опять об электричках
большинствои специалистов изначально предлагали доработать программу субсидий. но у нас же многие политики и министры не имеют профильного образования и дальше одного шага наперед не в состаянии просчитать... оттого и результат.
Может, всё проще - нужные люди наварились на этой программе? Ну и остальным крошек с барского стола кинули.
А можно было вагонами эти тачки покупать и премии стэкать на карман? А потом их же, не сгружая с вагонов, за границу и гнать?
Может, это связано с её батарейкой? Ну, вы знаете электрички и их производителей, которые врут как дышат, что на полной зарядке сколько-то проедут. А реально - гораздо меньше. Сильно меньше того, что может на полном баке проехать зажигалка - там не так нагло врут. Может и тут у Теслы счётчик считает теоретически возможные километры, исходя из идеальных условий для батареи, а не реальные пройденные?
Это что за гарантия на подвеску в 80к км? Особенно для США, где расстояния немаленькие.
У зажигалок, кстати, пробег всегда выше, если иметь ввиду "пробег" мотора - самой важной части, а не пройденные километры, т.к. в одометре не учитывается работа на холостом ходу, без нагрузки.
у меня большой опыт с электричками по работе я отвечу , что ниодна электричка не едет сколько заявлено если ней ехать как обычной TDI машиной , в реальности .,если пишет запас хода 200 км то ориентируйся на 80-90 км по автобану и 100-110 км если едешь ниже 100 , также в них есть прикол , ниже 10-20% заряда загорается черепашка и она начинает ехать очень медленно по этому этот участок заряда невозможно использовать как в обычной TDI машине
у меня большой опыт с электричками по работе я отвечу , что ниодна электричка не едет сколько заявлено если ней ехать как обычной TDI машиной , в реальности .,если пишет запас хода 200 км то ориентируйся на 80-90 км по автобану и 100-110 км если едешь ниже 100 , также в них есть прикол , ниже 10-20% заряда загорается черепашка и она начинает ехать очень медленно по этому этот участок заряда невозможно использовать как в обычной TDI машине
похоже ты обманываешь с опытом:
1. если машина показывает 200км, то при указанной тобой скорости будет 150-170км минимум. а при меньше 100 и все 200 может выехать.
2. ниже 20% нет таких жестких ограничений на машинах, по-крайней мере на большинстве ездящих на дорогах в Германии. может только у каких-то китайцев так...
если машина показывает 200км, то при указанной тобой скорости будет 150-170км минимум. а при меньше 100 и все 200 может выехать.
Да-да, конечно. Давайте, следующую ступеньку возьмите - "а может даже и больше!"
Все электричники, торопясь и спотыкаясь, побежали безапелляционно защищать свои электрички скопом. Ну точно секта )))
я исходил из написанных тобой данных, а ты сейчас начинаешь вносить дополнения, которые изначально не были указаны.
машина Тесла М3П. заводской расход (для БК) 16 кВт/100км. при скорости ниже 100 км/ч расход как по бумагам, 16 кВт, а то и ниже. ездил зимой при 0 градусов и 120 км/ч - выходило ~20-21 кВт.
если ты только на Зое ездил, то не говори, что ездил на многих электричках.
2. ниже 20% нет таких жестких ограничений на машинах
Никто не запрещает вам выжрать батарейку и до нуля. Просто это очень вредно для батарейки. Ну и рекомендации, чтобы подольше она прослужила и её хватило не только вам лично, но ещё хотя бы второму владельцу, то надо заряжать не до 100%, а разряжать не до нуля. В идеале, держать заряд в диапазоне 20-80%. Для смартфонов, кстати, так же. Ну и от машины зависит, но с какого перепугу пусть даже после 10% машина снижает показатели? Т.е.
- изначальный рекламный запас хода мал,
- даже этот маленький декларируемый запас хода безбожно совран (раза в полтора),
- даже то, что осталось - нужно ещё солидный кусман отнять, когда нормальная эксплуатация машины невозможна, а лишь с разными ограничениями.
у меня большой опыт с электричками по работе я отвечу , что ниодна электричка не едет сколько заявлено если ней ехать как обычной TDI машиной , в реальности .,если пишет запас хода 200 км то ориентируйся на 80-90 км по автобану и 100-110 км если едешь ниже 100 ,
Опыт? Можешь бабкам на скамейке лапшу на уши вешать, но опыта у тебя нет. Фантазии только.
У меня жена ездит на Cмарте так, что даже иногда больше WLTP показывает.
И на бензиновой она так же раньше ездила, с расходом в 9 литров...
Твои фантазии основывается на одном частном случае: свободный автобан и топи педаль до пола. Тут электричка по дальности хода проиграет зажигалке.
Только для реальной жизни этот частный случай роли не играет.
также в них есть прикол , ниже 10-20% заряда загорается черепашка и она начинает ехать очень медленно по этому этот участок заряда невозможно использовать как в обычной TDI машине
Посмешил.
Я уже много раз с ниже 10% приезжал на зарядку, один раз 3% показала. И ещё и с прицепом ехал.
Никаких "едет очень медленно" не было. И черепашки не было, было просто предупреждение, что мощность может быть уменьшена. Может, но не было. Или даже оставшейся мощности было за глаза достаточно, что это не ощущалось.
машина Тесла М3П
тесла 2500 не стоит ,это очень дорогая игрушка, давай для простых граждан брать , пассат стоит 2500-5000 вот и сравнивнем в этом сегменте, там заряд на бане тает просто на глазах
может в твоей эти 10% спрятаны ниже 0% по приборке, в ближайший продуктовый,где продукты точно без червяков доехать ниодна такая игрушка не сможет ,они окупаются по местности гонять ,причём, только твоего региона, так как там и мороза не бывает и электричество дешевле, а смарт это не выгодная инвестиция и сравнение , привези тот груз ,который запросто берёт пассат смартом-узнаешь
может в твоей эти 10% спрятаны ниже 0% по приборке,
А ты думал, что в электричках нет резерва ниже 0%?
М-да... Тут опять твой богатый ум говорит...
в ближайший продуктовый,где продукты точно без червяков доехать ниодна такая игрушка не сможет ,они окупаются по местности гонять ,причём, только твоего региона, так как там и мороза не бывает и электричество дешевле,
Угу-угу, опытный ты наш...
1000 км в один конец с прицепом я езжу каждый год, как-то и до продуктового хватит.
без подзарядки? пасат долетает сюда
https://maps.app.goo.gl/xCK7LYjf5oPbuCax7
на одном баке запросто ,ещё и остаётся , признай:для норм езды с норм скоростью 150-170 необходимо 40квт/100км, а 760км это 7,6х40=304квт/ч , я таких акумуляторов не встречал ,самый экономичный пока что дизель и только дизель способен отдать такую энергию в колеса
Везде онман, у каждого своя правда,особенно у шефa Tesla уверен многие другие также таким балуются, все почемуто считают по расчетам. ,,компьютера автомобиля,, но все вранье
лично я. не верю. в сказочные пробеги,и особенно. как. ,,лихо,,ездят электричники,с прицепами и т.д.
без подзарядки? пасат долетает сюда
https://maps.app.goo.gl/xCK7LYjf5oPbuCax7
на одном баке запросто ,ещё и остаётся , признай:для норм езды с норм скоростью 150-170 необходимо 40квт/100км, а 760км это 7,6х40=304квт/ч , я таких акумуляторов не встречал ,самый экономичный пока что дизель и только дизель способен отдать такую энергию в колеса
Уася, я начинаю думать, что стоит перестать отвечать такому светилу ума, так как эти испражнения твои уже даже не смешны.