опять об электричках
будет ездит за 100 км в одну сторону на работу
там автобан без ограничения скорости и немного ландштрассе
на дизеляке получается 30 евро только на дизель в день
Что за дизеляка такая? Что-то под 3 литра? Дизель сейчас стоит примерно 1,6 евро за литр. Расход на "автобан без ограничения скорости и немного ландштрассе" будет от силы 7 литров на сотню. Это 11,2, или 22,4 в день. И это я ещё по верхним пределам посчитал, так-то вполне может быть 20 евро. И это при перспективах падения цен на нефть и соответственно на топливо.
Прошло всего 2 года, электричество подорожало, льготы при покупке электричек отменили, а дизель существенно подешевел даже с учётом безумной политики бесконечного повышения пошлин на топливо на ровном месте. Продажи электричек в Германии и вообще Европе существенно упали.
Электричку разорвало на две части при аварии при 250 км/ч. Люди выжили и даже сами вылезли из машины. Никакого пожара.
Причина аварии: идиот из среднего ряда не посмотрел назад и перестроился в левый ряд.
При такой скорости что смотри, что ни смотри - не поможет. Если в среднем едешь скажем 120, решил обогнать кого-то на 140 по левому ряду, то машина сзади, приближающаяся на скорости +110-120 от твоей доедет до тебя очень быстро. Особенно, если автобан поворачивает, там горка-впадина, и просматриваемость назад небольшая. Ты посмотрел, вроде никого нет, начал маневр, только в левый ряд попал и начал обгон, как тебе уже в зад упираются.
Идиот тут тот, кто считает, что раз "без ограничений скорости", значит можно ракетой летать при любых условиях. Такие скорости можно себе позволять лишь при очень хорошей просматриваемости вперёд и очень свободном автобане.
Да-да, автопилот. А сзади что-то типа радиостанции для красоты.
Ну и сделать монтаж коротких эпизодов с короткими же проездами машины по прямой или с заворотом по небольшой дуге - решаемый вопрос даже в те времена.
Ну а с качеством видеосъёмки того времени, можно было и за неприметную верёвочку тянуть.
Дизель сейчас стоит примерно 1,6 евро за литр. Расход на "автобан без ограничения скорости и немного ландштрассе" будет от силы 7 литров на сотню. Это 11,2, или 22,4 в день.
Даже дешевле, позавчера за 1.46 видел. То есть при данных условиях 20 евро в день, если принять расход 7л/100. В нашем городе цены на зарядках сейчас 45 центов при наличии Ladekarte, без карты 55 центов ( это от 50kW) и с 1.10 цены повышаются еше на 5 центов, что сводит в ноль " экономию" по цене на 100 км. .Ах да ...фотовольтайк от дома - ну так для начала надо дом купить :)
На прошлой неделе я ехал на такси в Порто, оказался ID3. Водитель отлично говорил по английски, ну и мне стало интересно узнать про цены. У них там 9 центов / kWh или безлимитный тариф 50 евро в неделю Когда я ему расскаал о 45 центах, он очень удивился и сказал - так это же не выгодно. Кто у вас там электро авто вообше покупает? :) . Поездка на 20 км стоила 12 eвро, причем это с предзаказом в 4 утра ( Bolt). Днем было бы еще дешевле.
Я не знаю где Порто, но не в этом дело, где бы он ни был 9центов -это субсидируемая цена, нет такой техники в мире что б и призводитель, и сеть и налоги, если даже нет других абгабен, влезли в эту сумму, а стало быть клиент оплачивае это по другим каналам.
где бы он ни был 9центов -это субсидируемая цена, нет такой техники в мире что б и призводитель, и сеть и налоги, если даже нет других абгабен, влезли в эту сумму, а стало быть клиент оплачивае это по другим каналам.
Т.е. все эти рассказы электричников про почти бесплатное электричество у них из розетки обычное враньё? Они же в том числе этой туфтой ажитацию проводили, когда всех на электрички сманивали.
Никогда такого не было, и вот опять.
Порто, как следует из названия, находится, кто бы мог подумать, в Португалии, родине, на минуточку, портвейна.
Так вот, в бедной отсталой Португалии есть электричество по 9 центов, а в богатой прогрессивной Германии - нет. Думаю, что (д)оплата идет из немецких карманов по ЕУ каналам. Слава ЕУ! Слава Урсуле!
когда всех на электрички сманивали.
Не припомню чтобы хоть кто то тебя здесь на форуме на электричку сманивал. Наоборот, я пару раз говорил, что тебе это не нужно.
---
Тема электричек почему на некоторых действует как кактус на мышей - тема обсуждения вызывает болезненное отвращение, но оторваться не могут.
Вы все партии этих Иоников покажите, чтобы у каждого через 140т км минимум по 94% батареи оставалось. А не один хайпожорный случай, который ещё проверять надо. Статистика есть?
Вот Kia EV6 из такси после 240 ткм: SOH 94%.
https://www.ev6-forum.de/forum/thread/2692-dauerhaltbarkei...
Это по технике одинаковая машина с Hyundai Ioniq 5.
нп
Людк, а Людк! Energie-Versorgung - Großbanken planen Milli...