опять об электричках
Не надо сравнивать автобан и город миллионник. На трассе все гораздо удобнее с инфраструктурой.
я бы сказал - не надо на основании небольших городов делать выводы и проэцировать на все.
города миллионики или трасса - если с ними не получится отладить все проблемы, это как минимум должно настораживать,
учитывая желание - все должны пересесть на такой тип автомобиля.
запарковался и заряжаешься - это не всегда (сегодня к сожалению!) работает с электричкой,
хотя активно пропагандируется как преймущество ,
тому примеры - те же гостинницы.... лыжные курорты в горах.... туристические места..
пока что - очень мало, недостаточно работы по этому направлению у крикунов у власти для электричек ...
Если ты официально назовёшь эту розетку Wallbox....
и все же, в чем может быть уверенность что : в какой то момент времени не введут доп. налог на именно зарядку электрички ?
когда я брал свою электричку - цены были намного привлекательнее чем сейчас...
Да, я тоже помню времена в прошлом году, когда вообще на халяву заряжался.
Ну и что? Даже если общая цена электричества на 100 км будет сравнима с ценой бензина на 100 км, то на зажигалку всё равно даже не посмотрю.
Но сегодня я трачу существенно меньше.
А завтра будет завтра.
получается: люди докупают недешево то, что стоит в электричках с завода, а для сравнении берут базовую модель и возмущаются ценой электрички...
Ну да - покупают электричку с запасом хода на 300-400 рекламных километров за цену класса D, а хотят, чтобы хватало как у базовой Корсы - до 700-800 км. Да как они посмели, негодяи?! За каждую дополнительную сотню на электричке нужно выложить примерно плюс 10к денег, и это норма. И всё равно лысую Корсу даже в прыжке не достанешь, какую дорогую электричку ни бери.
Да, я тоже помню времена в прошлом году, когда вообще на халяву заряжался.
Ну и что? Даже если общая цена электричества на 100 км будет сравнима с ценой бензина на 100 км, то на зажигалку всё равно даже не посмотрю.
Но сегодня я трачу существенно меньше.
А завтра будет завтра.
Время идёт, а вилла с яхточкой у причала в тёплой стране всё так же далеки, как и во времена молодости. А всё почему? Потому что разменял мечту на 4 электрички. У вас ложные цели в жизни из-за пропаганды электричек. ))
Ну да - покупают электричку с запасом хода на 300-400 рекламных километров за цену класса D, а хотят, чтобы хватало как у базовой Корсы - до 700-800 км.
И всё равно лысую Корсу даже в прыжке не достанешь, какую дорогую электричку ни бери.
ну если это единственный критерий покупки, то соглашусь, здесь Корса лучше
Запас хода - самый дорогой параметр в электричке. У кого нет денег, тот да, топит, что это не должно быть главным критерием покупки и бегает с проводами каждые 200-300 км, делая вынужденные остановки на 10-20-30 минут, убивая свою батарею.
Кстати, об убитой батарее. Как Базилио говорил, рекламные остаточные "почти 100%" батареи получаются лишь за счёт выборки из запасных ячеек по мере выхода из строя основных. И вот настало время продавать машину, вы гордо показываете клиенту 98% остаточного запаса хода, а он вам такой простой вопрос: а где гарантия, что там ещё что-то осталось в запасных ячейках, и что у меня запас хода не начнёт уменьшаться по 5-10% в год, если запасных ячеек таки уже не осталось? Поэтому от электричек нужно избавляться как можно быстрее - 3-4 года и втюхать новым лохам, а самому на новенькую. Для зажигалок 3-4 года это ниочём - только раскатали автомобильчик. Но для электричек это совсем не так - запасные ячейки уже, скорее всего, почти все выбраны. Возможно, это и является причиной, почему электричники так топят за свои повозки - нужно срочно найти новых лохов, которые пока не разбираются в этом, и втюхать им - "слющай, дарагой, паачти новый машин, дёшива атдам!". ))
Поэтому электрички с запасом хода в 300-400 км будут убиваться гораздо быстрее, чем с 500-600, т.к. первые будут заряжать, в том числе в стрессовых режимах для батареи, гораздо чаще. А запасных ячеек в них гораздо меньше. Думаю, поэтому и развитого рынка БУ электричек в ближайшее время не будет - с маленькими батареями будут в основной массе отправляться на переработку ещё до достижения 8-10 летнего возраста, а с большими будут слишком дорогими даже БУ. Даже если не на переработку, то на замену батареи, а это считай половина стоимости новой машины, если не больше. А значит 8-10-летняя электричка с новой батареей будет стоить процентов 75 от изначальной цены. А кто в здравом уме будет платить три четверти начальной цены, когда ей уже 8-10 лет? Факт замены батареи как-то пофиг - у зажигалки бак что у новой, что у 15-летней имеет тот же запас хода, но никто за это три четверти изначальной цены не просит.
Когда в твои мозги придёт понимание, что любой автомобиль через 10-15 лет имеет стоимость металлолома по сравнению с его новой ценой?
И не важно, дизель или бензин или аккумулятор.
Мой последний дизель имел новую цену в 85 к€, был продан через 11 лет с 250 ткм за 8,8 к€. В хорошем рабочем состоянии, ещё везде первая краска была.
То есть, 10% от новой цены.
Так за электричку я может через 10 лет и больше процентуально получу, так как текущие расходы электрички и риск её ремонта будут невелики по сравнению с древними зажигалками. Единственный недостаток будет лишь падение ёмкости аккумулятора на допустим 10% => ну будет машина не 400 км, а только 360 км проезжать. Никого это сильно волновать не будет.
Единственный недостаток будет лишь падение ёмкости аккумулятора на допустим 10% => ну будет машина не 400 км, а только 360 км проезжать. Никого это сильно волновать не будет.
Только как мы выяснили, падение на 10% это рекламный трюк, и в реальности она после выбора всех запасных ячеек будет падать куда быстрее. Главное, найти лоха, чтобы впарить ему как раз в этот момент.
И 400 км это просто минимальный минимум. Когда от него ЕЩЁ 10% отминут, это совсем уж будет дно. А после окончания "рекламного периода" так вообще запас хода сыпаться начнёт со страшной скоростью. Бедный лох не будет знать, куда деть это чудо.
Так за электричку я может через 10 лет и больше процентуально получу
Как мы выяснили, выгодная стратегия владения электричкой не включает в себя владение ей в течении 10 лет. Выгоднее продать через 3-4 года и с пробегом до 60-80к, чтобы новый лох владелец подивился и порадовался 99% остаточного запаса хода. А дальше его проблемы.
Запас хода - самый дорогой параметр в электричке. У кого нет денег, тот да, топит, что это не должно быть главным критерием покупки и бегает с проводами каждые 200-300 км, делая вынужденные остановки на 10-20-30 минут, убивая свою батарею.
хорошо, что у нас есть выбор и для такого случая можно купить дизель вместо электрички.
И вот настало время продавать машину, вы гордо показываете клиенту 98% остаточного запаса хода, а он вам такой простой вопрос: а где гарантия, что там ещё что-то осталось в запасных ячейках, и что у меня запас хода не начнёт уменьшаться по 5-10% в год, если запасных ячеек таки уже не осталось?
а не такая же проблема у зажигалок с автоматами да масложором? тоже покупаешь кота в мешке. сейчас нет, а потом будет...
к тому же батарейку можно тестировать на деградацию. что мешает при покупке запросить такую от продавца, так как и он будет заинтересован в ней, чтоб продать дороже. что-то вроде Dekra-Siegel. нет бумажки, обходишь стороной такую машину, как сейчас "nur für Gewerbetreibende"...
а не такая же проблема у зажигалок с автоматами да масложором? тоже покупаешь кота в мешке. сейчас нет, а потом будет...
к тому же батарейку можно тестировать на деградацию. что мешает при покупке запросить такую от продавца, так как и он будет заинтересован в ней, чтоб продать дороже. что-то вроде Dekra-Siegel. нет бумажки, обходишь стороной такую машину, как сейчас "nur für Gewerbetreibende"...
Только масложор начинается не от сотки пробега, кроме исключительных случаев брака или очень плохой эксплуатации. А вот производитель электричек закладывает гарантию обычно как раз, чтобы выработались запасные ячейки, а дальше всё начнёт сыпаться в этой батарее куда резвее. Ну а замена батареи после гарантии - от трети до половины стоимости машины. И гарантия на новую батарею - тоже непонятно, такая же, как на изначальную или ниже? А откуда подменная батарея? Из переработанных старых с заменянными выбитыми ячейками? Ну тогда и гарантия на неё будет куда меньше.
Короче, вроде всё так же, как с зажигалками, да не так - разница, когда электричка начнёт сыпаться "по движку" примерно в полтора раза не в пользу электричек.
Кто этим будет заморачиваться? Всем в основном пофиг, и надо продать побыстрее, а значит никаких увеличений цен после сертификации и тестов. Если всё же хочешь какую-то гарантию, берёшь БУ из автосалона с небольшой наценкой. А как они там чего сертифицировали или нет - их дело.
Короче, вроде всё так же, как с зажигалками, да не так - разница, когда электричка начнёт сыпаться "по движку" примерно в полтора раза не в пользу электричек.
какой же ты все таки пессимист. надеюсь ты свою жену не с таким скепсисом выбирал? она когда-то старая и толстая станет...
ну придет время и будем смотреть. к тому времени и запасные батареи за другую цену будут.
помню с коммон-рэйлами и дсг тоже нытью до небес было. ничего, стали ремонтировать и уже никто не боится
Это если необходимую сервисную информацию наружу будут отдавать. Если не будут - будет черный ящик.
эту услугу предлагают сторонние фирмы.
я смотрю, тут собрались любители "если бы, да кабы".
я уже писал, вспомните, сколько скептиков было, когда турбины с уменьшением объема двигателя вводили, когда дсг вводили. сейчас все ездят и нормально.
и с электричками так же будет.
к тому же вас никто не заставляет именно сейчас на них пересаживаться.
к тому же батарейку можно тестировать на деградацию.Это если необходимую сервисную информацию наружу будут отдавать. Если не будут - будет черный ящик.
Проинформируйся в интернете, как любой человек может тестировать свой аккумулятор в машине. Да, чёрный ящик. Но ёмкость можно спокойно определить.