опять об электричках
Во первых, эта скорость зарядки достигается за счёт 800 вольт. У всех остальных машин на рынке (кроме Порше и одной Ауди) только 400 вольт или меньше.
Поэтому они не могут так быстро заряжаться.
Тебе понятно, что электрическая мощность = I×U ?
Поэтому я не уверен, что зарядка 150 кВт с 400 вольт это лучше, чем зарядка 240 кВт, но с 800 вольт.
По вашей логике, вся проблема лишь в том, чтобы долбануть в эту батарею зарядом помощнее, и дело в шляпе. Дашь миллион вольт - вообще в секунду зарядится, и эти ваши зажигалки останутся пыль глотать.
Во вторых, эта скорость зарядки естественно опробована и протестирована производителем => не с бухты-барахты.
Конечно протестирована. И снизу приписка мелким шрифтом - заряжайте мол так почаще, от этого батарея только хорошеет и заряд у неё прибавляется.
В третьих, естественно такой быстрой зарядкой я пользуюсь пару раз в году. Остальное время >> 95% это обычная АС-зарядка с 11 кВт.
Вот и сдулся напонтованный миф о крутых зарядках крутых электричек. Я на зажигалке по 5 минут заправляюсь каждый первый раз, а не когда понтануться надо "рывок на разок". И хороший запас хода у зажигалок не премиальный показатель, а само собой разумеющееся, доступное даже очень дешёвым моделям.
И 11 кВт это у вас дома, или опять лишь на зарядных станциях? Если не дома, то понты придётся ещё немного подурезать.
Никто не пишет, что какие-то катастрофы и дефекты наступили.
Если бы были катастрофы и дефекты, то была бы вообще труба. А так просто лишь ресурс батареи убивается быстрее, что увеличивает эксплуатационные расходы на время жизни авто. Но те, кто постоянно на суперзарядках и на супердорогих электричках, этого не замечают - мир ламб и астон мартинов не пересекается с миром 20-50к евро за машину, экономией резины и прочими сберегающими бюджет "технологиями".
что речь ведётся о допустим 95% SOH через допустим 5 лет при медленной зарядки или о 93% через те-же 5 лет при только быстрой зарядке.
Это вы сделали вывод на основании статеек, где разные поршаки намеряли у себя 0% падения ёмкости за сколько там тысяч пробега? Опять мир лабм и дорогих поршаков не учитывает, что в обычных "народных" электричках вам никто запасные 30% батареи за просто так не положит, чтобы к концу гарантийного срока или пробега их "списать". Абсолютно тупая разводка для недалёких. Только богатым пофиг на всё это - сто тысяч туда, сто сюда - хрен с ними. А бюджетный вариант высчитывает каждую сотню далеко не тысяч.
что речь ведётся о допустим 95% SOH через допустим 5 лет при медленной зарядки или о 93% через те-же 5 лет при только быстрой зарядке.Речь ведётся о гораздо большем падении ёмкости.
Так оно существует только в твоём воображении, а не по опыту людей, наматывающих сотни тысяч километров.
Так оно существует только в твоём воображении, а не по опыту людей, наматывающих сотни тысяч километров.
Так получается, что изначально батарея рассчитана на куда больший запас хода. Но мне значительную её часть не дают, чтобы через 5 лет или 150к пробега гордо написать в диагностике о потерях лишь 2%? Вот реально электричководы лохи. Платят за воздух и заблокированные "для их же блага" опции.
Слухай, ну нравиться вам со шнурками для зарядки бегать, и искать не занятые и исправные зарядки, - бегайте.
Ладно с Теслами хоть как то пробег терпимый, а на всяких мыльницах типа Зое, смешно наблюдать как владельцы носятся с поиском где подзарядить свой утюг, что бы до дома как то дотянуть.
А нам - я заливаю например в Ауди, 55 литров соляры, и если неспеша (100-120 в час) более 1000 (1100-1200км) км вАще не парит есть ли заправки (зарядки) где то поблизости, а если тошнить 70-80, то и более 1300км можно проехать.
А теперь и у Bauhaus поставили от ENBW.
ENBW - молодцы что ставят 150 kW и обычно - много шнурков
правда сегодня у них заряжался, как обычно ... первый шнурок : объявлен рабочим НО по факту не работает.... взял другой....
У нас в Дюссельдорфе тоже у Альди свои стоят и уже давно.
эти у нас , у Алди - всегда заняты,
уже давно не помню когда были свободны...
Остальное время >> 95% это обычная АС-зарядка с 11 кВт.
кстати, это в Германии: AC зарядка - обычно 11 кВч.....
как то с другом из UK говорил - у них обычно меньше 11..... может быть разное по странам....
Ладно с Теслами хоть как то пробег терпимый, а на всяких мыльницах типа Зое, смешно наблюдать как владельцы носятся с поиском где подзарядить свой утюг, что бы до дома как то дотянуть.
А нам - я заливаю например в Ауди, 55 литров соляры, и если неспеша (100-120 в час) более 1000 (1100-1200км) км вАще не парит
В мире есть более достойные машины с достойными запасами хода, помимо Теслы.
На BMW я мог проехать 500 км. На Кia, если тошнить как ты, то 400 км. Мне с уже имеющейся инфраструктурой достаточно.
И теперь скажи честно, сколько часов ты лично в машине при тошнительной скорости 100-120 просидеть сможешь? Заснёшь ведь.
То есть, тебе и так и так паузы делать надо. И ткнуть штекер в машину на 10-15 минут точно не стоит дополнительного времени.
Опять мир лабм и дорогих поршаков не учитывает, что в обычных "народных" электричках вам никто запасные 30% батареи за просто так не положит, чтобы к концу гарантийного срока или пробега их "списать". Абсолютно тупая разводка для недалёких.
Единственный недалёкий здесь только ты.
А нормальные люди смотрят в технические данные машины и видят, сколько заложено в разницу между брутто и нетто ёмкостью. Информация доступная, независимо от цены машины.
И обычно это около 3-10%. Но никак не 30%.
И теперь скажи честно, сколько часов ты лично в машине при тошнительной скорости 100-120 просидеть сможешь? Заснёшь ведь.
То есть, тебе и так и так паузы делать надо. И ткнуть штекер в машину на 10-15 минут точно не стоит дополнительного времени.
тут есть много натяжек.......
ткнуть штекер - не много действий, действительно..... но это - не желаемое, это требуемое действие..... и кстати - если цена киловатта там будет другая - ну вот так ... да.
Сёдня прокатился в Бремен, бака хватило туда обратно, ехал по шнелькам, скушала 12,3 на сотку, осталось ещё около 30%, самая малая батарея у почти самой эффициентной машинки , только Ионик жрёт меньше, но он и едет хуже, и у него батарейка 28, жальчто сняли с производства, концепт очень удачный и стоила от 28 до 33, вобще копейки, ну щас бы подороже чуток.
ткнуть штекер - не много действий, действительно..... но это - не желаемое, это требуемое действие..... и кстати - если цена киловатта там будет другая - ну вот так ... да.
Натягиваешь, брат...
А заправлять машину соляркой это желаемое действие? 🤣🤣🤣
Цена киловатта сильно другой не будет, уже хотят ввести Preisdeckel по 28 центов как и с Wärmepumpe.
И кстати, ты серьёзно считаешь, что цена солярки останется прежней? Цены летом по 2,30,- забыл? А вот добытчики нефти не забыли и хотят их снова...
🤣
Ткнуть штекер как бы не сложно, НО - делая паузу, я остановил зажигалку где приспичило, включил (если есть необходимость) штандхайцуг не выходя из машины, (а тем более если снаружи непогода) откинул спинку и отдыхаю (не выполняя ритуал электрошамана, с укрощением кабеля😅, (особенно в ветрено-дождливую погоду или холод), или пнул ногой дверь, и пошёл по своим делам, опять же не парясь что подзарядить надо, а зарядки заняты, или свободные не работают, или банккарточки не читают.
Недели три назад, был в Голландии (хоть Голландия и вроде несколько продвинутее для электроутюгов) на "прожорливом" бусике, дома как заправил, так на одном баке и проехал 970 км, (может и ещё пару сотен бы сумел, но у меня датчик топлива в конце иногда гонит, поэтому не рисковал далее), и опять же вАще не парился до дома о зарядка и заправках, просто гуляя, отдыха, катаясь туда-сюда, не выполняя магческого ритуала сношения зарядочной с машиной.
Кстати в отеле где останавливались, никаких зарядок небыло.
Натягиваешь, брат...
А заправлять машину соляркой это желаемое действие? 🤣🤣🤣
поэтому: чем реже -> тем лучше.
И кстати, ты серьёзно считаешь, что цена солярки останется прежней? Цены летом по 2,30,- забыл? А вот добытчики нефти не забыли и хотят их снова...
солярку не знаю - уже не пользуюсь....
хотят все.... чем исключается поднятие цена на эл. зарядках ?