опять об электричках
Нп.
Актуальная лекция от Prof. Maximilian Fichtner, которую он преподнёс 05.12.24 на 15-м симпозиуме по энергетике в Гамбурге.
Речь идет о:
- актуальная энергетика, ограничивающие моменты и перспективы развития, в том числе атом/Kernfusion
- E-Fuels и водород как накопители энергии и их перспективы
- электрички/зажигалки с их СО2 итд., в том числе и на грузовиках
- развитие батарей
- причины и следствия проблем у VW и других (с цифрами), вообще причины проблем в Германии как Exportnation.
Очень рекомендую, несложно к пониманию, профессор рассказывает весьма доступным языком, графики несложные.
Длится 1 час, но можно слушать и на 1,5-кратной скорости.
Да! Но вопрос - зачем делать SUV с такой маленькой батареей? Я понимаю - City mobil. Но полноприводный SUV - абсурд.
Вы теперь начинаете понимать, почему я титул технического урода этой Тойоте присвоил?
Батарея маленькая, расход весьма большой (не отключаемый полный привод), зарядка медленная, Software/Entertainment то ещё удовольствие...
Актуальная лекция от Prof. Maximilian Fichtner, которую он преподнёс 05.12.24 на 15-м симпозиуме по энергетике в Гамбурге.
Откинул посмотреть, но название уже смущает: Antriebe für das POSTfossile Zeitalter. То есть, опять просто фантазии на тему, что будем делать, когда нефти/газа не будет? Может, в этом вся проблема нынешней электро-истерики, что людей СЕЙЧАС в некотором смысле "заставляют"/направляют на те опции, которые бы работали, когда нефти и газа уже не будет?
Не обращай столько внимания на название.
Там профессор как раз и говорит, что нефть людям нужна и почему нужна.
Посмотри и особенно обрати внимание, что профессор за каждое слово своё отвечает, оно основано на цифрах, а не с потолка взято.
Кстати, postfossil для некоторых стран, например Дании, это уже фактически реальность: они с 2025 года запрещают продажу новых зажигалок.
В Китае само собой это придёт (95% электричек и PHEV в количестве новых продаж) около 2028 года.
С вами, грамотными, иногда жутко интересно.
Пословицу с санями и телегой напомнить?
Ну и просвети недалёких. Когда надобно начинать думать о том вопросе? И у меня ещё один как раз по твоей специфике, ты же химик. Куда деваются выхлопные газы? И чем нам, землянам, грозит то, чего они там наделают?
Профессор Фихтнер давненько уже давит за альтернативку, давит неверный глагол, ставит правильные приоритеты довольно доходчивым слогом. Например он утверждал что на производство одного литра тополива тратится 7 квч штрома, эт с добычей и доставкой, без хватит 2, цифры конечно примерные, толиг помнится до этого докопался, тоже из обученых гасси делать.
Пророков нет в отечестве своём, да и в других отечествах негусто. Вот бы посмотреть сколько Лойне на литр тратит, сколько производит найти можно, а на вопрос сколько на то энергии уходит ссылается на датеншутц. Видать есть чего шутцен.
Сел смотреть, буду параллельно комментировать. Третья минута - обязательная страшилка про полтора градуса и т.д. Меня такими графиками не возьмёшь, каждый докладчик выискивает подходящие исследования и подгоняет их под свою тему. Я, кажется, уже тут писал, что был на докладе небезызвестного Латифа и задавал ему неудобные вопросы, на которые не получил чёткого ответа. Так вот, никто, я повторяю, НИКТО из этих климаистериков не хочет рассматривать два наиважнейших фактора для повышения концентрации СО2: всё 20е столетие - это череда мировых войн, во время которого население Земли, тем не менее, выросло почти в 4 (!) раза. А на сегодняшний день уже в 5. Как я уже писал, науке нужны деньги, вот она и следует деньгам.
Так вот, никто, я повторяю, НИКТО из этих климаистериков не хочет рассматривать два наиважнейших фактора для повышения концентрации СО2: всё 20е столетие - это череда мировых войн, во время которого население Земли, тем не менее, выросло почти в 4 (!) раза. А на сегодняшний день уже в 5.
Так это тоже самое, что и я уже много раз говорил:
- когда постоянно растёт население, то и индустрия растёт (в мировом масштабе)
- постоянный рост населения и индустрии означает большее потребление нефти, угля, газа и урана/плутония
- Это всё ведёт в постоянному увеличению не только СО2, но и вредных веществ/выхлопов/отбросов в окружающей среде
Какие есть методы уменьшения выброса СО2? Реально два:
1) повысить КПД всех процессов по выработке и переработке энергии и больше возобновляемой энергии (это к электричеству)
2) уменьшить количество людей на Земле (я естественно против этого, но это теоретически тоже способ)
Так как профессор Maximilian Fichtner абсолютно не относится ни к каким "Klimahysteriker", то он просто работает над методом Nr. 1.
Так как профессор Maximilian Fichtner абсолютно не относится ни к каким "Klimahysteriker", то он просто работает над методом Nr. 1.
Он звучит
повысить КПД всех процессов по выработке и переработке энергии и больше возобновляемой энергии (это к электричеству)
тут снижение выхлопа не хватает, а он за него горой. Не удасться ни тебе ни мне раскрутить тот бомонд на предметный разговор.
Ну видимо 250 вы можете проехать таки с дахбоксом….иногда меньше конечно, если зарядки подходящей нет…..но если не часто путешествуете, то можно и ad hoc на любой зарядится…..не убудет наверное за пару раз в год…..а без него и 300 вполне должна сделать…..можно же доезжать и до 10 и даже до 5%….
Это начало новой эры только….развитие пойдет дальше быстрыми шагами….я тоже о лизинге думала, почти в частный лизинг взяла….
4 года это долго конечно если машина не нравится….
Но я думаю что вы преувеличиваете неудобство машины….как только привыкнете друг к другу, то и замечать не будете что она электрическая….в повседневной жизни я кроме позитивных сторон ничего пока не вижу…..
…