опять об электричках
Мне кажется, что мы о разных вещах говорим.
Что есть длительный маршрут?
Городские маршруты не относятся к длительным.
Для них электрические автобусы самое то: просто, надёжно, никаких вредных выбросов, инфраструктура не очень дорогая и аккумуляторы можно легкозаменяемыми сделать. Плюс аккумулятор можно перерабатывать.
Чем отличается Brennstoffzellenfahrzeug от чисто электрической машины?
Brennstoffzellenfahrzeug это в разы усложнённая электрическая машина. К электрической машине с чуть меньшим аккумулятором ещё навешивают Brennstoffzelle и систему специальных баков с высоким давлением.
Для междугородних маршрутов можно конечно думать о водородных автобусах. Но мне кажется, что на сегодняшний день никто в здравом уме не станет делать многомиллионные вложения в инфраструктуру водородных заправок.
Для этого солярка ещё слишком дешёвая.
В таком случае троллейбус-это автобус на электричестве-применяется уже давно и это не новость. Напр, в Вашем и в моем родных городах.
Водородные средства масс.передвижения упираются в высок.стоимость и инфраструктуру.
Еще вопрос/ приглашение к размышлению:
почему в городах, где особенно высок% избирателей " зеленых" потерпело фиаско( это мягко сказано) внедрение общественных электросамокатов?
https://www.stern.de/wirtschaft/news/e-scooter--schafft-di...
Вопрос в тему, т.к.это относится к "Elektromobilität".
Мне из иб..й не видно.
Хотя, думаю, понятно, почему: потому что эти избиратели-псевдоЕзусы. Общество никогда до этого не дорастет. Только собственность имеет цену и смысл.
У троллейбусов есть пара недостатков: приличные расходы на обслуживание самих сетей, совершенная негибкость маршрута и в обществе с частной собственностью проблемы с уговорами владельцев домов на крепление проводов к их домам.
Поэтому электробуссы имеют кучу преимуществ перед троллейбусов.
А насчёт этих этих никчёмных электросамокатов: их никто никогда не рассматривал как метод уменьшения выбросов. Никак с защитой среды это не связано.
Их цель зарабатывать деньги, не более. Я был в Hannover на Micro Mobility Messe, когда их разрешили и тогда это понял.
А для окружающей среды они даже больше вреда приносят, так как они не заменяют никакой вид транспорта. Тот, кто имел машину, от неё не откажется. Тот, кто ездил на общественном транспорте, будет на нём ездить. Тот, кто ходил короткие расстояния пешком, теперь часто катается на роллерах => дополнительный вред среде.
У троллейбусов есть пара недостатков: приличные расходы на обслуживание самих сетей, совершенная негибкость маршрута и в обществе с частной собственностью проблемы с уговорами владельцев домов на крепление проводов к их домам.
Есть ещё один. Электрические кабели, натянутые над улицами, могут выглядеть чужеродно, уродливо.
Насчет негибкости-соглашусь.
Насчет обслуж.э/ сетей-не более, чем гражданская сеть для зданий? Но, конечно, акку переставить-геморрно. Переработать акку-бОльшая проблема!
Насчет прикрепления проводов к домам-не помню, чтобы они крепились. Так же и трамвайные провода-они бвлии сами по себе и заканчивались( по кр.мере в Алма-Ате) на столбах вдоль дорог.
Да, псевдоезусность при допуске эл.самокатов, но пиз..ж в прЭссе об их экологичности бвл знатный.
У троллейбусов есть пара недостатков: приличные расходы на обслуживание самих сетей, совершенная негибкость маршрута и в обществе с частной собственностью проблемы с уговорами владельцев домов на крепление проводов к их домам.Есть ещё один. Электрические кабели, натянутые над улицами, могут выглядеть чужеродно, уродливо.
Не только могут, но и всегда выглядят уродливо.
Насчет негибкости-соглашусь.
Насчет обслуж.э/ сетей-не более, чем гражданская сеть для зданий?
Обслуживание сетей совершенно другое. Это же не просто провода, а для скольжения по ним токосъёмников. Это механическое трение вместе с искрением (Lichtbogen). Соответственно износ и проводов и самих токосъёмников на троллейбусах весьма не маленький. Это действительно Verschleißteile.
Насчет прикрепления проводов к домам-не помню, чтобы они крепились. Так же и трамвайные провода-они бвлии сами по себе и заканчивались( по кр.мере в Алма-Ате) на столбах вдоль дорог.
Вы не сравнивайте широкие проспекты в СССР со здешними условиями. Если там было место для дополнительных столбов, то здесь его нет. Да и частной собственности там особо не было.
А трамваи это вообще отдельная история. Уже хотя бы потому, что обычно они посередине улицы едут и там один провод. Ну и сопротивление качению (расход) там намного ниже.
Но, конечно, акку переставить-неморно. Переработать акку-бОльшая проблема!
Смена аккумулятора при правильной конструкции автобуса может быть за пару часов осуществлена (Nio за 5 минут делает).
А переработка уже не проблема, 90% достижимо. Ну а сначала будет Second Life.
Я вон на днях разгребал гараж и "нашёл" старых DPF от моего бывшего Мерседеса. Выставил за 100,- на объявление и через час забрали. Переработают. А ведь тоже все раньше кричали, что их производство это загрязнение окружающей среды итд.
Хосподи, да нахрена ж ты столько убогих-то создал?!
Давай, расскажи о подробностях тех наблюдений, о цене проекта, себестоимости эксплуатации, реакции жителей, да хоть о чём-то поподробней, ну что б было что обсуждать.
убогий то тут один и скажите как его зо вут?)))) Усатый которому его бибикалка каждый денъ по 100 евро экономит))) это же сколъко нада выпитъ без закуски то чтобы масло на не электрических менятъ раз в месяц?)))))) и филътра и расходники что как правило минимум 15 000 км делают про свечи молчу))))) когда время придет тебе их менятъ я поржу))))) как ты у бродяги бидеш проситъ подешевше тебе найти))) а там херакс датчик а обнуления толъко на тесла и толъко 250 евриков))))) ты опятъ набухалса чтоли? в такой то денъ убогими называтъ людей что тебе ничего и не сделали......... еретик
Ну и очередные новости
Ленивые смотрят с мин9.50, там в колесе и мотор и редуктор и тормоза, ну как Уфе утверждает, я сильно подозреваю что с редуктором он несколько переборщил, но окончательный выввод на эту тему он нам ещё расскажет. в одном колесе 204 лошади, хватит на самый крутой авто, как и на городскую шушлайку в смысле технологии, места в маленьком кузове ни на мотор, ни на трансмиссию не понадобится, батарейки в кузов и подвеску уже научились помещать, но пока на рынок не выйдет смысла говорить об этом тут нет, а так круто может выглядеть, ни мотора , ни батареек в машине нет в классическом смысле.Кстати номера на бусе эстонские, я пока не нашёл почему, но прослежу за этой темой обязательно.
надо выбраться разок из иб..й в город: не помню ширину здешних городских улиц.
Насчет амортизации проводов троллейбусов и трамваев: убейте, не помню, ,чтобы их часто меняли. Ну м.б.по ночам, когда все спят...
Родительская кв-ра в акадкем.квартале( центр). Там были только трамваи и троллейбусы. В магазины я ходила, во Дворец Пионеров, к родственникам и т.д. не помню, чтобы из-за смены проводов были паузы в движении ОТ.
Напомню, наш ВВП около 360 . То есть вся страна будет год пахать впустую только для того что б некто наслаждался безопасным выхлопом. А я напомню, это затраты только на оборудование, а там ещё пятикратные на производство ожидают.
Странно, первая же строка в Гугле выдает ВВП Германии в 2021 $4,26 трлн (+$370,27 млрд). Или у Нас это где то в Азии или Латинской Америке?
100 ткм на E-Porsche с диагнозом аккумулятора: 100%.
Прикольно, в первом же абзаце статьи :
Zu unserem Zwischenziel in Nordhessen sind es 257 Kilometer, aber der Wagen will nicht mehr laden, steigt nach drei Minuten und 5,8 kWh aus, meldet im Zentraldisplay: „Bordnetz gestört, Service nötig.“
Вот и все что надо знать про акку после 100 тыс. км.
https://www.drom.ru/info/misc/tesla-model-3-model-s-93402....
вот тут пишут про остаточную емкость и всё далеко не так радужно, как пишут тут некоторые...
100 ткм на E-Porsche с диагнозом аккумулятора: 100%.Прикольно, в первом же абзаце статьи :
Zu unserem Zwischenziel in Nordhessen sind es 257 Kilometer, aber der Wagen will nicht mehr laden, steigt nach drei Minuten und 5,8 kWh aus, meldet im Zentraldisplay: „Bordnetz gestört, Service nötig.“
Вот и все что надо знать про акку после 100 тыс. км.
Маэстро, как всегда мимо, так как во втором абзаце уже истинная причина указана:
"Der freundliche Herr Krause stellt seinen Diesel-Lkw vor unseren Stromer, klemmt die 12-Volt-Batterie vorn ab, wartet 15 Minuten, danach laden wir voll und fahren nach Hause. Am nächsten Tag kümmert sich Porsche drum, sagt: 12-Volt-Batterie defekt, außerdem Software nicht aktuell. Von da an läuft der Strom wieder."
Ну да, 12 V аккумулятор накрылся. За 100 ткм. У меня на бензиновом Мерседесе жены через 80 ткм накрылся. Бывает.
https://www.drom.ru/info/misc/tesla-model-3-model-s-93402....
вот тут пишут про остаточную емкость и всё далеко не так радужно, как пишут тут некоторые...
И что же там конкретно негативного про ёмкость батареи написано?
Только именно конкретно, на примере конкретных машин. А не заоблачные рассуждения о том, что автор в принципе знать не может, ибо никто ему спецификацию от Теслы не раскроет. Секрет фирмы.
Вообще то я бы сказал, что в случае ремонта Теслу за счёт этих универсальных стандартных батареек можно будет отремонтировать дешевле, чем другие. Стандартные компоненты всегда проще и дешевле найти можно.
А между тем в Германии вводят Strompreisbremse 28 Cent/kWh для домашних зарядок. Ляпота. Хотя у меня сегодня ещё на 3 цента меньше.
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https...
А народ пусть прилежно дальше за бензин/дизель, смену масла, налог итд. башляет.
А народ пусть прилежно дальше за бензин/дизель, смену масла, налог итд. башляет.
Ага. Сейчас только нужно остальным 48.000.000 жителям съёмщикам в Германии в свои собственные дома с участком переехать жить и можно начинать экономить на бензине и масле 🤦♂️🤦♂️🤦♂️.