опять об электричках
Думаю интересная инфа вкупе сравнения с расходом двс... https://www.autobild.de/artikel/e-auto-winter-reichweite-a...
На днях ездил закупаться туда сюда 2.5 км, БК показал 16 квч на 100 км. Включенные подогревы руля и сиденья (Kontaktwärme). Включать печку на таком коротком расстоянии не имеет смысла.
Пару пунктов о статье: Wärmepumpe большую роль не играет, можно заказывать без. Ягуар изначально не эффективен, поэтому только 3% разницы зимой и летом.
А, и статья старая, на ID.4 проапдейтили акку-мэнеджмент и он уже не греет со старта акку автоматически, поэтому 30% потеря не актуальна.
Пару пунктов о статье: Wärmepumpe большую роль не играет, можно заказывать без.
Согласен, большую роль WP на короткие расстояния не играет, так как ей тоже надо время, чтобы "раскачаться". Но на более длинные поездки она может дать около 20 км больше.
В деньгах её цена в 1000,- вряд-ли будет сьэкономлена за счёт чуть меньшего расхода.
Но тут по поговорке: haben ist besser als brauchen.
нп
Ездили на лыжах кататься с друзьями. Я на дизеле, приятель на мерседесе, EQB. Новая машина, в сентябре получил. Выезжали вместе из Штуттгарта, я был заправлен наполовину, он говорит что заряжал с вольбокса всю ночь.
На улице было где-то 5-6 градусов.
До границы с Австрией ехали в его темпе, 100-110. Меня это, особенно после Ульма, достало просто не реально....(
На заправке, где покупали виньетки, он присосался к зарядке, ждали его ещё 30 минут...
Приехали на место: моя парковка бесплатная, он в паркхаус, к розетке. 25€/день, правда Ladepauschale.
Я тоже прокатился. Машинка - PlayStation на колёсах, вся в экранах, огоньках... куча прибамбасов, которые прикольные, но не нужные. Едет мягко, но не мягче моей 11-летней комби.
Фацит: прикольно, но не удобно.
До границы с Австрией ехали в его темпе, 100-110. Меня это, особенно после Ульма, достало просто не реально....(
ЕQB это не машина для частых поездок по автобану. Должно быть заранее известно.
Ну и 100-110 км/ч это конечно жесть.
Для автобана и нормальной скорости 130 -150 км/ч надо брать BMW i4, Mercedes EQE, Ioniq 6 или Теслу с Long Range.
ну так они в стадии развития, а что ты хотел, чтоб тебе сразу машину выдали с атомной батарейкой
на всю жисть? :-)
когда то уже были эксперименты с электрикой, потом забросили, может и сейчас побалуются и забросят,
может что новое изобретут, селяви.
Я таки отреагирую, ну не спится.
Выезжали вместе из Штуттгарта, я был заправлен наполовину, он говорит что заряжал с вольбокса всю ночь.
У тя ума не хватает выразить в циферках, или лохастым средь лохов живётся лохастее?
Хрен знает сколько от того Штутгарта до вашей цели, сиди, гадай, ну если в мозгах чего творится, а вдруг вы кругами по лебедям прошлись, с таким подходом к анализу неудивительно.
До границы с Австрией ехали в его темпе, 100-110. Меня это, особенно после Ульма, достало просто не реально....(На заправке, где покупали виньетки, он присосался к зарядке, ждали его ещё 30 минут..
.
Нереально вместе пишется, блин, достало, храмотеи, наверняка очередной мгушник. 30 минут, я столько ни разу не стоял, 20 на две сотни как правило хватает, но опять же ни мощности зарядки, ни километража, аки в частушках, догайся мол сама, а реакции наверняка ожидаешь серьёзной, получишь наверняка, у таких же лохов
Приехали на место: моя парковка бесплатная, он в паркхаус, к розетке. 25€/день, правда Ladepauschale.
А это вобще шедевр, берут за зарядку, ты это называешь платной стоянкой и это значится хреново, заметь, под крышей, нищебродский подход. Я те объясню далее , он не заморачивается на тему полноты батареи, хотя я б и так не заморачивался, доехал до первой зарядки, а их в Австрии больше чем у нас, хозяину гостинницы не надо считать сколько тот затратил, а эт тоже гульдены, то есть ты без понятия не вникнув в тонкости, а именно в них завсегда собака порылась, выдаёшь вердикт , единственно верный, ну как у совков принято. Крытый паркхаус денек стоит, зарядка как таковая денек стоит, энергия денек стоит, комфорт аналогично, так было всегда, и будет естественно, так же как и нищеброды будут обсуждать насколько тупо джентельмены денежные распоряжаются павшим им на их тупые черепушки бохатством .
Машинка - PlayStation на колёсах, вся в экранах, огоньках... куча прибамбасов, которые прикольные, но не нужные.
Вот тут бы растолковать, что там конкретно ненужное, там скорость и % оставшейся зарядки, фсё, там больше нихрена нет, ни оборотов, ни температуры охлаждайки, ни давления масла,нихрена, ах да , температура в салоне, ну дык она вроде нужная.
Я наоборот смотрю щас на зажигалки с их миллионами кнопочек и диву даю какой дебил это всё покупает и пользует.
Но я думаю с технической точки зрения, не с обывательской, манагерской так сказать, чем больше кнопарей, тем крутее точило, следовательно тем легче его впарить лохам.
Моя 18-тилетняя Вольва едет тоже мягче моей полутороговалой Теслы, ещё я б её старую сидушку переставил бы с удовольствием в более новую машину, над чем и рыботаю, точнее пытаюсь, но в остальном Илон впереди планеты всей, причом на много лет, спецы утверждают на 5-6, ну или как на Родине говаривали , Москва- Воронеж.
ещё я б её старую сидушку переставил бы с удовольствием в более новую машину, над чем и рыботаю, точнее пытаюсь, но в остальном Илон впереди планеты всей, причом на много лет, спецы утверждают на 5-6,
чёт не сильно понятно как,если Тесла не может тебе сиденье подходящее подогнать...
И слухи всякие палзут ,кетайцы Теслу гнут вроде
Munger bezeichnete den BYD-Chef Wang Chuanfu als ungewöhnlich und nannte ihn ein Genie und einen Workaholic. Auf die Frage, ob er Tesla oder BYD als Investition vorziehen würde, sagte Munger, die Antwort sei einfach: "Tesla hat letztes Jahr seine Preise in China zweimal gesenkt. BYD hat seine Preise erhöht. Wir sind direkte Konkurrenten. BYD ist Tesla in China so weit voraus, dass es fast schon lächerlich ist", so der Investor.