опять об электричках
Вася, ведь я уже два раза писал:
если посмотреть внимательно, то графики для ДВС построены из явно завышенного расхода что по бензину, что по дизелю. 9 и 8 литров на 100 км, соответственно.Я ведь конкретно написал, что это мои личные расходы с моими последними зажигалками. 3 литра V6 дизель с автоматом в тяжёлом комби плюс Standheizung давал средний расход в 8л/100км (за все года!). И бензинка тоже в комби, тоже с автоматом, с приличной частью движения в городе за все годы взяла 9 л/100 км.
Естественно это не машины типа Поло на палке были...
Поэтому каждый может свои цифры подставлять и играться. Для этого и дана ссылка на оригинальный калькулятор.
Что бы тебе было поконкретнее: Mercedes S204 С180К Т с Wandlerautomatik. 9 л/100км стояло на BC последнии 50 ткм до продажи. В реальности наверное на 0,2-0,5 литра больше, так как ВС обычно чуть меньше показывает.
Сегодня только по городу катал, три поездки: 12 кВтч/100км. Это с AWD и > 2 т вес.
У нас понемногу на работе даже PetrolHead к электричкам просматриваются, и даже просят помочь советами. Так вот один из них очень сильно хочет Audi e-Tron, тот который 5м длиной и 2.5 т весом (Q8 e-tron вроде сейчас зовется).
Я как начал гуглить про это чудо техники, то был в шоке, что этот Монстр даже в городе больше 20кВтч на 100км берет, а на автобане 30.
Сегодня пришёл Update на 1.4. Так как народ пока ничего негативного не сказал, то я тоже установил.
Сегодня вечером попробую воткнуть в Smart #1 V2L-Adapter от Kia. Возможно заработает.
Не заработало. Не "видит" Smart #1 адаптер от Kia.
Возможно, что у Kia своё встроенное сопротивление для распознования, а у Smart своё.
Поискал и нашёл, что у Smart нужно сопротивление в 2700 Ohm, a Kia работает с 75 Ohm.
https://www.smart-emotion.de/forum/thread/492-unlock-bidir...
То есть, собрать самому такой V2L-Adapter дело совсем не сложное и стоить должно < 50,-.
Сегодня пришёл дешёвый адаптер для Kia, я перепаял сопротивление на 2700 Оhm и прекрасно работает со Смартом. Теперь в хозяйстве две электрички с V2L. Если будет длительный Stromausfall, то уже дом можно в два раза дольше запитать.
НП
как вам такое?
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3943880...
И что значит это?
Das Fahrzeug verfügt über ein Batterie Zertifikat. Für weitere Informationen nehmen Sie bitte direkten Kontakt auf.
SOH: 96,2 %
как вам такое?
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3943880...
Машина эта весьма экономичная и вместительная. Большой аккумулятор. Плохого ничего о них не слышал. Да и гарантия с завода ещё почти до конца 2027.
И что значит это?
Das Fahrzeug verfügt über ein Batterie Zertifikat. Für weitere Informationen nehmen Sie bitte direkten Kontakt auf.
SOH: 96,2 %
SOH означает state of health, в прямом переводе состояние здоровья. В реальности здесь подрузамевается ёмкость батареи. То есть, ёмкость составляет 96,2% от новой (100%). Соответственно и Reichweite тоже 96,2% от Reichweite в новом состоянии (100%).
Эта машина с большим аккумулятором в 64 kWh и WLTP-Reichweite 470 km. 96,2% от 470 км это 452 км. В реальной жизни это не заметно, от слова никак.
спасибо за развёрнутый ответ, я так понимаю, что сертификат к батарее означает,
что её проверили и есть гарантия?
если да, то у других продавцов такого нет?
я так понимаю, что сертификат к батарее означает,
что её проверили
Да.
и есть гарантия?
Сам сертификат никакой гарантии не даёт. Он говорит, что были произведены какие-то измерения, считаны данные и вот на основании этого удостоверятся состояние батареи.
У конкретно этой машины есть ещё заводская гарантия до конца 2027 года. Лучше не бывает.
если да, то у других продавцов такого нет?
Это сугубо добровольное дело и стоит денег продавцу. Кто-то делает, а кто-то нет. При свежей машине, как в данном случае, это большого смысла не имеет. Кроме психологического....
Нп.
Продаётся очень недорого Kia EV6 с большой батареей за VB 15000,-.
Из такси, но жёлтую плёнку можно снять.
Пробег около 250 ткм, батарея первая. На дисплее видно, что при заряде в 100% Reichweite 507 km => это недалеко от нового состояния, я прикинул SOH где-то 90%.
Состояние салона очень приличное, несмотря на таксишные 250 ткм.
https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/kia-ev6-full-elektr...
Тот человек, который эту Kia EV6 из такси купил, сделал тест батареи за 100,-:
94% SOH при 247 ткм!
Напомню для неверующих, что большинство производителей зажигалок закладывают ресурс в конструкцию < 250 ткм.
Продаётся очень недорого Kia EV6 с большой батареей за VB 15000,-.это сколько она в цене потеряла ?
Она пустая кроме большой батареи. Её Listenpreis был в том году 49 к€ inkl. MwSt. Тогда скижки дилеры давали ещё хорошие. Допустим за 45 к€ inkl. Mwst. То есть, таксисту она стоила наверное 38 к€ ohne MwSt. Минус 6 к€ субсидий. Итого 32 к€.
То есть потеря за 250 ткм и при учёте, что это битая машина с таксишными приборами/дырками от них, всего лишь 17 k€.
Плюс экономия на налоге и на солярке.
Офигительно дёшево таксист эти 250 ткм проехал.
Итого 32 к€.
То есть потеря за 250 ткм и при учёте, что это битая машина с таксишными приборами/дырками от них, всего лишь 17 k€.
те, я правильно посчитал - машина потеряла больше половины, 53% своей стоимости ?