опять об электричках
Это не кривляния, это реальный подход к делу, никогда не скажу дайте мне рубанок чтоб без заточки 10 лет держал,и что б стоил сотку, меня коллеги засмеют, а ты себе подобное позволяешь и не видишь в этом нонсенса.
не надо перевирать мои слова - я спросил: есть ли у вас рубанок, схожих характеристик, с тем, как я могу сегодня купить у другой компании.
На тему ТСК, фанатом быть ну никак не стрёмно, но они реально крутые, по кузовке к примеру, вытягивали жестянку лучше чем у производителя, батареи перебирали, прошивку меняли, на бесплатную, но потом отказались, хотя их из централе не засекли, диффер о шести сателитах ставили потому как четыре от производителя не держали момент, много чего, к тому же снизу поднялись до Лос-Анжелиса.
технически - они молодцы
факт навязывания и рассказывания баек - это такое себе,
один из других моментов, не рама, практически цитирую одного из TSK активистов/начальников: Tesla знает что надо покупателю, если такой опции нет - она не нужна покупателю и точка.
если ты смотрел их видео - должен помнить такой.
не исключаю, другие EV бренды окромя Tesla они намеренно хейтили - из за собственного интереса по продажам,
хотя очевидно - тех. люди в их компании работали, и не против работать, с неTesla.
"Лос-Анжелис" - там больше показуха и амбиции... уже не знаю насколько это выгорело... и не интересно.
Такое ценится если сам это прошёл, а ты ничего технически обоснованного не выдал, само собой бывают удары когда и раму ведёт, но куда чаще только лонжероны, которые как раз на такую ситуацию и расчитаны.
у меня есть только подозрения.... доказательств и результатов тестов после ремонта - я еще жду от тебя..
"все мужики в гаражах поддержат" - это не инженерный подход.
Нет в мире более ремонтопригодных авто, а Илон опять создал,
насколько я помню - Tesla до сих пор не продает запчасти другим фирмам/людям а требует делать ремонт у себя ?
поправь если ошибаюсь.
в чем именно дизайн машин Илона отличается по ремонтопригодности от других EV ? что именно было создано ?
что другие EV не имеют?
Как не говорит?Даже очень, там, на зарядке я на 320 км пробега вышел,как нановой, щас на 370, где т туплю. Пробег на полном заряде у меня практически не изменился. Спрошу ещё раз, сколько % у тебя показывает при полнм заряде?
да, в повседневной жизни вам хватит заряда для ваших 50-200 км, но проблема в том, что иногда нужно проехать 800. И тогда нужна еще одна машина. Предлагаете всем покупать по 2 машины?
Не надо передёргивать.
И Базилио никогда не говорил этого:
тот же Базилио пишет, что для автобана нужна одна зажигалка, для города вторая, для отпуска третья…
Я лишь сказал, что при выборе машины надо смотреть индивидуально на свой профиль её использования. На те виды поездок, которые по Pareto-Diagramm чаще всего происходят и подбирать машину.
Для частых поездок на автобане с большим аккумулятором и побольше саму. Если 95% времени эта машина в городе проводит, то можно и поменьше.
Точно также ведь и зажигалка выбирается.
Вот мы неделю назад ездили мотоцикл для сына забирать. Так как на обратном пути дочка должна была за рулём сидеть, то она наши другие большие машины не захотела вести. Ну ок, взяли её Fiat 500e, впихнулись втроём туда и поехали. 100 км туда, 100 км обратно без всяких подзарядок и ещё 16% осталось.
Дочка на этой табуретке рассекает вовсю и по соседним городам без малейших проблем. Это её единственная машина. Выполняет все её требования без проблем, никто себя душевно ущемлённым не чувствует.
но проблема в том, что иногда нужно проехать 800. И тогда нужна еще одна машина. Предлагаете всем покупать по 2 машины?
Мне тоже иногда надо проехать много. И 1000 км с прицепом. На электричке без проблем, зарядок достаточно и у меня уже нет зажигалок с 4-мя колёсами в принципе больше.
многие - пытаются доказать именно факт - большая разница: в комплектации/цена, расходах и тд....
тут надо определиться - это просто замена машины или замена с разницами
Лично у нас замена была просто так, на семейный праздник и потому, что понравилось. Все зажигалки были в нормальном состоянии без придвидимых ремонтов.
насколько я помню - Tesla до сих пор не продает запчасти другим фирмам/людям а требует делать ремонт у себя ?по кузову запчасти продают
уже прогресс ... где можно это увидеть ? что именно продают ?
лишают гарантии если починился у кого то ?
Лично у нас замена была просто так, на семейный праздник и потому, что понравилось.
супер, хорошо что семье и сегодня нравится.
у меня тоже EV бегает,
довольны, когда ее используем по назначению - для нас это: езда по городу.
Как не говорит?Даже очень, там, на зарядке я на 320 км пробега вышел,как нановой, щас на 370, где т туплю.в твоей картинке стоит: средний расход и последняя зарядка. 192км и 28кВ после последней зарядки могут быть и 50% от батарейки и 60%. этих данных нет, как и расхода в простое, и невозможно вычислить деградацию.
Спрошу ещё раз, сколько % у тебя показывает при полнм заряде?
я не заряжал еще на 100%.
ну, по-логике и теории (математика), при полной батареи и должно быть 100%...
я не заряжал еще на 100%.
там же ... вроде ... зависит от батареи ... и некоторые - очень надо именно до 100% ?!
в прошлом году купили дверь и переднее крыло. пока по гарантии обращений не было
список что именно можно купить и за сколько - можно где то увидеть или ?
список что именно можно купить и за сколько - можно где то увидеть или ?
списки не знаю, делали все через продавца, которые тебя обслуживает.
стекло можно тоже через Carglass сделать, но они не хотят с электроникой заморачиваться, так как все равно на Теслу ехать надо...
Вот там на APL.de действует не выйдешь, так как они не дают возможности конфигурировать. Очень мутная страничка, спрограммированная лет 15 назад....
Фирма мною проверенная, нормально там всё. Делаешь конфигурацию у производителя, заносишь в апл полученную стоимость автомобиля + пдф конфигурации. Те направляют заказ в автохауз. В моём случае это был VW Aachen. Дальше весь процесс происходит с АХ. В итоге никуда ездить не пришлось, всё через имейл/телефон, если возникнут вопросы. Забрал машину в Autostadt.
TotalEnergies verkauft Tankstellennetz in Deutschland und den Niederlanden
https://www.heise.de/news/TotalEnergies-verkauft-Tankstell...
Необратимый процесс...
Необратимый процесс...
На рынке США электромобили и подзаряжаемые гибриды в прошлом году формировали лишь 7% продаж
Китай оставался крупнейшим географическим рынком для реализации электромобилей — 59% всех продаж в мире, здесь было реализовано 5,9 млн машин на электротяге. Фактически, на рынке КНР электромобили и подключаемые гибриды в прошлом году заняли 29% всех легковых машин, реализованных в регионе. Ещё два года назад эта доля не превышала 15%.
Европа остаётся вторым по величине рынком электромобилей в мире, занимая 26% с 2,6 млн машин. Доля электромобилей и подключаемых гибридов среди легковых машин на первичном рынке здесь выросла за два года с 20 до 23%.
Наконец, третьим по величине остаётся рынок электромобилей в США с 9% от мирового объёма, но здесь они до сих пор представляют не более 7% продаж на первичном рынке. Более половины рынка в США контролирует компания Tesla, её кроссовер Model Y остаётся безоговорочным лидером. Прочим моделям других марок не удаётся занять более 5% рынка, на третьем месте находится Ford с кроссовером Mustang Mach-E. Все попытки производителей подогреть спрос на электромобили при помощи выпуска пикапов с соответствующим типом силовой установки особого эффекта пока не дали, ибо в десятке лидеров в США нет ни одного электрического пикапа.
23% процента на рынке с таким, уже ощутимым "напрягом" на существующих зарядках - надо еще активнее думать насчет зарядок, их надо примерно в 4+ раза больше......