опять об электричках
я тебе уже приводил ссылку на Теслу, которая прошла 200ткм, заряжалась >70% на быстрых и потеря была ~12%.
но тебе же это не нужно, оно не вписывается в "твое видение мира", и факты, которые противоречат твоим предрассудкам можно просто игнорировать...
на ютюбе есть минимум 2 видео с пробегами за 500ткм (модель С) и оригинальной батареей.
но ты это не смотри, иначе когнитивный диссонанс еще получишь
батарея у всех похожая была, литий-ионная. с той лишь разницей, что сейчас более "продвинутая".
ЛФП пошли с конца 2021.
я не только о батарее
Вот статистика Теслы для моделей S und X: после 322 ткм потеря ёмкости аккумулятора 12%.
https://www.shop4tesla.com/blogs/news/tesla-gibt-ein-updat...
Эти цифры в этой ветке уже минимум пару раз приводились, но профессиональные отрицатели реальности предпочитают забывать об этом. 🤣
Вот статистика Теслы для моделей S und X: после 322 ткм потеря ёмкости аккумулятора 12%.
а есть где то детальное распределение ?
12% это "средняя температура по больнице"
Мне здесь средней температуры по больнице достаточно, особенно при 322 там.
вопрос не в том - что и кому достаточно,
вопрос - а есть ли такие данные ? что бы каждый сам себе решил...
я тебе уже приводил ссылку на Теслу, которая прошла 200ткм, заряжалась >70% на быстрых и потеря была ~12%.
Я не верю в эти отдельные ссылки. Я не верю, что Тесла изобрела аккумуляторы, которые лучше, чем в ноутах и смартфонах, которые эксплуатируются при куда как более щадящих режимах (температуры комнатные, зарядки хоть и быстрые, но разряд идёт относительно плавно, без этих ваших "выдай мне стопицот Н*м момента за пару секунд"), но при этом ощутимо теряют заряд с каждым годом. Про элитные смартфоны, которые якобы надо брать, чтобы заряд не так сильно терялся, тоже не надо заливать. Ну и Тесла юзает обычные потребительские банки, какие юзают и другие производители электроники. Алгоритмы для контроллеров там тоже не божественные, а примерно такие же, как у всех.
Вот когда вся ваша братия ещё несколько лет потестит, и, главное, вторичный рынок электричек станет хорошо развит, это будет главным показателем, что что-то там такое есть с "незначительным" уменьшением ёмкости. Но пока я этого не вижу, поэтому хайпожорики с отдельными примерами для меня не показатель.
А также я сказал, что у Теслы более-менее доступна лишь Модель 3, которая мне по форм-фактору никак не подходит. Следующая - модель У - имеет ещё меньше запас и на десятку дороже. А электробусики стоят как ещё недавно стоил класс S.
Вот статистика Теслы для моделей S und X: после 322 ткм потеря ёмкости аккумулятора 12%.а есть где то детальное распределение ?
12% это "средняя температура по больнице"
Да все эти ссылки на ангажированные сайты - филькина грамота. Когда вторичка будет развитой, и там будут и цены приемлемые, и запасы хода оставшиеся как декларируемые "почти как у новой", то можно будет что-то говорить.
А со средними значениями - да. В среднем я и Билл Гейтс миллиардеры. Но есть нюанс.
Старая англосаксонская мудрость обеспеченных людей гласит:
"No third house, no second wife, no first boat"
Похоже, сильно устарела эта пословица, и требует адаптации к современным реалиям. Третий дом даже для обеспеченных людей звучит как пятое колесо в телеге. Или имеются ввиду настолько богатые, что в разных местах разные резиденции имеют? Так таким и пятая жена или там любовница-содержанка не помеха, и лодок у них завались разных.
Вот когда вся ваша братия ещё несколько лет потестит, и, главное, вторичный рынок электричек станет хорошо развит, это будет главным показателем, что что-то там такое есть с "незначительным" уменьшением ёмкости. Но пока я этого не вижу, поэтому хайпожорики с отдельными примерами для меня не показатель.
Вот мой личный опыт с прошлого выходного: смотрел для сына подержанную электричку: iD3 за 28,5 к€, 3 года, 23 ткм, бывший лизинг, продаёт официальный дилер.
В воскресенье посмотрел снаружи, было ок. Сегодня позвонил, уже зарезервирована. Поговорил просто с продавцом насчёт состояния аккумулятора: неизвестно сейчас, когда будет куплена, тогда они перед передачей считают и в протокол передачи впишут. Вот так и не наоборот. И меня к сожалению опередили, машина ушла. Народ не парится.
И когда я мою одну продавал, никто про состояние аккумулятора не спрашивал вообще.
И меня к сожалению опередили, машина ушла. Народ не парится.
это нормальный народ не парится. этот персонаж из-за небольшого расхождения зазоров на задней двери тут 2 недели всю германку на уши ставил...
такой вот человек. остается только понять и простить
Поговорил просто с продавцом насчёт состояния аккумулятора: неизвестно сейчас, когда будет куплена, тогда они перед передачей считают и в протокол передачи впишут. Вот так и не наоборот. И меня к сожалению опередили, машина ушла. Народ не парится.
И когда я мою одну продавал, никто про состояние аккумулятора не спрашивал вообще.
у меня есть одна програмка, используется быстрого получения информации по состоянию акка и больше инфы...
тысячи+ людей используют, спасибо говорят что информацию видят, особенно состояние батареи,
не только из Германии кстати.
А почему загадками? Нельзя программу по имени назвать и сказать, что она может?
Но программа программой, а ведь результат в первую очередь зависит от того, что производитель машины записывает в память. Если ничего, то и считать ничего нельзя. Тогда только экспериментальный путь: ездить хотя сотню-две километров, разряжать аккумулятор и расчитывать потом их процентов SOC, показанного расхода и начальной ёмкости остаточную ёмкость. Но на коротком пробеге и при температуре <20°С точность будет очень плохая.
Господа, читают батарею многие, Уфе Крёгер читает, есть гереты евро за 20, ток там на моей обшивку разбирать надо для подключения, я было заморочился, мне интересен был моментальный расход на разных скоростях, потом научился на глаз определять, примерно конечно, а точнее и не надо, главное что б до дому хватило. Вот с официальной бумажкой всё распишутLangzeitbatterietest - AVILOO [DE]
За сотку , я уж тут показывал, перед продажей правильное вложение , если хреновые данные, можешь не показывать.