опять об электричках
А машине не поплохеет от минимум полугодового стояния? Или они её хотя бы раз в пару недель "выгуливают"?
ну так у тебя же она держится
ну если серьезно, то такие семьи имеют вторые машины не для отпуска только.
думаю, так же в ранее приведенном оппонентом примере.
#7261так ты сразу пиши в цифрах сколько двс-ауто zugelassen а сколько электро а то твой пример какой-то непонятный 🤷♂️#7264ну ты же любишь тут цифирками и фактами кидаться горло дерёшь , а тут ты промолчал
Показал друзьям, смеялись всем отделом - человеку говорят точную ЦИФРУ, говорят это 20 процентов, а он не понимает сколько 20 сколько 80 процентов...
Итак, если 524219 Elektroautos (BEV) = 18,4 Prozent
то, 524219 * 81,6 / 18,4 = 2324798 ДВС
524219 + 2324798 = 2849017 общее количество машин
Будем надеяться, что машины премиальных классов таким малограмотным Крафцоймеханикером обслуживаться не будут, а минимум диплом-инженёром!

так ты сразу пиши в цифрах сколько двс-ауто zugelassen а сколько электро а то твой пример какой-то непонятный 🤷♂️
ну ты же любишь тут цифирками и фактами кидаться горло дерёшь , а тут ты промолчал
Показал друзьям, смеялись всем отделом - человеку говорят точную ЦИФРУ, говорят это 20 процентов, а он не понимает сколько 20 сколько 80 процентов...
Итак, если 524219 Elektroautos (BEV) = 18,4 Prozent
то, 524219 * 81,6 / 18,4 = 2324798 ДВС
524219 + 2324798 = 2849017 общее количество машин
Будем надеяться, что машины премиальных классов таким малограмотным Крафцоймеханикером обслуживаться не будут, а минимум диплом-инженёром!
👍
Ты посчитал правильно, но слишком длинно.
Вот так короче и быстрее:
524219 * 100 / 18,4 = 2849017 ДВС
А кстати, про Е-сервис/ТО, как часто он у Електричек и почем? Базилио вон уж с месяц на подменке катается, з.части ждет...
Если у авто все просто - чего там обслуживать?! Разве раз в 5-10лет...
Не звизди. У меня машина на сервис совсем не по электричкиным делам попала . Просто в передней камере (от 360°-камеры) появлялась иногда роса. Жить не мешало, но просто если новая машина, то пусть по гарантии заменят.
А они заказали, деталь пришла, только потом они увидели, что не ту заказали: Frontradar вместо Frontkamera. Поэтому дольше ждать пришлось.
А сервис у электричек положен в принципе как и у зажигалок: раз в 2 года или 30 ткм (кроме Теслы, у них в сервис не обязательно). Гарантия естественно зависит от сервиса. Только при этом естественно ничего не делается, только внешний осмотр и проверка на Softwareupdates.
На Kia раз в 60 ткм замена масла в коробке (2 литра) и раз в 10 лет (210 ткм) замена охлаждающей жидкости.
И я таки не понял, сколько ж по времени тебе пришлось мучасться с зажигалкой? Ты ведь не хочешь сказать, что ты сдал машину, они ее разобрали до последнего винтика и только потом поняли, что нужной детальки у них нет?
П.С. И остается открытым вопрос, зачем идти к мелкому, но рядом с домом, но с зажигалкой, хотя на своей же машине можно было доехать до большого, но далеко, но со сравнимой подменной...
Нп., хорошее время для экономии на электричество.
Как я уже пару раз писал, цены на электроэнергию в Германии упали. Может и дальше будут падать, я не знаю. Вчера я заключил новый контракт на 2 года с ценой 26,4 цента/кВтч. Цена на 2 года гарантирована, включая Netzentgelt.
Это по сути как у меня была цена до короны/войны. Тогда я платил 25,6 цента/кВтч. Потом (и сейчас ещё) у меня 28,7 цента/кВтч. То есть, инфляция здесь крайне невелика.
Тут есть некоторые, считающие, что в Германии сейчас снова произойдёт поднятие цен на электроэнергию.... В странном мире они живут....
То есть, при цене 26,4 цента/кВтч мне 100 км на электричке обходятся в € 5.28,-.
И я таки не понял, сколько ж по времени тебе пришлось мучасться с зажигалкой? Ты ведь не хочешь сказать, что ты сдал машину, они ее разобрали до последнего винтика и только потом поняли, что нужной детальки у них нет?
Да, разобрали и тогда увидели, что деталь они не ту заказали. Ну тупеют люди постепенно... Это же постоянно видно вокруг.
Не заставлять же их собирать, а потом снова разбирать.
П.С. И остается открытым вопрос, зачем идти к мелкому, но рядом с домом, но с зажигалкой, хотя на своей же машине можно было доехать до большого, но далеко, но со сравнимой подменной...
Я у этого дилера эту машину заказал и купил. Что в этом странного?
Он был не самый дешёвый, но зато рядом.
Да, разобрали и тогда увидели, что деталь они не ту заказали.Цирк какой-то б-ский, если честно.
Это жертвы процессов. В данном случае происходит так:
- мастер даёт задание Lagerist заказать деталь. Тот должен её в каталоге найти и заказать.
- когда деталь пришла, идёт сообщение мастеру, что деталь есть.
- мастер со мной делает термин.
- я привожу и отдаю машину.
- механик (не мастер), начинает раскручивать машину.
- потом идёт на склад за деталью. А она не та...
- механик сообщает мастеру.
- мастер звонит мне...
Сбой был в первом или втором пункте. Двойной перепроверки нет.
мастер даёт задание Lagerist заказать деталь. Тот должен её в каталоге найти и заказать.
Я чёт ни одного лагериста не знаю, чтобы искали
з/ч по каталогам и заказывали. Обычно детали
ищут либо спец. дефектовщики, либо мастер сам ... по каталогу,
но не лагерист. Для него важен приход-контроль-упаковка-лaгeрплатц и т.д.,
но никак не поиск и подбор деталей.
И в какой же форме "мастер" дает задание заведующему складом заказать деталь? В произвольной устной шоле? Или "мастер" идет в информационную систему, вводит данные твоей машины, идет по дереву от больших групп к малым и таки находит нужный номер детали, который в итоге и фигурирует в "задании", которое на самом деле в той же системе и создается?..
Завскладом в душе не чает про 100500 моделей авто и название всех деталек, оно ему не надо близко, это не его работа.
Да нет, просто я с этим практически каждый день имею
сношения, таки мозговые ...
Лагеристы они такие лагeристы, что иной раз болты
от гаек отличить не могут, а тут подбор важной детали ... :))))
Я, слава богу, с ними крайне редко пересекаюсь, но точно знаю, что я сам должен найти всю инфу в системе, и наче хрен мне, а не девайс под проект. Задание... Уася, знаток процессов...