опять об электричках
Если на Lidl заняты все три сейчас, то посмотрю в app позже, освободились или нет. Если забуду посмотреть, то отложу на следующий день.
Даже такое "не чаще раза в неделю" вызывает раздражение. Почему я теперь должен пасти окрестные зарядки в приложениях, а когда освободится, бросать всё и мчать туда, в надежде, что никто не успеет занять. И чем больше будет вокруг электричников, тем быстрее будут таять эти надежды. Тут невероятно благоприятная почва для фобий и почище. Нет своей зарядки дома - электричка превращается в геморрой, по сравнению с которым техобслуживание раз в год - сущие мелочи.
- У нас в городке достаточно и других зарядок, в т.ч. и удобно расположенная тесла суперчарджер.
Только туда надо специально съездить, сходить в музей постоять там с полчаса, никуда не отходя, а то штраф за перестой влепят, и тогда можешь вернуться домой. Блин, и как раньше-то народ за 5 минут заливал себе бак на месяц (ваши 700 км) по дороге домой - вот же утраченные технологии древних были! )))
Но к тому времени надеюсь сеть зарядок увеличится
это да....
я тоже надеялся... потом бросил надеяться
там оказывается надо провода прокладывать, напругу подводить, места формировать...
Хотя к тому времени я надеюсь уже переехать и будет wallbox под боком.
дома - это хорошо и правильно...
правда в дороге, если далеко - слабо помогает.
Господа, посмотрите эти прекрасные кадры
кому важны четверть мили, только один раз и без торможения - конечно оценит.
У владельцев электричек есть просто уверенность в своей машине и в нахождении зарядки.
Что, даже ночью с завязанными глазами на ощупь двумя пальцами розетку нащупает? А в лесу источник электричества за километр учует? Понимаю, из-за острой необходимости начинают вырабатываться соответствующие рефлексы. Тренировка идёт быстрее, чем у собак.
Весь секрет вашей "уверенности" - своя зарядка в своём отдельном доме. А на дальняк вы просто смирились с неудобствами и выдумали себе, что так даже лучше.
постарайтесь не развить фобию слежения за уровнем батареи,Не думаю, что буду смотреть уровень зарядки намного чаще чем раньше за уровнем дизеля в баке.
Скорее всего одинаково, т.к. привычка перед выездом из гаража посмотреть на панель приборов и соответственно на уровень топлива в баке.
Ну посмотрели на уровень топлива в баке? - "Красивое...", подумали, и поехали дальше. А посмотрели на заряд батареи - и поехали на ближайший суперчарджер вместо того, чтобы по делам?
Обрати внимание на одну вещь о которой никто не пишет, диск торчит наружу дальше резины и при малейшем прикосновении с бордюром диск царапается, лучше сразу пупи новые диски в форме турбины, у меня коллега взял, они закрывают край диска.
Это входит в ваши расчёты по зарабатыванию гульденов на электричке по сравнению с зажигалкой? А сколько там ещё тузов в рукаве у наших фокусников?
Почему я теперь должен пасти окрестные зарядки в приложениях
Никто ни кому ничего не должен. Возвращаясь домой глянуть в приложение. Если свободно, то оставить на зарядке. Если занято, то ехать домой. И это мне нужно раз в неделю, а то и реже.
Даже такое "не чаще раза в неделю" вызывает раздражение.
От раздражения могут помочь следующие методы:
- Принять успокоительное.
- Заблокировать всех присутствующих кто не ругает электрички.
- Сменить тему (если невозможно, смотри п.1).
В радиусе 300 километров это не играет никакой роли. Ну а на более далёких расстояниях навигатор приведёт к зарядке.
И, кстати, с зажигалкой я также три раза еле как доезжал до заправки, ибо мазды, они такие, жрут как не в себя.
Да ладно, прямо Мазды жрут почти по баку на три сотни, а навигаторы при езде на них к заправкам не приводят? Во дела!
сидуха правда опять гавно
Мож просто старее стали, и теперь любая сидуха гавно? Спина же от возраста лучше не становится. Открою секрет - чтобы спина меньше болела, её надо не в удобную сидуху на подольше укладывать, а почаще разминать и потом расслаблять. Сидухи тут дело второстепенное, если они хотя бы среднего удобства.
Господа, посмотрите эти прекрасные кадры
А что за модель Кибертрака и Порше были? Так-то у современной 911 самая быстрая версия - 2,7 с с мотором 650 лс, а у Кибертрака - 845. Те, что подохлее, имеют 4,1 с и 6,5 с. В то время как даже самая дохлая Каррера Т имеет 4,5 с при более, чем в полтора раза более слабом моторе.
А ещё максимальная скорость Кибертраков 180 и 210 км/ч - не так уж и погоняешь. Тогда как у Поршаков под 300 даже у самой дохлой.
Ну, про то, что на второй сотне Кибертрак начнёт нюхать выхлоп у этой Порше, даже и говорить не надо - светофорным гонщикам оно и не нужно.
Но к тому времени предполагаю сеть зарядок увеличится в т.ч. и в тифгараже у нас появятся.
А кто её там появит? Вот вы электричник, но не хотите сами организовать себе зарядку в тифгараже - ходите в Лидл. А кто вам её там сделает за вас, если другие тоже могут в этом самом Лидле заряжаться - достаточно просто занять первее вас? ))
Чтобы она стала всегда полная, нужно чтобы появилось не 2-3, а 20-30 человек. Но к тому времени предполагаю сеть зарядок увеличится
Когда число зарядок и число электричников вокруг увеличится, то вы ещё больше заманаетесь отслеживать свободные столбики вокруг. Только сунулся туда, а там уже более ушлый занял. Только своя личная зарядка в своём доме или там на личном парковочном месте в вашем тифгараже. Общественные зарядки это как общественные туалеты - пользоваться можно, но неприятно, а потому только по особой нужде. А теперь представьте, что они ещё будут и постоянно заняты чуваками, у которых вечная диарея.
Господа, посмотрите эти прекрасные кадрыкому важны четверть мили, только один раз и без торможения - конечно оценит.
Идеально для светофорных гонок. А именно для них главные электричники электрички и покупают - сами признавались. ))
Почему я теперь должен пасти окрестные зарядки в приложенияхНикто ни кому ничего не должен. Возвращаясь домой глянуть в приложение. Если свободно, то оставить на зарядке. Если занято, то ехать домой.
Пару-тройку раз так пропустил, уехал домой. А потом ударили морозы, остаток заряда упал до ниже критического и ушёл на обогрев батарейки. И больше никуда не поехал. Не, она конечно может дать вам сигнал в смартфон - хозяин, помоги, погибаю, через полчаса вообще отключусь, и потом лишь на эвакуаторе. Ну вы такой в 2 часа ночи подрываетесь от звонка от машины, одеваетесь бегом, и в минус 10 бежите судорожно искать свободные общественные зарядки. А они как назло все заняты такими же как вы бедолагами. Что поделать, в морозы зарядка идёт медленее, энергия тратится быстрее, а нужна всем больше. Ну ничего, можно почитать на форуме от обладателей электричек с собственными домами и гаражами с личными зарядками, как у них всё хорошо, и в их тёплой постели снег не идёт. ))