опять об электричках
думаю не для всех моделей, ну даже и если, то:
- ночи хватит зарядить?
- стоимость хез какая
- от нагрузки на сеть не будут ли вырубаться автоматы или греться и т.д.
- далеко не у всех домов можно близко подьехать , чтобы кинуть удлинитель, кстати на удлинителе потеря будет.
и надо чтобы место было встать на ночь, потом если с высоких этажей, сколько метров удлинитель кидать...
короче танцев с бубнами без частной зарядки не избежать.
Может уже можно и в многоквартирном доме поставить свою зарядку где-нить на стену и забить
там же паркплятц, но если даже и да, то это скорей всего будет стоить как ещё один утюг! :-)
Нп.:
https://ecomento.de/2023/09/07/vw-technikvorstand-wasserst...
"Der Technikvorstand der Marke VW Kai Grünitz hat in einem Interview mit dem Portal Edison bekräftigt, dass die Marke beim Antrieb der Zukunft auf Batterie-Systeme setzt. Wasserstoffantrieb ist demnach kein Thema bei den Wolfsburgern.
„Ich sehe das für VW definitiv nicht, in der privaten Mobilität wird sich das ohnehin nicht durchsetzen“, sagte der Manager. Für die chemische Industrie, die Kunststoff- oder Stahlproduktion sei Wasserstoff wichtig – und dafür stünden nur begrenzte Mengen zur Verfügung. „Wir bei VW können mit den elektrischen Batterien wunderbar leben. In absehbarer Zukunft ist der Wasserstoffantrieb für uns wirklich kein Thema.“
Собственно то, что я уже несколько лет говорю.
ты забыл частный дом приплюсовать для беспроблемной зарядки! :-)
да, своя "разетка" хорошо, но это как бонус, и без нее проблема вполне решаема.
такое впечатление, что все разнежились до невозможности. сделать лишний шаг, найти какое-то компромиссное решение для многих становится непреодолимой преградой.
сделать лишнюю остановку на 20 минут (при продолжительности пути в 5 часов), так вселенская проблема, как будто каждая минута этого человека на вес золота. а потом этот же "дорогой" человек, по приезду домой, залезет сюда на форум и начнет набрасывать "нечистота на вентилятор", так сказать: эффективно свое драгоценное время использовать...
и эти 20 минут изменят твою жизнь? ты же все равно их проведешь на диване...
из собственного опыта: на длинные расстояния делаю остановки каждые 2 часа и в это время заряжаюсь. последний раз был вынужден из-за пробки 3 часа сидеть за рулем и понял, что организм привык к 2-часовым интервалам.
а ты спишь в сидячем положении?
Было время, спал сидя несколько ночей.
попробуй, потом расскажешь, как себя будешь чувствовать
Жив до сих пор.
Ну и просто напомню:
находясь минимум 2 часа без движения
Где тут про конкретное положение? Вот именно, братюнь.
Было время, спал сидя несколько ночей.
странно, что сейчас тебя лишняя остановка на 20 минут больше тревожит, чем когда раньше такие неудобства переносил
Жив до сих пор.
так никто не утверждал, что от этого умирают. но комфорта то не было? думаю, не по собственному желанию ты это переносил
Где тут про конкретное положение? Вот именно, братюнь.
ну из контекста нашего разговора был понятен смысл, что речь идет о езде.
зачем теперь пытаться вилять?
ну из контекста нашего разговора был понятен смысл, что речь идет о езде.
Нет, не был. Было сформулировано утверждение о необходимости разминки каждые 2 часа в случае неподвижности. Точность формулировок, не более.
И да, я так и не увидел ссылку на научную статью, обосновывающую твое утверждение. Мне еще подождать?
начало:
из собственного опыта: на длинные расстояния делаю остановки каждые 2 часа и в это время заряжаюсь. последний раз был вынужден из-за пробки 3 часа сидеть за рулем и понял, что организм привык к 2-часовым интервалам.
Нет, не был. Было сформулировано утверждение о необходимости разминки каждые 2 часа в случае неподвижности. Точность формулировок, не более.
читаем изначальное сообщение, а не с середины, вырывая из контекста...
Напоминаю:
тем не менее мы все биологически одинаково устроены и любое тело, находясь минимум 2 часа без движения, требует разминки. даже элементарно для поддрживания нормального кровообращения
Тут что-то на умном про биологию, прошу подтвердить.
- я написал о своем опыте
- ты возразил, что все люди разные и мой опыт не может быть распространен на всех.
- я ответил, что биологически мы все в бóльшей степени одинаковы
контекст остается, если не начинать читать с середины дискуссии...
p.s. но если тебе так важно, то я поясню: мое утверждение было направлено на отсутсвие или недостаточную подвижность водителя при управлении легковым автомобилем