опять об электричках
Теперь считаем себестоимость электроэнергии для 1 литра E-бензина
на сегодня: бесполезное занятия - дороже...
вопрос то в другом - смогут или нет сделать дешевле по моменту производства ?
вы уже готовы утверждать - нет и я знаю почему ?!
Тут один товарищ за этот е-фюлс выражался, на вопрос как добиться его рентабильности ответил, а вот. Малююююююююююююсенькая инфа от всех проблем связанных с этой темой, щас фотку скину
это правильная инфа по текущему состоянию дел...
я уже отдельно говорил:
- надо пытаться снижать себестоимость EFuel - это непростая работа и может и не получиться.....
- очевидное преймущество которое надо сохранить - возможность использования в современным ДВС такого EFuel
таким образом - не надо всех пересаживать на EV для экологичности, возможно решить проблему существующих ДВС.
вопрос то в другом - смогут или нет сделать дешевле по моменту производства ?
Прочти пожалуйста весь мой расчёт и скажи, по какой позиции ты лично видишь возможность снизить расходы на производство Е-бензина, чтобы это сильно повлияло на цену на заправке?
Я прикинул с потолка, что себестоимость самого производства 25 центов/литр, что уже очень мало.
Остальное это электроэнергия по 5 центов/кВтч, что тоже очень низко. А дальше пойдёт заработок всех в цепочке и налоги. Вот тут вряд-ли кто-то серьёзно поступится, добрых самаритян там нет.
вы уже готовы утверждать - нет и я знаю почему ?!
Я не голословно утверждаю, а пытаюсь примитивно прикинуть стоимость главных составляющих.
Нп, само по себе сжигание топлива в моторах и даже Е-бензина, более вредно для обывателей, чем зарядка аккумулятора.
Про комфорт и надёжность электромотора умалчиваю уже.
Прочти пожалуйста весь мой расчёт и скажи, по какой позиции ты лично видишь возможность снизить расходы на производство Е-бензина, чтобы это сильно повлияло на цену на заправке?
я уже много раз говорил - себестоимость EFuel сегодня высока из за существующего тех процесса И цен на электричество,
но над этим работают (тех процесс, его потери)
и я склонен этим людям дать шанс.
я не понимаю почему вы смотрите только на цены на электричество.
Я не голословно утверждаю, а пытаюсь примитивно прикинуть стоимость главных составляющих.
вы пользуетесь EV - не только потому что электричество дешевое,
а включая тот факт - что можете купить EV за разумные деньги
это выхлоп тех процесса производства самого авто.
Про комфорт и надёжность электромотора умалчиваю уже.
не нужно
я тоже могу порадоваться какой то части машины - но это не вся машина...
Прочти пожалуйста весь мой расчёт и скажи, по какой позиции ты лично видишь возможность снизить расходы на производство Е-бензина, чтобы это сильно повлияло на цену на заправке?я уже много раз говорил - себестоимость EFuel сегодня высока из за существующего тех процесса И цен на электричество,
но над этим работают (тех процесс, его потери)
и я склонен этим людям дать шанс.
я не понимаю почему вы смотрите только на цены на электричество.
Ещё раз, пожалуйста конкретно: по какой позиции ты лично видишь возможность снизить расходы на производство Е-бензина, чтобы это сильно повлияло на цену на заправке?
Я принял в расчёт, что на само производство тратится 25 центов/литр (это сам завод, персонал, установки и транспортировка). Без налогов, заработка итд.
Остальное это электроэнергия по расчёту 5 центов/кВтч или 75 центов/литр.
Даже если расходы на производство удастся снизить в два раза, то это означает 25/2 = 12,5 центов/литр.
Этой экономии на заправке не почувствуешь никак, растворится...
Я принял в расчёт, что на само производство тратится 25 центов/литр (это сам завод, персонал, установки и транспортировка). Без налогов, заработка итд.
почему именно 25 ?
Остальное это электроэнергия по расчёту 5 центов/кВтч или 75 центов/литр.
вы считаете что для 1 литра надо сколько kW электричества ?
И кто мешает другим покупать электрички за разумные деньги? Я точно так же иду в магазин, заказываю, жду и покупаю, даже за Listenpreis.
Про комфорт и надёжность электромотора умалчиваю уже.не нужно
я тоже могу порадоваться какой то части машины - но это не вся машина...
Я не первый десяток лет езжу на машинах, ремонтирую сам и знаю, что может сломаться. У электричек этого намного меньше.
Ну и на самые главные компоненты очень длинные гарантии.
И кто мешает другим покупать электрички за разумные деньги?
автопроизводитель, которые не могу вложиться в разумные бюджеты
отсюда Tesla Model S/X , BMW, MB , Audi с ценниками 100K Euro +
Я не первый десяток лет езжу на машинах, ремонтируют сам и знаю, что может сломаться. У электричек этого намного меньше.
тоже езжу не первый десяток,
меня слабо интересует что может сломаться как самый главный аргумент
Ну и на самые главные компоненты очень длинные гарантии.
15 лет можно ?
Я принял в расчёт, что на само производство тратится 25 центов/литр (это сам завод, персонал, установки и транспортировка). Без налогов, заработка итд.почему именно 25 ?
Чтобы не загибать. И показать, что даже при небольших расходах на именно само производство цена на заправке не может быть низкой.
Остальное это электроэнергия по расчёту 5 центов/кВтч или 75 центов/литр.вы считаете что для 1 литра надо сколько kW электричества ?
Уважаю читателей и думателей. Я уже в самом начале рассказал, как выхожу на затраты электроэнергии на литр Е-бензина.
И в kW измеряется мощность, а не энергия (кWh).
Вот цитата, из которой можно высчитать простым умножением (20 кВтч × 6)/8 литров = 15 кВтч/литр.
"- допустим, что себестоимость 1 кВтч электроэнергии от ветряка в Чили те же 5 центов, что и здесь (сам ветряк стоит везде одинаково)
- берём расход электрички 20 кВтч/100км и зажигалки в 8 литров/100км
- итого, себестоимость электроэнергии для 100 км:
• электричка: 100 центов
• зажигалка: 600 центов (ибо нужно в 6 раз большее количество электроэнергии, чем для электрички)."
Ты странно аргументируешь.
Сначала утверждаешь (что есть правда), что есть возможность покупать электрички по разумным ценам:
А теперь бред про 100 к€ + ....
Ни за одну мою электричку я пока шестизначно не платил. И цена 3-х из 4-х была сравнима или ниже, чем у сравнимых зажигалок.
И кто мешает другим покупать электрички за разумные деньги?автопроизводитель, которые не могу вложиться в разумные бюджеты
отсюда Tesla Model S/X , BMW, MB , Audi с ценниками 100K Euro +
Я не первый десяток лет езжу на машинах, ремонтируют сам и знаю, что может сломаться. У электричек этого намного меньше.тоже езжу не первый десяток,
меня слабо интересует что может сломаться как самый главный аргумент
Я не только езжу, но и сам их ремонтировал много лет. И у меня лично тоже много чего недешёвого ломалось, чего на электричках просто нет в принципе. Поэтому для меня это аргумент.
Ну и на самые главные компоненты очень длинные гарантии.15 лет можно ?
У Мерседеса 10 лет. Всё ещё мало? Однако оборзели господа. Особенно если сравнить с гарантиями на зажигалки: 2 года...
Typo, sorry.
И показать, что даже при небольших расходах на именно само производство цена на заправке не может быть низкой.
совсем не факт, я спрашивал о другом - "на само производство тратится 25 центов/литр" - это цифры придуманные вами ?
"- допустим, что себестоимость 1 кВтч электроэнергии от ветряка в Чили те же 5 центов, что и здесь (сам ветряк стоит везде одинаково)
• зажигалка: 600 центов (ибо нужно в 6 раз большее количество электроэнергии, чем для электрички)."
вы сравниваете на основе расходов и некой покупной цены
я спрашивал о другом: сколько kWh надо для производства 1 литра EFuel?
я понимаю почему вы рассматриваете свои выкладки , где цены EFuel и его затратность на производство - высоки,
я же - о другом: EFules будет особенно интересен если его цена (и затратность на производство) будут ниже и я даю этому шанс.
Ты странно аргументируешь.
Сначала утверждаешь (что есть правда), что есть возможность покупать электрички по разумным ценам:
А теперь бред про 100 к€ + ....
такой рынок: дешевые EV - это печаль, но купить можно ... нормальные EV - это сопоставимо с ДВС по качеству, но цена +10-20-30-40%
Ни за одну мою электричку я пока шестизначно не платил.
ну наверное у такой и разгон: 5+ секунд до 100 ?
Я не только езжу, но и сам их ремонтировал много лет. И у меня лично тоже много чего недешёвого ломалось, чего на электричках просто нет в принципе. Поэтому для меня это аргумент.
штук 6+ машин за 20+ лет - не ремонтировал ни одну ибо не надо было, сервис и все.
У Мерседеса 10 лет. Всё ещё мало? Однако оборзели господа. Особенно если сравнить с гарантиями на зажигалки: 2 года...
ну нет 15 лет - ок, я понял.
у ДВС уже давно не 2 года...да и MB мне не надо
я спрашивал о другом: сколько kWh надо для производства 1 литра EFuel?
Я же написал:
Уважаю читателей и думателей. Я уже в самом начале рассказал, как выхожу на затраты электроэнергии на литр Е-бензина.
Вот цитата, из которой можно высчитать простым умножением (20 кВтч × 6)/8 литров = 15 кВтч/литр.
вы сравниваете на основе расходов и некой покупной цены
Stromgestehungskosten о чём-то говорит? Это себестоимость электричества до всяких цепочек, где накручиваются наценки. А так как цена ветряков/PV по всему миру приблизительно одна, то сильно ниже 5 центов/кВтч не получится
Поэтому:
я понимаю почему вы рассматриваете свои выкладки , где цены EFuel и его затратность на производство - высоки,
я же - о другом: EFules будет особенно интересен если его цена (и затратность на производство) будут ниже и я даю этому шанс.
Я как раз взял самые низкие себестоимости для электроэнергии и производства. Даже здесь видно, что никак не получается. И шансов на коммерческое использование в больших масштабах нет.
Про ниши я речь не веду.
Так ты просто не читаешь, что я пишу и никаких цифр не привёл, то дальнейшая дискуссия только после цифр с твоей стороны.
Stromgestehungskosten о чём-то говорит? Это себестоимость электричества до всяких цепочек, где накручиваются наценки. А так как цена ветряков/PV по всему миру приблизительно одна, то сильно ниже 5 центов/кВтч не получится
я этого вообще не касался еще... я спросил : для производства 1 литра EFuel - сколько надо энергии ?
вы увидели здесь цены , правильно .. их нет.
если ваш ответ: 15 кВтч/литр
то я вас спрошу дальше: я если удастся сделать - 1.5 или 0.15 кВтч/литр .... или вы считаете такое совсем невозможно ?
такой рынок: дешевые EV - это печаль, но купить можно ... нормальные EV - это сопоставимо с ДВС по качеству, но цена +10-20-30-40%
Я считать и сравнивать умею (а не заголовки читаю). Вот недели через 3-4 придёт наш Smart. Он нам обойдётся в около 38 к€. Его "противник" это Golf GTI. С похожими (но меньшими) наворотами Golf стоит 45-48 к€, даже с учётом скидки в15%.
С BMW было тоже похоже: такая же зажигалка была бы дороже.
Fiat 500e: он нам обошёлся в 21,3 к€. На сегодняшний день такой бензиновый стоит 15 к€. Но это нельзя сравнивать, так как у бензинки только половина мощности и 10% наворотов.
если ваш ответ: 15 кВтч/литр
то я вас спрошу дальше: я если удастся сделать - 1.5 или 0.15 кВтч/литр .... или вы считаете такое совсем невозможно ?
Я инженер и в чудеса не верю.
А пользуюсь тем, что сегодня доступно, работает и не имеет локальных выхлопных газов.
Я считать и сравнивать умею (а не заголовки читаю). Вот недели через 3-4 придёт наш Smart. Он нам обойдётся в около 38 к€. Его "противник" это Golf GTI. С похожими (но меньшими) наворотами Golf стоит 45-48 к€, даже с учётом скидки в15%.
С BMW было тоже похоже: такая же зажигалка была бы дороже.
Fiat 500e: он нам обошёлся в 21,3 к€. На сегодняшний день такой бензиновый стоит 15 к€. Но это нельзя сравнивать, так как у бензинки только половина мощности и 10% наворотов.
супер,
поможешь мне EV SUV купить ?
до 6 секунд разгон и пробегом в 600-800-1000 км без заправок ..