опять об электричках
При чём здесь деньги налогоплательщиков? Это не налоги от людей.
Эти деньги за THG платятся фирмами, которые имеют очень большой выброс CO2. Этим самым они как бы "обеляют" своё производство/потребление.
И государство только перераспределяет эти выплаты к тем, кто много СО2 экономит, в частности в электротранспорт.
А ADAC и куча других фирм просто зарабатывают на оформлении этих THG-выплат. Если мне ADAC выплатил 320,- за машину, то сам ADAC получил около 400,- (колеблется). Но ADAC создал для этого платформу и оплачивает ещё работу кучи людей с этого. => деньги крутятся в экономике и народ от этого пользу имеет.
Это и есть деньги налогоплательщиков. Только они прошли через третьи руки, но суть от этого не поменялась.
Я чего не понимаю в вас, Картошкин, так это зачем вы заводили отдельный аккаунт, постили с него всякую фигню, а теперь пытаетесь переложить это на других? Чтобы на его фоне как-то выгодно выделяться? ))
Напомню, с чего всё начиналось не так давно:
нам опять привалило счастье и муж теперь будет ездит за 100 км в одну сторону на работу....прямого сообщения к сожалению нет, на 2 поездах около 2 часов ехать...поэтому рассматривается пока вариант электро-авто....там автобан без ограничения скорости и немного ландштрассе....на дизеляке получается 30 евро только на дизель в день...короче подумываем избавиться от дизеля и взять электро....
Посоветуйте пожалуйста знающие люди какую машину нам выбрать, чтоб оптимально можно было ездить на работу....или может лизинг а не покупать?...в электричках совсем не разбираюсь, но нужна с быстрой зарайдкой и шустрая на автобане, а не чисто городская...размером гольфа...бюджет не знаю....но более 35 не хочу отдавать...
Электро up! от фауве имеет запас хода в 200 км - т.е. заряжать нужно будет каждый день, а если заезжать в магазин, то и в промежутке.
ID.3 с запасом 400 стоит от 40к, с запасом 550 - от 47к. Первую для ТС надо будет заряжать каждый второй день (если не заезжать в магазины), вторую... тоже каждый второй, хаха!
Все новые зажигалки идут сейчас с задушенными неедущими моторами от 1 л. Или, как альтернатива неедущности - короткоживучесть. Тачки сейчас стали сразу и резко дороже, и резко менее живучие. Народ сейчас доезжает старые модели, ещё более-менее нормальные. При этом новый Фокус начинается от 33-35к. Все небольшие по цене (20-30к) тачки - лишь лилипутки с задушенными моторами. Все электрички с запасом хода дальше соседнего магазина через улицу - строго от 40к. Да и за 40к лишь чуть дальше соседнего магазина ездить. Раскошеливайтесь на одноразовые авто, господа! Кажется, я понял замысел - давайте наделаем кучу зажигательного овна, на фоне которого даже дохлые электрички будут выглядеть ничего так. Тогда какой-нибудь электросектант сможет выползти и выдать что-то типа, подняв кверху пальчик "а вот если брать аналогиииичнуюю...".
Если как ТС - каждый день по 200 км, то электричку за 40к придётся заряжать буквально каждый второй день. И это в лучшем случае. Зимой считай каждый день. К 100к пробега это будет под 700 циклов батареи, что превращает её в начинающий быстро сыпаться хлам. Если есть свой дом и льготный тариф на электричество, денег дофига, а сбросить тачку планируется через год-полтора какому-нибудь лоху, и ездить на дальняк есть другая, более подходящая машина - почему бы и нет.
До примерно 80-100к пробега электричка будет дороже. После - может быть немного дешевле. Но те, кто покупает дорогие электрички, не выкатывают машины до такого состояния, а скидывают их и покупают новые. А значит, на уровень "дешевле зажигалки" никогда не выходят. Шах и мат болтовне электричников, что они там что-то экономят. Они не только не экономят, но ещё и терпят малые запасы хода и бегают со шнурками каждый день, т.к. если бегать лишь каждый второй, то завтра можно никуда не уехать. Вообще, для элитного потребления беготня со шнурками выглядит как какой-то позор. Придумали бы какую беспроводную зарядку для электричек чтоли, чтобы солидные люди не позорились. ))
Да и вообще, когда цена машины приближается к 100к и выше, а нормальные электрички, не инвалидки и без позорной беготни со шнурками каждый день, так и стоят, то экономия какого-то налога, на топливе и техобслуживании выглядит как крохоборство нищюка, купившего на последние деньги и теперь экономящего копейки. Ты либо ультимативный альфа-сомец, не тратящий своё внимание на экономию копеек, либо пытающийся выделываться нищюк, набравший кредитов на последнее и теперь побирающийся крохоборской экономией, которой на самом деле нет.
К 100к пробега это будет под 700 циклов батареи, что превращает её в начинающий быстро сыпаться хлам.
опять неподтвержденными страшилками пытаешься пугать? факты будут?
недавно посмотрел видео о Тесле 3 LR с 280ткм.
как раз 1000 циклов было и потеря ~16% емкости от первоначальной.
https://www.youtube.com/watch?v=EYA3i3xR-NY
теперь твой выход!
забавно...
что мне лично не нравится в Tesla - они делают под одним и тем же именем разные машины: разные заводы, разные реализации, разные ньюансы...
поэтому: на основании одной машины Tesla - тяжело сказать за несколько, с тем же названием ...
Tesla может сделать одну партию отлично, но не факт что все остальное .....
Сколько всего разных модификаций Tesla 3 ?
К 100к пробега это будет под 700 циклов батареи, что превращает её в начинающий быстро сыпаться хлам.опять неподтвержденными страшилками пытаешься пугать? факты будут?
Подожди, это же нонсенс какой-то:
- зажигалка с 280 ткм фактически никакой остаточной цены не имеет (<10% от новой цены), да ещё и сломаться может в любой момент, да и расходы на обслуживание постоянно...
- а какая-то несчастная Тесла после 280 ткм в полном порядке и её только чаще заряжать надо? То есть, от новой машины не сильно отличается? Ну только на 16% :-)
опять неподтвержденными страшилками пытаешься пугать? факты будут?
https://www.youtube.com/watch?v=EYA3i3xR-NY
теперь твой выход!
Блоггер с контентом об электричках - что может быть менее ангажированным?
Даже по его словам, на 16% меньше ёмкости - это лишь 400 км запаса хода осталось. Это мало.
Все запасные ячейки выбраны, дальше деградация идёт быстрее. Так что покупатель этого старья может надеяться на дальнейшее падение ёмкости куда более интенсивное, чем просто равномерно раскидать 15% на весь текущий пробег.
Кроме деградации по циклам есть ещё деградация по времени. Что с батареей будет через 7-9 лет? Ну допустим ездил он 4-5 лет по 250 км каждый рабочий день, хотя это какой-то дикий пробег - курьером чтоли он на Тесле работал? И зимой тоже две трети зарядок на суперчарджерах делал (судя по видео), и ничего батарее не случилось?
Зарядку мне дома запили! И по всем стоянкам-маршрутам! И цену снизь!
Заметьте, это всё вопросы в предположении, что блоггер не соврал и всё с остаточной ёмкостью честно. Как я неоднократно говорил, у электричек деградация от циклов заряда-разряда это лишь одна из проблем. Ну и зимой эти остаточные 400 км превратятся в 300. А с подогревами и прочим может и того меньше.
Подожди, это же нонсенс какой-то:
- зажигалка с 280 ткм фактически никакой остаточной цены не имеет (<10% от новой цены), да ещё и сломаться может в любой момент, да и расходы на обслуживание постоянно...
- а какая-то несчастная Тесла после 280 ткм в полном порядке и её только чаще заряжать надо? То есть, от новой машины не сильно отличается? Ну только на 16% :-)
Я же говорю, там всё проверять надо. И то, что нашил одну такую машину, которую за короткий срок загоняли (т.е. кузовщина не успела устать), и то, что все сведения о ней правда. Там в комментах уже автору насовали, что он хайпует с циклами, и 280 км на цикл - туфта получается. Кто знает, с чем он там ещё хайпует.
Блоггер с контентом об электричках - что может быть менее ангажированным?
ну он хотя бы в теме. тем более подтверждает свои высказывания фактами.
ты же вообще ни понятия ни опыта не имеешь, но пытаешься свое мнение за истину выдать
о фактах я вообще молчу. от тебя кроме твоих гиперболизированных страхов ничего путнего...
Даже по его словам, на 16% меньше ёмкости - это лишь 400 км запаса хода осталось. Это мало.
Все запасные ячейки выбраны, дальше деградация идёт быстрее. Так что покупатель этого старья может надеяться на дальнейшее падение ёмкости куда более интенсивное, чем просто равномерно раскидать 15% на весь текущий пробег.
эта машина 280ткм прошла. твое корыто это то хоть осилит? и даже если осилит, какую остаточную
стоимость иметь будет? найдется ли вообще покупатель на нее?
Кроме деградации по циклам есть ещё деградация по времени. Что с батареей будет через 7-9 лет? Ну допустим ездил он 4-5 лет по 250 км каждый рабочий день, хотя это какой-то дикий пробег - курьером чтоли он на Тесле работал? И зимой тоже две трети зарядок на суперчарджерах делал (судя по видео), и ничего батарее не случилось?
не твое ли утверждение, что электрички не на дальние расстояния?
а где твое: после 100ткм батарея убитая?
факты то будут? или опять будешь своими предрассудками оперировать?
эта машина 280ткм прошла. твое корыто это то хоть осилит? и даже если осилит, какую остаточную стоимость иметь будет? найдется ли вообще покупатель на нее?
В том-то и дело, что по его словам, и конкретно эта машина (а не вообще Теслы) прошла 280к и находится в таком состоянии. Если лишь по автобанам разъезжать, то кроме расходников ходовой там действительно нечего менять. Там в комментах полно сообщений, что у людей и зажигалки есть, которые тоже прошли сотни тысяч и "почти как новые", или "это далеко не предел". А также других комментов, типа "а у меня Тесла - на 40к то сломалось, на 80к другое".
не твое ли утверждение, что электрички не на дальние расстояния?
Если ездить только как он - по автобанам между суперчарджерами, где всегда будут свободные места, то можно и на дальние. Но такой идеальный вариант, судя по всему, такой же редкий, как и попавшаяся ему Тесла.
а где твое: после 100ткм батарея убитая?
Мы ведь не знаем, менял она батарею или нет, восстанавливалась ли она. Предлагается верить на слово.
Кроме того, возможно, что он эксплуатировал её в идеальном для неё режиме - скажем, разряд до 20%, заряд до 80%, и так всегда. Тогда ресурс можно существенно продлить. Но это опять же, идеальный вариант и лично его профиль использования авто. А я не хочу подстраиваться под авто - оно должно подстраиваться под меня. И вполне часто может быть, что разряд будет куда ниже20%, а заряд - почти всегда до 100.
эта машина 280ткм прошла. твое корыто это то хоть осилит?
А мне не нужно авто, которое обязательно осилит 280т км, хотя уверен, что если за ним нормально следить, оно осилит и больше. Мне нужен вместительный фургон с хорошим запасом хода, без спортивных характеристик, без долгого ожидания на зарядке или постоянной задней мысли, что вот не надо бы много стрессовых зарядок использовать, и не за цену от 70-80 тысяч. Но если даже убрать слово "фургон" из моих хотелок, то всё равно электрички не удовлетворяют им. А вот у зажигалок - богатство выбора до сих пор, хотя их постепенно оставляют в загоне.
Кроме того, возможно, что он эксплуатировал её в идеальном для неё режиме - скажем, разряд до 20%, заряд до 80%, и так всегда. Тогда ресурс можно существенно продлить. Но это опять же, идеальный вариант и лично его профиль использования авто. А я не хочу подстраиваться под авто - оно должно подстраиваться под меня. И вполне часто может быть, что разряд будет куда ниже20%, а заряд - почти всегда до 100.
понятно. начал вертеться, как уж на сковороде...
Мне нужен вместительный фургон с хорошим запасом хода, без спортивных характеристик, без долгого ожидания на зарядке или постоянной задней мысли, что вот не надо бы много стрессовых зарядок использовать, и не за цену от 70-80 тысяч. Но если даже убрать слово "фургон" из моих хотелок, то всё равно электрички не удовлетворяют им. А вот у зажигалок - богатство выбора до сих пор,
Ну так всё хорошо для тебя тогда. Ты можешь больше на тему электричек не писать.
Но если всё так хорошо, почему же ты не купил такую дешёвую и полностью тебя удовлетворяющую новую зажигалку?
Ну так всё хорошо для тебя тогда. Ты можешь больше на тему электричек не писать.
вот ты наивный. он из категории: не читал, но осуждаю
Но если всё так хорошо, почему же ты не купил такую дешёвую и полностью тебя удовлетворяющую новую зажигалку?
а потому что нет выбора 3-5 летних в его ценовой категории.
но чтоб не выглядеть глупо, можно найти отмазку:
она мне не подходит...
у нее через 500ткм батарейка сломается...
я люблю, сел и 50 часов не останавливаясь вваливать по 70 км/ч...
а еще нужна большая, чтоб 3-местный тандем во внутрь запихать...
можно еще накидывать, конкурс на отмазки открыт
а потому что нет выбора 3-5 летних в его ценовой категории.
но чтоб не выглядеть глупо, можно найти отмазку:
она мне не подходит...
у нее через 500ткм батарейка сломается...
я люблю, сел и 50 часов не останавливаясь вваливать по 70 км/ч...
а еще нужна большая, чтоб 3-местный тандем во внутрь запихать...
То ли дело жизнь у электросектантов - жричёдали и убеждай всех вокруг, что ты именно это и хотел.