опять об электричках
Так там в дешёвой версии лишь задний привод? Т.е. более опасное вождение. Вот и ещё минус перед зажигалками - у них в основном передний привод.
намешалось у вас ..... передний привод - это "не в основном", особенно если считать по производителям ....
еще непонятно что считать "более опасное".... даже полный привод надо знать как выводить из заноса... а с ним тоже такое случается ... хоть и реже но уже на более высоких скоростях....
Как только Model Y берётся с задним приводомТак там в дешёвой версии лишь задний привод? Т.е. более опасное вождение. Вот и ещё минус перед зажигалками - у них в основном передний привод.
Опять полностью мимо. Thema verfehlt, setzen, sechs.
У электричек самый хороший привод это задний: экономичная и безопасная езда. Так как развесовка по осям у электричек фактически идеальная 50:50.
Полный привод добавляет мощности за счёт 2-го мотора, улучшает динамику, но немного увеличивает расход и вес машины.
А вот чисто передний привод на электричке это плохо, так как частенько колёса при резвом разгоне буксуют. А на мокрой дороге вообще очень часто.
ASR конечно срабатывает, но не разгонишься тогда.
Поэтому хочу просто взять простенькую электричку небольшую типа зое, фиатика, киа или что-то в этом
роде и прокатиться денёк или на выходные поехать куда-нить за 300 км и обратно, посмотреть как оно
всё функционирует.
Не надо брать простенькую, а такую, которая более-менее вписывается в ваш образ жизни.
Тогда сможете лучше понять и прочувствовать.
Иначе можно взять Dacia Spring и потом всю жизнь плеваться на электрички. 😉
Сходите на BMW и взгляните на i4, iX1, iX3.
50% водителей не знают, какой привод у их машины. 99,9% водителей не заметят разницу между передним и полным приводом и в 99% полный привод тут не нужен.
Когда я конфигурировал теслу вай, я выбирал лонгрейнж из-за ёмкости батареи, а не из-за типа привода, то что там awd я даже не знал.
так что это так себе аргумент.И да, пассаты есть за 45 тысяч.
У Passat вы принимаете Stahlfelgen 16-Zoll за норму, а для Теслы требуете 21-Zoll Turbinenfelgen за весьма высокую доплату? Кстати, эти колёса достаточно заметно увеличивают расход.
Где логика?
У электричек самый хороший привод это задний: экономичная и безопасная езда. Так как развесовка по осям у электричек фактически идеальная 50:50.
Полный привод добавляет мощности за счёт 2-го мотора, улучшает динамику, но немного увеличивает расход и вес машины.
полный привод - это большее "управляемое пятно контакта и сцепления"
и как правило - полный привод регулируется по осям, сколько мощности двигателя/лей передается на сами колесса.
развесовка помогает, но если задние колеса проскальзывают - даже такая электричка потребует полного привода, для работы передних колес и начала движения...
Я согласен, но разве я что-то другое сказал?
я всего лишь добавил насчет полного привода, у него есть некоторые плюсы и минусы
по автобану я чаще всего на 130 темпомат ставлю, так 5.5-6 максимум. Только если 160-180 лететь, тогда 7,5 по-моему было. Но я по автобану так или иначе всего несколько раз в году езжу, в основном город. А по городу реальность такова, что если нет своего дома/гаража, то электрички нифига не дешевле. Страховка кстати на мою сейчас фолькаско - 400 в год. На теслу 3 специально посчитал на себя , получилось около 528 фолькаско. Даже нулевой kfz steuer не перебивает.
хорошо, уберите из моего конфигуратора фельги и давайте отталкиваться не от 62, а от 59 тысяч, если вам так будет удобнее))
Всё равно, разница в цене колоссальная и никакие умвельтбонусы её не компенсируют.
Ценовой конкурент пассату - тесла 3, но она, кмк, будет проигрыват по потребительским качествам.
Вам уже написали, что вы можете ваш Passat сравнить с ID.4, и там, если не упираться в Vollausstattung, выйдет сравнимая цена.
А сравнивать Tesla MY c её 441 PS с Passat 150 PS и удивлятся, что эта Тесла дороже всё же крайне странно.
Есть же и более дешёвая Тесла, там где-то 280-300 л.с и стоит она тогда дешевле Пассата. Но тут вам она не подходит.
Он же сказал
то что там awd я даже не знал.
так что это так себе аргумент.
Не знал, знач не аргумент, что ведущим мост больше стоит вроде ясно, но не считается по вышеназванной причине. Блин , как такие особи в реале выживают?!
Ну эт ладно, мне попалось кое что интересное
Заметки на эту тему и ранее попадались, но что б чел занимающийся этим конкретно рассказал, эт впервые. Как правило я не ставлю сюда разработки, только выпускаемые образцы, даже мелкосерийно, но тут сделаю исключение, просто по причине показа направления разработок, мне бОльшая мощность зарядки чем 150кв не нужна, хотя и её моя держит недолго, как уже говорил, 20 мин-200км и долговечность моей батареи по утверждениям 1 200 000км, а эти переплёвывают по всем параметрам, правда в моей ни кобальта ни никеля.Ну и ещё раз очень толковое и информативное видео
Почти всё рассказал, но как в идеале держать тесловское ЛФП так и не выдал, дело в том что Тесла сначала рекомендовала заряжать раз в неделю до сотни, потом эта рекомендация ушла, а новая не появилась, я спрашивал в Билифелъде и в Ханофере мастеров на эту тему, ответы были расплывчатыми и различными, то есть и им чётких указаний сверху не давали.Про 10 000 зарядов у ЛФП я тоже уже слышал, кому не лень умножте хотя бы на 250, я только про одну Вольво читал что прошла 5 лямов.Я не знаю сколько я на своей проеду, даже не планирую брать другую или нет, в мыслях есть, но не более, но как и любую другую технику эксплуатирую по надлежащим канонам касаемых долговечности.ну да смешно особенно мне над теми кого поимелину мне их не жалко
ну если они нашли минимум 40 000 найдут и 15 евро для зарядки авто на десяток километров
Угу-угу... То же самое все местные недалёкие говорили и два и год назад..., гордо продолжая платить за бензин, смену масла, ремонты, налоги итд. Ну да, мне их тоже не жалко 😁
А я как платил за Ökostrom от Stadtwerke 25,4 цента/кВтч, так и плачу => 5-6 евро на 100 км.
Плюс получаю THG-Quote, не плачу налог и езжу с большим комфортом.
И на следующей неделе получим ещё одну электричку после только трёмесячного ожидания, уже пальцами скребём 😇
Она заменит одну, которую мы ровно год продержали, около 13 ткм проехали и за те же деньги продали, что и сами заплатили (купил Händler, то есть дальше будет ещё накрутка). Что опять не так сделали? 🤣
Внесу очередную лепту, хотя до мозгофф опозиции добраться у меня шансов НОЛь, один тут так весело смеялся что я получаю штром с норвежских водопадов, мой лиферант его оттуда получает и раздаёт своей клиентуре, всё в инете и обуть там шансов менъше чем до мозгофф добраться вышеуказанной групировке, но эт ладно.
возьмём обсуждаемую ситуацию, с атомки % получения энергии равнялся 5-ти, общеизвестный фак, с альтернативки 50, тоже найти можно. Что так веселит местный бомонд? Наверное их положение в обществе и их же экономическое, но тут грех над ними смеяться. Чо делать? Искать факты, они ж на поверхности, потому как этим вопросом занимались и люди мыслящие, цитирую одного
Beispiel Norwegen stützt die optimistische Verbrauchsprognose
Um die Zahlen zu untermauern, die manchen Skeptiker auf den Plan rufen dürften, wählt McKerracher das Beispiel Norwegen. Hier liegt der Anteil an Stromern bei den Neuzulassungen inzwischen bei 80 Prozent. Jeder Fünfte im Land ist schon heute elektrisch unterwegs. Der norwegische Stromverbrauch sei, so der Analyst, dadurch aber nur um 1,4 Prozent gestiegen.
1,4 умножить на 5 будет им трудновато, помогать нет смысла, приведу ещё одну циферку
Aber auch ohne den Blick ins kalte Norwegen liefert die BNEF-Prognose Zahlen für 2022, bei denen sich die meisten Menschen wahrscheinlich verschätzt hätten. Den Berechnungen zufolge sollen die rund 27 Millionen PKW, die bis zum Jahresende auf den Straßen unterwegs sein werden, rund 60 Terawattstunden Strom pro Jahr benötigen. Das seien nur 0,2 Prozent des Gesamtbedarfs und, so McKerrachers plastischer
Vergleich, nicht mehr als der Stromverbrauch des Stadtstaats Singapur.
Ну допустим у нас до одного % дойдёт, хотя схренали, у нас теплее да и промышленность поразвитее. 1 % подорожания даж местные нищеброды не почуут.
Я находил и мнение что электрорасход на транспорт уменьшится, к чему я лично тоже тендирую, подождём.