказал про товарища Сталина
-Если бы он не стал политиком, он стал бы хорошим поваром.
Перефразируя вождя пролетариата я скажу про тебя.
-Если б ты не стал инженером, ты бы стал хорошим санитаром в психушке.
ребята...так какую машину советуете? я уже опять что-то склоняюсь к тесле ))) ребенку нравится ))) хайповая машина - бери говорит теслу, мама ))) последние тройки заднепривoдные 600 км обещают, значит на 400 должно хватить до зарядки )))
Хоспади, да не сдались никому эти 400, 250 по бану за глаза, ну покатайтесь сами, там как трамвай по рельсам, хрен ты её с направления сбросишь, если сидухи не напрягают, то лучше сегодня нет нифига.
Износ батареи - факт, признанный самими электричниками.
вчера разговаривал с кентом из америки, разговорилиь о машинах, я же сейчас в поиске, больная тема :-))
он говорит, что у них там бум на теслы и он вроде тоже хотел бы взять, достаток позволяет, свой дом и т.д.
Но говорит, что работает из дому и ему просто тупо некуда ездить, ездит в год ну очень мало.
У него камри с 2008 года , брал почти новую, говорит просто неубиваемая, аккумулятор как был изначально , такой и есть.
То есть машине уже 15 лет!!!
Ну он по ощущениям, не проводил никаких замеров как я понял. Но оно ему и не надо - ездит и слава богу:-)
Пока, говорит, буду ездить на камри, какая мол разница, стоит в гараже, окупившая себя уже давно камри или новая дорогая тесла.
так я уже каталась на тройке....хорошо идет...и по шумоизоляции пойдет....ездию я 160 км/ч на работу по бану....меньше не могу....тогда приходится в правый ряд часто перестраиваться ))))
да у них там японские на хорошем счету.....мы когда жили там знакомый механик--американец со мной на аукцион ходил машину покупать....сказал - ни в коем случае американскую или немецкую с пробегом )))))