опять об электричках
Везде хоронят VW,но в это время VW запускает конвейера по которым идут элек.автомобили для рынка США.
Американцы переманивают европейские фирмы к себе. А я говорил, что в Майами надо было ехать. А эти местные - "нас и тут неплохо кормят".
Вот такой бардак в стране когда красные у власти
Чо ж вы хотите от комиссаров промышленности, руководили себе в карман успокаивая бомонд эмоциями, ну как в совке, вот теперь циферки показывают за ту результативность.В случае с Теслой я не вижу откровенных, мешающих жить недоделок и неудобств.Ну да, а в качестве панели приборов можно купить говняшку с али-экспресс.
Это их философия и так задумано => не является недоработкой.
Не нравится, не покупай. Мне тоже не нравится, поэтому не покупаю.
Но машин с отсутствующим HUD или другим указателей скорости прямо перед глазами становится потихоньку больше...
Не так это. Электрички как вид привода здесь не при чём.
У VW наибольшие проблемы в Китае. Дело в том, что в Китае они делают (делали) около 40% их оборота.
Причём машины для Китая производятся в Китае: с тамошними ценами на электроэнергию, рабочую силу и материалы. То есть, эти китайские VW дешевле в себестоимости.
Но так как VW разрабатывает мимо потребностей рынка и пытается втюхать людям, что дерьмовый пластик в салоне и скучный дизайн это премиум за высокую цену, то китайцы мало стали покупать машины VW, зажигалки и подавно электрички.
ну если бы дело было в Китае, то логичней было бы закрывать заводы в Китае, а не в Германии.
не находите?
Нет, не нахожу.
Сначала закрывают самые неэффективные заводы и центры разработки.
В случае с Теслой я не вижу откровенных, мешающих жить недоделок и неудобств.
Ну да, а в качестве панели приборов можно купить говняшку с али-экспресс.
Это их философия и так задумано => не является недоработкой.
Логика вышла из чата.
Но машин с отсутствующим HUD или другим указателей скорости прямо перед глазами становится потихоньку больше...
Да и людей, ассоциирующих себя с ЛГБТ, говорят, тоже...
машин с отсутствующим HUD или другим указателей скорости прямо перед глазами становится потихоньку больше...
Неудобная вещь. Первый эксперимент был в Ярис 1,Тойота.
Банальная экономия экрана.
Неудобная вещь
Большой экран а-ля Тесла тоже не нужен.
Нужен маленький экран перед носом; скорость,поворотники,заряд батареи и.т.д.
И экран по центру размером в два смартфона с возможностью соединения по WiFi,микрофон и колонки.
Но машин с отсутствующим HUD или другим указателей скорости прямо перед глазами становится потихоньку больше...Да и людей, ассоциирующих себя с ЛГБТ, говорят, тоже...
Я тебе сочувствую, что ты считаешь себя принадлежащим к этому кругу, но и для тебя можно найти утешение: nobody is perfect.
Я действую по другому принципу:
Большой экран а-ля Тесла тоже не нужен.
Нужен маленький экран перед носом; скорость,поворотники,заряд батареи и.т.д.
И экран по центру размером в два смартфона с возможностью соединения по WiFi,микрофон и колонки
Может быть, всё же лучше прислушаться к мнениями разных людей и в разных странах?
Ну чтобы не получилось так, как у VW в Китае, что народ почему-то предпочитает большие красивые дисплеи и bling-bling?
крутая логика..
в Китае продажи автомобилей фольксваген, производимых на заводах в Китае, упали на 40%, а заводы в Германии, где производятся авто для всего европейского рынка и где рынок за первые пол года вырос на 2%, получились самыми не эффективными из-за падения продаж в Китае. получается, что VW существовал лишь за счёт продаж в Китае, а все остальные заводы были дотационными и не приносили прибыль?
если для вас это логично, то чтож.. мне тут добавить нечего...
для меня же фактом остаётся то, что до повышения цен на энергию в Германии и введение запрета на двс к 2035 году, VW был процветающим концерном и не испытывал ни малейших финансовых трудностей. а потому не падение продаж в Китае сделало заводы в Германии неэффективными, а именно дурная политика и дорогая энергия.
то, что Китай рано или поздно научиться производить свои автомобили и станет выдавливать со своего рынка иностранные марки, было понятно всем, но манагеры VW конечно же настолько тупые, что не смотря ни на что, хотят и дальше производить и продавать автомобили с ДВС именно в Китае. в Китае! в котором из-за смога в городах вводят квоты продаж на машины.. ну ну.. если вам хочется считать их такими тупыми, то это ваше право. но я в такое не верю.
Господа, 78% объёма после 280 тыщ пробега на не самых лучших батареях, тесловские куда лучше, это очень хороший результат,
Не поверите, но показатели этой Шкоды идеально коррелируют с кривой для NMC, которую я приводил ранее.
Прикидочный расчет очень простой, данные из видео.
Доступная емкость батареи (Netto) 74kWh
Расход 17,1 kWh/100km
Пробег 280059 km
1 цикл батареи 74kWh/17,1 kWh x 100km = 432km
Количество циклов: 280059 km / 432km = 648
SOH (Aviloo) 78%
650 циклов на кривой ниже, это как раз и есть 78%. Так что никакой магии - простая математика.
И это кстати для Worst Case - машина заряжалась почти все время на быстрой зарядке.
Может быть, всё же лучше прислушаться к мнениями разных людей и в разных странах?
Ну чтобы не получилось так, как у VW в Китае, что народ почему-то предпочитает большие красивые дисплеи и bling-bling?
Народ предпочитает не большие и красивые дисплеи,а предпочитает 20.000 вместо 40.000.
Там настроения у людей ,как в СССР 70-80 х.
Купить автомобиль, как символ успеха.
BUD это китайская "копейка" или " шестёрка".
Нет смысла в большом экране в центре.
Ещё бы телевизор там воткнули а-ля 80- е ,размером 60 на 60.
VW нужно выкидывать дешёвый пластик из салона,брать хороших дизайнеров и делать нормальный Cockpit,как у дорогих ауди или Porsche 2000- х.
Кожа со строчкой,алюминий или хром.
Сейчас там вместо кожи ламинат.
Бывает дизайн, а бывает китч.
Сейчас что VW,что Тесла,что BUD ...всё китайский китч.
для меня же фактом остаётся то, что до повышения цен на энергию в Германии и введение запрета на двс к 2035 году, VW был процветающим концерном и не испытывал ни малейших финансовых трудностей. а потому не падение продаж в Китае сделало заводы в Германии неэффективными, а именно дурная политика и дорогая энергия.
Ещё раз для тех, кто в танке и пытается переиначить факты:
- электроэнергия сейчас стоит для потребителей как и раньше, до 21-го года.
- электроэнергия для больших фирм стоит сейчас даже меньше, чем раньше. Я получаю дома электроэнергию от, внимание, VW по 26 центов/кВтч.
Для VW эта же электроэнергия вряд-ли больше 15-17 центов стоит. Это уже меньше, чем во многих европейских странах.
- запрета зажигалок с 2035 нет. Даже если какие-то тупые отпрыски это пытаются утверждать, то это просто дебилизм. Пусть прочитают ещё раз внимательно текст этого постановления:
Американцы переманивают европейские фирмы к себе. А я говорил, что в Майами надо было ехать. А эти местные - "нас и тут неплохо кормят".
Вы вроде в IT? Ну так найдите спонсора, в смысле фирма, сделают вам H1B, и будете катать на электро - Мустанге знойных мулаточек по просторам Флоридчины:) что вас держит в этих сумраках Германии? На клипы 90х из серии " Америка которую мы потеряли' лучше не ориентироваться в плане дальнейших телодвижений по планете
Мужики вы только не обижайтесь, но Маск всех развёл. 😆
Концепт Теслы это концепт автомобиля бомжа.
Автомобиль- смартфон.
Автомобиль человека у которого нет дома и бюро.
Он живёт в автомобиле, смотрит телевизор в автомобиле,чертит чертежи в автомобиле,общается по Zoom с другими бомжами,заказывает себе еду online в Макдональдс,смотрит порнушку и удовлетворяет себя сам.
Нормальный мужик позвонил любовнице,сел в Porsche, приехал к ней домой без навигации, покушал борща, полюбил,поспал и поехал утром работать в бюро за нормальным компьютером. 🤣