опять об электричках
Проинформируйся в интернете, как любой человек может тестировать свой аккумулятор в машине. Да, чёрный ящик. Но ёмкость можно спокойно определить.
Были упомянуты некие запасные ячейки. Если они действительно есть, то, пока они не исчерпаны, емкость будет сохраняться, а потом пойдет деградация. Это как у HDD - бэд-блоки появляются, но заменяются резервными. А потом х-як - "а как достать любимую коллекцию порева с осыпавшегося винча?"
Но сегодня я трачу существенно меньше.
А завтра будет завтра.
я тоже сегодня трачу меньше,
однако - я не манипулирую будущим.... завтра поднимут цены на зарядки и не будет альтернативы, ДВС ?
Определение степени деградации возможно ровно до тех пор, пока эта информация не будет закрыта для посторонних. Сейчас могут отдавать, хрен бы с ним, а потом выключат, ибо нефиг.
Проинформируйся в интернете, как любой человек может тестировать свой аккумулятор в машине. Да, чёрный ящик. Но ёмкость можно спокойно определить.Были упомянуты некие запасные ячейки. Если они действительно есть, то, пока они не исчерпаны, емкость будет сохраняться, а потом пойдет деградация. Это как у HDD - бэд-блоки появляются, но заменяются резервными. А потом х-як - "а как достать любимую коллекцию порева с осыпавшегося винча?"
Нут так в чём твоя проблема?
Ёмкость брутто-нетто указана, обычно разница 3-10%. Это резерв, который используют для уменьшения видимой деградации и для доката до зарядки, если <0% осталось.
Уже здесь видно, что производители не исходят из сильной деградации, иначе намного больше резерв нужен был бы.
Но сегодня я трачу существенно меньше.
А завтра будет завтра.
я тоже сегодня трачу меньше,
однако - я не манипулирую будущим.... завтра поднимут цены на зарядки и не будет альтернативы, ДВС ?
А ты думаешь, что в таком случае цены на бензин останутся низкими?
Это раз. А во вторых, даже если будет одинаково, меня это не волнует. Езда на машине стоит денег. Если их нет, ходишь пешком.
я уже писал, вспомните, сколько скептиков было, когда турбины с уменьшением объема двигателя вводили, когда дсг вводили. сейчас все ездят и нормально.
и с электричками так же будет.
к тому же вас никто не заставляет именно сейчас на них пересаживаться.
Так я про это и говорю - когда будет, тогда и поговорим. А пока пусть базилии и алексы потестят и набьют шишек за нас. Вот сейчас они эксплуатируют электрички по принципу "первые 3-4 год и weg", а мы смотрим на них и мотаем на ус. А что они криком об электричках кричат - это через хороший такой фильтр пропускать надо. Не похвалишь свою электричку - не продашь.
Определение степени деградации возможно ровно до тех пор, пока эта информация не будет закрыта для посторонних. Сейчас могут отдавать, хрен бы с ним, а потом выключат, ибо нефиг.
Чтобы определить остаточную ёмкость, достаточно владеть четырьмя действиями арифметики.
И считывать глазами расход и километраж, который показывает машина.
Какая такая скрытая информация нужна?
Нужно немного быть в теме, прежде чем ерунду говорить, это неплохо было бы.
А ты думаешь, что в таком случае цены на бензин останутся низкими?
Это раз. А во вторых, даже если будет одинаково, меня это не волнует. Езда на машине стоит денег. Если их нет, ходишь пешком.
я не знаю что будет с ценой на бензин
но я четко знаю - монополия это плохо для потребителя,
крики: только электрички - это по факту монополия и отсуствие альтернатив.
и видишь, мы уже договорились до того момента - что : даже одинаковая цена - это годится....
какой же ты все таки пессимист. надеюсь ты свою жену не с таким скепсисом выбирал? она когда-то старая и толстая станет...A он останется вечно юным и без морщин, седых волос итд.
Это зависит от подхода к жёнам. Если такой же, как к электричкам (выписал из страны третьего мира нетребовательную, 3-4 года попользовался, как начала курвиться - weg), то может вполне выгодной стратегией оказаться. А вот если берёшь надолго, то курвящиеся через 3-4 года батареи уже не подойдут. Но видно, что нынешние жёны электрички поголовно заточены на короткие периоды оборачиваемости и частую смену. Рыночек порешал.
и видишь, мы уже договорились до того момента - что : даже одинаковая цена - это годится....
Я это всегда говорил. Но пока есть возможность ездить дешевле, я ей пользуюсь.
Но на зажигалку я всё равно не пересяду, мне комфорт важнее.
Нут так в чём твоя проблема?
С чего ты взял, что у меня какая-то проблема? Это ты вечно вопишь, как потерпевший...
Ёмкость брутто-нетто указана
Где указана, а где и не указана.
Уже здесь видно, что производители не исходят из сильной деградации
Ничего здесь не видно. Если производитель не гарантирует ничего, кроме общей работоспособности батареи (как, скажем, у Tesla S, если верить педовикии), то на деградацию можно спокойно класть воооооот такой болт. "А? Чо? Деградация? Так мы никому ничего не обещали, позвольте Вам выйти вон!"