опять об электричках
А нормальный народ продолжает покупать электрички:
https://ecomento.de/2023/04/20/eu-neuzulassungen-im-maerz-...
"Der Marktanteil der nur mit Batterie betriebenen Fahrzeuge stieg europaweit auf 13,9 Prozent. Die reinen Stromer holen derzeit der ACEA-Auswertung massiv auf: Die Zahl der Neuzulassungen stieg im März EU-weit um 58 Prozent auf 151.573 E-Pkw. Vor einem Jahr lag der Marktanteil der batteriegetriebenen Autos noch bei 11,4 Prozent."
Что опять не так сделали? 🤣
Тратите деньги на всякую фигню, вместо того, чтобы копить на яхту и виллу в тёплом месте недалеко от моря. ))
Алекс, это была бы для тебя подходящая машина: и на стройку и в оперу:
https://ecomento.de/2023/04/20/ford-f-150-lightning-elektr...
ну масло в ""нормальном ""автомобиле никто не меняет каждую неделю,как и тормозную жидкость и т.д электро авто не означает что это вечное авто и там ничего не выходит из строя, есть у кого деньги ради бога, только не понятны твои овации и рукоплескания за электро авто, ну да бог с ним, могу только предполагать сколько стоить будет если какой нибудь генератор ре активатор конденсатор и т.д выйдет из строя, хотя как я понял из этой темы, тут 2 человека миллионеров, ты и старичок с усами, Ты вон уже ставить не знаешь куда свои электрички, покупаете за дешево, ездиете а после продаете ну без потеръ и вам просто за красивые глазки дают новые и так по кругу,
круто
.
Ты что не понимаешь? Если ты живёшь в Германии и утебя нету 40.000€ на электричку, то ты лошара полный!!! Это в Германии то, где завались высокооплачиваемой работы, где самые высокие зарплаты. Где специалистов отрывают с руками, только свистни. Тут только идиоты могут оставаться бедными или в крайнем случаее средним классом.
Не совсем так, с первым предложением согласен , с первой половиной второго, там вобще в яблочко, ток аргументация хромает, лох это когда радуешься подъёму цены на штром зная, что с он небходим на производство топлива, лох когда с этим соглашаешься рукоплеская, лох когда не понимаешь что и твоя тачка была куплена новой и на её разработку и производство были потарчены ой какие ресурсы, лох когда не можешь сложить два и три цузаммен не понимая что если я трачу на 2 сотни в месяц меньше тебя, а ты 2 сотни на кредит старой консервы, то за 4 можно новую электричку взять и не париться. Вот это реальный ЛОХ. По жизни, а не по моим утверждениям. Но тебя же это всё не касается, как и твоих едино"мышленников".
Я конечно на него смотрел, Форд вобще мне многим нравится, даже метрической резьбой, далекоидущее решение в своё время, но и косячат, на этом нет в дверных карманах места под бутылку для воды, на моей малышке есть да ещё под полторушку, ну как у нищебродах принято, гениальнейшее решение, такая мелоч, а настрой отбивает, к тому же по американским канонам нормальный пикап начнается меньше полтинника, не помню с чем связано, этот тоже был за полтос, ну его модификация, а тут сотка, да и с работой пора завязывать
тут 2 человека миллионеров, ты и старичок с усами, Ты вон уже ставить не знаешь куда свои электрички,покупаете за дешево, ездиете а после продаете ну без потеръ и вам просто за красивые глазки дают новые и так по кругу, круто
Да они лохи и не знают, как понтоваться. Вот как надо: у меня вся крыша в солнечных панелях, так что я свою электричку вообще бесплатно заряжаю, да плюс ещё остаётся - в городскую сеть передаю, так что даже и зарабатываю. Короче, у меня электричество вообще отрицательную цену имеет, во. )))
в общем так, если нет дома ( а если естъ но нет панелей на крыше солнечных ) лох, если нет дома лох, теперь надо подсчитать сколько будет платить за свет ""дешевенький"" простой житель в германии с доходом 2000- 2700евро ? тут половина людей у кого и 1800 нет а вы тут как сектанты ты он и еще он тот
и сами себе доказываете как это здорово как Вам "Небожителям" то все по барабану и как все стали такими за природу и экологию
еще 3 года назад усатый валил тут всех дизелем своим и как глаголил что электро кака и т.д сколько лет он теслу облизывал? и как после радовался что
дизель дорогим стал, базилио вон 4 авто нулевую покупает)) ну как бы, с 8 утра до 23.00 на форуме 40 000 или 38 000 для него мелочи и доказывает тут как он ,,выгодно,, ездит, а с усами дядька он каждый день ему телефон говорит что и сегодня он нашпарил или сэкономил аж 200 евро! это нада же он масло не меняет как все с ДВС а то что колеса его протерлисъ в 2 раза быстрее чем на двс это он не считает
а то что колеса его протерлисъ в 2 раза быстрее чем на двс это он не считает
Это ты сам придумал? На основании чего? Или цифры можешь привести?
А цифры у меня есть, так как я время от времени замеряю глубину протектора. Мне интересно.
Нет никакого ускоренного износа резины на электричках, потому что:
а) резина сама другая
б) износ зависит от быстроты разгона => а разгонятся особо не куда, тут же упираешься в другую машину => поэтому не жмёшь без головы на газ
в) моментов, когда действительно быстро разгоняешься, не так много (смотри пункт б) => vernachlässigbar
Кстати, пункты б) и в) действуют точно также и для зажигалок с мощными моторами.
а) резина сама другая
Какая-то спецрезина для электричек? И совсем-совсем за ту же цену, что и не спец?
б) износ зависит от быстроты разгона => а разгонятся особо не куда, тут же упираешься в другую машину => поэтому не жмёшь без головы на газ
А чего тогда топить за мощность, сравнивая с зажигалками и каждый раз подчёркивая, что сравнивать нужно похожие машины, в том числе по мощности движка. А тут оказывается, что мощность не нужна и ваще не влияет. Тогда и сравнивать можно не похожие?
Мы либо добавляем износ резины и стоимость её спецварианта (если такой вообще есть, а не воображение Базилио) в цену электрички, либо сравниваем непохожие и мощность мотора не учитываем. Т.к. то из зажигалок, что покупается до 40к, обычно мотор имеет скромный, но достаточный, чтобы ездить.
вы же тут в каждом пятом сообщении приводите мощность в 100500 пс, как аргумент?? И тут вдруг это...
Ну с вашими способностями логично мыслить это наверное не осилить, но вдруг...
Никто ж не говорит и не ездит, что педаль газа только положение 0% и 100% знает. Когда в потоке, тогда в потоке.
Но если у меня запас мощности есть, то я его в надлежащих ситуациях использую. Как я его и на мощных зажигалках тоже использовал. И это приятно. 😁
Для этого и покупают мощные машины, чтобы было, если надо. А когда оно уже есть, каши оно больше не просит. 😇
Но такие периодические ускорения не приводят к замечаемому ускоренному износ резины в среднем, так как большую часть пути всё-таки едешь по знакам, чтобы права не потерять.
Вот сел снова в отпуске на зажигалку со слабым мотором, снова пришлось перестраиваться и совсем перестать обгонять, так как мотор просто не позволял. Das macht keinen Spaß и такую машину я бы не купил, хоть и экономичная была (5,5-6 л/100км).
А чем шины для электричек отличаются, можно самим посмотреть в интернете.
На самом деле, появление электричек ускорило развитие шин и скорее всего, эти же шины будут и для зажигалок применяется, ибо от меньшего сопротивления качению, уменьшенной шумности и уменьшенного износа никакая зажигалка не откажется.
Вот сел снова в отпуске на зажигалку со слабым мотором, снова пришлось перестраиваться и совсем перестать обгонять, так как мотор просто не позволял
видимо, это и есть тот комфорт, о котором вы говорили.
а она нужна? я о рядовом семейном Бургере или клерке которому до работы 26 туда и 26 назад? и если учесть что рано утром таких ""Бургеров"" не мало, и едут не по спец автобану для ""избранных" то мощность как бы семейному человеку она и нафик не нужна,ну и что что ваше электричка за 7 секунд до 100 делает а моя за 11,2? анекдот знаете? когда на лугу большой бык и бычок лежат отдыхают и жуют травку отдыхают? Когда молодой говорит старому ,,Давай сейчас быстро спустимся и отымеем всех телок и телочек,, На что старший отвечает " зачем так быстро? сейчас поедим, полежим не спеша спустимся и от имеем все стадо"" мораль такова, не всем надо мощные моторы, сног сшибательный разгон и тупое резкое торможения( утром такое вижу практически ежеминутно) все ради экономии в 30 евро по заправке? а то что сколько она стоит сколъко стоит страховка на нее я уже не считаю о волъ каско и тайлъ каско а чисто хафтлих, ну и полистай темы усатого дядьки на тесле и там даже колеса сам не переставишь я только догадываюсь сколько там стоит дворники поменять или лампочку , если на Тоута гибрид она стоит 65 евро плюс мерверштоер, так что не надо так сказочно, там все пока не поломалосъ что то ок а вот опосля.
а она нужна?
Только для того, чтобы сравнивать электрички с реально мощными и дорогими авто с ДВС. Упоминание о долговременной мощности вызывает стойкую острую жопоболь у поциентов.
и там даже колеса сам не переставишь
Чё серьёзно? Не, мне такая машина не нужна...
Что кому нужно, решает каждый сам.
Я разве кому-то говорил, что "тебе надо именно это и ничего другое"?
Но уж если сравнивать вещи, то надо брать похожие. Только об этом и речь. Ну нельзя 70-100-сильную зажигалку сравнивать с электричкой с мощностью 250-300 л.с. и утверждать, что они одинаковы по всем параметрам, кроме цены.
Надо тогда и зажигалку брать похожей мощности. А тут приходит аргумент, что нееее, это же дороже...
Короче, яблоки к яблоками, груши к грушам.