Deutsch

опять об электричках

731432   92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 все
Kabal патриот27.04.23 10:33
Kabal
NEW 27.04.23 10:33 
в ответ Kot_Basilio 27.04.23 10:25, Последний раз изменено 27.04.23 10:44 (Kabal)
Ты уверен, что правильно посчитал?

Что именно посчитал? Я вообще ничего не считал, на морде зарядки написано, с какой скоростью происходит зарядка в настоящий момент. Количество уже заряженного находится в другой строчке.

Кстати, какой Smart был? Часом не Pro+?

Нет, часом не он.

Потому, что уже эти машины бегают по улицам и хозяева заряжаются на 22 кВт зарядках с >20кВт.

Это не говорит о том, что >20кВт гарантировано.На тытрубе есть отчет о поездке в 600 км от INSTADRIVER, там у него на первой зарядке тоже какие-то крохи заряжало.

Добаука. "111" это не про амперы, это про "!!!111разраз"

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Maestro72 завсегдатай27.04.23 10:40
NEW 27.04.23 10:40 
в ответ Kabal 27.04.23 10:16

Привет любителям электричек.

Может кто то прояснит по двум интересующим вопросам:

1. Большенство общественных и магазинных зарядок это АС на 22 kW. Вопрос, почему же почти все произвводители, от недорогих корейцев и японцев до дорогих порше и мерседесов, ограничивают зарядку по АС на 11 kW? Почему такой дисбаланс в 2 раза? Неужели оборудование и проводка намного дороже с 16А на 32А? А это в 2 раза медленнее зарядка.

2. А когда уже считается "вредная" быстрая зарядка? Если дома от сети АС 3,7kW это Ок, то на общественной АС 11 kW это уже как? Бастрая? Так же с DC, довольно много их есть на 50 kW, это все еще норм или уже быстрая? Где критерии?

Заранее спасибо.

Kot_Basilio патриот27.04.23 11:11
NEW 27.04.23 11:11 
в ответ Kabal 27.04.23 10:33, Последний раз изменено 27.04.23 11:24 (Kot_Basilio)
Ты уверен, что правильно посчитал?
Что именно посчитал? Я вообще ничего не считал, на морде зарядки написано?, с какой скоростью происходит зарядка в настоящий момент. Количество уже заряженного находится в другой строчке.

Я опущу моё мнение о твоих умственных способностях и способностях внятно выражаться.

То, что ты написал, не соответствует действительности.

Ещё раз, чем ты заряжал машину? DC или AC? Какой из этих двух штекеров был:

Если ты указываешь 111 Ампер, то это указывает на DC. Напряжение у Smart около 400 В => мощность была около 44,4 кВт.

Потом, сколько процентов было уже в аккумуляторе?

И не забываем, что зарядка не сразу выдаёт полную мощность, а сначала проводит переговоры с машиной: сколько я тебе могу выдать, сколько ты можешь принять? На это где-то 1 минута уходит, потом они договорятся и пойдёт заряд.

И он тоже меняется в течении времени, Stichwort Ladekurve.

Нп. Тебе лично противопоказано что-то новое приобретать и использовать. Ты просто запрет.

Kot_Basilio патриот27.04.23 11:21
NEW 27.04.23 11:21 
в ответ Maestro72 27.04.23 10:40

Может кто то прояснит по двум интересующим вопросам:

1. Большенство общественных и магазинных зарядок это АС на 22 kW. Вопрос, почему же почти все произвводители, от недорогих корейцев и японцев до дорогих порше и мерседесов, ограничивают зарядку по АС на 11 kW? Почему такой дисбаланс в 2 раза? Неужели оборудование и проводка намного дороже с 16А на 32А? А это в 2 раза медленнее зарядка.

2. А когда уже считается "вредная" быстрая зарядка? Если дома от сети АС 3,7kW это Ок, то на общественной АС 11 kW это уже как? Бастрая? Так же с DC, довольно много их есть на 50 kW, это все еще норм или уже быстрая? Где критерии?

11 кВт или 22 кВт: только цена. Естественно, что 22 кВт стоит в производстве дороже.

"Вредность" для аккумулятора по "общепринятому" мнению начинается с 1С => 50 кВт для аккумулятора с 50 кВтч.

Преимущество 22 кВт по сравнению с 11 кВт и тем более с 3,7 кВт это обычно меньшие Ladeverluste, так как укорачивается время зарядки и соответственно время активности электроники в машине.

Kabal патриот27.04.23 11:25
Kabal
NEW 27.04.23 11:25 
в ответ Kot_Basilio 27.04.23 11:11
Я опущу моё мнение о твоих умственных способностях и способностях внятно выражаться.

Я опущу моё неоднократно подтвержденное мнение о твоих умственных способностях и о способности понимать простейшие тексты.

Что именно не соответствует действительности? Ты откуда-то высосал 111А, про отсутствие которых я уже написал, и вокруг этого строишь какие-то невдолбенные теории.

Подключал кабелем, идущим в комплекте с машиной.

Если ты указываешь 111 Ампер

Я не указываю, читай внимательно.

Потом, сколько процентов было уже в аккумуляторе?

50+%. Это повод заряжать в час по чайной ложке?

На это где-то 1 минута уходит, потом они договорятся и пойдёт заряд.

Указанные 4кВт/ч светились примерно после 15 минут. Так что всякие курвы не при делах.

П.С. П-ц, неофит тупой. Орет, словно я его неестественным образом отъестествовать пытаюсь...

Kot_Basilio патриот27.04.23 12:17
NEW 27.04.23 12:17 
в ответ Kabal 27.04.23 11:25

Я опущу моё неоднократно подтвержденное мнение о твоих умственных способностях и о способности понимать простейшие тексты.

Что именно не соответствует действительности? Ты откуда-то высосал 111А, про отсутствие которых я уже написал, и вокруг этого строишь какие-то невдолбенные теории.

Писал ты, мысли ты излагать не умеешь:

Решили опробовать 22кВт/ч зарядку у ближайшего Альди. Пуркуа бы и не па, верно? Приехали, подключили. Эх, думаем, ща кааааак зарядит!!!111 А зарядка такая - "ну, эта, нате вам ... 4кВт/ч!" Мы такие:

Подключал кабелем, идущим в комплекте с машиной.

Значит АС.

Как я уже писал, эти машины ездят уже и люди заряжаются у 22 кВт зарядок с 20-22 кВт.

Что у тебя произошло? Фотографию с табло можешь показать?

Kabal патриот27.04.23 12:34
Kabal
NEW 27.04.23 12:34 
в ответ Kot_Basilio 27.04.23 12:17
Писал

Не писал, о чем, видя твое непонимание, дополнительно в 10:44 написал тут, но ты в чтение текстов не умеешь.

Что у тебя произошло? Фотографию с табло можешь показать?

У меня лично вообще ничего не произошло. Удивились, сели в машину, дальше поехали. Что-то произошло у зарядки, но что именно - без понятия. Может, балансировка мощности между потребителями, может еще что-то, меня это не сильно интересовало в тот момент.

Я не сомневаюсь, что эта машина может заряжаться быстрее. Я, собственно, нигде и не утверждал обатное. Просто курьезный факт из жизни, который добавил мне немного личного опыта. Не понял, что вызвало у тебя такой шит сторм в мой адрес. Ты реально напоминаешь вегетерианцев-неофитов, которые готовы "трупоедам" глотки перегрызть. Со временем это проходит.

П.С. Могу рассказать, как не смог на корпоративной зарядке зарядиться. Ннада?.. Или тебя вообще на куски порвет?

AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот27.04.23 12:45
AlexM77
NEW 27.04.23 12:45 
в ответ Kabal 27.04.23 12:34

Я тебе один вещь скажуулыб

На эти смарты завод- изготовитель продаёт новые батареи ценой больше чем тот Смарт когда- стоил, поищи инфу на эту тему, а одной стороны он обязан снабжать запчастяму 30 лет, с другой нигде не сказано по какой цене, несложными умозаключениями можно прити к выводу что такие жжжыыыыыы спроста не делают, моя версия- их выживают с рынка потому как чот там не так.

Так как ты наиболее сильнейший аналитек, мне интересна твоя версия.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
alex445 коренной житель27.04.23 12:57
NEW 27.04.23 12:57 
в ответ Kabal 27.04.23 10:16, Последний раз изменено 27.04.23 12:58 (alex445)
Ты осетра-то урежь. Какой-никакой менеджмент батареи в смартфоне, разумеется, есть - тот же ток зарядки контролируется.

Кстати, да. В смартах тоже контроллер батареи заряжает её с переменной скоростью. Обычно в начале медленно, потом быстрее, под конец тоже медленно. И не даёт разрядиться ей в ноль разными способами, в том числе на уровне ОС - юзера вовсю предупреждают, чтобы на 10-20% остатка он подключил смартфон к зарядке. В электроавто всё должно быть так же, поэтому от рекламного пробега Модель Y в 450 км останется:

- минус примерно 20% ёмкости (по 10% от начала и конца батареи) - мы же не хотим убить её разрядом в ноль и не будем ждать заряда до 100%;

- минус примерно 10% - реальный пробег меньше, чем рекламный;

- зимой минус ещё в среднем 25%.

Итого, пробег между зарядками, если всё делать как надо, будет не более половины рекламной ёмкости батареи. Зимой даже меньше. И вот вам вместо 450 км всего лишь 200-220. И это в самом начале эксплуатации, когда машина куплена новой. После 100к там ещё минус примерно 10% будет. А когда все "запасные" ячейки будут выбраны, то ещё больше и быстрее ёмкость будет снижаться.

Что там творится с машинками с рекламным запасом хода в 300-400 км для новой даже представить страшно.

Kabal патриот27.04.23 13:03
Kabal
NEW 27.04.23 13:03 
в ответ AlexM77 27.04.23 12:45
На эти смарты

На #1? Ты что-то путаешь, они на рынке-то еще толком не появились.

Если ты про "мерседесовские" смарты, то неиллюзорная стоимость батареи не должна удивлять - это норма. Не так давно по радио была жалостливая передача про дедушку, который в своем гибридном Мерседесе захотел батарейку поменять. Дедушке выкатили ценник (ЕМНИП, тысяч под 20, если не больше), превышавший остаточную стоимость автомобиля.

Я польщен столь высокой оценкой моих скромных способностей из уст общепризнанного эксперта во всех областях (спок), но позволю себе воздержаться от какого-либо анализа. Запчасти есть? Есть. Хочешь - меняй батарею, не хочешь - новый Мерседес покупай.

qwert13 коренной житель27.04.23 13:08
NEW 27.04.23 13:08 
в ответ Kabal 27.04.23 11:25
Указанные 4кВт/ч светились примерно после 15 минут. Так что всякие курвы не при делах.

иногда бывает так, что зарядка не "хочет" нормально идти. за все время один раз было на быстрой, стороннего Anbieter.

вместо 150 выдавал около 20. возможно проблема в коммуникации колонки с авто. переподключил на другую колонку и побежало хорошо.

Kabal патриот27.04.23 13:13
Kabal
NEW 27.04.23 13:13 
в ответ qwert13 27.04.23 13:08, Последний раз изменено 27.04.23 13:13 (Kabal)

Возможно. Нас в тот день интересовала принципиальная возможность такой вот спонтанной зарядки. Наше любопытство было удовлетворено, а в детали технических проблем я вдаваться не стал. Все бывает, разумеется.

qwert13 коренной житель27.04.23 13:17
NEW 27.04.23 13:17 
в ответ Kabal 27.04.23 13:13, Последний раз изменено 27.04.23 13:18 (qwert13)

у меня за 15 месяцев 1 раз было, при минимум 10-15 зарядок в месяц. я испробовал все возможные виды общественных зарядок в Германии.

от производителя машины, думаю, тоже многое зависит, как проходит коммуникация машины с зарядкой.

Kot_Basilio патриот27.04.23 13:26
NEW 27.04.23 13:26 
в ответ alex445 27.04.23 12:57

Кстати, да. В смартах тоже контроллер батареи заряжает её с переменной скоростью. Обычно в начале медленно, потом быстрее, под конец тоже медленно. И не даёт разрядиться ей в ноль разными способами, в том числе на уровне ОС - юзера вовсю предупреждают, чтобы на 10-20% остатка он подключил смартфон к зарядке. В электроавто всё должно быть так же, поэтому от рекламного пробега Модель Y в 450 км останется:

- минус примерно 20% ёмкости (по 10% от начала и конца батареи) - мы же не хотим убить её разрядом в ноль и не будем ждать заряда до 100%;

- минус примерно 10% - реальный пробег меньше, чем рекламный;

- зимой минус ещё в среднем 25%.

Итого, пробег между зарядками, если всё делать как надо, будет не более половины рекламной ёмкости батареи. Зимой даже меньше. И вот вам вместо 450 км всего лишь 200-220. И это в самом начале эксплуатации, когда машина куплена новой. После 100к там ещё минус примерно 10% будет. А когда все "запасные" ячейки будут выбраны, то ещё больше и быстрее ёмкость будет снижаться.

Что там творится с машинками с рекламным запасом хода в 300-400 км для новой даже представить страшно.

Ну ты и даёшь, самому тебе не стыдно рот открывать?

Smartphone нельзя полностью разрядить? Насмешил в очередной раз.

А в электричках стратегии могут быть разные. Например у Kia EV6 так:

- Anzeige 0-100% entspricht 73,4 kWh

- Netto 77,4 kWh => Reserve zum Fahren unter 0%

- Brutto 87,4 kWh

Но тебе всё будет плохо и будешь из принципа хаять, так как не можешь купить. Как и зажигалку тоже, хотя они такие дешёвые, по твоим же утверждениям.

alex445 коренной житель27.04.23 14:07
NEW 27.04.23 14:07 
в ответ Kot_Basilio 27.04.23 13:26, Последний раз изменено 27.04.23 14:11 (alex445)
Smartphone нельзя полностью разрядить? Насмешил в очередной раз.
А в электричках стратегии могут быть разные. Например у Kia EV6 так:
- Brutto 87,4 kWh

Разрядить всё можно в нуль, но не нужно. Кроме того, мы же не будем планировать поездки до следующей зарядки впритык к полному окончанию заряда, чтобы потом больше ни километра не проехать, если вдруг что на выбранной зарядке пойдёт не так.

Резерв в всего 1,5% ёмкости батареи кажется сомнительным. Этого не хватит даже чтобы просто потом в гараже оставить - разрядится всё в ноль окончательно. Да и сам контроллер обычно тоже не 100% точно ёмкость определяет - там погрешность есть. К чему делать запас на уровне погрешности измерений? А со сменой температуры так вообще - заехал из долины в горы, а там снег пошёл - т.е. динамически температура может сильно меняться и, соответственно, запас хода прямо на глазах изменяться тоже будет. Вобщем, чтобы всего этого избежать, обычно оставляют заряда процентов 10% (в смартфонах вообще по умолчанию на 20% предупреждать начинают).

Поэтому ездить между заправками на Модель Y при правильной эксплуатации вы будете 180-280 км (последнее - почти идеальный случай) на новой машине и где-то 140-200 км - на уже повидавшей виды. Вы можете, конечно, и дольше проехать, но это будет уже неправильная, рисковая во всех смыслах эксплуатация.

Kot_Basilio патриот27.04.23 14:33
NEW 27.04.23 14:33 
в ответ alex445 27.04.23 14:07
Резерв в всего 1,5% ёмкости батареи кажется сомнительным.

Считать научись сначала.

Остальной бред уже читать все устали.

Ну типа такого:

А со сменой температуры так вообще - заехал из долины в горы, а там снег пошёл - т.е. динамически температура может сильно меняться и, соответственно, запас хода прямо на глазах изменяться тоже будет.

Задумайся наконец, как быстро температура батареи в 600 кг изменится, если наружная температура на 5°С изменится. Уже из всех долин давно выедешь.

alex445 коренной житель27.04.23 16:38
NEW 27.04.23 16:38 
в ответ Kot_Basilio 27.04.23 14:33, Последний раз изменено 27.04.23 16:40 (alex445)
Резерв в всего 1,5% ёмкости батареи кажется сомнительным.
Считать научись сначала.

Ещё раз смотрю

- Brutto 87,4 kWh

Я так понимаю, что разница между показанной и нетто ёмкостью - это и есть "зищата" от разрядки ниже 0%. А Брутто минус нетто - это запас для гарантии, чтобы восполнять ячейки, теряющие ёмкость. Даже если они для защиты от разряда используют разницу с брутто, то это приведёт к тому, что к концу гарантии, когда запасные ячейки закончатся, защиты от разряда уже не будет. Т.е. дербаним батарею как шагреневую кожу между защитой от разряда, гарантийным заделом и прочими негативными факторами.

Беда электричек в том, что "накладывают" батарей слишком мало, а деградируют они слишком быстро. И всё это за конский прайс. Подождём, пока электроактивисты потестят несовершенные пока электрички и заплатят их производителям за разработку более ёмких и дешёвых. Похлопаем господам активистам за их нелёгкий труд.

alex445 коренной житель27.04.23 16:44
NEW 27.04.23 16:44 
в ответ Kot_Basilio 27.04.23 14:33, Последний раз изменено 27.04.23 16:46 (alex445)
Задумайся наконец, как быстро температура батареи в 600 кг изменится, если наружная температура на 5°С изменится. Уже из всех долин давно выедешь.

Ну не знаю, не знаю. Во-первых, разница может быть далеко не 5 градусов. Во-вторых, пока едешь, холодным воздухом днище-то обдувает неслабо. В-третьих, даже пока Альпы пересечёшь, один раз наверняка где-то зарядишься - мы уже выяснили, что заряжаться нужно довольно часто. Ну и наконец, даже если разница составит всего лишь 5% - это для и так куцей батареи ещё в копилку к другим перечисленным факторам.

Не то, чтобы через Альпы зимой было невозможно проехать, но как-то не так просто, как с зажигалкой...

tbd коренной житель27.04.23 17:08
tbd
NEW 27.04.23 17:08 
в ответ Kot_Basilio 26.04.23 21:57
защита от возможных замыканий и возгораний, когда машина простаивает и не используется.
During parking, these ECUs are switched into Sleep Mode (to minimize power consumption)

-- ECUs attached to terminal 30 are switched on permanently, also while the vehicle is parked and locked. The power consumption during this time is taken out of the car battery.

-- Therefore, the Sleep Mode current of these ECUs must be extremely low (in the range of µA). 100 µA requirement

https://grouper.ieee.org/groups/802/3/RTPGE/public/july12/...

Ищите. За мной не задержится, мне истина важнее.

А до тех пор, в этих высказываниях логики нет:

я думаю, логика уже появилась....

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
tbd коренной житель27.04.23 17:12
tbd
NEW 27.04.23 17:12 
в ответ Kabal 27.04.23 10:16
Решили опробовать 22кВт/ч зарядку у ближайшего Альди. Пуркуа бы и не па, верно? Приехали, подключили. Эх, думаем, ща кааааак зарядит!!!111 А зарядка такая - "ну, эта, нате вам ... 4кВт/ч!" Мы такие:

на сегодняшний день и по факту: ничего не запрешает: рекламировать зарядку как 11/22 кВт/ч а по факту выдавать в лучшем случае 4кВт/ч

буду рад ошибаться.

насчет charging curve вам уже сказали .... https://pushevs.com/2018/05/21/fast-charging-curves/

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.