опять об электричках
Я один раз ждал на тесловской минут 10, городок не помню, меж Хамбургом и Ханофером там где закрытый лыжный спуск, и один раз на Балтике где-то, там всего две зарядки на весь город, вобще север сильно в этом деле отстаёт, ну и соглашусь, когда зарядка дома, или хотя бы на работе, сильно отвыкаешь от заправок, у меня и зажигалка есть, рабочая, на той не то чтобы грузит заправляться, но мысль поступает, мол какого хрена, а там ещё масло менять, блин, надо завтра глянуть на пробег, тоже кстати отвыкаешь.
Без этих остановок я бы так и так не проехал чисто физически.
А другие члены семьи никак участия в вождении принять не могут, чтобы меняться? Тогда да - каждые 2-3 часа надо останавливаться надолго.
Для меня пути назад уже нет.
Те, кто много зарабатывает, тоже уже нет обратного пути из своих вилл в тёплых странах в вонунги с подземными гаражами в холодных странах. Т.е. вопрос лишь в деньгах.
И наконец, покажите подобные картинки не у вас где-то в избранных местах в Германии, а на пресловутом Бреннере хотя бы. Последний год я там видел лишь по несколько зарядок на довольно больших парковках с заправками - т.е. при наезде пары-четвёрки Базилио, все места будут заняты.
Зарядка - это всегда долгая стоянка. А заправка - 5 минут. Т.е. массовые зарядные станции это стояночные поля. Т.е. если не ко всем, то ко многим (а в будущем всё равно ко всем) стояночным местам должны быть подведены зарядки. И не пресловутые Тесла-суперчарджеры на 5-10-15 машиномест, а для всех электричек, на 50-100-200 машиномест и с приемлемым прайсом. Чего в ближайшие несколько лет не будет. И это понторезы-электричники постоянно упускают, что они сейчас понтуются лишь до тех пор, пока их мало.
Ты полный заряд берёшь, а он практически никогда не делается,
я беру макс. возможный при данном типе подключения,
он вполне может достигаться при некоторых условиях, это много раз проверялось.
есть Charge Curve зависимости и они проверенны именно в реальности.
и уточняю - не "просто ли розетка" у человека, там получится 2.3 kW в лучшем случае.
Мне если честно очень сложно представить, что ктото проезжая более 500 км может довольствоваться 5 минутной остановкой. Если ты не Außendienstmitarbeiter конечно. Средний обыватель также врядли будет ездить на работу за более чем 50 км, так ка в данном случае проще просто переехать поближе.
Мне также совершенно не знакомо, насколько развита инфраструктура зарядок не Тесла, вижу только, что у нас сейчас на каждом Альди стали устанавливать гиперчарждеры. для меня интересно только тесла, так как это очень удобно. Также они строят постоянно новые станции.
Посмотрите на карту, все что серым - это запланированные зарядки:
Естественно справится и электричка. Понадобится минут на 30 больше.
понимаю, что мой случай очень специфичен, но всё же… именно эти 30 минут будут решающими в случае такого форс мажора. Представьте себя, сидящим у розетки и ждущим, пока зарядится бричка, в то время как с близким человеком что-то случилось.
Да и поедете вы потом не спокойно, а пытаясь наверстать упущенное время, намного быстрее. Опять же, безопасность…
Короче, крайне ограничен человек в электромашине в случае непредвиденного изменения маршрута или обстоятельств.
И правильно вам написали: те деньги, что вы не отнесли на заправке в кассу, вы уже отдали за машину.
вижу только, что у нас сейчас на каждом Альди стали устанавливать гиперчарждеры
Где "у вас"? В больших городах? А у нас в маленьких городах и дорфах - нет.
"Стали" это начали? Вот когда закончат и у каждого не только Альди будет УЖЕ стоять, и не один чарджер (там же на стоянке не одна машина), а хотя бы пяток-десяток - тогда и поговорим. А мне предлагают купить электричку уже сейчас, и наблюдать построение сети зарядок, терпя неудобства. Пусть Базилио и Алексы этим занимаются - пионеры электроповозок, колумбы нулевых СО2 выбросов, беллинсгаузены получасовых пауз каждые 200 км. А мы пока скромно на дизельках ещё несколько лет доездим. Нам, нормальным людям, не с руки все эти лишения первооткрывателей. Нам подавай пять звёзд и "всё включено".
Кстати, на маршрутах в Италию по Бреннеру и через Villach и Udine на Бибионе не густо с зарядками. А если тесловоды туда паломничество устроят - все в очередях станут? А главное, там на самом побережье не шибко-то где и подзарядишься. Разве что в отелях, но далеко не во всех, и непонятно по какому тарифу.
PS. Глянул - серые, это оказывается ещё не построенные. Тогда вообще труба полная на том побережье. Тебе диктуют, куда ты поедешь заряжаться, даже если это крюк 50 км. Пока туда-сюда мотнёшься, мало того, что четверть заряда съест, там ещё и несколько часов убьёшь. И это Тесла - типа "самая-самая". По Германии так и вообще шаром покати - лишь самые главные автобаны. А в промежутках - заряжайтесь дома как хотите или ещё где - без этих ваших суперчарджеров (т.е. часами).
И вот эти все, проскальзывающие в разговорах электричников "мне только Тесла", "а мне удобно", "я не могу представить", "мне надо каждый час выходить с детьми, и за рулём лишь я один" - это настолько персональный подход, что сразу видно, что электрички не для всех. Вот когда будут для всех, как зажигалки, тогда и поговорим. А пока что размазанные на несколько лет траты, типа раз в год отдать машину на кунден сервис с заменой масла и там по мелочи и заплатить небольшой налог - удобнее и дешевле, чем сразу вывалить за элетричку повышенную сумму и потом думать, где бы зарядиться и как бы экономичнее маршрут построить. У зажигалок никто экономные маршруты от заправки до заправки не строит - это просто смешно. Запас хода должен быть МИНИМУМ 500 км. И это железобетонно, а не "зимой на четверть меньше, если ехать 130-150 - ещё на четверть меньше".
у нас сейчас на каждом Альди стали устанавливать гиперчарждеры
Ну это если только у вас. У нас с трудом 2 розетки на 22 КВт/ч. Не особо гипер...
Нам подавай пять звёзд и "всё включено".
отдых на Бибионе
товарищ, твой уровень давно всем ясен. Тебе уже сообщили, что тебе не надо покупать то, что тебя не устраивает. Зачем ты здесь постоянно свое негодование изливаешь? Никто не хочет иметь с тобой задушевных бесед в реальном мире?
Вероятно, количество эл.зарядок отображает уровень конкретного места. И если с Бибионе дело плохо - то все сходится, у нас появился новый индикатор.
Зарядка - это всегда долгая стоянка. А заправка - 5 минут.
Опять бред сумасшедший.
Вот сегодня мы проехали 575 км за 5,5 часов. Включая всё: от двери до двери и зарядки.
То есть, средняя скорость была чуть более 100 км/ч. СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ! Это включая выезд из Берлина и въезд в Дюссельдорф плюс пару милых длинных строек с 80 км/ч.
Это по моему опыту на этой дороге в это время дня очень хорошее время, даже и на зажигалке.
Заряжались 2 раза: 10 минут и 15 минут:
Так что не надо пиз...ть про заправку за 5 минут итд. Реально тратится 10 минут на заправку, если правильно всё считать: вышел, залил, пошёл к кассе, отстоял очередь, ввёл PIN, получил
Kassenbon, дошёл обратно до машины.
И правильно вам написали: те деньги, что вы не отнесли на заправке в кассу, вы уже отдали за машину.
Специально для вас повторю: я сравниваю электрички с адекватными зажигалками, на которых согласен был бы ездить я. А они стоят с похожей мощностью и наворотами БОЛЬШЕ, чем электрички.
С Passat со 150 л.с. и без начинки я не сравниваю.
Естественно справится и электричка. Понадобится минут на 30 больше.понимаю, что мой случай очень специфичен, но всё же… именно эти 30 минут будут решающими в случае такого форс мажора. Представьте себя, сидящим у розетки и ждущим, пока зарядится бричка, в то время как с близким человеком что-то случилось.
Вот посмотрите здесь #1731 и перестаньте высасывать из пальце ограничения, которые в реальной жизни таковыми не являются.
Да и поедете вы потом не спокойно, а пытаясь наверстать упущенное время, намного быстрее. Опять же, безопасность…
Я чего-то не понял. Вы раньше писали, что во время этого форсмажора вы выжимали из машины ВСЁ. Так безопасность или форсмажор? Что ребёнку лучше, что папа приедет на пару минут позже или не приедет вовсе? Ну или в лучшем случае без прав останется.
Вы уж определитесь.
Ну и ваша средняя скорость тоже была около 100 км/ч... По автобану. Так что же вы там выжали?
Научитесь логике, тогда можно дискутировать.
Меня вот ещё всегда другое интересовало. До недавнего принято было считать, что Германия страна универсалов и комби. Имею в виду тип кузова. Уж никто как немцы любят этот кузов, потому что семья, сабака, отпуск на машине с детьми и т.д. Практично на все случаи жизни. И многим нужен именно этот тип кузова всю жизнь. Почему Тесла не начала именно с этого на немецком рынке? Ведь спрос на универсалы здесь огромный. Неуж то они не хотели завоевать себе эту нишу рынка? Как можно было проигнорировать такую часть спроса?
Почему Тесла не начала именно с этого на немецком рынке?
Потому, что Германия это не пуп земли. В большинстве других стран люди предпочитают лимузины или Fließheck.
И как показывает практика, в Tesla Model Y намного больше места, чем в ЛЮБОМ Kombi. Особенно в багажнике.
Если ТЫ хочешь комби, то в конце 23-го/начале 24-го года БМВ выпустит i5 Touring.
Можешь покупать.
Заряжались 2 раза: 10 минут и 15 минут:
Чудес не бывает и ещё не придумали аккумов, равнодушных к 10-кратному бусту зарядки. Т.е. в расходы на электричку надо внести замену или капиталку батареи через срок гораздо раньший, чем при нормальной эксплуатации. У зажигалки 5-минутная заправка не стресс, а обычная процедура. А вы тут пытаетесь развести избитым методом "рывок на разок".
Угу-угу, что ещё повещаешь?
Во первых, эта скорость зарядки достигается за счёт 800 вольт. У всех остальных машин на рынке (кроме Порше и одной Ауди) только 400 вольт или меньше.
Поэтому они не могут так быстро заряжаться.
Тебе понятно, что электрическая мощность = I×U ?
Поэтому я не уверен, что зарядка 150 кВт с 400 вольт это лучше, чем зарядка 240 кВт, но с 800 вольт.
Во вторых, эта скорость зарядки естественно опробована и протестирована производителем => не с бухты-барахты.
В третьих, естественно такой быстрой зарядкой я пользуюсь пару раз в году. Остальное время >> 95% это обычная АС-зарядка с 11 кВт.
В четвёртых, есть большое количество пользователей, которые давно пользуются почти только быстрыми зарядками (Теслы здесь впереди с их Super Charger). Никто не пишет, что какие-то катастрофы и дефекты наступили.
То, что медленная зарядка более щадящая, чем быстрая, это ежу понятно. Но далеко не всякому ежу ясно, что речь ведётся о допустим 95% SOH через допустим 5 лет при медленной зарядки или о 93% через те-же 5 лет при только быстрой зарядке.