опять об электричках
да и мне за свой счёт тоже неохотаВот в этом и вся суть - кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, ищет причины.
Одно дело, когда хочешь. Другое, когда навязывают и предлагают превозмогать. Я не хочу ездить на ваших электричках в их текущем состоянии. И ещё куча народа не хочет.
Я вот хочу плавать с доской с парусом и ищу возможности. Но если начнут навязывать всем такое?
будет иметь дизайн скорее мотороллера или электросамоката - никакой велосипедной рамы
Странно, электровелосипеду вы делаете поблажки, и ему можно выглядеть как самокату или как мотороллеру (суть уже придуманные формы) и при этом продолжать называться велосипедом, а электромобиль должен выпрыгнуть из штанов и выглядеть как электро-электро,.
Я вот хочу плавать с доской с парусом и ищу возможности. Но если начнут навязывать всем такое?
Вам электро никто не навязывает, не надо передергивать, вам пытаются аргументированно показать, что по СОВОКУПНОСТИ качеств электроавто.для вполне ШИРОКОГО (не всего) круга потребителей может являться очень разумным и правильным выбором.
Опять же статистика (вполне объективно) говорит о том, что лишь очень малый процент водителей ездит каждый день по 500 км. Тоже +
А зачем каждый? Достаточно одного раза, чтобы понять, что неудобство имеет место быть. Так что никаких +, строгий -.
Неудобство зарядки можно трактовать по разному, оценка 0.
Нет, нельзя. Зарядка в любом случае занимает больше времени, что обязательно скажется при удалении от "своей" розетки. А если своей нет, то все становится еще хуже. Так что снова ставим -.
Вам электро никто не навязывает, не надо передергивать, вам пытаются аргументированно показать, что по СОВОКУПНОСТИ качеств электроавто.для вполне ШИРОКОГО (не всего) круга потребителей может являться очень разумным и правильным выбором.
Именно навязывают. Когда авто пробивали себе дорогу перед лошадьми, им никто преимуществ не давал, поблажек не устраивал, лошадям повышенные налоги и цены на овёс не делал, как и дотационные - на автотопливо.
Неудобство зарядки можно трактовать по разному, оценка 0.Нет, нельзя. Зарядка в любом случае занимает больше времени, что обязательно скажется при удалении от "своей" розетки. А если своей нет, то все становится еще хуже. Так что снова ставим -.
Вот тут кстати да. Заправочная станция может быть одна на район, и будет удовлетворять нужны всех ближайших автомобилистов. А зарядки должны быть натыканы буквально повсюду. Пока электричек мало, электросектанты гарцуют. Потом плакать будут.
А зачем каждый? Достаточно одного раза, чтобы понять, что неудобство имеет место быть. Так что никаких +, строгий -.
Абсолютно некачественный аргумент. Вы едете в отпуск, неважно на чем - поезд, самолет, не важно. И вы в любом случае выбиваетесь из привычного ритма - и туалет в аэропорте "не свой" и неудобный и еда в дороге какая-то не та. Стоит ли по этим, в процентном соотношении ко всему отпуску ничтожным по времени моментам, делать вывод, что весь отпуск говно и ставить "строгий минус"? Конечно, нет. Так и с электро. Ни одно квази "неудобство" зарядки в дальней дороге 1, 2, 3, 4 раза в год не перекроет реального удобства каждодневной эксплуатации.
Вы едете в отпуск
Я еду не в отпуск. Я еду, например, на соревнования. На олимпийское стрельбище под Мюнхеном.
Стоит ли по этим, в процентном соотношении ко всему отпуску ничтожным по времени моментам, делать вывод, что весь отпуск говно и ставить "строгий минус"? Конечно, нет.
Сову на глобус натягивать не надо. В случае отпуска описанное, возможно, неизбежно, в случае "простой" дальней поездки - запросто.
Ни одно квази "неудобство" зарядки в дальней дороге 1, 2, 3, 4 раза в год не перекроет реального удобства каждодневной эксплуатации.
А в чем заключается реальное неудобство каждодневной эксплуатации автомобиля с ДВС? Неудобств нет, да еще и на одном баке при необходимости гораздо больше проезжает. А если надо заправиться, то для этого достаточно пары минут. Не так ли?..
А в чем заключается реальное неудобство каждодневной эксплуатации автомобиля с ДВС?
Ну хотябы в поездках на короткие расстояния в холодное время года на современных дизелях.
Как бывший владелец дизельного Пассата скажу вам, что в подобных ситуациях ресурс двигателя меня парил тогда гораздо больше, чем ресурс батареи на актуальном электро.Это просто ощущалось физически, насколько дизелю не по душе такой режим эксплуатации.
Ну хотябы в поездках на короткие расстояния в холодное время года на современных дизелях.
До цели не доезжает?.. Это, батенька, не неудобство, а особенность конкретно взятого двигателя. Низачет.
Еще билет будете тянуть?
Еще бмлет будете тянуть?
Зачем же так высокомерно? Доезжает. Почему у ДВС могут быть "особенности эксплуатации конкретного двигателя", а у электро нет? Почему такая избирательность? И потом, мы же рассматриваем все аспекты. И от этого факта (нелюбовь дизелей к поезднам на короткие расстояния) вы отмахнуться не можете.
У дизеля просто нелюбовь к поездкам на короткие расстояния, причём в основном зимой, а у электрички ко всей зиме вообще нелюбовь - запас хода минус 20-30%, режимы заряда-разряда гораздо нежнее должны быть, а не в минус 10-15 долбанул высокий ток на суперчарджере. На дизеле можно просто проехать дополнительно пять-десять километров, чтобы мотор разогрелся, а на электричке сколько ни проезжай, запас хода на холоде будет меньше. И подогревы не спасут или съедят заряд.
Доезжает.
Вот и славно! Т.е. неудобств не обнаружено.
Почему у ДВС могут быть "особенности эксплуатации конкретного двигателя", а у электро нет?
Потому что эти особенности никак не связаны с каждодневным удобством/неудобством. Каждый день оно будет ездить. Потом, возможно, перестанет, но до этого момента речи о неудобствах нет.
И потом, мы же рассматриваем все аспекты.
Вы не смогли обосновать удобство каждодневной эксплуатации.
И от этого факта (нелюбовь дизелей к поезднам на короткие расстояния) вы отмахнуться не можете.
Никто не запрещает владеть авто с бензиновым двигателем, они более лояльны к коротким поездкам.
Потому что эти особенности никак не связаны с каждодневным удобством/неудобством. Каждый день оно будет ездить. Потом, возможно, перестанет, но до этого момента речи о неудобствах нет.
Так ведь и электро каждый день будет ездить! И ездить долго!
И опять мы уходим в субъективную плоскость - кто что считает неудобным. Для меня тогдашние каждодневные мысли о губительности эксплуатации дизеля на коротких расстояниях были гораздо более тяжкими, чем теперешняя необходимость 2 раза в год встать в поездке на зарядку.
И опять мы уходим в субъективную плоскость - кто что считает неудобным.
Простите, не мы, а Вы.
Для меня тогдашние каждодневные мысли о губительности эксплуатации дизеля на коротких расстояниях были гораздо более тяжкими
Это - результат принятия необдуманного решения, ничего больше. Дизель, короткие поездки, страх влететь на ремонт. Вам этот дизель силком навязали?..
дело не в ретроградности. А в том, что сегодняшние владельцы электричек преподносят их, как нечто совершенное. В то время, как таковыми эти машины не являются даже близко. Причины уже несколько раз в этой ветке озвучены: дороговизна, недостаточный запас хода, неудобство зарядки.
Не, дело именно в ретроградности и замкнутости в своём кругу старых представлений и ценностей.
И кстати, я никогда не говорил о совершенности электричек. Их общеизвестные отличия от зажигалок/недостатки никто не скрывает.
Но идеала нет и зажигалки тоже не идеал. С моей точки зрения преимущества электричек перевешивают их недостатки, особенно когда начинаешь примерять эти недостатки к реальному пользованию машиной.
Вот тут надо просто быть перед самим собой честным и не утверждать, что теоретическая возможность ехать со скоростью 200 км/ч в течении 5-10 часов без остановки крайне важна для ежедневных поездок на 20-30-50 км. Если что, то я немного утрировал, чтобы смысл был понятнее.
Далее, якобы дороговизна. Сто раз уже приводились сравнения с зажигалками и выяснялось, что при правильном сравнении это не так. Другое дело, если у человека нет больше 20-30 к€ на покупку новой машины, то тогда выбор на рынке полноценных электричек фактически отсутствует.
Но это как бы не недостаток самой машины.
Ну и по моим личным наблюдениям: низкий комфорт и уродский дизайн
Проехав ОДИН раз на ОДНОЙ жёсткой Тесле (что заранее известно было) не стоит утверждать, что все электрички некомфортабельные.
Я могу сказать, что например BMW, Kia, Fiat и Smart весьма комфортабельны. И именно поэтому я и не смотрю на Теслу.
И дизайн из той же оперы: то что Model Y некрасивая, известно всем. Но во первых, это дело вкуса, а во вторых не надо же остальные под одну гребёнку.
Очень уж ретроградностью попахивает 😉