опять об электричках
А ты упёрся в твоё представление, что зарядка должна быть у домаВообще-то это первое, о чем говорят продавцы-консультанты в салоне... Не маст хэв, но ОЧЕНЬ рекомендуется.
А я что-то другое говорю? Естественно, что своя зарядка у дома самое комфортабельное решение.
Но есть и другие альтернативы, точно также, как тот факт, что собственной заправки тоже ни у кого дома нет. Но ведь выживают же водители зажигалок как-то 🤣
Не надо быть упёртым, а рассматривать все пути в Рим...
А точно никак нельзя на работе к зарядке пристроиться? С начальством совсем плохие отношения?
не, не точно...
довольно большая фирма, и под начальством имелось ввиду не мой непосредственный начальник,
а четыре человека в верхушке фирмы. И даже если бы я на работе мог заряжаться, это тоже не решение,
догадаешься почему? :-))
А ты упёрся в твоё представление, что зарядка должна быть у дома и поэтому не хочешь альтернатив видеть.
то есть, чтобы зарядиться я должен ехать в какой-то магаз за продуктами и гулять там полчаса,
если мне не надо ничего покупать.
А если всё занято искать другой магаз? не, ну классная альтернатива...пиши исчо, профэссор!
Спустимся на наш грешный нищебродский уровень
Model S - это далеко не нищебродский уровень
Model 3 - да, именно так.
Вообще-то это первое, о чем говорят продавцы-консультанты в салоне... Не маст хэв, но ОЧЕНЬ рекомендуется.
и кстати ОЧЕНЬ правильно что так говорят, респект - дома или на работе.... снимает КУЧУ проблем.
Дурачка повалять решил?
На быстрой зарядке (>150 кВт) большинство машин за полчаса зарядятся до 80%. Некоторые и до 95% могут 😀
Если машина выбрана правильно, то это на 300 км хватит.
Большинству на неделю хватит.
Тебе гарантированно нет. Но у тебя всё особенное, щас найдёшь примеры с Dacia Spring или VW Up, и будешь утверждать, что это не так. Что обидели пусечку и за 20 к€ он не может купить полноценную электричку с запасом хода в 1000 км.
Может всё таки Пассат отремонтируешь сначала?
и кстати ОЧЕНЬ правильно что так говорят, респект - дома или на работе.... снимает КУЧУ проблем.
Разумеется. Основное правило электрички - пока стоит - заряжается. И первой зарядкой должна быть именно домашняя, чтобы максимально снизить зависимость от прочих неблагоприятных факторов.
Рассуждения "у одной моей подруги с ее парнем есть электричка, они заряжаются у магазина" - из разряда "хочу жить вечно, пока все идет хорошо". Я уже не раз наблюдал полностью занятые места на зарядках у магазинов. Кто не успел, тот не заряжается.
Основное правило электрички - пока стоит - заряжается.
Ну вот почему мы так не делаем?
Даже наша самая маленькая электричка с батареей в 37 кВтч бегает свои 200 км несколько дней и заряжается только тогда, когда <20% остаётся.
Зачем утруждать аккумулятор лишними циклами?
Твои знакомые либо подвирают слегка, либо у них запасная зажигалка рядом стоит, либо много колонок в округe, либо можно в экстренномслучае добраться на общественном транспорте,
у меня такая ситуация. рядом есть колонки, но тарифы не интересны. своего воллбокса нет. зажигалки тоже нет. есть рядом Лидль, там иногда бросаю на медленную зарядку. либо по пути на быструю заскакиваю, пока закупаюсь.
в общем, больших неудобств не чувствую. но каждый сам для себя решает, что ему удобно, а что нет.
есть рядом Лидль, там иногда бросаю на медленную зарядку.
у меня вокруг штук 3-4-5 таких вариантов, но вопрос: что я делаю не так когда приезжаю и они всегда заняты ?
понедельник или четверг или пятница или суббота... утром или вечером ....
каждый сам для себя решает, что ему удобно, а что нет.
правильно поддерживаю и прошу: не надо только на основании собственного опыта - яросно отрицать чужой опыт.
Ну вот почему мы так не делаем?Понятия не имею. А что, вы считаетесь каким-то эталоном?
Я далеко не эталон, но думать своими мозгами предпочитаю, а не слепо руководствуюсь какой-то хернёй.
Это вам кто-то сказал, или вы сами придумали?
Что конкретно?
но вопрос: что я делаю не так когда приезжаю и они всегда заняты ?
может мне просто везет больше.
я смотрю в приложении, заняты ли они и только тогда заезжаю туда.
хотя тоже бывают казусы, кто-нибудь просто припаркуется там. зажигалок сейчас поразгоняли с этих мест, но теперь иногда встречаются туповатые электроводы (особенно БМВ и Ауди).
в семье не без урода, как говорится
Аморты ещё родные, а тогда стояло немецкое на 80%, сидухи не выдержали, там были рекаро, аку ещё панасоник, тоже с поллимона ходят, остальное сами слушайте, щас всё куда дальше ушло, мотор что на моей тройке стоит охлаждается и смызывается проточным маслом которое потом фильтруется, там ещё просто легкозаменяемые подшибники стоят, когда-то в Киеве за 500 зелёных меняли, потом за тыщу, и то тут под 700 000 отходил, мой на миллион миль рассчитан, так же как и батарея. Это инфа всем любителям позвиздеть на тему грязных и недолговечных батарей. У него ещё первая Тесла Родстер с 700 000 , там вобще всё примитивное, Илон рассказывал что накосячили где могли, но на том и учились.
Там надо комменты отсортировать "сначала новые", и затем читать. Видео можно не смотреть.
я смотрю в приложении, заняты ли они и только тогда заезжаю туда.
много раз видел - приложение говорит свободно , а по факту : занято но не заряжается ... или свободно ибо не работает.
туповатые электроводы (особенно БМВ и Ауди).
зачем подобная маркировка в нашем разговоре ?
они - такие же электроводы, доказывают важность электричек.