опять об электричках
Было, дизельный Джип в России занесло , крутануло и он вылетел на встречку, Там капотник ехал, тоже американец, ток грузовик, лет 5 назад видео весь инет облетело, а так я тоже не видел, видел сгоревший прицеп с солярой, сгорел , осталась кучка пепла.
Ты следы взрыва видишь? Можешь рассказать что именно там взорваться может?
а причем тут взрыв, не знаю, кто это говорит, я не говорил, но то, что электрички сильно горят достаточно фактов
хорошо, если батарея не горит, чему тогда там гореть, что потушить не могут?
Над фото что гражданин повесил стоит ВЗОРВАЛАСь, а горит салон, точнее начинается с хладодента, потом обшивка, я бусы показывал сгоревшие, полыхало через весь салон за пару секунд, самый знаменитый на двойке около Хановера, люди не сгорели а задохнулись. Вот чему там в бусе так быстро гореть?
А тушить не могли когда именно батарея загоралась, у Теслы давно уже запенивание встроено при возгарании, отстрел батареи есть как на ремнях, кстати возгорание и тушение запениванием не всегда заметно, в Беларуси покзавали, разобрали батарею, а там кусок в пене.
Что на мое батарея , она вобще не горит, даже если просверлишь, тоже инфа старая.
я еще ни разу не видел, чтобы дизель в аварии загорелся и начал полыхать и за пару минут сгорел
Я даже и без аварии видел дизель, сгоревший на автобане за буквально 5-10 минут. Был это достаточно новый Ford S-Max в пробке за машин 30 до нас. И пожарники только уже факт зафиксировать приехали, никто ничего не тушил.
Ты это, почитай хоть статистику по пожарам электричек и зажигалок. Уже даже страховые компании сказали, что нет никакого повышенного риска у электричек по сравнению с зажигалками.
Я даже и без аварии видел дизель, сгоревший на автобане за буквально 5-10 минут. Был это достаточно новый Ford S-Max в пробке за машин 30 до нас. И пожарники только уже факт зафиксировать приехали, никто ничего не тушил.
Ты это, почитай хоть статистику по пожарам электричек и зажигалок. Уже даже страховые компании сказали, что нет никакого повышенного риска у электричек по сравнению с зажигалками.
Да понятно, что в машине много чего может загореться - там же и другой электрики полно и всяких воспламеняющихся жидкостей. Но всё же пусть пока богатые поездиют, пособирают статистику. Смелые люди... А там и цены припадут. Ну или на зажигалки до электричек подтянутся, так что выбора не будет.
глупости какие....электричкам уже сто лет во обед.....в музее Фольксвагена стоит даже несколько десятилетий отроду автобус....ходил по периметру завода......
а удешевлять их особо новые никто не будет....но будет больше старых конечно...мне вот старую не надо...ни электричку, ни зажигалку....максимально годовалую....
Старые нафиг. Особенно с даже изначально малыми батареями. Вот годиков через 5-10, когда батареи подтянутся по ёмкости и запас хода будет более-менее... Вы пока тестериуйте-тестируйте. Вдруг там чего недоделано в этих электричках, а мне ездить в будущем.
.в музее Фольксвагена стоит даже несколько десятилетий отроду автобус....ходил по периметру завода...
В позапрошлом веке некто Ипполит Романов изготавливал электромобили в россии, немного правда, но если б государство пошло по пути развития, кто знает как бы дальше было, но во Дворе Николая такая повозка была
Нет уж, лучше старая 3.0 TDI, чем такая новая.
Водитель Audi платит большие деньги и переживает кошмар: электромобиль стоит только в мастерской
31 января 2023 г. | Ванесса Финклер
Фото: АудиВладелец Audi e-tron GT стоимостью 130 000 евро не находится в дороге, а находится только в мастерской с автомобилем.
Мужчина из Баварии заплатил 130 000 евро за свой Audi e-tron GT. Но вместо удовольствия от вождения он почти исключительно ожидал визитов в мастерскую. После 18 500 километров водитель подводит итоги.
С гордой суммой в 130 000 евро вы также ожидаете от автомобиля определенного качества. Хозяина Audi e-tron GT, 55-летнего менеджера из Баварии, ждало горькое разочарование. В августе 2021 года он купил Audi. Но с тех пор он почти не мог водить его. Потому что, как сообщает Spiegel.de , существует большая проблема: транспортное средство все время должно ездить в мастерскую. Менеджера беспокоит не только неисправная электроника, но и дефекты качества обработки.
Неисправное зарядное устройство, неправильное планирование зарядки и снижение мощности двигателя
Владелец Audi, имя которого не хочет называть, уже давно ездит на электромобилях. Ранее он владел Tesla Model S , и для его переезда была веская причина. Он хотел посмотреть, что сейчас могут предложить немецкие производители в этой области. Тем не менее, баланс после 18 500 километров далеко не положительный для немецкого производителя Audi.
Помимо немногочисленных отзывов, был ряд других проблем, с которыми Ауди приходилось обращаться в мастерскую на протяжении полутора лет. И список длинный: неисправное зарядное устройство, снижение мощности двигателя, неправильное планирование зарядки, различные сообщения об ошибках, выход из строя кондиционера и отопления.
Например, при снижении мощности двигателя Audi переключается на аварийную программу. На дисплее появляется желтая черепаха. По словам водителя, это происходило в течение более длительного периода времени при каждом запуске. Да и планирование загрузки Audi e-tron GT тоже вызывает вопросы. Говорят, что во время поездки из Баварии в Бремен навигационная система указала водителю прекратить зарядку в центре Дуйсбурга. Однако Дуйсбург далеко не на пути из Баварии в Бремен.
Но не только электроника вызывает проблемы. По словам владельца, есть также некоторые дефекты качества изготовления . Говорят, что уплотнитель двери недавно отвалился, а приборная панель гремела. В автомобиле стоимостью 130 000 евро такого быть не должно.
Audi отвергает обвинения
Менеджер спрашивал на форумах, были ли подобные проблемы у других водителей Audi, и поэтому получается, что его автомобиль не является единичным случаем . Потому что проблемы видимо известны многим в сети. Audi, с другой стороны, дистанцируется от обвинений. Производителю не известно о каких-либо частых неисправностях или дефектах качества Audi e-tron GT . Вместо этого Audi ссылается на свои сервисные компании. Там клиенты, у которых возникли проблемы, получили поддержку от обученных групп специалистов. Однако, по словам заинтересованного водителя, даже специалисты не знали о проблеме с желтой черепахой.
За 130 000 евро владелец Audi теперь просит рабочий автомобиль. Написав совету директоров в Ингольштадте и получив только ответный звонок , он нанял адвоката. Сейчас он проверяет, должна ли Audi вернуть автомобиль. Вне зависимости от исхода дела, управляющему уже ясно одно: в его гараж Audi больше не войдет.
Я вот в прошлом году был на BMW, где обновили Software на моей электричке. Потрепался с мастером за стаканчиком кофе. И разговорились о Х6 который висел на подьёмнике. А под ним лежал его разобранный мотор с 4-турбинами. Машина стоила 130-140 к€, прошла каких-то 30 ткм. И всё, мотор накрылся.
А так у меня постоянно 3 электрички, одна уже ушла, 2 следующих заказаны.
Реальных проблем с ними не было. Моя личная статистика.
А Software потихоньку улучшают, это ко всем относится.
Я думаю, что это на 95% конечно утопия, но всё же звоночек.
Ввели же в некоторых городах запрет на проезд дизелей с Euro-5....
Эт надо сначала пряников напечь в виде зарядок, был я там пару дней назад, блин, возможно конечно, но начинать надо вчера что б за 7 лет справиться, да и гульденоф столько вложить, я помню как Берлин в 90-ых обустраивали, налоговых плюшек была масса, ведущие телеведущие страны вкладывались и пролетали, чего уж говорить о более смертных . Такие проекты так быстро не делаются, это ж не Комсомольск на Амуре, умней начать с центра, Курфюрстердамм где идиоты ночные гонки устраивают, мимо меня несколько пролетело, ну и потихоньку железной рукой пока ток Марцан не останется, он к тому времени сам преобразится, подержаные электрички подешевеют , ну а инвесторы на зарядки в очередь встанут.
От таких запретов народ не электричек станет больше покупать, а в принципе на машинах в городах меньше ездить. Только снижение цены и увеличение запаса хода. Попытки поверить экономику политикой и командно-штабными методами могут привести к неожиданным, обычно плохим, результатам.