опять об электричках
Какой бальзамчик? Модел У даже меньше запас хода имеет, чем 3.
Какой бальзамчик? Модел У даже меньше запас хода имеет, чем 3.
Первооткрывателю Америки приз!
Большая машина расходует больше, кто бы мог подумать!
НП
Вот тут мне попалось инфа для господ неуважаемых, ну которые лепят одну тему за другой нихрена не соббражая, типа сверхнормального износа резины
Чем дороже зажигалка, тем дешевле сравнимая с ней электричка.
чудо юдо!!! ты же сам и писал что у тебя резину схавало быстро чет, или бухал и не помнешь? или от электропацитета мозги проэлектричелис?
прикололо место где ты пидердорф
Чем дороже зажигалка, тем дешевле сравнимая с ней электричка.
чудо юдо!!! ты же сам и писал что у тебя резину схавало быстро чет, или бухал и не помнешь?
Где я писал, что резину на электричке и от того, что на электричке, у меня съело?
Не придумывай.
Домовладелец, меня все видели, ты лучше свой сарай покажи, такого тупого здания я за всю карьеру не встречал, а я прокоментирую, наверняка ты "проектировал".
Зассышь ведь, я могу и по памяти, но для публики будет интересней и познавательней, давай, выходные веселей проведём.
прикололо место где тыпидердорф
ух ты ... к нам пожаловал писатель шуток петросяна !
когда в эфир выходит эта "искрометная шутка"?
или от электропацитета мозги проэлектричелис?
напишите это же на своем родном языке - может быть тогда подобное можно будет понять
я тебя тут и не упоминал и не гони гусей, я писал усатому
тебе бесполезно, ты ведь сам говорил у тебя 7 классов церковно приходской школы Жлободрянска Мухосранской области
Домовладелец, меня все видели, ты лучше свой сарай покажи, такого тупого здания я за всю карьеру не встречал, а я прокоментирую, наверняка ты "проектировал".
поподробней можно? Ты опять в умат нафигачилса,
Что за приколы пошли в электричках, делать диски почти сплошными, с маленькими отверстиями? А как же проветриваемость тормозов? Какая-то особенность электричек?
изза рекуперации диски очень слабо изнашиваются , основная масса энергии переходит назад в акумулятор
Почти правильно Вася. Но почти полное отсутствие износа это следствие.
А причина, что из-за рекуперации тормоза фактически не нагревается, так как машина в большинстве только за счёт рекуперации тормозит.
А диски закрывают для уменьшения аэродинамических потерь при вращении колеса => меньше расход.
На зажигалках тоже уже распознали этот положительный эффект.
На зажигалках тоже уже распознали этот положительный эффект.
Странный эффект - никто до этого времени не догадывался, а сейчас вдруг как всем в голову резко пришло. И всё из-за благословенных электричек.
Когда начали зажимать гайки с СО2-границами и СО2-штрафами, то начали смотреть на всё, где можно уменьшить потребление: на диски, на генератор, на Stop-Start, на вязкость масла, на заслонки перед радиатором итд.
Инновация под политическим давлением.
Вот статья из 2015 года, когда ещё электричек фактически на дорогах не было, а на зажигалки уже ставили оптимированные диски:
https://www.t-online.de/auto/elektromobilitaet/id_73207912...
И кстати, разница между плохой и хорошей аэродинамикой диска может 3% в расходе при 150 км/ч достигать. Haben oder nicht haben.
Stop-Start
Инновация под политическим давлением.
Я бы такие инновации засовывал инноваторам им обратно и прокручивал с хрустом.
чтобы хоть как-то улучшить мизерный пробег на одной зарядке жертвуют эстетикой. Ради лишних 5-6 км ставь ублюдочный дизайн, вместо красивых дисков
И кстати, разница между плохой и хорошей аэродинамикой диска может 3% в расходе при 150 км/ч достигать. Haben oder nicht haben.
А если не бодяжить топливо 5-10 процентами масла, то и поболее можно добиться. А за счёт лучшего сгорания и меньшего коксования - ещё и для экологии будет плюс. Одной рукой экономим 3%, другой - выбрасываем на ветер 10-15% (с учётом повышенного износа и прочего).