опять об электричках
Мы это серьезно?
Не мы, а человеческое мЫшление. Ведь так прикольно разложить воду и получить водород для энергии и кислород для дыхания.
т.е. водород (в виде соединения) можно транспортировать без особых проблем,
Ну, как без особых проблем...лично я уже лет 13 слежу за темой метанола. Но она не продвигается. Полагаю, проблема в страхе руководств стран и фирм перед страхом плебса перед, в общем-то, ядовитым метанолом. Но он очень удобен. Нужно вбухать много социальной энергии, чтобы воспитать общество. Объяснять, что к чему. А всякие немецкие бербоки просто слишком тупы, чтобы понять, что к чему. А разложить воду - это же так просто. И плебсу можно хорошо объяснить. И 4 года побыть министром и заработать пожизненную пенсию. Имхо, поэтому и вся это электро-бадья и работает - общество хочет простых решений сложных проблем. С аммиаком тоже не всё просто. Во-первых, газ, а во-вторых, тоже небезопасный.
лично я уже лет 13 слежу за темой метанола. Но она не продвигается. Полагаю, проблема в страхе руководств стран и фирм перед страхом плебса перед, в общем-то, ядовитым метанолом. Но он очень удобен.
Из метанола в конечном итоге все тот же углекислый газ. Этанол вон в бензин добавляют, можно в принципе и на чистый перейти. С точки зрения углекислого газа что на бензине ездить, что на этаноле, что на метаноле, что на метан/пропане, что на двс, что на топливном элементе - все одно выхлоп, где больше, где меньше.
ps насколько помню, гидроэлектростанции плохи тем что газы выделяются придонные, растворенные в воде, тот же метан.
Беседовал как-то со слесарем что кранкенвагены ремонтирует , там моторы с коробками за 25-40 тыщ в хлам, и это мерсы
враньё.
Швагер дооборудует эти машины и работает с ними ежеднедавно. Они ходят или 3 года или 240 000 км. Потом абгешрибен. Никаких 25-40 тысяч
Этанол вон в бензин добавляют, можно в принципе и на чистый перейти.
Это тут уже обсуждалось, смотри папу страниц раньше, топливо Е85.
С точки зрения углекислого газа что на бензине ездить, что на этаноле, что на метаноле, что на метан/пропане, что на двс, что на топливном элементе - все одно выхлоп, где больше, где меньше.
...что на электричке. Выхлоп получается при выработке электричества, смотри картинку выше.
Из метанола в конечном итоге все тот же углекислый газ
Я тебе даже больше скажу. Чтобы изготовить "зелёный" метанол, нужен углекислый газ. Он (СО2) вообще много где нужен. Вместо того, чтобы зажимать фирмы налогами и зелёным производством, предоставили бы лучше возможность улавливать углекислый газ на выходе. Так как вымывать его из воздуха - очень трудоёмко.
Нп.
Доехали, меняют Porsche 996 Turbo на Kia EV6 или на другой spritziges E-Auto 🤣
Gerade bei #Kleinanzeigen gefunden. Wie findest du das?
https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/996-turbo-wls-x50-t...
А что, кто-то активно запрещает?Разве я что-то написал о запрете? Но индустрия нынче так избалованна, что её надо мотивировать, как позитивно, так и негативно.
Ты открыл Америку, так и функционирует экономика: фирмы делают только то, чтт им деньги приносит или от расходов оберегает (то есть, то же самое).
что-то он БМВ IX первую написал....:)) как она вам? Вы же владелец электрички от БМВ....Какие плюсы и минусы у нее?
А вообще интернет все стерпит....
что-то он БМВ IX первую написал....:)) как она вам? Вы же владелец электрички от БМВ....Какие плюсы и минусы у нее?
Я ездил и на iX и на iX1.
Как машины обе прекрасные. Но не взяли ни ту не другую. Причины:
iX1 всё же больше Smart #1, меньше Anhängelast и заряжается DC медленнее (для нас этот пункт не принципиален был, так как в основном жене ездить). Ну и цена тоже на около 15 к€ выше. А у Smart #1 всё же по городу больше преимуществ из-за размера и обозримости. Ну и дизайн нам больше понравился.
iX: всё бы ок, но весьма маленький запас хода (большая тяжёлая машина с относительно небольшим аккумулятором). И при этом медленная скорость зарядки. Это была версия edrive40. За счёт её тяжести её 326 PS особо не чувствуются. А за edrive50 надо было бы ещё 20 к€ доложить, то есть уже шестизначно.
Ну и общий минус у БМВ это относительно короткая Gewährleistung на 3 года (гарантии нет). На батарею 8 лет, но это не вся машина.
Толег, смотри какие батареи пападаются хорошему, читай технически грамотному, вежливому и корректному челу.
И после этой версии вышли несколько обновлений только ячеек, та которая у меня на вайке должна ещё два раза столько отпахать и не крякнуть, ладно мне, тебе столько не протянуть
"Für den Transport sind beispielsweise sehr hohe Drücke erforderlich – standardmäßig 700 bar. Alternativ lässt sich der Wasserstoff verflüssigen. Aber dafür sind tiefkalte Temperaturen von unter minus 230 °C nötig. Beides ist mit sehr viel Aufwand verbunden und stellt hohe Anforderungen an die verwendeten Materialien. Faustformel: In die Verflüssigung von Wasserstoff müssen ca. 40 Prozent des Energiegehaltes vom Wasserstoff reingesteckt werden. Je länger die Strecke bzw. Speicherdauer, desto höher wird der Aufwand." Плюс постоянно стравливать надо.
За 700 бар я давно тут талгычил, но это ладно. Я правильно понимаю, учитывая и твоё предыдущее сообщение, ты тоже того мнения что идея таки фикс?
Так что да, на местах с халявной энергией (солнце-ветер)
Народ, вы чо действительно настолько наивны? Ну вот ты вложился в ветряк, как скажем датчане, он у тебя маслает ночами вхолостую, и тут тебе говорят,
-Давай нам бесплатно юбешус, мы из него водород делать будем и продавать естественно.
Ну ладно ты согласился, а тебе рехнунги на обслугу, ремонт, мита за место, участки как правило уже не продают, сдают за митбетайлигунг в гевине, и рано или поздно в твою светлую голову приходит гениальная мысль.
-А с какой звизды?
И так как фетраг меж тобой и абнемером излишек, а без него никак, даже если и будет унбефристет, что будет бешеной ошибкой, ты как никак как владелец ветряка являешься предпринимателем, в нём будет обязательно прописан кюндигунгфрист, мы таки в законном государстве живём, ну вобщем рано или поздно ты за эти киловатштунден захочешь бабла, а когда ты его получишь, то идея халявной энергии превратится в Нью- Васюки, там ещё куча дров по которой она не сработает, например простои оборудования по производству водорода во время твоего основного зарабатывания гульденоф, ферцинзунг в калькуляции ещё никто не отменял и только эти две причины свалят столь грандиозные планы, а там ещё мелких предостаточно.
Ну нешто столь просматримаевое развитие событий столь трудно для восприятия?
Вспоминается одна давняя история, аутомобильный король выпускал свою самую массвую модель, Форд Т, я из статейки в За Рулём помню циферь 15 007 033 штуки, на ней стояли колёса из ясеня, ну того которого русские позднее как вангу использовали, но американцы-то попримтприимчивей.
при изготовлении колёс отходами являлось огромное количество ясеневой стружки, её можно было тогда сжигать, о экологии мало кто заботолся, но Генри не зря был Королём, он нашёл подельника и тот начал делать из стружки угольные брикеты, Генри вложился в покупку свинины, за что окружные фермеры ему благодарны до сих пор и ввёл моду на халявные уикенды с барбекю у своих работяг , посадил их ещё и на эту иглу, ну помимо нефтяной, традиция прижилась и клиентура стала покупать все эти продукты. Кстати контора того подельника является и сегодня крупнейшей в Америке по производству угольных брикетов.
Я очень надеюсь что паралель просматриевама и чел хоть немного мыслящий придёт к выводу являющемуся названием одной неплохой книшки времён поздней перестройки, Бесплатных пироженых не бывает.
Там в тексте наинтереснейшее развитие названия, а если бывает, то редко, а если часто, то в конце обязательно оказывается что заплатить за пироженные в начале было бы куда дешевле.
Ну а без халявного штрома не стоило было и начинать, об этом отцы этой идейки тоже трубили с самого начала, а уж они-то точно понимали что рано или поздно его им обломают, а за это время или эмир сдохнет, или ишак, но они-то покормятся нехило распиливая наше, я полагаю я тут не один налоги плачу, бабло.
Такси бегают спокойно и прогретые, а не как санитарки холодные тапочек в пол. Вроде ж несложная мысль была, толег понятное дело её извратил, он ничо более не умеет.
Господа, отделяйте мух от котлет, зёрна от плевел, а важную информацию от второстепенной.
Ах какой умный руководитель, мне таких никогда не попадалось, потом судьба меня выпинала к самому справедливому, имя его легион рынок.
Но, к делу, попалась статейка
Straßentransport: Elektroantrieb macht Wasserstoff-Lkw zum Ladenhüter (handelsblatt.com)
А там один господин так точно парой слов всё обосновал
Martin Daum, Vorstandschef des weltgrößten Lkw-Herstellers Daimler Truck, redete sich am Dienstag vergangener Woche in Rage. „Warum bringen Sie nicht serienmäßig Wasserstoff-Lkws auf den Markt“, werde er ständig gefragt, erzählte der Chef des Dax-Konzerns und präsentierte umgehend die Antwort: „Weil es keinen Wasserstoff auf dem Markt gibt.“
Мог бы добавить, и не будет, причину ранее его коллега из Люфт Ганзы объяснил.В смысле одну из причин. Там далее о 15тимутной заправке и малом месте, бред конечно, остальная инфа там платная, никто из вас за неё выкладывать гульдены не будет, а я и так знаю чего они там наваяли.
Ну что, электрбусы с запасом хода хотя бы на 600 км появились на горизонте? А то тест ИДбуца от VW показал, что при рекламных 400 у него хорошо, если 300-330 будет в реале. И это без холода и подогревов, на незагруженной машине, чел просто ехал по автобану. Такой бус "для магазинов через дорогу" наф не нужен, а стоит этот мусор от 60к евро, хотя по размерам меньше Мультивена.
закрутил жопой...
эх ты...
ну как так можно?
Stealt тут всех просвещает,ночами не спит....
аткудаб я знал что барбекю Миру Генри мимоходом выдумал споткнувшись на ясеневых опилках?
Сегодня, 01:48
Сегодня, 02:52
Сегодня, 02:59
Сегодня, 03:23
жаль он В.И.Л.не любит...
Он ж всех скептикоф с ГОЭРЛО удивил....
Даже Г.Уэлса....
до Ильича убогая царская пропаганда постила такие картинки...
а после, старики ищё помнят
так что Stealt"у тока лозунга с электромобилитетом не хватает🤣