Deutsch

опять об электричках

735620   58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 все
tbd коренной житель16.03.23 10:16
tbd
NEW 16.03.23 10:16 
в ответ Kot_Basilio 16.03.23 08:31
Теперь считаем себестоимость электроэнергии для 1 литра E-бензина

на сегодня: бесполезное занятия - дороже...

вопрос то в другом - смогут или нет сделать дешевле по моменту производства ?

вы уже готовы утверждать - нет и я знаю почему ?!

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
tbd коренной житель16.03.23 10:26
tbd
NEW 16.03.23 10:26 
в ответ AlexM77 16.03.23 00:51, Последний раз изменено 16.03.23 10:26 (tbd)
Тут один товарищ за этот е-фюлс выражался, на вопрос как добиться его рентабильности ответил, а вот. Малююююююююююююсенькая инфа от всех проблем связанных с этой темой, щас фотку скину

это правильная инфа по текущему состоянию дел...

я уже отдельно говорил:

- надо пытаться снижать себестоимость EFuel - это непростая работа и может и не получиться.....

- очевидное преймущество которое надо сохранить - возможность использования в современным ДВС такого EFuel

таким образом - не надо всех пересаживать на EV для экологичности, возможно решить проблему существующих ДВС.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
Kot_Basilio патриот16.03.23 10:27
NEW 16.03.23 10:27 
в ответ tbd 16.03.23 10:16, Последний раз изменено 16.03.23 10:31 (Kot_Basilio)
вопрос то в другом - смогут или нет сделать дешевле по моменту производства ?

Прочти пожалуйста весь мой расчёт и скажи, по какой позиции ты лично видишь возможность снизить расходы на производство Е-бензина, чтобы это сильно повлияло на цену на заправке?

Я прикинул с потолка, что себестоимость самого производства 25 центов/литр, что уже очень мало.

Остальное это электроэнергия по 5 центов/кВтч, что тоже очень низко. А дальше пойдёт заработок всех в цепочке и налоги. Вот тут вряд-ли кто-то серьёзно поступится, добрых самаритян там нет.

вы уже готовы утверждать - нет и я знаю почему ?!

Я не голословно утверждаю, а пытаюсь примитивно прикинуть стоимость главных составляющих.

Нп, само по себе сжигание топлива в моторах и даже Е-бензина, более вредно для обывателей, чем зарядка аккумулятора.

Про комфорт и надёжность электромотора умалчиваю уже.

tbd коренной житель16.03.23 11:14
tbd
NEW 16.03.23 11:14 
в ответ Kot_Basilio 16.03.23 10:27, Последний раз изменено 16.03.23 11:17 (tbd)
Прочти пожалуйста весь мой расчёт и скажи, по какой позиции ты лично видишь возможность снизить расходы на производство Е-бензина, чтобы это сильно повлияло на цену на заправке?

я уже много раз говорил - себестоимость EFuel сегодня высока из за существующего тех процесса И цен на электричество,

но над этим работают (тех процесс, его потери)

и я склонен этим людям дать шанс.

я не понимаю почему вы смотрите только на цены на электричество.

Я не голословно утверждаю, а пытаюсь примитивно прикинуть стоимость главных составляющих.

вы пользуетесь EV - не только потому что электричество дешевое,

а включая тот факт - что можете купить EV за разумные деньги

это выхлоп тех процесса производства самого авто.

не нужно

я тоже могу порадоваться какой то части машины - но это не вся машина...

Kot_Basilio патриот16.03.23 12:05
NEW 16.03.23 12:05 
в ответ tbd 16.03.23 11:14

я уже много раз говорил - себестоимость EFuel сегодня высока из за существующего тех процесса И цен на электричество,

но над этим работают (тех процесс, его потери)

и я склонен этим людям дать шанс.

я не понимаю почему вы смотрите только на цены на электричество.

Ещё раз, пожалуйста конкретно: по какой позиции ты лично видишь возможность снизить расходы на производство Е-бензина, чтобы это сильно повлияло на цену на заправке?

Я принял в расчёт, что на само производство тратится 25 центов/литр (это сам завод, персонал, установки и транспортировка). Без налогов, заработка итд.

Остальное это электроэнергия по расчёту 5 центов/кВтч или 75 центов/литр.

Даже если расходы на производство удастся снизить в два раза, то это означает 25/2 = 12,5 центов/литр.

Этой экономии на заправке не почувствуешь никак, растворится...

tbd коренной житель16.03.23 12:08
tbd
NEW 16.03.23 12:08 
в ответ Kot_Basilio 16.03.23 12:05, Последний раз изменено 16.03.23 12:10 (tbd)
Я принял в расчёт, что на само производство тратится 25 центов/литр (это сам завод, персонал, установки и транспортировка). Без налогов, заработка итд.

почему именно 25 ?

вы считаете что для 1 литра надо сколько kW электричества ?

Kot_Basilio патриот16.03.23 12:13
NEW 16.03.23 12:13 
в ответ tbd 16.03.23 11:14, Последний раз изменено 16.03.23 13:11 (Kot_Basilio)

И кто мешает другим покупать электрички за разумные деньги? Я точно так же иду в магазин, заказываю, жду и покупаю, даже за Listenpreis.

не нужно
я тоже могу порадоваться какой то части машины - но это не вся машина...

Я не первый десяток лет езжу на машинах, ремонтирую сам и знаю, что может сломаться. У электричек этого намного меньше.

Ну и на самые главные компоненты очень длинные гарантии.

tbd коренной житель16.03.23 12:18
tbd
NEW 16.03.23 12:18 
в ответ Kot_Basilio 16.03.23 12:13, Последний раз изменено 16.03.23 12:30 (tbd)
И кто мешает другим покупать электрички за разумные деньги?

автопроизводитель, которые не могу вложиться в разумные бюджеты

отсюда Tesla Model S/X , BMW, MB , Audi с ценниками 100K Euro +

Я не первый десяток лет езжу на машинах, ремонтируют сам и знаю, что может сломаться. У электричек этого намного меньше.

тоже езжу не первый десяток,

меня слабо интересует что может сломаться как самый главный аргумент

15 лет можно ?

Kot_Basilio патриот16.03.23 13:18
NEW 16.03.23 13:18 
в ответ tbd 16.03.23 12:08, Последний раз изменено 16.03.23 13:25 (Kot_Basilio)
почему именно 25 ?

Чтобы не загибать. И показать, что даже при небольших расходах на именно само производство цена на заправке не может быть низкой.

вы считаете что для 1 литра надо сколько kW электричества ?

Уважаю читателей и думателей. Я уже в самом начале рассказал, как выхожу на затраты электроэнергии на литр Е-бензина.

И в kW измеряется мощность, а не энергия (кWh).

Вот цитата, из которой можно высчитать простым умножением (20 кВтч × 6)/8 литров = 15 кВтч/литр.

"- допустим, что себестоимость 1 кВтч электроэнергии от ветряка в Чили те же 5 центов, что и здесь (сам ветряк стоит везде одинаково)

- берём расход электрички 20 кВтч/100км и зажигалки в 8 литров/100км

- итого, себестоимость электроэнергии для 100 км:

• электричка: 100 центов

• зажигалка: 600 центов (ибо нужно в 6 раз большее количество электроэнергии, чем для электрички)."

Kot_Basilio патриот16.03.23 13:35
NEW 16.03.23 13:35 
в ответ tbd 16.03.23 12:18, Последний раз изменено 16.03.23 13:41 (Kot_Basilio)

Ты странно аргументируешь.

Сначала утверждаешь (что есть правда), что есть возможность покупать электрички по разумным ценам:

А теперь бред про 100 к€ + ....

Ни за одну мою электричку я пока шестизначно не платил. И цена 3-х из 4-х была сравнима или ниже, чем у сравнимых зажигалок.

И кто мешает другим покупать электрички за разумные деньги?
автопроизводитель, которые не могу вложиться в разумные бюджеты
отсюда Tesla Model S/X , BMW, MB , Audi с ценниками 100K Euro +
Kot_Basilio патриот16.03.23 13:46
NEW 16.03.23 13:46 
в ответ tbd 16.03.23 12:18
Я не первый десяток лет езжу на машинах, ремонтируют сам и знаю, что может сломаться. У электричек этого намного меньше.

тоже езжу не первый десяток,

меня слабо интересует что может сломаться как самый главный аргумент

Я не только езжу, но и сам их ремонтировал много лет. И у меня лично тоже много чего недешёвого ломалось, чего на электричках просто нет в принципе. Поэтому для меня это аргумент.

15 лет можно ?

У Мерседеса 10 лет. Всё ещё мало? Однако оборзели господа. Особенно если сравнить с гарантиями на зажигалки: 2 года...

tbd коренной житель16.03.23 14:17
tbd
NEW 16.03.23 14:17 
в ответ Kot_Basilio 16.03.23 13:18

Typo, sorry.

И показать, что даже при небольших расходах на именно само производство цена на заправке не может быть низкой.

совсем не факт, я спрашивал о другом - "на само производство тратится 25 центов/литр" - это цифры придуманные вами ?

"- допустим, что себестоимость 1 кВтч электроэнергии от ветряка в Чили те же 5 центов, что и здесь (сам ветряк стоит везде одинаково)

• зажигалка: 600 центов (ибо нужно в 6 раз большее количество электроэнергии, чем для электрички)."

вы сравниваете на основе расходов и некой покупной цены

я спрашивал о другом: сколько kWh надо для производства 1 литра EFuel?

я понимаю почему вы рассматриваете свои выкладки , где цены EFuel и его затратность на производство - высоки,

я же - о другом: EFules будет особенно интересен если его цена (и затратность на производство) будут ниже и я даю этому шанс.

tbd коренной житель16.03.23 14:20
tbd
NEW 16.03.23 14:20 
в ответ Kot_Basilio 16.03.23 13:35

Ты странно аргументируешь.

Сначала утверждаешь (что есть правда), что есть возможность покупать электрички по разумным ценам:
А теперь бред про 100 к€ + ....

такой рынок: дешевые EV - это печаль, но купить можно ... нормальные EV - это сопоставимо с ДВС по качеству, но цена +10-20-30-40%

Ни за одну мою электричку я пока шестизначно не платил.

ну наверное у такой и разгон: 5+ секунд до 100 ?

tbd коренной житель16.03.23 14:24
tbd
NEW 16.03.23 14:24 
в ответ Kot_Basilio 16.03.23 13:46

Я не только езжу, но и сам их ремонтировал много лет. И у меня лично тоже много чего недешёвого ломалось, чего на электричках просто нет в принципе. Поэтому для меня это аргумент.

штук 6+ машин за 20+ лет - не ремонтировал ни одну ибо не надо было, сервис и все.

У Мерседеса 10 лет. Всё ещё мало? Однако оборзели господа. Особенно если сравнить с гарантиями на зажигалки: 2 года...

ну нет 15 лет - ок, я понял.

у ДВС уже давно не 2 года...да и MB мне не надо

Kot_Basilio патриот16.03.23 14:51
NEW 16.03.23 14:51 
в ответ tbd 16.03.23 14:17
я спрашивал о другом: сколько kWh надо для производства 1 литра EFuel?

Я же написал:

Уважаю читателей и думателей. Я уже в самом начале рассказал, как выхожу на затраты электроэнергии на литр Е-бензина.

Вот цитата, из которой можно высчитать простым умножением (20 кВтч × 6)/8 литров = 15 кВтч/литр.

вы сравниваете на основе расходов и некой покупной цены

Stromgestehungskosten о чём-то говорит? Это себестоимость электричества до всяких цепочек, где накручиваются наценки. А так как цена ветряков/PV по всему миру приблизительно одна, то сильно ниже 5 центов/кВтч не получится

Поэтому:

я понимаю почему вы рассматриваете свои выкладки , где цены EFuel и его затратность на производство - высоки,

я же - о другом: EFules будет особенно интересен если его цена (и затратность на производство) будут ниже и я даю этому шанс.

Я как раз взял самые низкие себестоимости для электроэнергии и производства. Даже здесь видно, что никак не получается. И шансов на коммерческое использование в больших масштабах нет.

Про ниши я речь не веду.

Так ты просто не читаешь, что я пишу и никаких цифр не привёл, то дальнейшая дискуссия только после цифр с твоей стороны.

tbd коренной житель16.03.23 15:05
tbd
NEW 16.03.23 15:05 
в ответ Kot_Basilio 16.03.23 14:51
Stromgestehungskosten о чём-то говорит? Это себестоимость электричества до всяких цепочек, где накручиваются наценки. А так как цена ветряков/PV по всему миру приблизительно одна, то сильно ниже 5 центов/кВтч не получится

я этого вообще не касался еще... я спросил : для производства 1 литра EFuel - сколько надо энергии ?

вы увидели здесь цены , правильно .. их нет.

если ваш ответ: 15 кВтч/литр

то я вас спрошу дальше: я если удастся сделать - 1.5 или 0.15 кВтч/литр .... или вы считаете такое совсем невозможно ?

Kot_Basilio патриот16.03.23 15:08
NEW 16.03.23 15:08 
в ответ tbd 16.03.23 14:20
такой рынок: дешевые EV - это печаль, но купить можно ... нормальные EV - это сопоставимо с ДВС по качеству, но цена +10-20-30-40%

Я считать и сравнивать умею (а не заголовки читаю). Вот недели через 3-4 придёт наш Smart. Он нам обойдётся в около 38 к€. Его "противник" это Golf GTI. С похожими (но меньшими) наворотами Golf стоит 45-48 к€, даже с учётом скидки в15%.

С BMW было тоже похоже: такая же зажигалка была бы дороже.

Fiat 500e: он нам обошёлся в 21,3 к€. На сегодняшний день такой бензиновый стоит 15 к€. Но это нельзя сравнивать, так как у бензинки только половина мощности и 10% наворотов.

Kot_Basilio патриот16.03.23 15:13
NEW 16.03.23 15:13 
в ответ tbd 16.03.23 15:05

если ваш ответ: 15 кВтч/литр

то я вас спрошу дальше: я если удастся сделать - 1.5 или 0.15 кВтч/литр .... или вы считаете такое совсем невозможно ?

Я инженер и в чудеса не верю.

А пользуюсь тем, что сегодня доступно, работает и не имеет локальных выхлопных газов.

Отпускник завсегдатай16.03.23 15:14
NEW 16.03.23 15:14 
в ответ Kot_Basilio 16.03.23 13:18

Я чот тоже не понимаю, откуда в этой формуле берётся цифра 6?

tbd коренной житель16.03.23 15:15
tbd
NEW 16.03.23 15:15 
в ответ Kot_Basilio 16.03.23 15:08

Я считать и сравнивать умею (а не заголовки читаю). Вот недели через 3-4 придёт наш Smart. Он нам обойдётся в около 38 к€. Его "противник" это Golf GTI. С похожими (но меньшими) наворотами Golf стоит 45-48 к€, даже с учётом скидки в15%.

С BMW было тоже похоже: такая же зажигалка была бы дороже.

Fiat 500e: он нам обошёлся в 21,3 к€. На сегодняшний день такой бензиновый стоит 15 к€. Но это нельзя сравнивать, так как у бензинки только половина мощности и 10% наворотов.

супер,

поможешь мне EV SUV купить ?

до 6 секунд разгон и пробегом в 600-800-1000 км без заправок ..