опять об электричках
Вот бы тебя не в совке воспитали , а в традициях разума, ну в смысле без понтов.
поэтому и сомневаюсь.
оценивая слова СЕО против Базилио, не могу оценить фантазии Базилио выше и достовернее.
Н.п.: новый/старый гнобёж водителей электричек:
https://www.instagram.com/reel/C1jc_CtNpFQ/?igsh=MXFsdmVrd...

Mal sehen, wie es im Jahr 2024 aussehen wird, ohne Elektrobonus etc.
А чо там маль , ты вон детей кормил, поил, хендики им покупал ,на танцульки возил, инвестировал короче в полной уверенности что когда они оперятся и выпорхнут, смогут сами далее по жизни шагать, не сомневаюсь что так и случится. Почему же в этом вопросе должно быть иначе? Давай глянем на куда нос наших крутых ребят смотрит.
BMW baut ab 2027 in München nur noch E-Autos | electrive.net
BMW baut ab 2027 in München nur noch E-Autos
BMW wird im Stammwerk München ab Ende 2027 ausschließlich Elektroautos produzieren. Das Werk München wird dann der erste Standort im bestehenden Produktionsnetzwerk der BMW Group, der die Transformation zur E-Mobilität abgeschlossen haben wird.
Думаешь они не знают о субсидиях, или передумают узнав? Хрен там. Давай посмотрим на развитие рынка
Audi hat mehr als 178.000 Elektroautos im Jahr 2023 verkauft (+51 %)
VW Nutzfahrzeuge hat 29.300 Elektroautos im Jahr 2023 verkauft (+290,7 %)
Mercedes-Benz Cars hat 222.600 Elektroautos im Jahr 2023 verkauft (+73,0 %)
Ну там же одни лохи сидят, с политиканами в баньку не ходют, проституками не обмениваются, ток миллиардами ворочают, толи дело местная братва, всех на вилы посадят, ментов покоцают, нищебродят правда, но есть чем утереться, старая русская пословица утверждает что это не порок, эт у проклятого Запада стремление к счастью, но мы-то знаем, оне лохи, а мы не отдадим своих завоеваний.
Мыслить учитесь,господа, а не хотелки эмоционального происхождения на весь мир высказывать космической же глупости, как утверждал Филипп Филиппыч.
Вот я за 70 тыщ пробега не почувствовал негатива электричек, пару неудобств по причине моей неправильной оценки происходящего не в счёт, вот недавно, всегда включал обогрев уже в процессе завтрака, просто не заморачивался, садился же 40 лет утром в холодную машину, не боярин, в баню схожу, а тут значит мороз -8°С, дай думаю включу пораньше, клик, а через минут 20 сообщение, салон прогрет до 22°С, битте шён, господин Герцен, можете продвигать вашу нехудую драгоценность так часто описываемую восторженно одним Вашим поклонником на популярном форуме на прогретую до желаемой температуры дермантиновую поверхность.
Блин, два таких раза и я подсел, как вы на зажигалки, как это охренительно, никакой гараж не заменит. Терь
ещё уснуть надо умудриться
Ах да, на прогрев ушёл 1%, 0,6квч, скорее больше, возьмём 1квч , 25 местных копеек.
тут значит мороз -8°С, дай думаю включу пораньше, клик, а через минут 20 сообщение, салон прогрет до 22°С, битте шён, господин Герцен, можете продвигать вашу нехудую драгоценность так часто описываемую восторженно одним Вашим поклонником на популярном форуме на прогретую до желаемой температуры дермантиновую поверхность.
🤣🤣🤣👍
Скажут, что выделяет много водяного пара или ещё что-нибудь, а это второй (или даже первый) парниковый газ по вкладу в глобальное потепление. Нужные люди вложились в фотовольтайк и прочую прикормленную зелёнщину - значит теперь рукопожатным будет лишь один тип движителя. Ну или ждать, пока нужные люди перекладутся в другое направление, а издержки спишут на ненужных людей.
вот недавно, всегда включал обогрев уже в процессе завтрака, просто не заморачивался, садился же 40 лет утром в холодную машину, не боярин, вбаню схожу,а тут значит мороз -8°С, дай думаю включу пораньше, клик, а через минут 20 сообщение, салон прогрет до 22°С, битте шён, господин Герцен, можете продвигать вашу нехудую драгоценность так часто описываемую восторженно одним Вашим поклонником на популярном форуме на прогретую до желаемой температуры дермантиновую поверхность.
Блин, два таких раза и я подсел, как вы на зажигалки, как это охренительно, никакой гараж не заменит. Терь ещё уснуть надо умудриться
Ах да, на прогрев ушёл 1%, 0,6квч, скорее больше, возьмём 1квч , 25 местных копеек.
уточни: ты хочешь похвастать что нашел решение от проблемы боязни холода ИЛИ что не жалко 25 копеек?
у меня жена так часто делает с разогревом, мне даже не приходила мысль об этом писать на форуме.... ну есть... ну мне все равно.... подогрев сидений, руля более практичен и быстр.
а вот сиденья в Tesla - ну не эталон как по мне, годится для небольших поездок,
для больших и длинных - есть варианты получше.
я показал насколько туп вопрос.
ты ничего не показал, кроме орфографической ошибки и своей обиды на весь мир вокруг.
вот недавно, всегда включал обогрев уже в процессе завтрака, просто не заморачивался, садился же 40 лет утром в холодную машину, не боярин, вбаню схожу,а тут значит мороз -8°С, дай думаю включу пораньше, клик, а через минут 20 сообщение, салон прогрет до 22°С, битте шён, господин Герцен, можете продвигать вашу нехудую драгоценность так часто описываемую восторженно одним Вашим поклонником на популярном форуме на прогретую до желаемой температуры дермантиновую поверхность.
Блин, два таких раза и я подсел, как вы на зажигалки, как это охренительно, никакой гараж не заменит. Терь ещё уснуть надо умудриться
Ах да, на прогрев ушёл 1%, 0,6квч, скорее больше, возьмём 1квч , 25 местных копеек.уточни: ты хочешь похвастать что нашел решение от проблемы боязни холода ИЛИ что не жалко 25 копеек?
у меня жена так часто делает с разогревом, мне даже не приходила мысль об этом писать на форуме.... ну есть... ну мне все равно.... подогрев сидений, руля более практичен и быстр.
Он реально перед тем, как сесть, прогревает весь салон, вместо сидений и руля?
Ах да, на прогрев ушёл 1%, 0,6квч, скорее больше
Т.е. это обычный обогрев салона столько съел за 20 минут. Вот эти полтора процента в 20 минут дадут 4,5 за час. Пару часов поездил - 9% заряда батареи ушло. Вроде, реально. Как раз на морозе электрички, даже такой, как Тесла, на пару часов максимум и хватит - потом снова на зарядку. Вобщем, весь вопрос, согласен ли пользователь каждые два часа загонять свою машину на суперчарджер на полчаса, и насиловать батарею сверхтоком в холода. Если потом сбыть какому-нибудь лоху, равешивая лапши на уши "да миллион отъездиет - вон блоггер сказал, и в Китае тоже...", то сойдёт.
Он реально перед тем, как сесть, прогревает весь салон, вместо сидений и руля?
разогрев в EV ?
работает как печка во включенном ДВС....
Ах да, на прогрев ушёл 1%, 0,6квч, скорее большеТ.е. это обычный обогрев салона столько съел за 20 минут. Вот эти полтора процента в 20 минут дадут 4,5 за час. Пару часов поездил - 9% заряда батареи ушло. Вроде, реально. Как раз на морозе электрички, даже такой, как Тесла, на пару часов максимум и хватит - потом снова на зарядку.
Может хватит самому себя позорить? Хотя у кре..нов похоже по другому не получается...
Во первых, речь шла об одном проценте на изначальный прогрев, не о полутора процентах.
Во вторых, когда салон прогрелся, то потребление на отопление кардинально падает. Поэтому никаких проблем ни зимой, ни летом ни в каких пробках у электричек нет, от слова совсем.
Даже в мороз потребление идёт в около 1 кВт => в час 1 кВтч уйдёт, это допустим 1,5% в час.
Понятно, клоун несчастный? Иди и запихивай свои 3-4 велосипеда, доску и семью в гремучий фургон, у тебя ведь это любимое занятие.
У электросектантов всегда ничего не тратит допольнительной энергии. Процентик на обогрев, процентик на подогрев батареи, зарядка за 20 минут, мороз не влияет, дома за зарядку даже доплачивают. Короче, зимой должна пробегать почти как и летом. Но у реальных людей, не ушибленных сектантов, запас хода зимой падает в полтора раза. Это лёгкой немецкой зимой. Почему?
Об этом потом, кстати, сами сектанты и проговариваются. Т.е. если спорить по конкретным вещам, то они готовы до усеру повторять "процентик", "не влияет", "даже доплачивают". А если в общем, то куда-то треть подевалась.
Ещё раз, прекрати клоунаду и хоть читай, что пишешь. Без этого тебя, пустомелю, никто всерьёз не воспринимает.
Смотри, ты даже треть от половины не отличаешь:
Но у реальных людей, не ушибленных сектантов, запас хода зимой падает в полтора раза. Это лёгкой немецкой зимой. Почему?
Об этом потом, кстати, сами сектанты и проговариваются. Т.е. если спорить по конкретным вещам, то они готовы до усеру повторять "процентик", "не влияет", "даже доплачивают". А если в общем, то куда-то треть подевалась.
Тебе уже сто тысяч раз сказано было, что естественно расход зимой увеличивается. Но он увеличивается не только за счёт отопления. Тут и повышенное трение из-за более высокой вязкости масла и меньших зазорах и повышенная плотность воздуха и более сильные ветра и большее количество дождей влияют.
НО, повышение расхода очень сильно зависит от профиля поездки. Например при поездке в 2 км по городу расход вырастет сильно, так как салон ещё не прогрелся и отопление берёт много ПРИ маленькой средней скорости.
А при поездке в 50 км по Landstraße/Autobahn повышение расхода будет небольшим, так как средняя скорость выше (расход на само движение выше) и салон успевает прогреться=> отопление намного меньше потребляет.
Я уже писал, что у меня зимой расход на 10-30% по отношению к тёплой погоде увеличивается, в зависимости от типа поездок. И другие электроводы это подтвердили. Но ты предпочитаешь жалкого клоуна изображать...
А расход в пробках это действительно мелочь и ни у кого ещё электроэнергия в пробке не кончалась, хоть 10 часов стой.
прекрати клоунаду
Ок, предоставляю арену вам:
Смотри, ты даже треть от половины не отличаешь:падает в полтора раза
куда-то треть подевалась
1 / 1,5 = 0,(6)
это и есть на треть меньше. Какой у вас следующий номер в программе?
естественно расход зимой увеличивается. Но он увеличивается не только за счёт отопления. Тут и повышенное трение из-за более высокой вязкости масла и меньших зазорах и повышенная плотность воздуха и более сильные ветра и большее количество дождей влияют.
В последнем предложении перечислены причины, находящиеся далеко не на первых местах. В первую очередь это падающая ёмкость самой батареи из-за низкой температуры. И никакой прогрев её от этого не спасёт - это будет либо трата энергии на сам прогрев, либо прогрев будет недостаточным, и существенное падение ёмкости всё равно будет. В реальности работают оба этих фактора.
Далее, плотность воздуха, сильные ветра, количество дождей (что это? тормозящий эффект капель? - блин, да проще уж гравитационное воздействие Луны приплести). Я уже не говорю о том, что всё это случайные процессы. А вдруг у меня зимой ветра попутные, а летом - в основном лобовые?
А масло-то у электрички каким боком? Или тут имеется ввиду тот мизер, что есть в трущихся деталях, которых у электрички на порядок меньше? Это ещё меньше влияет, чем ветер.
Продолжаем смотреть вашу цирковую программу:
НО, повышение расхода очень сильно зависит от профиля поездки. Например при поездке в 2 км по городу расход вырастет сильно, так как салон ещё не прогрелся и отопление берёт много ПРИ маленькой средней скорости.
А при поездке в 50 км по Landstraße/Autobahn повышение расхода будет небольшим, так как средняя скорость выше (расход на само движение выше) и салон успевает прогреться=> отопление намного меньше потребляет.
Расход действительно зависит от профиля поездки, но в первую очередь не прогревом, а манерой вождения. Желание сделать всех на светофоре или обойти на автобане, да просто быстро по нему ехать - вот второй основной фактор потери энергии, после мороза. А подогревы и трата на электроприборы идёт уже где-то третьим.
Я уже писал, что у меня зимой расход на 10-30% по отношению к тёплой погоде увеличивается, в зависимости от типа поездок. И другие электроводы это подтвердили. Но ты предпочитаешь жалкого клоуна изображать...
Скромно умолчав, что меньше на 10% - это при очень счастливых обстоятельствах, и не морозе, а легком холоде (ваше пресловутое "а у меня снег зимой забыл когда последний раз шёл"). У людей, живущих в нашей реальности, падает в среднем на треть.
Вобщем, не понравились мне ваши цирковые кормовые маневры. Старайтесь лучше. Удачи! ))