опять об электричках
А может в тех линиях чо поменять
Руководство.😆
Я на днях смотрел два интервью у одного блогера .
1.Интервью с бывшим топ.менеджером Альди.
2.Интервью с менеджером автомоек "Washcar".
Менеджер Альди: "Когда я начал работать,то я был недоволен качеством персонала. Я поднял зарплату на 35% выше рынка и через два года я мог выбирать лучший персонал."
Менеджер Washcar:" У меня работают беженцы из Сирии.Я для них заказал робу зелёного цвета,потому что зеленый это цвет ислама.
Еще я по субботам разыгрываю один день отпуска среди вышедших на работу."
П.С.
Хорошо,что Базилио инженер,а не топ.менеджер.
Он бы тоже разыгрывал один день отпуска на сто человек вышедших на работу в субботу и в воскресенье.🤣
-А что, других способов как больше работать нет?
-Ты ещё слишком глупый, Герцен, что бы я тебе на такие вопросы отвечал.
Алекс,я ещё другой VW помню, начинал там 25 лет назад; порядок,зарплаты,постоянный персонал.
Затем менеджеры решили сэкономить:" Ляйки наше всё!"
Они ляйщиков на конвейер,ляйщики с конвейера в разные стороны, как тараканы.
Они других ляйщиков на конвейер,ляйщики с конвейера,как тараканы.
Мастера,начальники цехов,начальники служб увидели кто у них подчинённые и в разные стороны, как тараканы.
Топ.менеджеры увидели, что мастера,начальники цехов и служб разбежались и тоже в разные стороны, как тараканы.
Кто в Китай,кто в Польшу,кто в Америку. 😆😆😆
П.С.
Кадры решают все! И на них экономить нельзя...
Посмотрим,чем всё кончится.
Я работаю хорошо и честно.🤕 Может еще вытащу VW из ямы.😋
Может еще вытащу VW из ямы
Желаю удачи, вот от всего сердца
Я стройку уже не вытащу, но содействовать не перестану.
Ты не задумывался о том, что ты твои мысли не точно и однозначно выражаешь?Хорошо выражу точнее.😉
Молодец, теперь понятно, что ты хотел сказать.
Включаешь новости: VW в кризисе,у VW нет рынка сбыта, у VW нет заказов,тысячи рабочих мест под вопросом.
Открываешь форум:VW в кризисе, у VW плохие автомобили,BYD и Tesla отняли рынок у VW,на VW работают мало,но получают денег много.
Приходишь на работу:
Руководство: Мы сегодня тестируем производственные линии и проводим "Стресс тест".
Цель выявить сбои в процессах при максимальной расчётной загрузке производственных линий.
Betriebsrat: VW AG поставил заявку на 18 рабочих суббот для коллектива в 2025 году.
П.С.
Если ещё проще написать.🙂
- Ребята вы так плохо работаете, что мы бы хотели у вас узнать,а вы не могли бы ещё плохо поработать в 2025 году,в субботы,в воскресенья и в праздники? 😆
Ну так что, ты хочешь сказать, что VW, как акционерное общество, в своих финансовых отчётах ерунду пишет и количество проданных машин на самом деле увеличилось?
За последние 4 года цены на всё поднялись в среднем на 40-50%.Врёшь и не краснеешь. Другого от тебя и не ожидалось.
"в среднем"
Машины, к примеру, где-то на 40-50%.
Корса в 20 году (до Ковида) от 13-14к, сейчас от 20к (уже 21 и даже 22).
Это UPE.
Фокус - от 21к тогда и от 32к сейчас.
Масло, лапша, хлеб, соки, напитки, мясо и куча других продуктов - примерно 40-50% за 4, ладно, кое-что за 5 лет.
Для сравнения и успокоения - в России за то же время всё примерно в 2 раза подорожало, и инфляция там только набирает обороты.
Ну так что, ты хочешь сказать, что VW, как акционерное общество, в своих финансовых отчётах ерунду пишет и количество проданных машин на самом деле увеличилось?
Я хочу сказать, что всё может ещё изменится,VW просто не вписался в поворот.
На полной скорости влетел в почти полную остановку конвейеров.
Здесь в пример всегда приводят Теслу,забывая что Тесла выходит ( или уже вышла) с новым продуктом на нового потребителя,а у VW многолетние потребители другого продукта.
Ну так что, ты хочешь сказать, что VW, как акционерное общество, в своих финансовых отчётах ерунду пишет и количество проданных машин на самом деле увеличилось?Я хочу сказать, что всё может ещё изменится,VW просто не вписался в поворот.
На полной скорости влетел в почти полную остановку конвейеров.
Да не бойся ты, VW будет и дальше существовать. Те, кого попросят уйти, получат очень хорошие отступные.
Я только не совсем понимаю, про какие причины невписывания в поворот ты говоришь.
Здесь в пример всегда приводят Теслу,забывая что Тесла выходит ( или уже вышла) с новым продуктом на нового потребителя,а у VW многолетние потребители другого продукта.
Да ладно, при чём здесь новый потребитель?
Как такового, нового потребителя нет, ибо количество водителей/покупателей не выросло спонтанно за пару лет.
Те, кто купил Теслу или другую электричку, не появились просто так из неоткуда. Они с зажигалки пересели на электрички или при следующей покупке выбрали не зажигалку, а электричку.
Называется конкуренция, а потребитель выбирает сам.
Далее, те кто выбирает и дальше зажигалки, тоже смотрит на выбор на рынке. И здесь у VW почему-то тоже не радужно дела идут. Не хотят покупатели платить за имя VW намного больше, а получать жёсткий пластик в салоне и скучный унылый дизайн.
Я тут на днях рассматривал совершенно новый Пассат комби гибрид. Места много, а вот внешний вид ну просто караул. Внутри материалы ну очень простенькие, а машина стоит > 70 к€....
Человек, взявший его в лизинг, интересовался на самом деле iD.7. Но этот отпрыск МЕВ может только 1200 кг тянуть прицеп => к.о. для этого человека, ему надо Wohnwagen таскать. Ну и плюс в 2024 году в новом iD.7 всё ещё 400 V => относительно медленная зарядка.
Вот и китайцы так же выбирают другие марки, а не VW, a у VW продажи падают.
Я могу только повторится, дорогой продукт должен в очень многом серьёзно и ощутимо превосходить дешёвые продукты. Тогда его будут покупать.
Я хочу сказать, что всё может ещё изменится,VW просто не вписался в поворот.
это не только кризис VW...
куда ни ткни,всё на соплях держится....
и почти все люди понимают и чувствуют это...
- кризис EU и всего Западного Мира....
а перестройщики на горизонте ещё не нарисовались...
https://www.braunschweiger-zeitung.de/niedersachsen/wolfsb...
интересная подборка про надежность некоторых моделей электричек и их ремонтопригодность (с 19 мин.)
интересная подборка про надежность некоторых моделей электричек и их ремонтопригодность (с 19 мин.)
Странно что Verbrenner Mafia в виде известных представителей форума, пропустила эту очень полезную статью - Which used EV to buy? A Beginner’s Guide!. Именно на нее ссылается Nextmove в своем видео.
Отличный материал от хорватов, которые специализируются на ремонте б.у. электричек (не гарантийном), с обзором надежности большинства популярных моделей, с указанием слабых мест и стоимости ремонта. А также с рекомендациями моделей, которые надо и не надо покупать. Будет очень полезно почитать тем, кто рассматривает электричку к покупке, как новую, так и б.у.
Отдельно выделю для адептов скорой смерти батарейки в электричках:
Based on our experience and that of our colleagues’ labs at 15-20 different locations worldwide, we have concluded that the battery is the last concern on the list during the first 10 years of an EV’s life, with some vehicles covering a large number of miles with the original battery system.
А IGM уже начал бастовать, у нас сегодня очередь и думаю все сойдутся на 5% плюса за 2 года вместо 7, а фв смирится с понижением прибыли.
Ну что я говорил? Еще и не бастовали считай... И никакой ФВ-кризис не помешал!
https://www.zdf.de/nachrichten/wirtschaft/metall-elektro-i...
Сейчас одну статью читал о VW в Германии.
Так вот, количество проданных автомобилей VW немного сократилось, но прибыль на проданный автомобиль увеличилась.
Сокращение прибыли на 47% в третьем квартале ( о котором громко кричат в газетах и тв) вызвано расходами на Abfindung.
Из-за перехода на электрички и автоматизацию производства VW сокращает персонал через добровольный Abfindung.
Ну так цены на машины они подняли, поэтому и прибыль на каждую машину увеличилась. Но если количество машин при этом уменьшилось, то неизвестно, что с общей прибылью станет.
По моей информации плохие продажи в Китае сильно снизили прибыль VW.
И что в Германии около 700-800 человек в году с VW выгоняют за плохое поведение/невыполнение обязанностей. Если это плохое поведение целеноправленно ищут, то тогда атмосфера может очень нехорошей быть.
И что в Германии около 700-800 человек в году с VW выгоняют за плохое поведение/невыполнение обязанностей. Если это плохое поведение целеноправленно ищут, то тогда атмосфера может очень нехорошей быть.
Причём здесь плохое поведение?
Я о чём написал?
Пару недель назад со всех углов,в форумах,в газетах,в новостях: "Кризис на VW! Прибыль в немецком сегменте VW Core упала на 47 %".
В статье которую я читал стоит "2/3 снижения прибыли, это затраты на выплаты Abfindung".
То есть это значит, что прибыль у "VW Германия" была ,но деньги ушли на Abfindung для добровольно уходящих.
По моей информации плохие продажи в Китае сильно снизили прибыль VW.
В этой же статье написано,что снижение прибыли в Китае минимально,по сравнению с Германией.
Господа владельцы актуальной М3, а так же желающие её приобрести и нелюбители тамошнего поворотника, вот решение проблемы
Сколько стоит незвестно, полагаю сотни 3-4 пока новинка.