опять об электричках
Я его послушал и понял, что будет какой-то бред, направленный на распил государственных денег VW and Co.
Ничего путного не ожидаю.
Самое правильное было бы снизить цены на общественных зарядках. И естественно увеличивать их количество. Тогда народ сам побежит покупать электрички => у производителей работа и проблем с С02-штрафами нет.
Я его послушал и понял, что будет какой-то бред, направленный на распил государственных денег
Что-то типа второй энергивенды, да?..
Самое правильное было бы снизить цены на общественных зарядках. И естественно увеличивать их количество. Тогда народ сам побежит покупать электрички
Для того, чтобы народ побежал покупать электрички, у народа должны быть деньги на электрички. А у немецкого народа на покупку новых машин давным-давно денег нет.
Для того, чтобы народ побежал покупать электрички, у народа должны быть деньги на электрички. А у немецкого народа на покупку новых машин давным-давно денег нет.
Ну почему нет. На крошечные Фиатики и подобные - есть. В Италии таких полно. Правда, не электрических, которые от 30 штук начинаются. А вот новый 500 неэлектро заказать сейчас нельзя - конфигуратор не работает. Есть вот такая Панда от пятнашки. Но это не машина, а магазинная тележка с моторчиком. На дальняки лучше не ездить.
ПЫ. Господи, что за мода пошла - выдувать из компактных маленьких машинок уродцев "я тоже СЮФ!".
Ярис тоже изуродовали до неузнаваемости.
Господи, что за мода пошла - выдувать из компактных маленьких машинок уродцев "я тоже СЮФ!".Ярис тоже изуродовали до неузнаваемости.
население стареет, европейцы плохо размножаются, поэтому мода тут ориентирована на пожилых,
спина уже не та и т.д. Просто это не афишируется особо, но тендеция есть.
Самое правильное было бы снизить цены на общественных зарядках. И естественно увеличивать их количество. Тогда народ сам побежит покупать электричкиДля того, чтобы народ побежал покупать электрички, у народа должны быть деньги на электрички. А у немецкого народа на покупку новых машин давным-давно денег нет.
Я всегда говорю, что такие обобщения просто пустомельство.
Пусть каждый за себя говорит, а не пафосно про народ. Особенно когда в Германии каждый год около трёх миллионов новых машин продаётся и средняя цена 43 к€. Очень многие электрички стоят дешевле. Причём вполне полноценные, например Smart/MG итд.
Что на "народ" действует, так это низкие текущие расходы (цена < 40 центов/кВтч на общественной зарядке) и доступность зарядки в быту.
Посмотрим, что Harbeck огласит...
Такого же мнения ,вонмобили дорожают с каждым годом подержаные включительно, да многое чего, у всех соседей рост покупок электричек кроме Италии, да такой что в среднем по Европе тоже рост.
Недавно попалось, в Европе около миллиона общественных зарядок и 20% из них в Голландии, я там столько не заметил.
Что на "народ" действует, так это низкие текущие расходы (цена < 40 центов/кВтч на общественной зарядке) и доступность зарядки в быту.
У меня дизель бесплатный - я по гутшайнам ездию. Чем ещё меня электрички могут привлечь, кроме беготни с проводочками?
Значит, я спутал с Берлинго - предыдущая модель этой Кенги на него похожа.
А последняя модель этой Кенги - напоминает первую модель Форда Курьер. Хотя если приглядеться, то отличия есть.
Это всё неважно. А важно, что это маленькие фургоны, а я про минимум средние - VW Transporter, VW Multivan, Ford Custom, Opel Vivaro, MB Vito и подобные. По опыту, это минимальный фургон, с которого начинается удобная эксплуатация. Всем остальным тупо размера не хватает, и кроме как для мелких грузов и поездок в отпуск без изысков (никаких досок, лодок и прочего) они не годны. Т.е. теоретически можно туда много чего напихать, но будет это неудобно.
Ну и уже понятно, что если после выноса всех задних сидений пол не ровный - это плохой вариант. У маленьких фургонов полы обычно не ровные, т.к. они на базе пассажирских платформ сделаны. А они низкие, и там иногда разные ряды сидений на разных высотах находятся, и днище представляет из себя кучу углублений и возвышенностей для обтекания разных механизмов снизу машины.
Средние по размерам фургоны сделаны на базе грузовых - там полы ровные.
Точно! А статистика - буржуазная лженаука!
П.С. Полноценный смарт - это #1 шоле, с его багажником? Хорошая вторая машина в семье, да.
Пусть каждый за себя говорит, а не пафосно про народ. Особенно когда в Германии каждый год около трёх миллионов новых машин продаётся и средняя цена 43 к€.
и сколько из них фирменваген?
Очень многие электрички стоят дешевле.
согласна!
средняя цена 43 к€. Очень многие электрички стоят дешевле
Да-да, Фиат 500 электрический стоит ОТ 30к. Только нафиг он такой нужен за такую цену. Но я видел ездящих на нём. Обычно это машинка для магазина, для города - дальше города никуда не выезжающая. Опять же, позволить себе иметь машинку от 30к лишь для поездок по магазинам и в парикмахерскую - тоже признак высокого благосостояния. Ну или отсутствия мозгов. Опять же вопрос - а сколько в эту машинку влезает товаров? Пару небольших корзинок?
Ща всякие опеки развалятся, каждый будет гнать нефть максимально, стремясь урвать хоть что-то напоследок. Придётся немецкому правительству в разы пошлины поднимать, чтобы удержать цену сгораемого топлива в районе полутора-двух евро. А цены на электричество на зарядках будут лишь расти. Цена километра у электричек, заряжаемых на общественных зарядках, и так уже близко к цене километра у зажигалок. А после резкого снижения цены нефти станет даже выше. В результате все, кто не домовляделец с крышей, утыканной солнечными панелями, и без накопителя (за которые кстати ещё кредиты не выплачены), в пролёте со своими электричками.