опять об электричках
электрички как-то обязывают задуматься о расходе...там везде напоминалки и всяческие графические представлялки твоего расхода...
Но ведь это показывается только по желанию. Не хочешь смотреть, просто не идёшь в соответстветственное меню. У меня жена никогда об этом не задумывается, просто ездит.
На последней зажигалке у меня тоже были графики расхода по желанию....
вчера проехал 400 км. Ехал 120-130. Меня обгобяли 50% машин в потоке, из них ни одной электрички. Все, даже самые распальцованные теслы, плелись справа 90-100. Нах так жить??
Вот сегодня съездили в Roermond. Данные от двери дома до выключения машины в Parkhaus.
Там, где можно было, ехали 150 км/ч. Только 2 зажигалки обогнали, а остальных с левой полосы просить надо было.
Klimaanlage на автомате, температура 7,5 градусов за бортом, дождь и сильный встречный ветер на 15 километрах.
И средняя скорость всё равно только 92 км/ч. Можно было бы и 120-230 ехать, ну было бы на 2-3 минуты дольше. Но было бы "тоскливо". BMW не располагает к медленной езде (уже пункт заработал 😡).
Будешь ехать 80 км/ч, будет меньше расход чем на 110 км/ч. И на 110 будет меньше чем на 130 км/ч.
Почему тогда при городской езде и по бундам небыстро (70-100 км/ч) обычно хватает на куда меньший пробег? У меня город маленький, светофоров мало, так что на простое я много топлива не трачу. Стараюсь ездить на повышенных передачах - т.е. 40-50 км/ч в городе езжу на четвёртой с примерно 1500-2000/мин оборотами (бензин). На автобане держу 100-130 в зависимости от ситуации - тогда обороты у меня 3000-3800. Максимум разгонялся до примерно 170 - обороты были примерно 4500-5000. Но у меня старая машина и 5-ступка.
А электрички не ехали. Они экономили. И не надо заливать, что им так хочется ехать. Это выглядит, как жалкие попытки оправдаться
Откуда тебе знать что в голове мыслещего чела? Попытки оправдаться, на деле это называется чморить лоха-подростка влезшего с дебильным выводом в разговор взрослых.
Но так же невежливо, поэтому тебе сглаживают прекрасно понимая что всё одно не дойдёт.
Я частенько просто прицепляюсь к кому -нить автопилотом и смотрю-слушаю на ютубе чо-нить интересное. Экономили
Стараюсь ездить на повышенных передачах - т.е. 40-50 км/ч в городе езжу на четвёртой с примерно 1500-2000/мин оборотами (бензин)
Тут может подействовать поговорка «Кроилово ведёт к попадалову»
Сэкономить пол литра бензина и погубить мотор.
Будешь ехать 80 км/ч, будет меньше расход чем на 110 км/ч. И на 110 будет меньше чем на 130 км/ч.Почему тогда при городской езде и по бундам небыстро (70-100 км/ч) обычно хватает на куда меньший пробег?
Ты серьёзно такой вопрос задаёшь? Первый раз слышишь, что Stop-and-Go для зажигалок самый плохой режим для расхода? И вообще, все изменения скорости повышают у зажигалок расход.
На Landstraße расход у любой машины будет меньше, чем на автобане, при условии, что можно ехать с постоянной скоростью.
плюс при езде по городу много энергии тратится на нагрев мотора.
Вобще т распальцованы всегда зажигальщики , ахринеть они обгоняют, пупизна мира, электроводы как правило люди достигшие чего-то, едут спокойно, как и живут.
Ога. И тарахтят про необходимость минимум 400 лысых, чтобы впереди быть. Достигли, спокойные Вы там договоритесь как-то, шоле.
Da werden Sie geholfen!
так по твоей же логике европейцы нам электрички пересаживаются под палкой Евросоюза
Германия - это не вся европа . Вот свежие наблюдения, по маршруту Германия- Швейцария- Франция - Испания ( до Малаги). Электрички заканчиваются в Швейцарии, дальше их практически не заметно. Причем только Теслы, немецкого эл.автопрома на французских или испанских номерах не встречал ни разу. Один раз видел на бельгийских номерах Volvo с двумя пенсионерами. На крупном растхофе во Франции одиноко стояла на зарядке Тесла, остальные зарядки стояли пустыми . Через 400 км в Швейцарии обратная картина- на подобном растхофе все зарядки были заняты. Т.е. как тут обсуждалось, электрички на данный момент игрушка для обеспеченных людей в " богатых" странах Евросоюза+ дотации от государства, стимулирующие эти
покупки. И это в основном северные страны, Скандинавия, Голландия и прочие, где по иронии мало солнца для фотовольтайка, по сравнению с южными, но более бедными странами ЕС :) Та же Испания по ввп раза в три " беднее" Геомании, что сразу же заметно как по автопарку ДВС, так и по количеству электричек.
Вобще т распальцованы всегда зажигальщики , ахринеть они обгоняют, пупизна мира, электроводы как правило люди достигшие чего-то, едут спокойно, как и живут.
рассуждения уровня - детский сад.
а чего достигли то? уровня засирания мозга, когда начинаешь верить в бред про разогревание климата от СО2 ?
какой только хрени от вас, в оправдание, не услышишь!
что ж вы так себя противопоставлять всему миру любите? и спокойно живущие вы, и крутые достигальщики чего-то. правда умалчивающие чего. и про климат то вы думаете. и умнее вы всех остальных и. и. и.. и всё лишь от того, что купили корыто на батарейках?
если послушать тебя, то каждый лох, купивший батареечную телегу, сразу переходит в разряд супер гениальных,
успешных, умных и т.д. слов нет.
ты можешь гордится собой и думать о себе всё что угодно, но когда ты едешь на своей тесле3, этого не замечает никто! большинство даже не знает, что это тесла. да и в принципе не знает, что существует такая марка. просто видят какое то дешёвое, безымянное, азиатское корыто, с чмошным дизайном, каких на дорогах масса, и всё.
уж спустись на землю то наконец. а то уж такого о себе возомнил. и всё лишь от того, что купил какую то хрень на батарейках, за 40 000..
Мож в статистику заглянуть? Народ, делать выводы по одной поездке.
Одна поездка не претендует на абсолютную правду, но контраст между странами заметен сразу Инфраструктура зарядок очень хорошо совпадает с тем, что видно на автобанах за пределами Германии:)
A тем временем, зеленое правительство, любит своих зеленых избирателей
Оно конечно, электрички чем то надо заряжать, а русский газ - недемократичный да и трубы хозяин взорвал. Так что да здравствует, демократичный и "зеленый", бурый уголь! Ура товарищи! (продолжительные аплодисменты, переходящие в овации)
A тем временем, зеленое правительство, любит своих зеленых избирателей
Оно конечно, электрички чем то надо заряжать, а русский газ - недемократичный да и трубы хозяин взорвал.![]()
расскажи как твоя любимая рф шагает впереди всех по теме экология... мы поучимся.
уж явно прошли эти европейские проблемы экологии уже давно
или на рф - еще даже не задумывались что они вообще будут ?
трубы хозяин взорвал
ссылка есть или это придуманное ?
расскажи как твоя любимая рф шагает впереди всех по теме экология... мы поучимся.
Кто тебе сказал что РФ- моя любимая? И при чем тут РФ вообще? Аргументов нет других или Германия теперь на РФ ориентируется? А может про Гондурас рассказать? На его фоне ваще будет все круто.
Иди в свой гадюшник на ДК, если так и подмывает на РФ тут тему перевести.
Кто тебе сказал что РФ- моя любимая?И при чем тут РФ вообще? Аргументов нет других или Германия теперь на РФ ориентируется? А может про Гондурас рассказать? На его фоне ваще будет все круто.
"русский газ" это ты сюда приплел.
тебе тут, с зелеными - плохо, а есть где хорошо и делают правильно об электричках ?
а Германии - назревает проблема что надо больше зарядок,
электричек и гибридов становиться очень много....
как городская машина - электричка очень хороша,
для поездок далеко - еще не всем подходит...