опять об электричках
Из недавних наблюдний: за ночь в гараже Smart #1 потерял 5% заряда батареи
все еще долго будет наблюдаться , исследоваться и чиниться ..... каждый день могут быть разные данные и
категоричности в теме потерь - логично что не может быть, тем более - больших обещаний и надолго.
Tesla: аккумуляторы электромобилей Model S и X теряют 12 % ёмкости после 200 тыс. миль пробега
https://3dnews.ru/1085614/akkumulyatori-elektromobiley-tes...
Закрыта кнопкой брелока, зеркала сложились, машина должна была бы постепенно перейти в режим глубокого сна.
не должна а именно обязана
это вроде - требуется по безопастности.
Закрыта кнопкой брелока, зеркала сложились, машина должна была бы постепенно перейти в режим глубокого сна.
Вот здесь у одного человека были эти проблемы. Решилось всё заменой 12В-батареи и Softwareupdate у дилера:
https://www.smart-1-forum.de/forum/thread/441-hochvoltbatt...
Теперь ещё надо бы посмотреть, включён ли подогрев аккумулятора? Если да, то выключить.
И был ли за ночь большой перепад температур?
Теперь ещё надо бы посмотреть, включён ли подогрев аккумулятора?
Если да, то выключить.И был ли за ночь большой перепад температур?
Про подогрев я тоже подумал, надо будет в настройках глянуть. Мне казалось, там только подогрев перед/во время зарядки?..
Гараж подземный, там больших колебаний не бывает, если только на улице с -30 на +30 не скачет за день/ночь.
Можно поподробнее? Безопасность кого/чего?
защита от возможных замыканий и возгораний, когда машина простаивает и не используется.
ссылку на законы не искал, но за это - говорили многие технари по машинам, поэтому написал "вроде"
из той же оперы: почему если вытянуть ключ - радио обычно выключается как и многое другое.
Натягиваешь, ой как сильно....
если я найду ссылки на законы,требования вообщем истинные причины - вы готовы извиниться ?
Ищите. За мной не задержится, мне истина важнее.
А до тех пор, в этих высказываниях логики нет:
Можно поподробнее? Безопасность кого/чего?защита от возможных замыканий и возгораний, когда машина простаивает и не используется.
Почему замыкания должны происходить при стоящей и закрытой машине? При едущей не надо иметь предохранение от замыканий?
Нп.:
Тесла опубликовала данные старения батареи моделей S und X:
За 322 ткм падение ёмкости в среднем на 12%:
https://ecomento.de/2023/04/26/tesla-update-zur-batterieab...
Da ein 90-er Austauschakku bei Tesla auch weniger als 12 k€ kostet (Info von 2023) sehe ich erst recht keinen Grund, mein Ladeverhalten zu ändern. Aber noch habe ich die Teslagarantie für den gesamten Powertrain, also auch den Akku.
Мне тоже эта сумма попадалась, 12 штук , и сравнение что мотор Х6 в 40 обойдётся, потом что батарея таки чуть более 20-ти стоит, окончательно так и не разобрался, что интересно, замена батареи на эске стоит 3, а там 10 мин. работы, сказвается задуманная конструктивность её замены на станциях, а в тройке пара часов, сумму не помню.
Посидел сегодня в ИОНИК 6, не то, в пятом сидится лучше, таки старею, тянет на высокую посадку, раньше такого не было, прокатиться не захотелось.
почему эту чудо-технологию не используют проиводители смартфонов??
Сто тысяч раз уже эту тему разжёвывали здесь.
Ну да ладно, ещё раз:
1) в автомобилях есть Batteriemanagement и Hardware для его выполнения: подогрев, охлаждение, ограничение силы тока при необходимости. То есть, аккумулятор находится всегда в более менее щадящем режиме.
2) химия автомобильного аккумулятора гарантированно отличается от той, что в Smartphone.
Первый пункт отсутствует в Smartphone. Кстати и в электромотоциклах тоже.
Второй пункт ежу должен быть понятен, так как у Smartphone нет таких требований к долгожительству. У многих вообще только 6 месяцев даётся гарантии на аккумулятор.
Ты осетра-то урежь. Какой-никакой менеджмент батареи в смартфоне, разумеется, есть - тот же ток зарядки контролируется.
Вы хочете свежих наблюдений? Их есть у меня!
Решили опробовать 22кВт/ч зарядку у ближайшего Альди. Пуркуа бы и не па, верно? Приехали, подключили. Эх, думаем, ща кааааак зарядит!!!111 А зарядка такая - "ну, эта, нате вам ... 4кВт/ч!" Мы такие:
Это если бы на заправке топливо в бак стаканом заливали...
В общем, есть моменты, к которым надо быть готовым.
Решили опробовать 22кВт/ч зарядку у ближайшего Альди. Пуркуа бы и не па, верно? Приехали, подключили. Эх, думаем, ща кааааак зарядит!!!111 А зарядка такая - "ну, эта, нате вам ... 4кВт/ч!" Мы такие:
Ты уверен, что правильно посчитал? Или ты путаешь АС c DC?
Кстати, какой Smart был? Часом не Pro+?
Если предположить, что заряжался ты на DC (так как 111 A), то мощность должна была быть 111 А × 400 В = 44,4 кВт. Если при этом SOC был уже высоким, то нормальная скорость зарядки.
Эти машины бегают по улицам и хозяева заряжаются на 22 кВт AC зарядках с >20кВт.