опять об электричках
И это полноценная машина размером с Гольф, который стоит дороже....
А стоит лишь не сравнивать с переоцененным фуфелом-Гольфом, как весь карточный домик рушится.
далеко не все так ездят, многие и меньше
А если ты не "многие" - можешь идти нафиг?
Не надо нигде по 15-20 минут промежуточно "прикуривать".
Ну да. Если есть домик с зарядкой желательно на берегу тёплого моря то можно и ночью нормально зарядится, не насилуя батарею суперчарджерами.
Мои дамы поначалу тоже пытались воткнуть штекер каждый раз, когда домой приезжали. Пару разьяснительных бесед и теперь штекер на их машинах только при <20% втыкается или когда надо на большое расстояние ехать.
Больше никто об этом не задумывается.
А зажигалочник вообще об этом не задумывается, когда и куда втыкать. Просто заезжает на техобслугу раз в год, где ему всё делают, включая замену масла, и не парится.
Но как я уже много раз говорил, это в мозгах надо быть гибким и просто понимать, что если не надо ещё заряжать, то значит не надо.
В вашем понимании быть гибким в мозгах - держать в них всякий лишний хлам.
У богатых владельцев зажигалок хватит денег на месте взять на прокат.
Мне не нужно прокатное фуфло, непонятно в каком состоянии (обычно в не очень хорошем) и кто на него рыгал. Я знаю и привык к своему оборудованию. По той же причине стараюсь не брать прокатные велосипеды и прочий инвентарь, если есть возможность взять своё.
У богатых владельцев зажигалок хватит денег на месте взять на прокат.Мне не нужно прокатное фуфло, непонятно в каком состоянии (обычно в не очень хорошем) и кто на него рыгал. Я знаю и привык к своему оборудованию. По той же причине стараюсь не брать прокатные велосипеды и прочий инвентарь, если есть возможность взять своё.
Ну так и это же не проблема. За определённую мзду авиакомпания с удовольствием перевезёт и доску и велосипеды. Некоторые даже мотоцикл свой берут в самолёт и летят в Америку. Всё решаемо.
И это полноценная машина размером с Гольф, который стоит дороже....А стоит лишь не сравнивать с переоцененным фуфелом-Гольфом, как весь карточный домик рушится.
Опять пустой звон. Вон знакомые хотят взять новую Фиесту под закат, так не тут то было. С автоматом, приличным внешним видом (ST-Line) и камерой парковки назад цена минимум 25 штук. И это Фиеста!
Времена дешёвых новых машин прошли безвозвратно.
Опять "приличный внешний вид" - в дополнение к "аналогичное авто" (т.е. спортивный двигун)... Слово "экономия" уже осталось далеко позади, мы давно потеряли его из виду.
Ладно, на сегодня порция плетей для электричников закончилась. Эх, побил бы я вас ещё немного, да лень уже. "Рука бойцов колоть устала...". Завтра может продолжу экзекуцию. Всем спокойной ночи. ))
Опять "приличный внешний вид" - в дополнение к "аналогичное авто" (т.е. спортивный двигун)... Слово "экономия" уже осталось далеко позади, мы давно потеряли его из виду.
Какой спортивный двигун? Как раз там экономия должна быть и у Фиесты кстати только один двигатель есть: 125 л.с. из 999 см3.
Так что иди и выспись, может ума и знаний прибавится.
человек ищет чтоб дешево. даже если это будет пустая, как барабан, машина. если будут какие-то няшки, то хорошо, но главное, чтоб не переплачивать за них.
а вот электричек таких нет и, думаю, что не будет.
так что это вся суть "его борьбы"...
Правильно! Сделали бы за половину той цены 30-35 тыщ мне небольшую электричку без наворотов (темпомат и Клима конечно нужны) типа моей двойки с хорошим запасом хода……сразу бы схватила….😂😁
То что есть либо малышки городские с маленьким запасом хода….либо уже корабли целые, седаны длинные либо какие-то непонятные квадратные большие типа юндай ионик…..начинающиеся от полтинника ))))
логично, что тогда бы почти все пересели. в данный момент невыгодно делать пустые машины, так как насыщения рынка пока нет и каждой проданной дополнительно няшкой поднимается маржа. когда этот сегмент рынка насытится, тогда будут и более дешевые модели. но они будут и батарейкой урезаны, так как нужно будет снижать себестоимость, а это в первую очередь на батарейке возможно.
теперь к дистанции: сейчас производители нащупали оптимальные для рынка емкости батареи, 55-75кВ. уменьшение ведет к урезанию дистанции, увеличение ведет к непропорциональному росту дистанции из-за большего веса и увеличении расхода. ну и рост стоимости не стоит забывать.
так что имеем, что имеем и каждый решает для себя, подходит ли ему такой вид транспорта.
Просто рынок для этого ещё не созрел, сначала заполнят ниши для кто побогаче, потом нищебродам. Пустой Гольф приносит прибыль 300€, ему шибедах тоже 300 и так далее по нарастающей.
На тему батарей было уже сказано, пр.60 есть золотая середина, 72 на тесле стоит уже десятку сверху, не стоит одна десятка другой, хотя там второй мотор впридачу.
Просто рынок для этого ещё не созрел, сначала заполнят ниши для кто побогаче, потом нищебродам.
тут кстати - неизвестно.
электрички пошли вверх по несколько "искусственным причинам" - экобы борьбы за экологию, пока что - это срабатывает,
но та же Тесла - обещания по нищебродам успешно провалила.
Какой спортивный двигун? Как раз там экономия должна быть и у Фиесты кстати только один двигатель есть: 125 л.с. из 999 см3.
Я про аргумент от вас "аналогичное авто", где вы при сравнении с Теслой подыскиваете, чтобы скорость была выше 200 и разгон до сотни на уровне спорткаров. То, что большинству это не нужно, а нужен запас хода и небольшой расход, вы не учитываете.
человек ищет чтоб дешево. даже если это будет пустая, как барабан, машина. если будут какие-то няшки, то хорошо, но главное, чтоб не переплачивать за них.
а вот электричек таких нет и, думаю, что не будет.
А зачем мне набитая как небарабан машина, если я половиной, если не больше, опций пользоваться не буду? А деньги за это - плати. И немало.
темпомат и Клима конечно нужны
Климы нормальной не видел ещё. Они все рассчитаны на одно состояние. А я например быстро шёл, согрелся, сажусь в машину разгорячённый, мне нужна прохлада. А через 10 минут убавить или вообще выключить. И каждый раз по-разному - по-разному разгорячённый, или охлаждённый. Проще самому включить что надо, а через 10 минут изменить или выключить.
Особенно бесят автоклимы, где температуру или силу воздушного потока надо постепенно набирать-убавлять, держа кнопку нажатой. Почему-то считается, что если клима автоматическая, то крутилки не нужны, а нужны кнопки постепенно набора. Я блин еду по автобану, нужно внимание на дороге удерживать, а мне предлагают секунды 3-4 непрерывно держать кнопку и следить, сколько там добавилось-убавилось. Вместо того, чтобы за 1 секунду быстро двинуть физической крутилкой. Дблбл!
Темпоматы нужно запретить, а использующих их - отлавливать и наказывать публично стыдным образом, чтобы другим неповадно было. Включат, блин, свой темпомат где-нибудь на 80-90 и телепаются там, где можно 100. Идёт ограничение 70, а они так и дальше прут 80-90. Потом снова 100 можно, а они продолжают 80-90. И часто долго не обгонишь. А ещё любят, когда на обгон таких идёшь, добавить скорости до 100, чтобы ты не успел их обогнать. Ну т.е. вдруг они обнаруживают, что кому-то мешают, и надо притопить. Ага, когда их на обгон уже пошли.
логично, что тогда бы почти все пересели. в данный момент невыгодно делать пустые машины, так как насыщения рынка пока нет и каждой проданной дополнительно няшкой поднимается маржа. когда этот сегмент рынка насытится, тогда будут и более дешевые модели. но они будут и батарейкой урезаны, так как нужно будет снижать себестоимость, а это в первую очередь на батарейке возможно.
теперь к дистанции: сейчас производители нащупали оптимальные для рынка емкости батареи, 55-75кВ. уменьшение ведет к урезанию дистанции, увеличение ведет к непропорциональному росту дистанции из-за большего веса и увеличении расхода. ну и рост стоимости не стоит забывать.
На данный момент вход в электричку - от 40к цена и до 400 (с копейками) км запас хода. С меньшим запасом брать смысла нет, ибо просто издевательство будет с невылезанием из зарядок. Так что если не найдут способ сделать дешевле без уменьшения запаса хода, а скорее, с увеличением, то "входные" электрички так и остануться в зоне "класс D по цене, класс C по размерам, класс E по скоростным характеристикам" - т.е. спорткар для понторезов. Это входные, а побольше - вообще люксовые. Т.е. не для 95% населения.
Климы нормальной не видел ещё. Они все рассчитаны на одно состояние.
климы разные, очень разные...
А через 10 минут убавить или вообще выключить.
одно состояние это да , то что вам хочется - это немного другое, тут IMHO вы привередничаете.
Темпоматы нужно запретить, а использующих их - отлавливать и наказывать публично стыдным образом, чтобы другим неповадно было.
не соглашусь от слова совсем,
имеется много плюсов, особенно если темпомат работает с "пониманием дистанции"
Климы нормальной не видел ещё. Они все рассчитаны на одно состояние.климы разные, очень разные...
Да не может она в принципе узнать эта клима, как мне сейчас более комфортно. Ну и что, что она измеряет температуру снаружи и внутри? Мою-то температуру она не знает. А чем больше её автоматизируют, тем тупее и раздражительнее она на самом деле работает, но её цена при этом не забывает увеличиваться. Максимум, на что они способны - предложить пачку настраиваемых пресетов, и ты типа сам себе штуки три делаешь "холодно", "прохладно", "тепло". Ну так эти пресеты - аналог двух физических крутилок температуры и воздуха, только за дополнительные деньги и меньшие возможности настройки (ограниченное число пресетов против кручу как хочу).
А через 10 минут убавить или вообще выключить.одно состояние это да , то что вам хочется - это немного другое, тут IMHO вы привередничаете.
Понятно - известное грузинское блюдо "жричёдали". За свой же дополнительный счёт. ))
Темпоматы нужно запретить, а использующих их - отлавливать и наказывать публично стыдным образом, чтобы другим неповадно было.не соглашусь от слова совсем,
имеется много плюсов, особенно если темпомат работает с "пониманием дистанции"
Это уже практически автопилот. Но судя по дорожным ситуациям, таких умных темпоматов либо мало у кого стоит, либо они их не включают. А включают "80-90 и до победного".
Если на автобане при небольшом трафике таких ещё можно обойти без проблем, то на бундах выбора нет. Вот хотя бы на бундах темпоматы запретить нафиг, т.к. там разные ограничения встречаются каждые
200-300 метров, а конфигурации дорог обычно требуют постоянного внимания. У вас же типа умные машины, особенно электричковые, вот и пусть отслеживают, где сейчас пациент находится - на автобане или на бунде. Если на бунде, и лезет своими шаловливыми ручками темпо включить - удар током через руль и педали сообщение, что вам, херр или там фрау, в данном месте эта опция не положена, нарушаете-с.