опять об электричках
Это не факт, так как мощный компьютер может перенять и дополнительные задачи без добавки транзисторов.
уточню .... я вас правильно понял, вы утверждаете: мощный компьютер не обязательно имеет больше транзисторов ?
Про повышение скорости у компьютеров ничего не слышали? При этом ни одного дополнительного транзистора не надо, а компьютер может быстрее работать и больше заданий за одно и то же время обработать.
ок, увеличение тактовой частоты....... что то еще повышает мощность компьютера ?
подумайте хорошо.... мне как человеку работающему именно в этой области интересно услышать разные мнения.
Если мнение услышать хотите:
В одном мощном компьютере будет меньше транзисторов, чем в нескольких компьютерах, которые в сумме выполняют туже задачу, что и тот один мощный.
И второе, уже не мнение: только лишь число транзисторов не определяет срок службы системы. Один транзистор можно сделать для одного срока службы, а можно и намного дольше. Вопрос цены.
вы не спешите....
есть еще варианты по: что то еще повышает мощность компьютера ?
В одном мощном компьютере будет меньше транзисторов, чем в нескольких компьютерах, которые в сумме выполняют туже задачу, что и тот один мощный.
вы сильно уходите в абстрактные понятия... если вы хотите быть теоретиком - я не могу этого запретить вам
компьютер теслы - способен выполнять больше задач чем это минимально необходимо,
однако этот компьютер - не урезают никоим образом.
только лишь число транзисторов не определяет срок службы системы. Один транзистор можно сделать для одного срока службы, а можно и намного дольше. Вопрос цены.
во первых и если быть точным - это не вопрос цены а производственного тех процесса.
цена - это сильно грубое и общее заявление, сродни: на все - воля божья....
Про повышение скорости у компьютеров ничего не слышали? При этом ни одного дополнительного транзистора не надо, а компьютер может быстрее работать и больше заданий за одно и то же время обработать.
ЦПУ не получает сигналы непосредственно с датчиков. Там всё равно прослойка микроконтроллеров.
мне как человеку работающему именно в этой области интересно услышать разные мнения.
Какая тебе разница какой мощности там компьютер и сколько в нем транзисторов, какова разрядность и скорость шины? На что это влияет? У многих в кармане миллионы транзисторов по 4 нанометровой технологии, это показатель какой-то безотказности? Есть статистика по гарантийным обращениям, ее стоит и копать, у кого есть интерес.
К чему этот перевод разговора в мощность компьютера?
"это не вопрос цены а производственного тех процесса." в этом мире все вопрос Цены, ВСЕ! Исходя из цены определяют "производственного тех процесса". Так как никто не будет производить неконкурентные товары, разве что изолированные государства без конкурентной среды.
К чему этот перевод разговора в мощность компьютера?
было уверенное:
У Теслы и электроники меньше намного, там по сути один центральный комп стоит. А не 500 разных Steuergeräte.
вы против уточнения деталей ?
Исходя из цены определяют "производственного тех процесса".
это далеко не всегда так
Цены, ВСЕ!
и все мы - "ходим под богом".... "все будет хорошо" .... "все равно что кушать"
Вы несколько раз спрашивали о мощности компьютера. Я спросил, чем вызван этот интерес, и на что оно влияет? Но ответ не прозвучал.
Относительно ""производственного тех процесса" и прямой связью с ценой, ответ тоже не прозвучал.
Кривляния оценены. Соответствуют уровню.
Вы несколько раз спрашивали о мощности компьютера. Я спросил, чем вызван этот интерес, и на что оно влияет? Но ответ не прозвучал.
Относительно ""производственного тех процесса" и прямой связью с ценой, ответ тоже не прозвучал.Кривляния оценены. Соответствуют уровню.
вы влезли в середину разговора не поняв деталей, зато уже всех обвинили, браво !
я сам - еще жду ответа на открытый вопрос
ок, увеличение тактовой частоты....... что то еще повышает мощность компьютера ?
ВСЕ повышает мощность компьютера.
Может Вы просветите нас "недалеких" наконец, а не будете вопросами разговаривать.
твоя фраза:
"блоков меньше, но электроника сложнееи общее количество транзисторов внутрии этой электроники - все таки больше."
может таки придумаешь ответ, чем "сложное" "большее количество" транзисторов влияет на стабильность работы?
Я пять лет ношу в кармане один и тот же смартфон с миллионами транзисторов. А он у меня не только в кармане, он еще постоянно раскаляется на солнце вися на руле мотоцикла испытывая высокочастотные вибрации (чтобы не соврать, больше 30к км он так телипался), стрессовые падения с 1.5 метра на кафель, а также низкие температуры от которых айфоны моментально отключаются. Ибо он милитари стандарт сертифайд.
Ибо когда проектируют соответствующие ха-ки, и платят
цену за соответсвующий тех. процесс, то и получают то чего хотели.
"не вопрос цены" и много транзисторов - это сложно ....
Если человек говорит загадками-вопросами, и не может прямо сформулировать свое утверждение, то человек просто не разбирается в данном вопросе.
Если человек говорит загадками-вопросами, и не может прямо сформулировать свое утверждение, то человек просто не разбирается в данном вопросе.
точно..... поэтому я вас - откровенно слабо понимаю... мешанина из всего.
а вот результатами моей работы - Вы скорее всего пользуетесь.
Ответов от тебя нету, так что считаю мои утверждения признанными.
считайте как хотите... ваше личное мнение в этом случае - ничего не меняет.
я не съезжал с темы.
я уже все написал
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40105420&Bo...
вы ожидаете бОльшего...... увы , Вам я помочь - не могу.