опять об электричках
Ты потратил 14 часов на зажигалке.
ты не учел остановки примерно по часу в каждом пункте
Ты это нигде не указал. Но и так тоже хватает.
Через 400 км заряжаемся, полчаса
сейчас реально есть возможность зарядить батарею за полчаса?
Ты же вроде здесь подчитываешь и даже своё добавляешь. А от жизни отстал надолго.
На 400 вольтовых машинах 10-80% полчаса, на 800 вольтовых 18 минут на 10-80%, или до почти 100 % за полчаса.
ну хорошо, отстал, просто читал, что для теслы надо 7 часов для подзарядки, видимо уже давно не актуально
Ты не только отстал, но и даже не понимаешь, что ты читаешь. Это намного хуже...
Есть быстрые и есть медленные зарядные станции.
У меня дома медленные, по 11 кВт. Чтобы зарядить 70 кВтч, надо около 7 часов. Но для дома это достаточно.
А на быстрой зарядке на это надо полчаса.
и чего удивительного в этой поездке? В Stralsund живете?наверное для вас на подсознательном уровне что то нашлось, иначе не понятно как исходя из моего вопроса можно придти к такому выводу
Да потому чтов 2023 году такие поездки на электричках не являются ничем особенным. Если не динозавр конечно. 😉
насколько это осуществимо на электричке
можно попробовать проложить путь на https://abetterrouteplanner.com/
покажет путь, зарядки , время и тд
что для теслы надо 7 часов для подзарядки, видимо уже давно не актуально
Как там в старом фильме, Брехня, на 2 сотни пробега 20 минут зарядки, плюс минус, уж скок об том толкую.
Господа, сколько раз нужно ещё повторить что б запомнили?
Да потому чтов 2023 году такие поездки на электричках не являются ничем особенным.
заметь, мой вопрос был: "можно ли по такому же маршруту проехать на электричке, так же быстро как на дизеле", , я не утверждал ведь, что такое нереально, а именно поинтересовался...
не думаю, что мой вопрос страннен или удивителен, ведь у меня электрички нет, ну и читаю я, как ты говоришь не там и не то, так что я правильно тогда тут поинтересовался, у реальных владельцев?
теперь буду знать, что без дозарядки не проедешь, но на зарядку надо 20 мин...
интересно, если такие поездки частые, как быстрая зарядка влияет на срок службы батареи?
мой вопрос был: "можно ли по такому же маршруту проехать на электричке, так же быстро как на дизеле",
Только при условии наличия зарядок достаточной мощности в тех местах, где ты останавливался по делу. Под достаточной понимается мощность, котрой достаточно для того, чтобы за время остановки зарядить акку до уровня, достаточного для того, чтобы гарантией доехать до следующей остановки (и зарядки).
интересно, если такие поездки частые, как быстрая зарядка влияет на срок службы батареи?
Влияет, но не существенно.
Я здесь уже видео давал, где на Kia EV6 за один год проехали 60 ткм и батарея потеряла только 3% ёмкости.
Чтобы проехать 60 ткм за год, надо очень часто заряжаться на быстрых зарядках.
А у нормальных людей необходимость таких быстрых зарядок возникает только пару раз в году. Всё остальное время спокойно на медленных щадящих зарядках.
Тоесть, не о чём заморачиваться.
заметь, мой вопрос был: "можно ли по такому же маршруту проехать на электричке, так же быстро как на дизеле", , я не утверждал ведь, что такое нереально, а именно поинтересовался...
Угу, не прикидывайся невинным ягнёнком 😉
Сделал я пробезитз на ионике 6, ну что сказать, сидуха гавно, но лучше чем на Тесле, длинней, ну на см, мож на два, на пятом лучше было, кнопок миллион, ручник сделан тупо, мне что б поставить на него надо нажать кнопку не снимая руки с руля, там надо тянуться, переключалка передач тоже тупая, остальное не знаю, но насколько ж Тесла продумана, для основных переключений руки с руля не убираешь, прокатиться можно где т с 24-го, я прокачусь, но что б купить, не стоит она тех 61 штуку. Илон- гений, гениальность всегда проявляется в простоте, ну почти, как прокачусь, отпишусь.
Сделал я пробезитз на ионике 6, ну что сказать, сидуха гавно, но лучше чем на Тесле,
а мне кстати сиденье Tesla MY как то зашло....
Седалища у всех разные.
там сложнее: расстояния от пяток до ушей - тоже
и это еще не вспонимая разные обхваты ....
я же - обычно привередливый ,
меня только 14 регулировок спасают и успокаивают ...
Правильный вопрос был бы: какая электричка лучше годится для этого.
опять 25. Для поездок по бану одна машина, для вылазок на природу/рыбалку вторая, в отпуск третья и другу шмотьё перевезти четвертая…
А мы, водители фербренеров, как-то обходимся во всех случаях одной
Правильный вопрос был бы: какая электричка лучше годится для этого.опять 25. Для поездок по бану одна машина, для вылазок на природу/рыбалку вторая, в отпуск третья и другу шмотьё перевезти четвертая…
А мы, водители фербренеров, как-то обходимся во всех случаях одной
Опять ты просто пытаешься передёрнуть.
Выражение "лучше подходит" не означает, что "хуже подходит" не подходит вовсе.
Ну будет допустим на одну/две зарядки больше и соответственно на полчаса/час дольше. That's all.
Я не рассматриваю здесь электрички, изначально сделанные под городскую эксплуатацию с очень маленьким аккумулятором. Но даже они смогут эти 970 км проехать, просто вот тут уже надо будет много раз заряжаться, что действительно удовольствие ниже среднего.
Но опять же, смотрим на Pareto-Diagramm: сколько раз такая поездка случается у меня лично? Раз в году? Реже? Тогда это на выбор машины не влияет.
Если же минимум раз в месяц, то подход другой: либо побольше электричку с большим аккумулятором, либо большую дизельную машину (например, могут быть и другие варианты).
И кстати, даже когда ещё не было электричек, под частые автобанные поездки выбирали большие комфортабельные машины. Никому в голову не приходило, что маленькую живопёрку с трёхцилиндровым 900 см3 моторчиком лучше иметь для таких автобанных заездов чем S-Klasse.
Выбирали по деньгам.